Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с фото. Этот сорт рыбы отличается бюджетностью и доступностью. Однако невысокая цена этого продукта никак не отражается на его сочности и отличных вкусовых качествах. Правильно приготовленная рыбка по одному из предложенных ниже способов получается отменной: не очень сухой, нежной, нежёсткой и лёгкой. Кстати, привлекательность трески состоит ещё и в том, что её можно готовить и кушать во время диеты, так как в ней практически нет жира.
Жареная треска в муке
Когда на долгие кулинарные эксперименты нет времени, стоит сделать вкусную треску на сковороде. Рыбка, запланированная в муке, получается сытной и вкусной.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 3.
Ингредиенты
Вот, что мы возьмём:
- треска – 1 тушка;
- мука – 1/2 ст.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- масло растительное без запаха – 2–3 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить треску в муке жареную на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда. Ведь такая рыбка совсем неприхотлива в жарке, и, если всё делать по инструкции, блюдо получается отменным на вкус.
- Подготовить треску. Рыбу распотрошить. Хвост, голову, плавники вырезать. Вскрыть брюшину. Основательно очистить её изнутри. Промыть треску и порезать её порционными кусочками.
- На отдельной тарелке смешать просеянную муку с солью. В полученной сухой смеси хорошенько обвалять со всех сторон рыбные куски.
- Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). В горячее масло отправить куски рыбы. Жарить примерно 5 минут.
- Аккуратно перевернуть треску, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну посуды. Жарить до зарумянивания.
Наша рыба готова. Остаётся её гарнировать и подать к столу.
Жареное филе трески в яйце и муке
Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Если вы взяли на вооружение предложенный рецепт трески, вкусно пожаренной на сковороде, вам понадобится следующее:
- филе трески – 900 г;
- мука – 1.5 ст.;
- свежее куриное яйцо – 4 шт.;
- подсолнечное масло очищенное – 50 мл;
- соль.
Способ приготовления
Если вы не знаете, как сделать жареное филе трески на сковороде, рецепт, предложенный тут с пошаговыми фото, поможет вам.
- Приступим. Рыбное филе промыть. Аккуратно обсушить его бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки.
- На отдельную тарелку просеять муку. В другую миску разбить куриные яйца. Добавить к ним соль. Немного взболтать яйца вилкой.
- Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё масло. Пока оно нагревается, филе трески запанировать в муке.
На заметку! Чтобы блюдо из этой недорогой рыбы не получилось пресным, перед панировкой посыпьте с обеих сторон филе трески солью.
- Окунуть рыбные кусочки в яичную болтушку.
- Отправить треску на горячую сковороду и жарить с обеих сторон на умеренном огне от 5 до 10 минут. Тут все зависит от вашей сковороды, размеров кусочков рыбы, степени нагрева.
Вот и готово жареное филе трески в многослойной панировке. Вы и сами могли убедиться, что приготовить его проще простого.
Филе трески в оригинальной панировке
Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.
Ингредиенты
Необходимы:
- треска (филе) — 600 г;
- панировка — 150 г;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- зелень свежая — 1 пучок;
- сметана — 100 г;
- соль и перец.
Способ приготовления
Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.
- Подготовить необходимые составляющие панировки.
- Берем рыбу треску, промываем ее и разрезаем вдоль на 2 части. После этого очищаем каждый фрагмент от костей (можно убрать их пинцетом или любым удобным для вас способом).
- Разрезаем филе на несколько крупных кусков в виде квадратов. Из одной трески получается примерно 6-8 кусков.
- Разрезанные куски филе посыпаем перцем по вкусу и смазываем каждую сторону сметаной. Процент жирности сметаны не важен, главное, чтобы она была свежая.
- Затем обильно посыпаем каждый кусок панировкой (можно даже обмакнуть его в панировку). Состав для обваливания можете брать любой, который нравится вам.
Обратите внимание! В этом рецепте вам предлагается приготовить треску по рецепту, в котором панировка готовится на основе овсяных хлопьев. Да-да, вы не ослышались. Из этого продукта, который обычно является основой для варки каши, получается оригинальная панировка для рыбы. Также с этой целью вы можете воспользоваться чипсами, кукурузными хлопьями без сахара или привычными панировочными сухарями.
