Быстрый суп пюре из помидоров. Томатный суп: рецепты. Как правильно выбрать ингредиенты

Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.

В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.

Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?

Утка в мультиварке – общие принципы приготовления

Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.

Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.

В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

Ингредиенты

0,1 кг лука;

0,6 кг утки;

0,1 кг морковки;

2 ложки масла;

Приправы.

Приготовление

1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.

2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.

3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.

4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.

5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.

6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.

Утка в мультиварке с картошкой

Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

Ингредиенты

8 картофелин;

0,5-0,7 кг утки;

1-2 помидора;

Морковка;

Масло, специи, зелень.

Приготовление

1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.

2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.

3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.

4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.

5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.

6. Закрываем, переставляем на режим тушение.

7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.

Утка в мультиварке с капустой

Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

Ингредиенты

0,5 кг утки;

1 кг капусты;

Головка лука;

Морковка;

Стакан томатного сока.

Приготовление

1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.

2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.

3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.

4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.

5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.

6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.

7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.

8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.

Утка в мультиварке с яблоками

Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

Ингредиенты

1,2 кг утки;

2 зеленых яблока;

2 зубка чеснока;

Имбирь, лавр и другие специи;

Пара ложек масла.

Приготовление

1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.

2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.

3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.

4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.

5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.

6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.

7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!

Жареная утка в мультиварке

Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

Ингредиенты

1 кг утки;

20 грамм масла;

2 зубка чеснока;

50 мл соевого соуса;

1 ложка меда;

Приправы.

Приготовление

1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.

2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.

3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.

4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.

5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.

Утка в мультиварке с черносливом и апельсином

Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

Ингредиенты

150 грамм чернослива;

1 апельсин;

50 мл соуса соевого;

2 луковицы;

Приготовление

1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.

3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.

4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.

5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.

6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.

7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.

8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.

9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.

Плов из утки в мультиварке

С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

0,8 кг утки;

2 стакана риса;

4 стакана кипятка;

0,4 кг моркови;

0,3 кг лука;

1 ч. л. приправы для плова;

1 головка чеснока;

2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.

Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.

Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

Ценность утиного мяса была известна еще издавна, потому что в нем так много полезных свойств. В составе утиного мяса большое количество кровеносных сосудов, поэтому полезно есть утку тем людям, у которых анемия и периодические нервные расстройства. Конечно, утка не подходит для диетического питания, так как содержит немало жира, но в ней многое количество микроэлементов и витаминов.

Будьте бдительны, ведь в употреблении утиного мяса есть свой недостатки. Лучше не кушать такое жирное мясо людям с избыточной массой тела и ожирением. Также, жирное мясо может повышать холестерин, поэтому злоупотреблять им нельзя, чтобы не возникало проблем с сосудами. Утиное мясо трудно усваивается желудком, поэтому его не рекомендуют, есть людям с проблемами пищеварительной системы и печени.

Как бы там ни было, если вы едите утиное мясо не чаще, чем раз – два в месяц, то ничего плохого в этом не будет.

____________________________

Рецепт первый: Фаршированная виноградом и яблоками

Утка, приготовленная по данному рецепту, ничем не уступает утке по пекински и получается мягкая и сочная.

Ингредиенты:

  • Утка средних размеров.
  • Белый виноград – 100 грамм.
  • Яблоко – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Очистить утку от внутренностей, и если нужно, опалить.
  2. Изнутри следует натереть утку перцем, солью и приправами.
  3. Яблоки нарежьте на дольки и совместно с виноградом начините ими утку.
  4. Утку солим сверху, перчи м и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 45 минут. Время зависит от величины утки.
  5. Спустя 20 минут достаем утку и поливаем жиром, который из нее вытопился, нарезаем еще одно яблоко и раскладываем дольками вокруг утки.
  6. Через 20 минут снова достаем утку и смазываем медом для зарумянивания вкусной корочки. На это может уйти 3 – 4 столовых ложки меда.
  7. Через 10 – 20 минут достаем утку и с удовольствием ожидаем, когда она остынет.

Совет эксперта: Если в процессе приготовления вытопилось много жира, можете сменить противень на новый. Лучше всего выбирать утку весом 2 – 2, 5 килограмм, тогда она точно будет молодая.

