Дрожжевой пирог с яблоками простой рецепт. Пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый процесс приготовления

Актриса и фотомодель Меган Фокс, есть одной из самых сексуальных голливудских звезд. Миллионы девушек во всем мире желают быть похожим эту обворожительную красавицу. Своей привлекательной наружностью Меган обязана не только матушке-природе либо генам своих родителей, но и чудесным рукам пластических хирургов. Посредством ринопластики, актриса убрала горбинку с носа, а форму губ подкорректировала при помощи филлеров. Так ее лицо заметно преобразилось, а татуаж бровей Меган Фокс добавил особенную изюминку в ее образ.

Многие пластические хирурги говорят, что их пациентки приходят с фотографией Меган, и просят сделать такие же брови. За них американки готовы заплатить от 4 до 8 тысяч долларов. В чем же секрет таковой их популярности? Давайте разберемся!

Брови Меган Фокс – предмет для восхищения миллионов

Секрет красоты бровей голливудской красивые женщины весьма несложен, поскольку они фактически совершенны, и ясно, что этого добились умелые руки стилиста. Ее брови соответствуют всем классическим пропорциям, а основное – выглядят естественно.

Актриса имеет один недостаток, который фактически никто не подмечает. У Меган Фокс мелкие глаза – но это для нее совсем не неприятность. Посредством чёрных и густых бровей она зрительно увеличивает глаза совершает их весьма ясными. Форма бровей у Меган Фокс достаточно верная для ее типа лица. У девушки плавный, а также скругленный изгиб бровей, а основное – их верные пропорции. Запомните, что бровь обязана начинаться на уровне уголка глаза, а заканчиваться на условно-проведённой линии от крыла носа через внешний уголок глаза. А дабы отыскать наивысшую точку ее изгиба, проведите условную линию через крыло носа и зрачок. У Меган гармоничная и симметричная ширина бровей. Сужение на всей протяженности происходит плавно и равномерно. Интригу в ее образ додают кончики бровей, каковые намерено направлены вразлет. Кроме этого Меган подобрала оптимальную высоту бровей, которая играется очень ключевую роль. Через чур низко посаженные брови будут делать ваш взор хмурым и сердитым, а вот высоко посаженные – сделают выражение лица удивленным.

За счет кожи цвета слоновой кости и светло-серых глаз, брови актрисы кажутся тёмными, но в действительности они подведены темно-коричневым карандашом либо тенями для того чтобы же цвета. Кстати, в случае если у вас от природы негустые брови, то вы их сможете дорисовать посредством штрихов, как словно бы это отдельные волосинки. И для естественности,не забудьте затмить особой пудрой на пол тона ярче.

Известные брови подойдут не каждой

Для таких бровей нужен совершенный овальный либо прямоугольный тип лица, и, в обязательном порядке, большой лоб. В случае если у вас лоб пониже, то такие брови будут казаться через чур широкими, и делать ваш взор тяжелым. Такой же эффект будет у обладательниц круглой либо квадратной формы лица. А при треугольной форме ваше лицо будет казаться маленьким и плоским.

И, конечно же, если вы от природы блондинка, светло-русая либо рыжая, то такие брови точно не для вас. Природа награждает густыми и широкими бровями брюнеток. А вот для обладательниц ярких волос она предлагает более облегченные варианты. Исходя из этого не требуется стремиться загустить либо зачернить свои бровки лишь чтобы быть похожим свой идеал. Основное – помните про природную гармонию!

Совсем не сложно сделать брови как у очаровательной Меган Фокс. Но отправятся ли они вам? Посоветуйтесь с опытными стилистами, поскольку подбор формы бровей весьма личен. Любите себя и оставайтесь неизменно привлекательной и неотразимой!

Мила Кунис – очаровательная голливудская звезда с украинскими корнями. Любая модница отыщет для себя, чему у нее поучиться. В случае если вам нравиться ее макияж – мы поведаем, какими хитростями она пользуется для своего неповторимого образа.

Актриса Нина Добрев весьма женственная и сексуальная женщина. Один из секретов ее восхитительного образа – максимум натуральности и деятельный образ жизни. Об остальных секретах очаровательной красивые женщины вы определите из нашей статьи.

Дабы хорошо смотреться, Дженифер Энистон не прибегает к каким-то сложным косметическим процедурам. Эта женщина ценит естественность и огромную роль в её превосходном внешнем виде играется прическа. Дженифер большое количество экспериментирует со своими волосами, но итог неизменно отличный.