- Обжариваем запанированное филе трески в масле на сковороде с обеих сторон до полной готовности. После можно выложить куски на салфетку, чтобы она впитала лишнее подсолнечное масло.
Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.
Филе трески в кляре
Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
- филе трески – 1 кг.;
- мука – 400 г;
- яйца – 5-6 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.
- Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.
- Порезать рыбное филе. Сделать это нужно небольшими кусочками, чтобы при прожарке оно не оставалось сырым внутри.
- Поперчить и посолить нарезку из филе трески. Количество добавок зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Теперь приготовить кляр. Для этого нам надо взбить яйца. Посолить смесь.
- Добавить в яичную «болтушку» пастеризованное молоко комнатной температуры.
- Помешивая венчиком полученный состав, постепенно добавить в него просеянную муку. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.
На заметку! Многие кулинары интересуются, зачем просеивать для кляра муку. Всё дело заключается в том, что при этом порошок насыщается кислородом, а затем отдаёт его массе для жарки, благодаря чему «шубка» на рыбке получается пышной.
- Обмакивая кусочки филе в кляре, жарить треску на сковороде по рецепту с фото не очень долго. Сделать этого нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.
Жареная треска с луком
Если вы не знаете принцип жарки трески на сковороде, пошаговый рецепт поможет вам это сделать максимально вкусно. Этот вариант с использованием минимального количества ингредиентов наверняка придётся вам по душе.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты
- свежее филе трески – около 1 кг;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
- лук – 2-3 средних головки;
- мука пшеничная – на панировку;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы будете следовать этому рецепту с фото пошагово, треска на сковороде с луком получится обалденной – просто пальчики оближешь!
- Филе трески промыть и порезать на кусочки.
- Получившиеся прямоугольники рыбы тщательно обвалять в муке.
Обратите внимание! Старайтесь не пропускать ни одного кусочка поверхности, иначе весь сок вытечет из рыбы, и треска получится сухой и невкусной. Солить рыбу не следует, это также предотвратит потерю сока при жарке.
- Для жарки трески вам понадобится толстая сковорода. Добавить немного растительного масла и подождать, пока ёмкость не раскалится. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сковороду. Жарить примерно 3 минуты на большом огне с двух сторон.
- Мелко нарезать очищенный лук и выложить в масло, где жарилась рыба, можно немного подсолить. Оставшаяся мука на дне сковороды придаст особый аромат треске. Зажаривать лук до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут.
- Выложить жареную треску в сковороду и засыпать подготовленным лучком. Дать постоять 5-10 минут.
Блюдо готово, причём, очень быстро и вкусно. Подавать его рекомендуется с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вам интересны рецепты приготовления трески на сковороде, то посмотрите ролики, специально собранные для удобства кулинаров в отдельную подборку:
Довольно часто хозяйки обделяют своим вниманием треску, считая ее слишком простой и заурядной. Что ж, отчасти они правы. Просто обжарить такую рыбку было бы не достаточно. Но если приготовить к ней оригинальный соус, то это вполне бюджетное блюдо сможет выглядеть достойно даже на праздничном столе. Сегодня мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления трески на сковороде. И поверьте, вы не будете разочарованы!
Стейк из трески на сковороде
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный (горошек) – 6 шт.;
- зира – 1/2 ч. ложки;
- орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.
Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Тем временем приготовим для нашей рыбки . В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.
Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.
Как готовить треску на сковороде под сливочным соусом?
Ингредиенты:
- филе трески – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вино сухое белое – 5 ст. ложек;
- сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 ст.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
Приготовление
Филе трески промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выуживаем рыбку шумовкой, а в ту же сковородку просеиваем муку. Пассеруем ее, помешивая, до золотистости. Добавляем вино и варим соус, пока он не загустеет. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Разложенную по тарелкам треску поливаем и украшаем ломтиками лимона.
Как жарить треску с мандаринами на сковороде?
