Чизкейк обычный рецепт. Чизкейк из творога

Согласитесь, все мы давно привыкли, что вкусное, красивое и сказочно ароматное блюдо – это дело не из дешевых. А потому, мы приловчились экономить на всем, заменять продукты или идти путем разграничения: лучшее – гостям, на праздничный стол, а своим родным приготовим что-нибудь скромнее. Вот и дорогой творожный сыр так и тянется рука заменить на обычный творог. Но в этом случае получается совсем не чизкейк с его однородной плотной структурой, а обычная творожная запеканка.
Сегодня я расскажу, как сделать бюджетный чизкейк из творога, который по вкусу и структуре не будет уступать настоящему .

Ингредиенты для чизкейка из творога:

Для основы

  • Печенье песочное – 200 гр (я использую «Юбилейное», но подойдет любое);
  • Масло сливочное – 100 гр (хорошего качества и с жирностью 82 % и выше).

Для верхнего слоя

  • Творог 9% (подойдет и больший процент жирности) – 600 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сметана 20% – 180 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно заменить 1 ст. л. ванильного сахара)

Как приготовить чизкейк из творога (пошаговый рецепт с фото)

Измельчаю печенье (200 г).

Размягченное масло (100 г) добавляю в печенье. Масло можно (по желанию) подтопить на плите или в микроволновой печи.

Перемешиваю, пока печенье не пропитается маслом.

На дно формы кладу пергаментную бумагу. Выкладываю массу из печенья в форму и уплотняю слой, утрамбовываю его.

Чтобы основа легла ровным слоем, можно придавливать ее с помощью донышка стакана.


Ставлю выпекаться основу в предварительно разогретую духовку. Ее температура должна быть 180 градусов (режим Верх-низ).Достаточно 15 минут, чтобы слой из крошки печенья превратился в корж.


Теперь, пока основа остывает, нужно превратить творог в «творожный сыр», для этого основательно протереть его через сито. Удобно, когда творог мягкий, пастообразный, а сито - металлическое.

Чем лучше вы протрете творог, тем красивее будет структура чизкейка (можно дополнительно пройтись погружным блендером после протирания).

В подготовленный творог кладу сметану (180 г), экстракт ванили (или ванильный сахар).

Добавляю сахарный песок (150 г).


Перетираю блендером творожную массу со сметаной и сахаром. Получается однородная смесь.
Яйца ввожу в творог по одному, после каждого размешивая.

Каждый раз тщательно пробиваю массу ложкой (можно воспользоваться и венчиком).

Выливаю творожную массу на выпеченную основу.

Поделюсь, как выпекать чизкейк на водяной бане.
Оборачиваю форму фольгой в 2-3 слоя (если фольга плотная, достаточно двойного слоя.)

Ставлю форму в глубокий противень или форму большего диаметра, в который наливаю воду, толщиной в два пальца.

Температура в духовке 160 градусов. Включаю режим «Верх-низ» и выпекаю 1,5 часа.
Проверяю готовность слегка пошатав форму. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, десерт готов.


С противня выливаю воду, освобождаю форму от фольги. И возвращаю чизкейк в выключенную печь с приоткрытой дверцей, пока духовка полностью не остынет.

Остывший чизкейк прямо в форме отправляю в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Основная хитрость чизкейка состоит в том, что ему нужно дать ночь постоять в холодильнике, и тогда десерт превратится в блюдо, достойное гурмана!

На сайте есть еще один вариант приготовления , можно пройти по ссылке и прочитать.

Затем провожу ножом вдоль бортиков и расстёгиваю разъемную форму, освобождая чизкейк.

Готовый чизкейк можно разрезать и подавать к завтраку!

Я решила сделать свой чиз более нарядным, присыпав порошком измельчённой клубники.

Получилось ароматно и вкусно). Измельченная клубника в порошке - для меня настоящая находка, я добавляю ее в крем для капкейков, в начинку для тортов и даже в зефирную массу. Концентрированный вкус, минимальный расход, потрясающий аромат.

Итак, подведем итог:

Чтобы получить идеальную начинку для чизкейка из творога, нужно:

  • протереть творог через сито и пробить блендером (либо сделать и то, и другое)
  • смешать творог со сметаной, это добавит ему однородности
  • как альтернативный вариант: залить творог сметаной, дать настояться несколько часов. Периодически смесь перемешивать, затем пробить блендером до однородности.

При измельчении через сито и после работы погружным блендером творог становится однородным. С таким продуктом готовый чизкейк потрясающий! Его верхний слой точь-в-точь, как у чизкейка на сливочном сыре!

Ну и, конечно, имеет значение, какой творог вы используете: выбирайте пастообразный, с мелко-зернистой структурой. Творог с крупными зернами не подойдёт!

Я обычно покупаю творог нашего саратовского производителя «Белая Долина», называется из «Села Удоево». На чизкейк, который сегодня готовила, уходит примерно три пачки.