Певице Валерии удается неизменно хорошо смотреться. На концерте, вечеринке либо ответственном мероприятии у Валерии неизменно сияющая кожа и броские глаза. Секрет красоты певицы содержится в том, что она неизменно активна, ведёт здоровый образ жизни и отдает предпочтение лишь качественной косметике.

Меган Маркл привыкла блистать на красной ковровой дорожке в Голливуде. Но сейчас у девушки более серьезная задача – выглядеть настоящей принцессой. Меган прекрасно это понимает, и бьюти-профи заметили изменения в макияже невесты Его Высочества на первой же официальной фотосессии мисс Маркл с принцем.

Сияющая кожа, легкий естественный румянец, тщательно откорректированная форма бровей и длинные воздушные локоны, ­– на вчерашнем фотоколле Меган выглядела великолепно. Но не так, как обычно.

Ранее Маркл появлялась на звездных мероприятиях с довольно тяжелым макияжем: бронзовый хайлайтер, густая черная подводка на веках, накладные ресницы, широкие брови.

Меган Маркл на мероприятии 20 января 2016 года

...И на официальной фотосессии 27 ноября 2017 года

Теперь девушка выглядит иначе. Как отмечает Сара Джейн Фрум, специалист по визажу BareMinerals, Маган отказалась от накладных ресниц, предпочла более нежный оттенок румян и блеск для губ. «После встречи с Гарри образ Маркл постепенно изменился. Она уже не увлекается макияжем smoky eyes, теперь предпочитает рафинированный «no make-up make up». Легкая подводка век подчеркивает цвет глаз и гармонирует с тоном волос. Блеск оттенка nude не акцентирует внимание на губах, но придает естественный глянцевый блеск. Тщательно продуманный и изысканный макияж, подчеркивающий ее великолепную природную красоту».

Кстати, после переезда в Лондон на позапрошлой неделе и встречи с принцем Меган сразу же отправилась на свидание к специалисту по вопросам ухода за кожей лица Саре Чапмен. В клинику Чапмен Skinesis регулярно заглядывают Наоми Уоттс, Ума Турман, топ-модели Джиджи Хадид и Джордан Данн, а британка Виктория Бекхэм бывает здесь как минимум раз в месяц.

Журналисты побеседовали с Чапмен, но на расспросы о будущей принцессе Сара заметила, что «не имеет права» обсуждать данную тему. Зато она согласилась побеседовать о современных трендах в косметологии. По словам профи, если раньше женщины проводили процедуры по уходу за лицом у профессионала один-два раза в год, то сегодня девушки стараются посещать косметолога раз в месяц и в некотором роде это стало частью привычного стиля жизни. Инъекции ботокса предпочитают делать как можно позже и, по возможности, как можно незаметнее.

Что любопытно, немногие посетительницы Skinesis просят об омоложении. Подавляющее большинство желает, чтобы кожа выглядела свежей, а овал лица скульптурным. По словам Чапмен, массаж очень эффективен в таких случаях, поскольку стимулирует циркуляцию лимфы и, как следствие, ускоряется процесс регенерации клеток.

Кстати, ранее Меган рассказывала, что мать приучила ее ухаживать за кожей с ранней юности. «Мне было 13 лет, когда мама отправила меня на процедуры по уходу за кожей лица. Я чувствовала себя немного неловко, приходя в школьной форме к женщине по имени Эйнайка, которая накладывала мне на лицо средства Yon-Ka и рассказывала, как важен крем для кожи вокруг глаз».

Яблоки — фрукт, который можно купить в любое время года, поэтому яблочный пирог из дрожжевого вида теста можно приготовить всегда. Предлагаем такой рецепт “с секретами” на сухих дрожжах, применение которых сделает блюдо пышным и вкусным. Этот пирог готовится недолго, несмотря на то, что тесто для него требует расстаивания.

Секреты рецепта “яблочника”

Чтобы пирог получился вкусным, важно приготовить качественно не только тесто, но также начинку, поэтому стоит помнить следующее:

1. Яблоки. Чем больше вы собираетесь положить сахара в пирог, тем кислее должны быть яблоки. Для домашней выпечки эти фрукты нужно покупать не в больших магазинах, а на рынке, выбирая ароматные плоды. Поищите Антоновку. Она будет идеальна. Если такие яблоки не получится найти, купите Семеренко или Гренни Смит. Так как эти сорта отличаются толстой кожицей, плоды лучше очистить от нее.

