Как приготовить яблочный торт в домашних условиях. Яблочный торт. Приготовить карамельные яблоки

Когда говорят о сладости из яблок, на ум сразу приходит Шарлотка, но неужели никак нельзя придумать что–то нетривиальное. Мы предлагаем дать вторую жизнь яблокам в другом десерте, вот наш рецепт, как приготовить торт с яблоками.

Торт из яблок рецепт приготовления №1

Чтобы приготовить торт с яблоками, берем:

Корж для торта с яблоками:

  • 50 грамм сливочного масла
  • Сахар – две ложки (столовые)
  • Сухари ванильные – 60 грамм
  • 20 грамм миндаля

Крем для торта с яблоками:

  • Маскарпоне – четверть килограмма
  • Один лимон
  • Сливки – 150 мл
  • Желатин – три ч. ложки
  • Ванилин
  • Вода – 65 мл
  • Сок яблок – две ст. ложки
  • 60 грамм сахара

Желе для торта с яблоками:

  • Сок яблока – 180 мл
  • Яблоко – 190 грамм
  • Сок лимона – три ст. ложки
  • Три ч. ложки желатина
  • Вода – 65 мл

Как сделать торт из яблок – рецепт

  1. Выпекать в духовке сегодня мы ничего не будем. Поэтому приступаем к приготовлению чудо – тортика. Изначально, чтобы приготовить торт с яблоками, нужно обжарить миндальные зерна, а потом измельчить их в блендере, вместе с сухарями. Для однородности добавляем туда масло, а также сахар для вкуса. Все снова перемешиваем. Теперь берем формочку, и в нее выкладываем только образовавшуюся смесь. Ставим ее на какое–то время в холодильник.
  2. Теперь рецепт крема для торта с яблоками. Замачиваем желатин водой, на минут десять. Пока он стоит, мы выжимаем с лимона сок, а цедру его натираем. Добавляем в лимонный сок и цедру, еще маскарпоне и сахар. По истечению десяти минут, нагреваем желатин, вместе с соком яблок. Нужно постоянно помешивать, и следить, чтобы желатин растворился полностью. Когда жидкость будет однородная, нужно по немного вливать ее в смесь лимона и маскарпоне. Полученный крем для торта с яблоками, нужно выложить на коржик, и дать ему время для застывания, часа два. Тем временем, мы может заняться желе.
  3. И снова, чтобы приготовить торт с яблоками, замачиваем в воде желатин, на минут десять. Пока он настаивается, обрабатываем яблоки. Нужно их очистить, натереть, и немного облить соком лимона. Начинаем нагревать яблочный сок, и в него добавляем в него яблоки с лимонным соком, а через пару минут и желатин. Греем пока желатин равномерно не распределится, и полностью не растает.
  4. Охладим все, а потом может вылить это на крем для торта с яблоками, ставим в холодильник часа на два. Теперь торт готов, можно подавать. При презентации можно украсить мятой, или ягодами. Хорошо если под него сделать горячий фруктовый чай. Вот и все, теперь как приготовить торт с яблоками вам известно, дерзайте. Приятного аппетита.

Узнайте, как приготовить яблочный торт. Одним из самых незабываемых вкусов в приготовлении сладких блюд считается и яблочный торт. Украшенный сверху тонко нарезанными дольками яблок, присыпанный сахарной пудрой с корицей, торт получается достаточно воздушным и высоким. Яблочный торт будет украшением праздничного стола и даже семейного чаепития. Приготовление такого яблочного торта займет около 1 часа 10 минут.

Торт из яблок рецепт приготовления №2

Для того чтобы приготовить яблочный торт, возьмем следующие ингредиенты: для приготовления теста возьмем масло сливочное – 150 гр. и еще немного, чтобы смазать форму для запекания; так же возьмем корицу – 1 ст. ложку; муку – 200 гр. и еще немного для обсыпания формы; возьмем разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (10 гр.); яблоко – 1 шт. или 150 гр.; кедровые орешки – 40 гр.; немного соли; куриное яйцо – 3 шт.; изюм – 60 гр.; ванилин – 1 пакетик; имбирь свежий – 10 гр.; сахар песок – 150 гр.

