Вкусный гуляш дозволено приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Вследствие применению подливок и верной кулинарной обработке блюдо становится дюже аппетитным и дословно тает во рту. Варьируя с составом специй, дозволено получать различный итоговый вкус.
Рассмотрим несколько испытанных и знаменитых рецептов, которые дозволят приготовить аппетитное блюдо к различным гарнирам.
Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
Многие не любят печень, от того что она получается сухой и горькой. На самом деле данный субпродукт дюже аппетитный, но его необходимо верно приготовить, рассматривая существующие правила. Неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом, дабы аппетитно приготовить печень. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой комплект ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немножко тимьяна, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Рецепт гуляша из говяжьего легкого
Легкое не является знаменитым субпродуктом, но на самом деле из него дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо. Основное, соблюдать некоторые кулинарные правила.
Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.
Готовится все таким образом:
Гуляш из говяжьего сердца
Сердце является знаменитым субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Дабы продукт стал мягким и нежным, нужно следовать данным рекомендациям. Безукоризненным гарниром для этого блюда является отварной рис. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.
Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом приблизительно 450 г, 3 больших приторных перца, чили, крупную луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 ломтиков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
Сегодня многие хозяйки применяют для приготовления многообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается дюже аппетитным, сочным и нежным. Число ингредиентов рассчитано на 3-4 доли.
Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.
Готовится все таким образом:
Рецепт острого говяжьего гуляша
Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш восхитительно комбинирует с обыкновенным рисом и картофельным пюре. Совершенное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.
Готовится все таким образом:
Мы представили вам особенно примитивные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить дюже аппетитное и подлинно сытное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Славного аппетита!
Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но у вас нет времени долго стоять у плиты, гуляш из ливера - прекрасный выход из положения. Субпродукт готовится намного быстрее, чем мясо, а вкус яства получается нежным и ароматным. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить гуляш из печенипо классическому и нетрадиционному рецептам. Но в любом случае необходимо сначала замочить ливер в молоке - чтобы ликвидировать горечь.
Гуляш из печени: рецепт традиционный
Классика требует наличия говяжьей печени - грамм 800. С нее нужно снять пленку, удалить жилы, порезать на небольшие кусочки и окунуть в молоко. Там субпродукт должен провести не меньше получаса. Поскольку голодная семья уже стучит ложками, займемся овощами для гуляша. Две луковки чистим и шинкуем полукольцами. Морковку режем кубиками, а сладкий болгарский перчик очищаем от семян и сечем соломкой. Желательно иметь под рукой все необходимые продукты: 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс на тарелочку, насыпаем в миску полстакана муки, запасаемся также сметаной (3 суповые ложки), томатной пастой (1 ложка), тимьяном и другими специями по собственному вкусу.
Процесс приготовления
Сначала на сковородке в растительном масле поджариваем лук - около пяти минут. Сливаем молоко, а кусочки печени обкатываем в муке и кладем к луку. Так обжариваем все мясо на небольшом огне еще пять минут. Всыпаем на сковороду перец и морковь, заливаем половиной стакана воды. Все мешаем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. После этого добавляем сметану, томатную пасту, соль, чеснок и специи. Если жидкости на сковородке мало, доливаем кипяченой воды и так тушим еще 15 минут.
Гуляш из печени - оригинальный рецепт
Необычность этого блюда заключается в том, что для его приготовления требуются разная печень: оптимально - куриная и свиная. Но пропорции должны быть равными. Свиную печень можно заменить говяжьей или телячьей, но лучше все же придерживаться рецепта. Дело в том, что ливер крупного рогатого скота требует более длительной тепловой обработки, чем птичий и свиной. Режем субпродукт на кусочки, обжариваем в птичьем жире. Когда печень немного посветлеет, кидаем на сковороду две мелко порезанные луковицы, посыпаем столовой ложкой муки, солим по вкусу, заливаем по половине стакана сметаны и воды, закрываем крышкой и ждем, пока вся жидкость не выпарится. После этого добавляем в гуляш из печени половину стакана красного вина, но уже до кипения содержимое сковороды не доводим. В конце натираем в блюдо цедру лимона.
Гуляш из печени по-хорватски
Это блюдо готовится из свиного ливера. Его очищают от лишнего жира, режут на кусочки и заливают на полчаса холодным молоком. Далее готовят как в традиционном рецепте: лук жарят, на него выкладывают кусочки субпродукта. Но спустя 10 минут теплообработки печень достают, а в освободившуюся сковороду на тот же жир всыпают ложку муки, доводят ее до розоватого оттенка. В миске разводят полстакана сметаны с тремя ложками томатной пасты и выливают эту смесь на муку. Мешают до исчезновения комочков. Зубчик чеснока мелко режут, растирают с солью, перцем, паприкой, специями и растительным маслом. Добавляют на сковороду. Вливают полстакана белого вина и четверть стакана воды. Когда жидкость закипит, кладут в этот соус гуляш из печени и немного еще тушат.