2. Пряности. Безупречным выбором является корица. Она сделает вкус яблочного пирога ярким и не надоест никогда, поэтому почти во все рецепты выпечки с яблоками рекомендуют класть корицу.
Можно воспользоваться готовой смесью пряностей, приобретенной в магазине или попробовать приготовить смесь самостоятельно: с яблоками неплохо сочетаются мускатный орех, кардамон, гвоздика и имбирь. Иногда для оригинальности яблочную выпечку сдабривают душистым перцем.

3. Тесто. При расстаивании сдобного теста его важно не передержать и дать оптимально подойти. Поэтому рекомендации “обминайте через три часа” воспринимайте, опираясь на свежесть применяемых дрожжей или на их вид (сухие будут подходить дольше, но тесто будет более рассыпчатым), качество муки и других продуктов. Главное правило расстаивания, которое выработано исходя из опыта, гласит, что в первый раз оно должно подойти хотя бы в два раза, второй — в три.

Чтобы приготовить воздушный дрожжевой пирог, следует добавить в рецепт столовую ложку алкоголя (любого, кроме вина).

У хозяек, которые умеют готовить неповторимую дрожжевую выпечку, всегда найдется минут 15 для вымешивания теста перед его разделкой: тесто обогатиться кислородом и пирог будет “таять во рту”. Во время выпекания не стоит открывать духовку первые полчаса, так как тесто упадет.

Самые хорошие пироги, как и пирог по этому рецепту, получаются, если хозяйка готовит с хорошим настроением.

Ингредиенты для рецепта пирога с яблоками

Для теста

  • 250 г молока;
  • 100 — 120 г сливочного масла;
  • Маленький пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 650 г (или чуть больше) муки;
  • 1 столовая ложка водки или другого спиртосодержащего алкоголя;
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар.

Для начинки

  • 4 средних яблока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • Чайную ложку корицы;
  • Сок половинки лимона.

Для смазывания верха пирога нужно 1 яйцо.

Готовим тесто

1. В емкость, где будем замешивать тесто, наливаем молоко и кладем масло, нарезанное кусочками.

2. Нагреваем молоко до температуры 37 — 45 градусов (капните на руку: если вам комфортно, то и дрожжам температура молока придется по вкусу).

3. Выключаем молоко и ждем, пока масло не “разойдется”. Добавим в молоко яйца, ваниль, соль, столовую ложку водки.

4. Высыпаем в смесь дрожжи и постепенно вводим ложку за ложкой муку.

5. Замешиваем мягкое тесто. Если немного липнет к рукам, смазываем их подсолнечным маслом.

6. Накрываем емкость пищевой пленкой или чистой салфеткой, ставим подходить в теплое место. Этот процесс займет от получаса до часа.

7. После того, как тесто подошло, обминаем его и старательно вымешиваем. Если вы собираетесь сделать пирог закрытым, делим все тесто на две части. Если пирог будет открытым, отделяем треть для “сеточки”.

Готовим начинку

1. Моем и чистим яблоки, удаляем сердцевину с косточками, нарезаем кубиками (этот рецепт нарезки оптимален, так как яблоки, нарезанные “кубиками” меньше “отдают” влагу тесту и пирог не получится влажным).

2. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выпекание

1. Выкладываем пирог на противень, застелив его предварительно промасленной пергаментной бумагой.

2. Тесто раскатываем в форме прямоугольника, формируем бортики.

3. Присыпаем нижний пласт картофельным крахмалом, чтобы при необходимости он поглотил нежелательную влагу. На присыпанное крахмалом тесто отправляем яблоки, присыпав корицей и сахаром.

4. Если пирог закрытый, оставшееся тесто также раскатываем и надрезаем (как бы проводя ножом ряды пунктирных линий), накрываем им нижний пласт теста с начинкой, защипываем края, создавая эффект “косички”.

5. Если пирог открытый, раскатываем из отделенной трети полоски, и украшаем ими верх пирога, формируя “косички”, жгуты и т. д. Смазываем верх выпечки взбитым яйцом и даем пирогу подняться в течение получаса.