Чтобы украсить яблочный торт потребуется взять: 1 ст. ложка корицы; свежее выжатый сок 1 лимона; 2 штуки яблок, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

Как приготовить яблочный торт – рецепт

  1. Приступаем к тому чтобы приготовить яблочный торт. Для начала мы поставим разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Теперь в отдельной пиале заливаем горячей водой изюм. Очищаем и натираем на терке корень имбиря и откладываем его на некоторое время.
  2. Нарезанное на кубики сливочное масло для яблочного торта выкладываем в миксер, добавляем в него &amli;#189; заготовленного сахара. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы, только после этого начинаем вводить яичные желтки. Вводить рекомендуется по одному желтку и тщательно перетирать, только после этого добавлять следующий желток.
  3. После того как получилась однородная масса, вводим натертый имбирь, ванилин, корицу и щепотку соли. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем это во взбитую массу. Перемешиваем вручную, и теперь пришла очередь положить кедровые орешки и изюм, с которого предварительно надо слить воду. Еще раз все тщательно перемешать и выложить в отдельную емкость.
  4. Теперь будем взбивать белки для яблочного торта, добавляя в них постепенно сахарный песок. Хорошо взбитые белки вкладываем в тесто и аккуратно все перемешиваем. Помытые и почищенные яблоки для теста нарезать на мелкие кубики. Два яблока нарезать тонкими дольками – они будут служить украшением яблочного торта.
  5. Сбрызнуть на нарезанные дольками яблоки лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели. Нарезанные кубиками яблоки вкладываем в тесто и снова все аккуратно перемешиваем.
  6. Готовое тесто для яблочного торта выкладываем в форму для выпечки, разравниваем верх яблочного торта ложкой. Подготовленными дольками яблок начинаем украшать наш торт, выкладывая их по кругу. Сверху посыпать приготовленной смесью из сахара или сахарной пудры с корицей. Теперь яблочный торт готов к выпечке.
  7. Для этого мы ставим яблочный торт в духовой шкаф для запекания, приблизительно на 50 минут.
  8. Готовность яблочного торта проверить лучиной, которой надо проткнуть торт в центре. Если лучина выйдет из торта сухой, то наш яблочный торт готов и его можно вынимать из духового шкафа. Дать готовому яблочному торту остыть.

Яблочный торт - абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину теста. В кондитерских яблочные торты обычно бывают сантиметров по десять высотой. У меня такой формы просто нет, но если у кого есть - можете сделать, принцип остается тем же, только ингредиентов потребуется где-то вдвое больше. Высокие, конечно, смотрятся более эффектно.

Для яблочного торта яблоки измельчаются довольно сильно, они идут туда ни в коем случае не дольками. Самый красивый вариант в разрезе - это как у меня - тонкие пластинки. Ну, на мой взгляд. Менее эффектно смотрятся мелкие кубики. Самое простое - этакая труха абстрактных форм, которую можно получить в кухонном комбайне или термомиксе. Допускаю, что можно попробовать еще натереть на крупной терке, но в реале я такого никогда не видела. А еще задумайтесь: вы, вообще, способны натереть на терке килограмм яблок?

Традиционно яблочный торт делается на яблочном соке либо яблочном вине. Вы можете взять 750 мл того или другого, или и того, и другого. Мне просто соседи притащили ведро падалиц, поэтому я и использую в своем рецепте свежевыжатый сок. Он абсолютно не обязателен. Более того, с ним начинка получается менее прозрачной, чем обычная, с осветленным соком и вином. Зато если делать яблочный торт из падалицы, он получается просто ну очень бюджетным!

Если вас смущает ванильный пудинг в составе ингредиентов, то замените его 75 граммами крахмала и добавьте лишний пакетик ванильного сахара.

Указанного у меня количества ингредиентов хватает на форму диаметром 26 см. Брать меньшую - можно, большую - нельзя. Форма обязательно должна быть разъемной.

Вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Руками формируем из него ком.

Разминаем тесто по форме. Бортики делаем как можно выше. Заготовку для торта помещаем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30.

Выжимаем яблочный сок.

Смешиваем 750 мл яблочного сока, 80 г сахара, 1 ст.л. корицы и содержимое двух пакетиков ванильного пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости каждый, до растворения сахара и пудинга. Если делаете не с чистым яблочным соком, а с вином - оно кислее сока, добавляйте сахара.

При тщательном помешивании (особенно следим за дном) доводим смесь до кипения на среднем или слабом огне и даем ей покипеть 1 минуту на слабом огне.

Яблоки режем тонкими пластинками.

Где-то пока вы режете яблоки, уже истекут 15 минут на остужение заготовки для торта в морозилке. К концу этого времени следует прогреть духовку до 180°C.

Выпекаем заготовку для торта 15 минут при температуре 180°C с циркуляцией воздуха на среднем уровне.

Яблочные пластины смешиваем с заготовкой из яблочного сока.

Заполняем оболочку торта начинкой.

Выпекаем яблочный торт в духовке на среднем уровне при температуре 160°C без циркуляции воздуха 30 минут. После извлечения из духовки даем торту полностью остыть, а потом помещаем в холодильник на 24 часа.

Перед извлечением из формы стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом.

Иногда поверхность торта с яблоками посыпают еще слоем сахарной пудры. Иногда поверх нее в середине делают еще круг из корицы - знаете, как на капучино. Есть еще вариант сервировки со взбитыми сливками, которые, в свою очередь, тоже можно посыпать корицей. Но в общем и целом яблочный торт, поверьте, хорош и безо всего этого украшательства!


Для приготовления которых вам не понадобится много продуктов и времени. В этой статье мы представим два рецепта домашних лакомств, один из которых основан на песочном тесте, а другой - на бисквитном.

Бисквитный торт с яблоками: рецепт с фото

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления вкусного и нежного торта. Для реализации данного рецепта нам потребуются:

  • мука просеянная - примерно 1 стакан;
  • яйца куриные стандартной величины - 4 шт.;
  • сода, погашенная кислой сметаной - 1 неполная десертная ложка;
  • сладкие яблоки крупные - 4 шт.;
  • сметана густая высокой жирности - 300 г;
  • сахар мелкий светлый - 1 стакан для теста и столько же для крема;
  • или белая шоколадная глазурь - по своему усмотрению (для украшения десерта).

Готовим тесто для бисквита

Торт с яблоками в мультиварке выпекается достаточно быстро. Но прежде чем выложить бисквитное тесто в чашу устройства, его следует замесить.

К яичным желткам добавляют ½ стакана сахарного песка и тщательно растирают их большой ложкой. Как только ингредиенты побелеют и увеличатся в объеме, их оставляют в стороне и приступают к обработке белков. К ним также добавляют сахар и взбивают блендером до стойких пиков.

Получив пышную и плотную белковую массу, ее выкладывают к сладкой желтковой смеси и хорошенько мешают. Далее к компонентам добавляют соду, гашенную кислой сметаной, и просеянную муку. В итоге получают очень пышное и воздушное тесто.

Торты с яблоками получаются особенно вкусными, если их готовить с использованием максимально свежих и сладких фруктов. Их тщательно моют, срезают кожуру и убирают семенную коробку. После этого яблоки шинкуют тонкими ломтиками и выкладывают в тесто.

Не следует беспокоиться, если вам показалось, что фруктов слишком много. В процессе тепловой обработки их объем заметно уменьшится.

и приготовление крема

Прежде чем сформировать бисквитный торт с яблоками, тесто следует выложить в чашу мультиварки, которую необходимо заранее смазать растительным маслом.