Рецепт второй: Рождественская

Запеченная утка на Новый год или Рождество, это традиция Европы, и, правда, сколько можно кушать одну курятину, попробуйте запечь утку на праздник, по этому несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Утка – 1, 5 – 2 килограмма.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Палочки корицы.
  • Анис (звездочки).
  • Соус гранатовый – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Перец душистый и горошком.
  • Лавровый лист.
  • Морковь, сельдерей – 1 штука.
  • Порей.
  • Петрушка – корень.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить утку и хорошо помыть.
  2. Почистить и нарезать морковь, сельдерей, петрушку и порей.
  3. В толстостенную кастрюлю выложить утку, обложить кореньями, лавровым листом и горошком, залить водой доверху и варить 20 – 30 минут на среднем огне.
  4. Бульон сцедить, и в дальнейшем его можно использовать для варки. Жир от бульона пригодится для жарки.
  5. Утку выложить в отдельную емкость и обмазать маринадом. Рецепт маринада: 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого перца, 2 столовых ложки гранатового соуса, 2 – 3 столовых ложки коньяка.
  6. Прикрыть утку крышкой или пакетом и оставить для маринования в холодильник на несколько часов.
  7. Помыть апельсин, очистить от кожуры и разрезать на дольки.
  8. Промаринованную утку начиняем внутри апельсином и помещаем в рукав для запекания, который завязываем с одной стороны.
  9. Через открытый край рукава заливаем в него маринад от утки, обкладываем ее анисом и кладем палочку корицы, после чего завязываем рукав.
  10. Запекать при температуре 140 – 160 градусов около 2 – 2, 5 часов.

Совет эксперта: Для выхода пара из рукава можно проделать в нем несколько дырочек. Если вы хотите иметь хрустящую корочку на вашей утке, раскройте рукав за 20 минут до ее приготовления.

Рецепт третий: Тушеная со сметаной в мультиварке

Многим, кто владеет мультиваркой известно, что блюда в ней получаются удивительно сочные и вкусные, а в комплексе со сметаной, от такой утки останутся только косточки.

Ингредиенты:

  • Утка – 1, 5 – 2 килограмма.
  • Репчатый лук – 1 большая штука.
  • Яблоко – 2 штуки.
  • Сметана – 7 – 8 столовых ложек.
  • Вода – не более 100 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Утку очищаем, моем и разделяем на кусочки.
  2. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки утки для жарки. Жарим все кусочки утки с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Выбираем в мультиварке режим «Жарка», смазываем ее маслом и жарим до золотистой корочки мелко нарезанный лук и яблоки.
  4. Поджаренные кусочки утки складываем в мультиварку и перемешиваем с луком и яблоками, добавляем специи, лавровый лист, перец и соль.
  5. Заливаем утку сметаной и водой, и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.

Совет эксперта: Если вы купили не опаленную утку, не забудьте сделать это, особенно при наличии пеньков. Сметана с водой должна покрыть всю утку, если вам не хватило жидкости, долейте еще воды, а лучше – сметаны.

Рецепт четвертый: В пароварке

Утка в пароварке сохранит все свои полезные и вкусовые качества, а также будет мягкая и ароматная.

Ингредиенты:

  • Грудинка утки – 1 – 2 штуки.
  • Базилик – 0, 5 пучка.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем базилик под водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Утиную грудку разрезаем на порционные кусочки, кладем в миску, натираем горчицей, базиликом и перцем. Оставляем грудку промариноваться на 30 – 40 минут.
  3. Каждый кусочек утиной грудки выкладываем на фольгу и обтираем солью. По желанию добавляем нарезанный пластинками чеснок.
  4. Фольгу заворачиваем и кладем готовиться в пароварку на 40 минут.

Совет эксперта: Грудка считается готовой, если она легко протыкается ножом. Чтобы утиная грудка не осталась сухой, можно ее предварительно обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде.

Рецепт пятый: В соевом – карамельном соусе

Известно, что соевый соус не только придает изысканный вкус блюду, но и размягчает мясо, поэтому данный рецепт утки просто очень вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 штука.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 3 столовых ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. По бокам утиной грудки срезаем лишний жир и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Рецепт маринада: мед, соевый соус, лимонный сок, перец хорошо перемешиваем вместе с нарезанным пластинами чесноком.
  3. В маринад добавляем кусочки утиной грудки и оставляем минимум на час, максимум на сутки.
  4. Далее достаем грудинку из маринада, обсушиваем и жарим на сковороде без масла с каждой стороны около 4 – 5 минут. Оставшийся маринад сцеживаем от чеснока и ставим в сторону.
  5. Когда грудинка готова, можно ее вынуть, а на сковороду налить оставшийся маринад и томить около нескольких минут для того, чтобы он карамелизировался.

Подавать в горячем виде, полив грудку карамельным маринадом.

Совет эксперта: Чем дольше будет мариноваться грудка, тем вкуснее и мягче она потом получится. Не стоит сильно загущивать маринад, потому что при остывании он густеет еще сильнее.

Рецепт шестой: В горшочке с маслинами и томатным пюре

Очень необычный рецепт этого блюда не оставит никого равнодушным, его можно также приготовить для романтического или праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 штука.
  • Томатное пюре – 2 столовых ложки.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Мясной бульон – 200 мл.
  • Топленое сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку утки обработать, помыть и порезать на кусочки.
  2. Кусочки утки посолить, поперчить и обжарить на масле до состояния золотистой корочки.
  3. Выкладываем поджаренные кусочки в горшочки, заливаем томатным пюре и тушим в духовке при 180 градусов в течении 30 минут.
  4. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого состояния в масле.
  5. Прогреваем муку на сковороде без масла и растираем с бульоном.
  6. В горшочки с грудкой добавить мучную заправку, лук и тушить еще 30 минут.
  7. Маслины отварить в течение 10 минут, затем нарезать и за 5 – 10 минут до готовности утки добавить их в горшочки.