Ингредиенты:
- треска – 500 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сливки (жирность до 30%) – 1/2 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Треску нарезаем порционными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. Добавляем разделанные на дольки мандарины и присыпаем цедрой лимона. Осторожно заливаем все сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Подаем к столу с вареным рисом или картофельным пюре.
Рецепт приготовления трески на сковороде по-польски
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- лист лавовый – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
На сковородке растапливаем ложку сливочного масла и выкладываем подготовленные кусочки трески. Доливаем воду до половины сковородки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
Тем временем займемся яичной подливкой. В растопленное на водяной бане масло добавляем мелко нарубленные вареные яйца, сметану и немного рыбного бульона со сковороды. Готовим, помешивая, на пару, пока соус немного не загустеет.
Треску по-польски подаем с молодой картошечкой, полив сверху яичной заправкой и присыпав укропом.
Треска - полезная и низкокалорийная рыба. Приготовить ее можно различными способами. Расскажем о том, как пожарить треску на сковороде. Итак, несложные рецепты.
Как приготовить треску на сковороде: способ первый
Чтобы на ужин порадовать домашних вам потребуется очень простой набор продуктов:
- рыба треска (филе, целая тушка) массой 800 грамм;
- репчатый лук - 1 головка;
- соль, перец;
- масло для жарки растительное объемом 50 мл;
- мука пшеничная для обвалки - 3-4 ложки (столовых).
Замороженную рыбу поставьте размораживаться. Затем очистите и нарежьте на куски. В тарелку высыпьте муку, добавьте в нее немного соли и перца. В сковороду налейте Поставьте его нагреваться. Каждый кусочек обмакните в мучную панировку и выложите в разогретую сковороду. Обжарьте в течение 5 минут, не закрывая крышки. Нарежьте репчатый лук на полукольца. Переверните рыбу на другую сторону, посыпьте луком, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Огонь - чуть ниже среднего, время - 5-7 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с гарниром из картошки. К рыбе прекрасно подойдет овощной салат.
на сковороде
Рыбу для праздничного стола можно подать, предварительно зажарив в кляре. Румяные небольшие кусочки с соусом будут прекрасным и сытным угощением. Для рецепта нужны следующие продукты:
- массой 1 кг;
- 3-4 яйца;
- мука пшеничная - стакан;
- пиво объемом 200 мл;
- масло растительное для обжарки
- соль, перец.
Как приготовить треску на сковороде: технология
Для начала разморозьте рыбу. Нарежьте на куски. Сделайте кляр. Для этого взбейте яйца, посолите, добавьте пиво и постепенно вмешивайте муку. В сковородке раскалите масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите обжариваться. Несколько минут (до появления румяной корочки) жарьте с одной стороны и сразу переворачивайте на другую. Как только кляр полностью стал золотистого цвета, доставайте рыбу и выкладывайте ее на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовьте соус из майонеза, сметаны и соленых огурчиков. Он станет хорошим дополнением к жареной рыбе. Просто смешайте сметану и майонез в равных пропорциях и положите в соус нарезанный соленый огурчик. Любители чеснока могут добавить один измельченный зубчик.
Как приготовить треску (на сковороде) со свеклой
Этот рецепт включает:
- массой 600 грамм;
- 3 ложки (столовых) масла сливочного;
- 50 мл бульона (мясного) и воды;
- 2 ложки (чайных) сока лимона;
- лук - 1 головку;
- 2 ложки (столовых) муки;
- молоко объемом 400 мл;
- цедру лимона;
- 1 желток;
- половину пучка эстрагона;
- филе трески массой 600 грамм;
- растительное масло для жарки.
Технология приготовления
Натрите свеклу и потушите около минуты в ложке сливочного масла. Влейте воду или бульон и подержите еще 5 минут без крышки. Заправьте солью, перцем, соком лимона. Лук нарежьте и спассеруйте в масле. Присыпьте мукой, добавьте молоко. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и вбейте желток. Заправьте цедрой, солью. Эстрагон (листики) оборвите и положите в соус. Филе промойте и разделите на несколько кусков. Сбрызните соком лимона, посолите. Обжарьте в растительном масле. Выложите на свеклу, полейте соусом, украсьте травами и подайте на стол.
Среди множества рыбных рецептов большой популярностью у хозяек пользуются блюда из трески, что неудивительно: эта недорогая и вкусная морская рыба легко чистится, не требует обязательного присутствия в рецептуре экзотических ингредиентов - и при этом достаточно быстро жарится на обычной сковороде. Для того, чтобы филе трески при готовке не пересохло и в то же время в достаточной мере прожарилось, важно лишь иметь под рукой соль, специи и растительное масло - и знать основные правила приготовления блюда.
Порядок разделки рыбы:
- промойте треску в прохладной воде;
- соскоблите ножом чешую с тушки, после чего снова ополосните рыбу;
- отрежьте хвост, голову и плавники;
- сделайте неглубокий надрез ножом вдоль брюшка, начиная со стороны головы;
- аккуратно выньте внутренности и промойте тушку изнутри, освобождая ее от горькой черной пленки;
- промокните тушки салфеткой и порежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см;
- если вы собираетесь жарить мелкую тресочку, достаточно разрезать тушку на две части и жарить рыбу, выкладывая ее на бочок.
Жареная треска по-студенчески
Для приготовления рыбы по этому рецепту на одну сковороду вам понадобится:
- свежая треска - 0,5 кг;
- растительное масло - 100 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
- Посолите и поперчите филе, добавьте столовую ложку растительного масла, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Вылейте масло на сковороду и раскалите его до кипения.
- Выложите кусочки и убавьте огонь до среднего уровня. Жарьте 3-4 минуты.
- Переверните кусочки трески деревянной лопаткой и готовьте еще столько же времени.
- Осторожно влейте в сковороду немного (примерно 50 мл) горячей воды, накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 5 минут.
Этот рецепт более сложный, и приготовление рыбы займет чуть больше времени. Необходимые ингредиенты (из расчета на одну сковороду):
- свежая треска - 0,5 кг;
- растительное масло - 100 мл;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- свежая зелень петрушки 1 пучок;
- соль - по вкусу.
- Присолите кусочки трески снаружи и изнутри. Оставьте рыбу просаливаться на 10 минут.
- Муку высыпьте в миску и тщательно обваляйте в ней порционные кусочки.
- Взбейте яйца с небольшим количеством соли.
- Разогрейте масло на сковороде. Теперь выкладывайте в нее кусочки трески, предварительно обмакивая их в яичную смесь.
- Обжаривайте не накрывая крышкой в течение 4-5 минут, до образования плотной аппетитной золотисто-коричневой корочки, после чего переверните рыбу и обжарьте с другой стороны.
- Готовые кусочки выложите на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
В технологии приготовления этого блюда применяется не только жарка, но и последующее тушение рыбы. В целом на готовку вы затратите не более получаса. Для того, чтобы приготовить одну сковороду трески, вам потребуется:
- свежая треска - 0,5 кг;
- растительное масло - 100 мл;
- лук репчатый - 3 шт;
- помидоры - 2 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- сметана или жирные сливки - 150 мл;
- соль - по вкусу.
- Почистите лук и нарежьте его кольцами.
- Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета.
- Выложите порезанные кружочками помидоры ровным слоем по всей поверхности лука и слегка посолите. Жарьте в течение 5 минут.
- Разложите присоленные порционные кусочки поверх овощей. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего перверните рыбу и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты
- Нарежьте болгарский перец соломкой и смешайте с мелко нарубленной зеленью и сливками, добавив в них соль по вкусу.
- Залейте рыбу сливками. Накройте сковороду крышкой и тушите треску с овощами на медленном огне в течение 10 минут.
Как приготовить треску на сковороде, наверняка знает каждая хозяйка. На самом деле ничего сложного в этом нет. Однако, как говорится, лишним кулинарный опыт не бывает. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления жареной трески.
Способ №1 - классический
Как вкусно приготовить треску на сковороде? Секрет прост: предварительно нужно рыбку вымочить в молоке, а затем панировать в яйце, и тогда она получится сочной и нежной на вкус.
Состав:
- 0,8 кг трески;
- 0,5 л молока;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сока лимона;
- масло растительное;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Чистим рыбку и промываем ее проточной водой.
- Нарезаем треску порционными кусочками и заливаем ее молоком. Ставим рыбку в холодильник на ночь.
- Перед готовкой сливаем молоко, а треску обсушиваем бумажными кухонными полотенцами.
- Взбрызнем рыбу соком лимона, посолим и приправим ее специями, оставим на полчасика.
- Яйца взбиваем до однородности и слегка солим.
- Подготовим муку.
- Панируем треску в муке, а потом в яйце и жарим на масле растительном с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета.
- Подаем жареную рыбку с любимым гарниром.
Способ №2 - норвежский
Треска по-норвежски - оригинальное и изысканное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Классический рецепт предполагает использование розовой трески, но ее не всегда можно найти. Однако благодаря удивительному соусу и обычная треска получится очень вкусной и ароматной.
Состав:
- 1 кг трески;
- ½ часть лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- 100 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- ½ ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Подготовим треску: почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
- Приготовим маринад для рыбки: из половинки лимона отожмем сок, соединим его с горчицей и перемешаем.
- Сыр натрем и добавим в маринад.
- Туда же отправим яйца. Солим и тщательно вымешиваем маринад до однородности.
- Заливаем маринадом треску и оставляем на часик, чтобы рыбка хорошо пропиталась им.
- Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке, на масле растительном до готовности.
- Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда - соус. Сделать его достаточно просто: в сухую раскаленную сковороду выкладываем 1 ст. л. просеянной муки и обжариваем ее слегка. Затем добавим 50 г масла сливочного.
- Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду маринад, оставшийся после трески, разбавляем его водичкой до желаемой консистенции. Тушим соус, пока сыр не начнет плавиться.
- Теперь выкладываем в соус треску и томим все вместе 3-4 минутки. Треска по-норвежски готова! Подавая к столу, украсьте рыбку лимонными дольками и посыпьте зеленью.
Способ №3 - изысканный
Пришло время рассмотреть, как приготовить стейк трески на сковороде, чтобы получить поистине королевское блюдо. Сначала рыбку мы слегка обжарим, а затем потомим в духовке. Сочная рыба, хрустящие чипсы, нежнейшая сырная корочка - что может быть вкуснее?
Состав:
- 4 стейка трески;
- 2 головки лука;
- лимон;
- 100 мл белого вина сухого;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. смеси любимых специй;
- 1 ч. л. меда;
- 20 г чипсов;
- соль;
- масло оливы.
Приготовление:
- Подготовим стейки, взбрызнем их соком половины лимона, посолим и приправим специями. Оставим на часик треску мариноваться.
- Луковицы очистим и измельчим колечками.
- Пассеруем лук на масле оливы.
- Оставшуюся половину лимона нарежем тонкими дольками и добавим к луку. Посолим, выложим специи (лучше выбрать куркуму), добавим мед и вино. Перемешиваем и томим на маленьком огне.
- Треску обжарим на другой сковороде в масле оливы.
- В противень выкладываем рыбку с маслом, оставшимся в сковороде, а сверху распределяем лук, пассерованный с лимоном.
- Чипсы измельчаем в крошку. Кстати, их смело можно заменить сухарями для панировки.
- Сыр измельчаем на терке.
- Посыпаем рыбку чипсами, а затем сыром. Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Время зависит от толщины стейков.
Способ №4 - быстрый
Как приготовить филе трески на сковороде вкусно и быстро? В этом нет ничего сложного. Главное - заранее разморозить рыбное филе, если, конечно, у вас под рукой не нашлось свежего.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 50 г масла сливочного;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Сначала нагреем сковороду на среднем уровне конфорки.
- Затем растопим в ней масло сливочное и польем им рыбное филе.
- Потом со всех сторон хорошенько посыплем треску специями и посолим.
- Выкладываем рыбку в сковороду, больше масла, как правило, добавлять не нужно. Но если необходимо, положите чуть-чуть, ведь маслом рыбку не испортишь.
- Обжариваем филе по 2-3 минутки с каждой стороны. Внимание: перемещать треску по сковороде нельзя, поскольку она тогда не покроется золотистой корочкой.
- Полейте рыбку любимым соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.