6. Выпекаем “яблочник” при температуре 180 градусов в течение 35 — 40 минут. Пирог достаем не сразу: проверив его готовность деревянной шпажкой, оставим сдобу в духовке еще на 5 — 10 минут. Верх выпечки можно присыпать сахарной пудрой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного вам чаепития!

Гляньте, какой хороший день за окном, и неважно дождливый он или солнечный, ветреный или тихий. Этот день один такой, он уже не повторится никогда. И почему бы сегодня не собраться за столом со своими близкими за чашкой чая?! И не надо готовить к чаю что-то изысканное, простой отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста, приготовленный с душой, будет в самый раз. Отрывая кусочек от красивого, дразнящего своей румяностью и запахом пирога, наслаждаясь вкусной выпечкой, поболтайте о насущном, скажите друг другу добрые слова, постройте планы на будущее. Уютных и вкусных посиделок вам!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 4 ч

Количество порций : 2 пирога диаметром 20 см .

Ингредиенты:

для опары:

  • молоко теплое – 230 мл
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г
  • сахар – песок – 40 г

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (около 10 г)
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • яблоко небольшого размера – 3 шт. (около 180 г)
  • сахар коричневый – 40 г
  • сахар – песок – 40 г
  • корица молотая – 1/6 ч. л.

для смазки и посыпки:

  • желток – 1 штука
  • молоко – 1 ст. л.
  • молотые грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Поставить опару. Для этого в емкость подходящего размера налить теплое молоко, добавить сухие активные дрожжи, сахар-песок, муку и хорошо размешать. Емкость накрыть и оставить в теплом месте на 45 минут. За это время содержимое емкости увеличится и на ее поверхности образуется характерная дрожжевая «шапочка», указывающая, что дрожжи годны для замеса теста. Если у вас обычные дрожжи, можно использовать их, ознакомившись предварительно с пропорциями замещения .
  2. Сливочное масло, нарезав на небольшие кусочки, поместить в небольшой сотейник, растопить на медленном огне, остудить до теплого.

    Растапливайте сливочное масло только на медленном огне. Это минимизирует шанс подгорания масла.

  3. В чашку разбить яйцо, добавить растопленное масло, ванильный сахар, соль, поднявшуюся опару и хорошо взбить венчиком до однородности.
  4. В полученную массу просеять муку и размешать деревянной ложкой. Как размешивание будет затрудненно, выложить мучную массу на разделочную доску и замесить руками эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  5. Получившемуся тесту придать форму шара и поместить в чистую чашку, объемом превышающую объем теста в 2-2,5 раза. Накрыть чашку с тестом мокрым полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа. За это время желательно обмять тесто 1-2 раза.
  6. Хорошо поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и обмять. Разделить тесто на 2 равные части – одна часть на один небольшой пирог.
  7. Яблоки помыть, обсушить, вырезать семенную коробочку и нарезать на не крупные дольки. Из одного яблока получается около 9-10 долек.
  8. В небольшой чашке смешать сахар 2-х сортов: коричневый тростниковый и сахар – песок, добавить молотую корицу и перемешать.
  9. Яичный желток смешать с молоком.

  10. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 миллиметров. При помощи стакана вырезать кружки диаметром около 6-7 сантиметров.

  11. Нарезанные яблочные дольки тщательно обвалять в сахарной смеси.
  12. На каждый вырезанный кружок теста положить дольку яблока, обваленную в сахарной смеси.

  13. Каждый кружок теста с долькой яблока хорошо защипать.

  14. Защипанные кружки теста с яблочной долькой внутри уложить по кругу в форму для выпечки, высланную пергаментом. А в серединку выложить остатки теста, придав им форму шара.

  15. При помощи кондитерской кисточки смазать сформированный пирог взбитым с молоком желтком. Посыпать молотыми грецкими орехами и немножко сахарной смесью с корицей.
  16. Сформированный пирог оставить на 20 минут для расстойки в теплом месте.
  17. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяности.
  18. Готовый отрывной яблочный пирог вынуть из духовки и формы для выпечки, уложить на блюдо, остудить и подать к столу.
  19. Таким же образом испечь второй пирог. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Используя большую по диаметру форму для выпечки, можно испечь один большой пирог.
  • Если вдруг размер яблочных долек немножко велик для кружков из теста, то не расстраивайтесь, просто раскатайте их до нужного диаметра.
  • Древнерусское слово «пирог» произошло от однокоренного слова «пир» или «пиршество», что означало гостеприимство, обильное угощение с изысканными яствами. В старину существовала традиция: на второй день свадьбы молодая жена должна была испечь вкусный пирог. Гости, которых она подчевала, по вкусу пирога судили о мастерстве хозяйки, ее щедрости.

Пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой. Рецепт с пошаговым фото.

Чудесные пироги из дрожжевого теста с фруктово-ягодной начинкой.


Оборудование:
- емкость для приготовления теста;
- емкость для молока;
- венчик, вилка, столовая ложка:
- разделочная доска, нож, скалка;
- электроплита, противень, прихватки, полотенце, тарелка;
- пиала, силиконовая кисточка.

Для теста:


- 0,5 литра молока;
- 4 ст.л. майонеза;
- 1\3 стакана растительного масла;
- 1 пакетик сухих дрожжей «PAKMATA»;
- 1\2 пакетика разрыхлителя;
Для сладких пирогов:
- 1\2 стакана сахара;
- 0, 5 ч.л. соли
- 1 кг. Муки
- 1 пакетик ванилина

Начинка:


- 1 кг. Яблок;
- 10-15 шт. сливы
- 1\2 стакана сахара
- немного брусники.

Чтобы пироги получились румяные и красивые их перед выпечкой смазываем взбитым яйцом.




Приготовление
При приготовлении дрожжевого теста в комнате должно быть тепло, тесто не любит холода и сквозняков.
В кастрюле подогреваем молоко, оно должно быть теплым. В молоко всыпаем сахар,разрыхлитель, ванилин, соль, майонез, растительное масло – все хорошо перемешиваем венчиком.





В половину муки высыпаем дрожжи и аккуратно вилочкой муку с дрожжами перемешиваем.



Дальше высыпаем муку с дрожжами в молочную смесь.


Все хорошо перемешиваем.


Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, смазав руки растительным маслом, чтоб оно не прилипало к рукам. Долго и тщательно вымешиваем наше тесто.


Выкладываем тесто в кастрюлю, накрываем чистым полотенцем и оставляем так на 1-2 часа пока оно не "поднимется".



Пока тесто у нас подходит, готовим начинку: яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, каждую часть нарезаем на пластинки.


Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Можно добавить несколько горсточек брусники. Вот такая вкусная, яркая начинка у нас получилась.


Когда тесто увеличится в объеме где-то в 3 раза мы начинаем из него готовить пирог.


Тесто делим на две части.


Одна будет у нас дно пирога, мы ее раскатываем и аккуратно при помощи скалки выкладываем на противень.


Это делается так: скалку смазываем растительным маслом и наматываем на нее тесто.



Аккуратно скалку кладем на противень, смазанный маслом. Разматываем тесто со скалки.


Выкладываем начинку, посыпаем сахаром. Лучше больше сахара положить в начинку, а не в тесто, т.к. более сладкое тесто дольше поднимается.


Украшаем верх пирога.




Делаем цветочки и украшаем ими пирог.




Края пирога можно украсить по разному.


Взбиваем венчиком яйцо в пену. Чтобы верх пирога получился румяным и блестящим, смазываем наш пирог взбитым яйцом.


Даем постоять минут 15 и ставим пирог в духовку.
После того как пирог испечется, мы его вынимаем и накрываем полотенцем, так он стоит пока не остынет. Под полотенцем пирог остается мягким, верхняя корочка не подсыхает.



В своей школе на осенних каникулах я проводила мастер-класс для учителей, которые хотели научиться выпекать и украшать пироги из дрожжевого теста.

Предлагаю Вашему вниманию изготовление пирога «Черепашка»
Тесто делим на 2 разные части. Та, которая поменьше будет низ «черепашки».
Раскатываем овальной формы и выкладываем начинку.

Из другой части делаем 4 пирожка маленьких овальной формы – лапки черепахи. Круглый пирожок – голова.
Рюмкой вырезаем несколько кругляшков и потом выкладываем их на тесто.


Аккуратно кладем пласт теста на начинку, скрепляем края.


Смазываем верх взбитым яйцом.

Вот такой чудный пирог у нас получился

Еще мы выпекли "аквариум"

И такую чудесную сороконожку

Можно сделать чудесные пироги «розочки»
Выкладываю фото - пошаговый мастер-класс. Без слов все понятно.