Подавать данное блюдо горячим, можно с картофельным пюре.

Совет эксперта: Перед тем, как готовить утку, не забудьте обрезать ее попку, чтобы не было неприятного запаха. Также, для вкуса можно добавить в горшочек с уткой лавровый лист или чеснок.

Рецепт седьмой: С фруктами в аэрогриле

Сделанные блюда в аэрогриле считаются более полезными потому, что готовятся без масла и при воздействии пара. Утка в аэрогриле будет вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Утка – 1, 5 – 2 килограмма.
  • Груши – 2 штуки.
  • Яблоки – 4 – 5 штук.
  • Сахар – 2 столовых ложки без горки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Кардамон по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте утку, удалите лишний жир, внутренности и обрежьте гузку.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло с солью, перцем, специями и соком половины лимона.
  3. Полученным маринадом натереть тушку утки и мариновать около 3 – 5 часов.
  4. Груши, сливы и яблоки вымыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
  5. Все фрукты сложить в миску, полить соком половинки лимона и натереть его цедру, добавить сахар, кардамон и перемешайте.
  6. Внутрь утиной тушки складываем начинку из фруктов и завязываем проход кулинарной нитью.
  7. Устанавливаем утку на нижнюю решетку аэрогриле и выпекаем при температуре 230 градусов полчаса.
  8. По истечении получаса переверните утку и продолжайте запекать при температуре 180 градусов 30 – 50 минут, в зависимости от ее размера.

Совет эксперта: Проверить утку на готовность можно, проткнув ее сустав. Перед тем, как запекать утку, проколите вилкой ее шкуру, чтобы жир свободно вытекал, тогда корочка будет хрустящая и тонкая. Перед подачей на стол обрежьте все нити.

Видео


Подробности

Мясо утки очень мягкое и нежное, и если вы птицу правильно приготовите от нее невозможно оторваться. В пароварке готовить утку довольно просто, к тому же обработанная таким способом птица сохраняет в себе все полезные микроэлементы. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления утки в пароварке и порадуйте близких вкусным и полезным ужином.

Утка сочетается как с отварным картофелем, так и с разнообразными крупами, а также макаронами.

Ароматная утка в пароварке с хрустящей корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсин – 5 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый имбирь – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • кардамон – 2 зернышка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Утку промойте под проточной водой, обсушите и срежьте лишний жир. Апельсины ополосните и отожмите максимально сок. Процедите сок через сито и перемешайте с соевым соусом.

Теперь возьмите одноразовый шприц и введите подкожно и внутримышечно в птицу полученную консистенцию, примерно 80 мл. В маринад, который остался, добавьте измельченный чеснок, молотую парику и имбирь.

Утку поместите в большую емкость, залейте маринадом и поставьте в холодное место, желательно на ночь. Один раз утку переверните, чтоб маринад равномерно распространился по всему мясу.

Теперь два апельсина нарежьте тонкими кружками и выложите на дно пароварки. Смешайте в миске кориандр, гвоздику, бадьян и кардамон. Присыпьте специями апельсины и всыпьте горсть внутрь утки. Половинку апельсина также поместите внутрь.

Теперь сверху на апельсины выложите утку вниз спинкой. Включите пароварку и готовьте уточку три часа. По необходимости подливайте воду и сливайте конденсат. Готовую утку переложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами.

Утка в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе утки – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ополосните базилик и мелко нарубите. Филе разрежьте на крупные порционные кусочки и выложите в емкость. Натрите горчицей, присыпьте рубленым базиликом, солью и молотым черным перцем.

Перемешайте и оставьте на полчаса, чтоб мясо хорошенько промариновалось. По истечении времени каждый кусочек выложите на фольгу, сверху присыпьте измельченным чесноком и плотно обверните.

Выложите утиное мясо в пароварку и готовьте на протяжении 40 минут. Готовность мяса проверьте острым ножом, если филе мягкое, значит блюдо готово.

Утка в рассоле в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • десертное вино – 40 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • крахмал – 15 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Утку промойте, обсушите и натрите солью, молотым черным перцем и желаемыми специями. В специальной чаши для круп от пароварки соедините вино с соевым соусом. Влейте немного оводы.

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте, укроп также мелко нарубите, добавьте в соевый рассол. Пароварку заполните водой, на нижний поддон установите чашу для круп с соевым рассолом, на верхний поддон поместите утку.

Готовьте птицу при сильном давлении пара один час. По истечении времени добавьте в чашу для круп сахар, крахмал, соль и молотый черный перец. Перемешайте рассол. Переверните птицу на другую сторону и готовьте еще полчаса.

Теперь выложите готовую утку в большую емкость и залейте полученным рассолом. Накройте крышкой и выдержите утку в рассоле еще тридцать минут. После указанного времени, разделите птицу на порционные кусочки, слегка подогрейте и выложите на блюдо.

Украсьте утку кольцами репчатого лука и веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита.