Грибной пирог с сыром. Рецепт с фото


Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с грибной икрой и картошкой с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 169 килокалорий


Простой пошаговый рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 169 килокалорий


Ингредиенты на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Всем добрый день!

Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.

Ингредиенты:

1 ч. л.сухих дрожжей;

50 г сливочного масла;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

200 мл теплого молока;

3 ст. муки;

100 г грибной икры.

Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.

Подождать пока появятся пузырьки.

Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.

Замесить липкое тесто.

Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.

Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.

Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.

Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.

Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.

Слепить пирожки.

Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.