И, конечно, я не ограничусь одним рецептом!

Из чего еще можно сделать чизкейк

В этой части мы вместе будем искать способы превращения чизкейка в доступный вариант, который потянет любой бюджет. Сначала продолжу тему творога. Как из него сделать чудо-сыр. А потом, вместе с вами мы начнем экспериментировать уже и с другими продуктами.

Из молока и масла

Но можно и не со сметаной, а с молоком и маслом сделать из творога подходящий для чизкейка продукт. Признаюсь, опыта у меня здесь большого нет. И все же, я попробовала один раз, и у меня получилось. Об этом и расскажу.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Молоко – 1.5 л;
  • Сахар – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Творог перетираю блендером.
  2. Добавляю молоко и продолжаю сбивать до получения однородной массы.
  3. Вливаю в массу растопленное сливочное масло.
  4. Всю эту массу ставлю на водяную баню. Когда вода в миске закипит, держу творог в бане еще 20 минут. Не забываю постоянно помешивать.
  5. Снимаю с бани и отправляю остужаться, а потом ставлю в холодильник еще на час. Получается творожный продукт, который хорошо использовать для начинки в чизкейк!

Из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

  • Ряженка – 900 гр;
  • Сметана (20%) – 400 гр;
  • Кефир – 400 гр.

Приготовление:

Выливаю все продукты в одну миску, перемешиваю до однородности и замораживаю их в течении 4-6 часов.
Когда кисломолочные продукты заморозились настолько, что стали сплошной глыбой, извлекаю их из миски. Помещаю в несколько слоев марли (можно и просто на сито положить) и даю стечь сыворотке. Я уже писала, как из кефира получить нежный творожный сыр. Теперь разнообразила этот рецепт ряженкой и сметаной.
Сыр готов и его можно использовать в рецепте чизкейка.

Из сливок, молока и йогурта

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) – 1 л;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Йогурт – 1 ст.л.;
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

Молоко подогреваю, добавляю яблочный уксус. Молоко должно свернуться. Как только сыворотка закипает, снимаю с огня «молоко».
Через марлю или очень мелкое сито сливаю сыворотку. Оставляю в сите творожную массу, чтобы сыворотка вся сошла.
Добавляю йогурт и сметану, взбиваю массу блендером.
Всю массу выкладываю в марлю и подвешиваю на 5-6 часов.
После этого массу перекладываю в миску и отправляю в морозильник снова на 6 часов.
Конечно, хлопотный процесс, но очень экономичный. А главное, сыр получается нежный.

Вот и снова я призываю всех экспериментировать и творить. Сколько еще доступных для нашего кошелька способов найти подходящий для чизкейка сыр!
И еще! Как видите, чизкейк – это просто! И это не дорого, если применить хитрость, знания и умение!

Всем привет! Кто ждал рецепт выпечки из творога, признавайтесь?! Я сегодня не с обычным пирогом, а с чизкейком! Да, да. Если ваши детки не жалуют творог, то этот вариант они точно не пропустят мимо!

Черносмородиновый чизкейк на основе творога, ммм! Безусловно, это не тот чиз, который можно встретить в ресторанах. Он всё-таки больше для уютных вечеров в кругу семьи и близких. По вкусу он что-то среднее между классическим чизкейком и обычной запеканкой. Но, вкус более деликатный.

Самое главное в этом десерте, я считаю, это его внешний вид. Ведь, на первый взгляд мы обращаем внимание на аппетитность блюда, а если вы ещё и скажете всем, что это чизкейк, а не советская запеканка, то детишки и не догадаются, что там столько творога спрятано.

Итак, как сделать творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на чизкейк из творога в 20 диаметре:

Для основы:

  1. 50 грамм сахара
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 1 желток
  4. 200 грамм муки

Для начинки:

  1. 600 грамм творога (у меня домашний)
  2. 160 грамм сахара
  3. 3 яйца
  4. 340 грамм сметаны (25−30%)
  5. 200 грамм ягод (можно замороженные)

Приготовление:

Для начала займёмся основой, вам не обязательно готовить её самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем и добавить к нему растопленное масло. Для высоких бортиков потребуется грамм 350 печенья и грамм 100 масла. Печенье я обычно покупаю Юбилейное.

В этот же раз я решила приготовить основу самостоятельно.

Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до белой пышной массы.

Не переставая взбивать добавляем желток, взбиваем так минуты 2.

Добавляем к этой массе муку и замешиваем тесто.

Формируем шар и убираем в холодильник.

В это время займёмся начинкой.

Если вы используете замороженные ягоды, то их надо предварительно разморозить. Я это сделала при помощи микроволновки.

Ягоды, как вы понимаете, можно брать любые, это ограничивается только вашими пожеланиями.

