Изысканный салат Кармен с курицей и ветчиной — праздничное оформление блюда. Новогодний, яркий и очень вкусный салат «Кармен» из простых продуктов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я довольно часто ищу в интернете, в старинных кулинарных книгах, узнаю у знакомых, друзей, коллег по работе рецепты новых оригинальных салатов, чтобы разнообразить будничное меню и сделать вечером сюрприз для близких людей. Так, к примеру, приходит муж, уставший с работы, а на кухне уже ждет его любимая жареная картошка и новый с оригинальным вкусом салат. Мне кажется, из таких приятных мелочей создается уют и комфорт в доме, куда хочется возвращаться после напряженного рабочего дня. Одним из самых интересных салатов, который я готовила в последнее время, считаю салат с курицей и ветчиной с экзотическим названием «Кармен». Наверняка, автор этого кулинарного шедевра назвал его в честь знаменитой героини новеллы Проспера Мериме с одноименным названием «Кармен». Сочетание нежных сочных помидор с острым, ароматным красным соусом и обжаренными ломтиками мяса невероятно вкусное. Думаю, автор рецепта с фото провел аналогию со странной красотой цыганки и ее одновременно дикого и чувственного взгляда. Вам обязательно нужно попробовать неординарный салат «Кармен». Советую вам попробовать и этот .



Ингредиенты:

- 250 грамм филе курицы,
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм красных помидор,
- 100 грамм майонеза любой жирности,
- 50 грамм сухарей,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка острой аджики (можно использовать обычную томатную пасту).

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом приготовьте сухари: обжарьте в духовом шкафу нарезанный тонкой соломкой и смазанный растительным маслом белый хлеб до румяности. Если Вы предпочитаете достаточно острую еду, то хлеб перед поджариванием можно присыпать любимыми специями.




Филе курицы, ветчину и помидор также нарежьте некрупной соломкой.








В сотейник или глубокую сковороду влейте столовую ложку рафинированного масла, разогрейте, немного обжарьте нарезанную ветчину и переложите ее в миску. После добавьте в ту же сковороду еще столовую ложку масла и куриное филе, посолите и обжарьте.
Затем подготовьте соус: в одной небольшой емкости хорошо смешайте заявленное выше количество майонеза и аджики с продавленным через чесночницу одним зубчиком чеснока.
Теперь соедините все составляющие на одном блюде. Нижним слоем выложите обжаренное филе курицы, сверху помидоры и немного острого соуса.














Затем сверху выложите ветчину и снова смажьте подготовленной заправкой.




Сухарики уложите поверх ветчины с заправкой непосредственно перед подачей на стол, так они сохранят свою структуру, приятный хруст и не размякнут от соуса. Обязательно приготовьте


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на .



Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного мяса,
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм помидор,
- 1-2 зубка чеснока,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 2 столов. л. аджики,
- 2 столов. л. майонеза,
- растительное масло для жарки курицы.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем куриное мясо тонкими и длинными полосочками. Для рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или куриное филе.




На растительном масле жарим кусочки курицы, можно чуточку присолить. Курица жарится очень быстро, поэтому в течение 3-4 минут все будет готово, только иногда помешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.




Нарезаем ветчину длинными брусочками и смешиваем с куриным мясо. Мясо должно полностью остыть после обжарки.




Нарезаем помидоры длинными полосочками и кладем к другим компонентам. Помидоры используем твердых сортов, чтобы сока в них было не очень много, чтобы мякоть была плотной.






Из белого хлеба готовим сухарики: нарезаем хлеб небольшим полосками и жарим на сухой сковородке до легкой румяной корочки, попросту подсушиваем хлеб. Сухарики добавляем в салат самыми последними.




Готовим соус-заправку: смешиваем чеснок, аджику и майонез. Получается вкусный, жгучий соус. Таким острым соусом поливаем салат. На праздничный стол можно приготовить и такой не менее вкусный .




Перемешиваем салат с соусом и сразу подаем к столу, чтобы сухарики остались еще хрустящими. Вкусный и острый салат "Кармен" готов. Bon Appetite!

Если вы пробовали когда-нибудь салат «Кармен» с курицей и ветчиной, то, наверняка, остались довольны неповторимым ярким вкусом и ароматом. Я бы отнесла это блюдо к категории мясных салатов, так как в его составе два вида мясных продуктов. Сытный салат «Кармен», особенно, оценит мужская половина. Его можно приготовить к праздничному застолью, уютному домашнему обеду, пикнику.

Не совсем мне известно происхождение названия «Кармен», но возможно салат так назван из-за необычного соуса, которым заправляется салат. Для заправки используется ароматный чесночный соус, который дополняется аджикой или горчицей. Томатный острый соус в умах кулинаров ассоциируется с испанскими страстными мотивами, красивое и яркое оформление салата будит воспоминания о нарядах цыганках. Ах, Кармен, а почему бы и не побаловать себя и близких таким необычным салатом.

Салат, желательно, заправлять перед подачей к столу, а сухарики добавить, непосредственно, перед заправкой, чтобы они не размякли.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе 150 г;
  • Ветчина 150 г;
  • Помидор 320 г;
  • Сухарики 40 г;
  • Майонез 60 г;
  • Сметана 40 г;
  • Аджика 30 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.;
  • Масло подсолнечное для жарки.


Как приготовить салат «Кармен» с курицей, сухариками и ветчиной

Первым делом, подготовим куриное филе. Его можно сразу нарезать брусочками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Я предлагаю мясо промыть и отварить до готовности. В закипевшую воду добавьте соль, лавровый лист, перец черный горошком.

А пока, нарежьте любимую ветчину соломкой и слегка обжарьте до румяной корочки. Много масла не используйте.

Сухарики можно приготовить в домашних условиях или купить готовые белые или ржаные. Я предпочитаю приготовить дома. Для этого понадобиться вчерашний или позавчерашний хлеб. Обрежьте корочки, а мякоть нарежьте брусочками. Подсушите в духовке до золотистого оттенка.

Вареную курицу остудите, нарежьте брусочками. Обжарьте до золотистой корочки. Все обжаренные ингредиенты остудите до комнатной температуры.

Промойте помидоры, обсушите салфеткой. Разделите на две части. Удалите жидкую мякоть. Мясистые половинки нарежьте соломкой. Можно этого не делать, тогда в салате будет много жидкости.

Готовим соус. Майонез смешайте со сметаной. Очистите чеснок, измельчите чеснокодавкой. Чеснок и аджику добавьте к майонезу со сметаной и перемешайте.

Все ингредиенты готовы, можно оформлять салат к подаче. Выложить можно в одном глубоком салатнике или подать порционно. Для порционной подачи используйте креманки. На дно, по желанию, уложите лист салата. Все ингредиенты уложите слоями в таком порядке: жареная курица, помидор, соус, ветчина, помидор, соус, сухарики.

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной готов. Приятного аппетита!

Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что "Кармен" - это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))

Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.

Для приготовления салата "Кармен" с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.

Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.

Майонез смешать с аджикой. У меня - острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.

Сдобрить помидоры заправкой.

Сверху выложить обжаренную ветчину.

Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!