С подливкой идеально подходит к таким гарнирам, как крупяные и макаронные изделия, картофельное пюре и Стоит отметить, что с такой заправкой блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что от него не откажется ни один из членов вашей семьи.
Пошаговый из куриной печени
Необходимые ингредиенты для второго блюда:
- болгарский красный перец - 1 крупная штука;
- луковицы сладкие белые - 2 шт.;
- печень куриная - 600 г;
- свежее молоко - 1 или 2 стакана (для вымачивания субпродукта);
- масло подсолнечное - 60 мл;
- соль поваренная, перец черный душистый, специи любые - добавлять по личному усмотрению;
- морковь средняя свежая - 2 шт.;
- томатная паста - 1 большая ложка;
- сметана 30% - 175 г;
- сливки жирные - 50 мл.
Обработка субпродукта
Гуляш из получается вкусным и сытным из любого субпродукта. Сегодня мы решили рассмотреть способ приготовления ароматного блюда из куриной печенки. Ведь она намного мягче и нежней, нежели говяжий продукт. Таким образом, печень птицы необходимо хорошо помыть, очистить от различных протоков и жилок, а затем нарезать на средние куски и залить свежим молоком на четверть часа. Такая процедура лишит субпродукта горечи, сделав его более вкусным и сочным.
Обработка овощей
Гуляш из печени с подливкой будет намного вкусней, если для приготовления такого обеда использовать следующие компоненты: морковь, болгарский и белый сладкий лук. Названные овощи необходимо очистить от кожицы и плодоножек, а затем нашинковать на маленькие кубики или тонкую соломку.
Обжарка овощей в сотейнике
Чтобы гуляш из печени с подливкой получился наиболее ароматным, следует взять глубокую сковороду, всыпать в нее все нашинкованные овощи и влить подсолнечное масло. Далее ингредиенты необходимо поставить на средний огонь и обжарить в течение 10-12 минут.
Термическая обработка всего блюда
После того как овощи слегка подрумянятся, к ним следует выложить вымоченный в молоке субпродукт и тщательно все перемешать. При этом печенка даст свой сок, в результате чего все компоненты будут не обжариваться, а медленно тушиться. Когда субпродукт станет мягким и значительно изменит свой цвет (через 35-40 минут), его требуется хорошо перемешать, сдобрить черным перцем, поваренной солью и какими-либо понравившимися специями.
Завершающий этап в приготовлении блюда
Чтобы гуляш не получился сухим, к субпродукту требуется влить немного жирных сливок, а также выложить томатную пасту и густую сметану. После этого все ингредиенты следует перемешать, потушить под закрытой крышкой еще 5-10 минут, а затем убрать с огня. В результате таких действий вы должны получить очень густой и наваристый гуляш с ароматной и вкусной подливой.
Как правильно преподносить к столу
Теперь вы знаете, из печени вместе с Как было сказано выше, данное блюдо лучше всего подавать к обеду вместе с сытным и вкусным гарниром. Также к гуляшу из куриной печенки желательно преподнести свежий салат из сырых овощей и пшеничный хлеб.
Свиная печень полезна, в ней много витаминов, так необходимых человеку. Вот и я сегодня решила приготовить гуляш из свиной печени с подливкой и добавлением куркумы. Именно она придала моему блюду острое послевкусие.
1. Припасаем ингредиенты для будущего блюда. Я заранее подготовила свиную печень. Для этого её разморозила, вымочила около 2 часов, постоянно меняя воду, затем нарезала на крупные кусочки и подварила 15-20 минут от момента закипания. Выложила шумовкой и остудила.
2. Чистим, моем и нарезаем луковицу репчатого лука.
3. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и добавляем наш лук.
4. Слегка обжариваем лук 5-10 минут на медленном огне.
5. Печень нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к луку на сковороду. Жарим 10-15 минут.
6. В это время шинкуем болгарский перец. Он придаст нашему гуляшу пикантный вкус и тонкий аромат.
7. Добавляем перец в сковороду к луку и печени, накрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут.
8. Теперь готовим нашу подливку. для этого в большой кружке к 1 стакану бульона приливаем 1 стакан холодной воды, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки куркумы молотой. Всё тщательно перемешиваем. Подливка получается нежно-желтого цвета.
9. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и выливаем туда нашу подливку, перемешиваем и ставим на плиту. От момента закипания тушим ещё 10 минут.
10. Мелко нарезаю зелень укропа и посыпаю гуляш при подаче. Гуляш "Пикантный" хорошо сочетаемся с овощами, макаронами, рисом, гречей, картофелем отварным.
Время приготовления гуляша заняло примерно 1 час без учета предварительной подготовки печени.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 85 руб.