Ягоду пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и больших косточек, если таковые имеются.

Творог надо тоже перетереть через сито, или пробить блендером до однородного состояния. Как вы понимаете, чем жирнее творог, тем вкуснее. Но вполне можно взять и обезжиренный вариант, только творог лучше брать не мягкий, а сухой. Если в твороге много влаги, то лучше его откинуть над дуршлагом ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.

Сметану тоже лучше взять 25% и выше, но если нет такой жирности то и 20% сойдёт. Можно предварительно сметану отвесить на ночь над дуршлагом, так чизкейк получится с более сливочным вкусом и уйдёт кислинка от сметаны. Если есть в доме сливки (20−35%), то смело пускайте их в ход, вместо сметаны. Только их количество надо уменьшить, грамм 100−150 подойдёт, смотря какая жирность у них будет.

Смешиваем творог, сметану, сахар.

Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу.

Добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородного состояния. Всё, начинка готова. По сладости регулируйте сами, если вы возьмёте, к примеру, бруснику, то сахара потребуется больше.

Достаём тесто, и утрамбовываем в заранее приготовленную форму для выпечки (смазать маслом, на дно уложить пергамент), тесто можно предварительно раскатать в пласт, так будет чуть легче работать. Форма для выпечки должна быть разъёмная или можно использовать кольцо для выпечки, тогда снизу обернуть его фольгой, как у меня на фото. Можно, конечно, воспользоваться и неразъёмной формой, но тогда чизкейк придётся есть прямиком из неё.

Тесто лучше всего распределять при помощи стакана. Сформируйте дно и бортики по необходимости (в моём случае только дно). Надо ещё наколоть тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось от высокой температуры.

Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15 минут. Можно сверху выложить пергамент и на него насыпать горох или рис, так основа будет идеально ровной. Я же выпекала без груза, просто наколола вилочкой тесто. В принципе не скажу, что оно сильно поменяло свой внешний вид.

За это время основа должна стать золотистого цвета. Вынимаем форму и немного остужаем. Затем, смазываем бока формы маслом, чтобы затем без проблем достать чизкейк.

Отправляем наш чиз выпекаться на 1 — 1час 20 минут при температуре 160º. Если у вас очень сильно жарит духовка, то можно выпекать первые 15 минут при температуре 160º, а дальше снизить до 100º-110º и выпекать ещё около 1,5 часов. Для равномерного нагрева на дно духовки лучше поставить форму с кипятком, так ягодный чизкейк на твороге приготовится лучше.

Как проверить готовность чиза? Так же как и с обычным чизкейком, серединка должна немного трястись при покачивании.

Внимание! Готовый чизкейк с творогом надо оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей! Далее, вынимать и остужать при комнатной температуре в течение часа, а уж потом можно отправлять в холодильник, как минимум на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время он стабилизируется.

Снимать форму надо только после полного остывания чиза! Иначе он у вас треснет. За время остывания чизкейк немного отойдёт от формы и снять бортики не составит труда.

Вот и всё! Я вам рассказала как приготовить чизкейк с добавлением творога и ягод — смородины в моём случае.

Это очень вкусно! Я уверена, что все любители творога оценят!

А на блоге есть ещё и другие чизкейки, уже в классическом варианте на основе сливочного сыра.

Приятного вам аппетита.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.

Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово:

Печенье положите в кухонный комбайн.

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Добавьте творог.

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.

В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.

Состав:

форма – Ø 24 см

Домашний творожный сыр:

  • 1000 мл сметаны

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • домашний творожный сыр
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 0,5 ч. л. ванили

Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка

  1. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени.

    Отцеживаем сметану

    Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.

  2. Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
  3. Вот так на фото выглядит готовый :

    Сыр готов

    Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов ().

    Творожный сыр

    Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото

  4. А теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости.

    Смешиваем муку, масло и сахар

  5. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны.

    Песочное тесто готово

  6. Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”.

    Распределяем тесто по форме

  7. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая.

    Выпекаем

    Приготовление начинки

  8. Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая.

    Соединяем сухие ингредиенты

  9. Выкладываем творожный сыр.

    Добавляем сыр

  10. Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер.

    Размешиваем

  11. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем.

    Выкладываем начинку на основу

    Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы

  12. Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане.
  13. Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу.

    Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.

    Заворачиваем форму в фольгу

  14. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах.

    Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

  15. Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.

    Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

    Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!

    Смотрите также, как приготовить в домашних условиях с печеньем или без печенья, домашний , а также

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Какой творог или сыр лучше использовать? Нужно ли его запекать или можно обойтись «холодным» рецептом? Узнайте все о популярном американском десерте!

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты. например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:

  • сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 3,5 ст. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка.
  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр сливочный или творог — 750 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки жирностью 35% — 180 мл;
  • лимонная цедра — чайная ложка.
  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр — 200 г.
  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!