Установив устройство в режим выпечки, корж выпекают на протяжении часа. По прошествии времени его аккуратно вынимают и остужают. В это время приступают к приготовлению крема. Для этого сильно взбивают густую сметану, постепенно всыпая к ней сахарный песок.

Как правильно формировать торт и подавать его к столу?

Торты с яблоками формируются довольно легко. Остывший бисквит разрезают на два коржа. Один из них смазывают сметанным кремом, а затем покрывают его вторым. После этого изделие полностью промазывают остатками крема и обсыпают кокосовой стружкой. При желании десерт можно облить глазурью, сделанной из белого шоколада.

Перед подачей к столу торты с яблоками обязательно выдерживают в холодильнике около 5-8 часов. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем или кофе.

Делаем с яблоками

Выпекать торты можно не только в мультиварке, но и в духовке. Как именно следует готовить десерт из песочного теста, мы расскажем чуть ниже. Для этого нам понадобятся:

  • мука просеянная - примерно 2 стакана;
  • маргарин качественный - одна пачка (180 г);
  • разрыхлитель - 5-7 г;
  • яйца куриные стандартные - 4 шт.;
  • сахар мелкий - 1 стакан;
  • сладкие яблоки крупные - 2-3 шт.;
  • сахарная пудра и корица - по большой ложке.

Готовим песочное тесто

Месится такое тесто легко и просто. К яичным желткам добавляют пшеничную муку, разрыхлитель и очень мягкий маргарин. Тщательно перемешав компоненты руками, получают однородную эластичную основу. Ее делят на две части (большую и малую), а затем отправляют в холодильник и морозильник соответственно (на 15 и 20 минут).

Приготовление начинки

Начинка для такого торта готовится в два счета. Для этого тщательно моют яблоки, срезают с них кожуру и убирают семенную коробку. Далее их нарезают небольшими ломтиками.

Также отдельно взбивают яичные белки. Постепенно добавляя к ним сахарный песок, получают пышную, стойкую и воздушную массу.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Как следует формировать песочный торт с яблоками? Рецепт с фото требует использования разъемной формы. В нее выкладывают большую часть теста и хорошенько мнут его руками. Распределив основу по дну посуды, делают небольшие бортики. Далее на тесто красиво выкладывают ломтики очищенных яблок. Их посыпают смесью пудры и корицы, а затем покрывают стойкой белковой массой.

В самом конце на торт с яблоками выкладывают замороженное тесто. Делают это путем его натирания на мелкой терке.

Как только полуфабрикат из песочного теста будет полностью готов, его отправляют в духовку. Выпекают изделие при температуре 200 градусов на протяжении 48-50 минут. По прошествии этого времени торт должен стать максимально пышным и румяным.

Преподносим песочный десерт к столу

После того как с яблоками будет выпечен, его вынимают и полностью остужают прямо в форме. Через час-два десерт аккуратно достают из разъемной посуды и выкладывают на тортовницу.

Разрезав изделие на кусочки, их распределяют по плоским тарелочкам. К столу такой десерт подают вместе с чашкой некрепкого чая или кофе.

Подведем итоги

В приготовлении торта с яблоками нет ничего сложного. Используя простые и доступные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и которые непременно украсят любой обеденный и даже праздничный стол.

Структура пирога мне очень понравилась и я решила использовать основные ингредиенты для приготовления яблочного пирога или торта. .

Приготовление:

Начнем с орехов. Их надо слегка подсушить на сковороде, отшелушить коричневую пленочку (где получится) и перемолоть в блендере. 15-20 граммов орехов надо отложить для украшения

Яблоки надо натереть на крупной терке. Нам понадобится 200 граммов уже натертых яблок.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи.

Два крупных яйца (весом 60-65 граммов каждое) взбиваем до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Далее вливаем подсолнечное масло и немного взбиваем.

Теперь в яйца вводим половину смеси муки с орехами. Перемешиваем тесто аккуратно, снизу вверх. Затем добавляем яблоки, перемешиваем и вводим вторую половину теста. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.

Выпекаем пирог в разогретой до 160°С духовке около 45 минут. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться. Волшебный аромат наполнит кухню. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. В форме диаметром 20 сантиметров высота пирога 5 сантиметров. Готовый корж оставляем на решетке до полного остывания.

Для приготовления домашнего яблочного торта можно приготовить заварной крем или из указанных ингредиентов - ванильный соус . Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар, вливаем в эту смесь кипящее молоко помешивая доводим соус до густоты на маленьком огне. Для смазывания торта крем или соус должен полностью остыть.

Полностью остывший корж разрезаем пополам (лучше это сделать ножом-пилой, потому что пирог воздушный и мягкий), нижнюю часть смазываем кремом, кладем сверху вторую половину и смазываем кремом(соусом) верх торта.

Яблочный торт (4) Для начинки яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке и уложите в сотейник. Добавьте корицу, сахар и муку, перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 5-7 минут. Для теста яйца разотрите с сахаро... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 3/4 стакана, масло сливочное - 180 г, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, ванилин, яблоки - 500 г, сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, какао-порошок - 4 ст. л...

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Торт с яблоками Для приготовления теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 столовые ложки сахара тщательно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 минут. Для приготовления начинк... Потребуется: яблоки - 6 шт., мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 100 г + для смазывания формы, сахар - 1 стакан, яйцо сырое - 1 шт., мука кукурузная - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, вода - 2 стакана

Торт «Яблочко» (2) 1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. 2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок... Потребуется: мука - 150 г, сливки - 120 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 100 г, яблоки - 300 г, цедра 1 лимона

Бутербродный торт с осетриной Для селедочного масла яблоко и филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с размягченным маслом, перемешайте. Для рыбного масла лосося разомните вилкой, соедините с горчицей. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Для зеленого масла разм... Потребуется: хлеб ржаной - 1 буханка, рыба масляная - 200 г, сыр твердый - 100 г, фисташки рубленые - 100 г, * Для селедочного масле: филе сельди - 2 шт., сливочное масло - 100 г, яблоко зеленое - 1 шт., * Для рыбного масла: сливочное масло - 100 г, лосось консе...

Торт «Резекне» Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была тольк... Потребуется: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 300 г, сахар - 150 г, яйца - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром, вареное - 400 г, сливочное масло - 400 г, ванильный сахар - 1 ст. ложка, яблоки - 1 кг, цедра тертая 1 лимона, сахар - 2 ст. ложки, сливочное масло...

Яблочный торт (3) Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедр... Потребуется: яблоки - 600 г, сливочное масло или маргарин - 80 г, сахар - 1/2 стакана, миндаль - 125 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок и цедра 1/2 лимона, яйца - 2 шт.

Быстрый яблочный торт Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму для торта. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху пол... Потребуется: маргарин холодный - 50 г плюс для смазки формы, мука пшеничная - 100 г, сахар - 100 г плюс 10 г для посыпки, яйцо - 2 шт., яблоки - 2 шт., корица - щепотка

Пирог Яблоки на снегу Взбить яйца, молоко, сахар. Добавить топленое сливочное масло добавить муки изамесить тесто. Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар. Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать Орехи порубить, изюм запарить У я блок специальным ножом вы... Потребуется: Тесто: 500 гр муки, 150 мл молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, Начинка: 700 гр творога, 3 яйца, 150 гр изюма, 200 гр орехов (на вкус), 4 яблока, ваниль, 1 упаковка жклк для торта, 4 яблока

Торт с яблоками и маскарпоне Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник. Смешать желтки с остальными ингредиентами теста, вымесить. Поставить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Затем снова вымесить. Половину теста выложить на дно смазанной формы 26 см диаметром, проколоть в неск... Потребуется: Для теста: 300 гр муки, 100 гр сахара, 250 гр масла или маргарина, 2 яйца, Для начинки: 6-7 яблок, 250 сыра «Маскарпоне», 50 гр сахара, 3 яйца, стручок ванили, немного муки, сахарная пудра.