Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.
- Свежие огурцы – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черные молотый перец – щепотка,
- Масло растительное подсолнечное.
Огурчики помойте и нарежьте кружочками.
Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.
Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски
- огурец – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
- сушеный чили – 4 шт.
- арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
- белый сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.
От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.
В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.
Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.
Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом
- два-три крупных огурца,
- 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
- головка репчатого лука,
- специи: соль, перец и карри.
Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.
Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.
Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.
Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное - чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Жареные соленые огурцы
- Соленые огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
- Масло для жарки
Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.
Добавить совсем немного майонеза.
Размешать и намазать на черный хлебушек.
Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски
- говядина – 300 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- огурцы среднего размера – 3 шт.
- красный молотый перец – 1 ч. л.
- чеснок – 5-6 зуб.
- уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 50 г.
Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!
Вкусные домашние огурчики – популярная и всеми любимая заготовка на зиму. Рецептов приготовления разносолов из огурцов множество, но у каждой хозяйки есть своя фирменная инструкция, доставшаяся, быть может, от мамы или от бабушки в «наследство».
Я поделюсь своим вкусным, но слегка необычным рецептом приготовления жареных огурцов на зиму. Для заготовки буду использовать дачные огурчики, выращенные на своем участке.
Жареные огурцы, закатанные в банки, подойдут в качестве закуски к «застольному» столу.
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.
Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль.
Затем добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.
Продолжаем жарку. Время приготовления - 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры.
Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.
Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить.
Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.
Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.
Жареные огурцы на зиму готовы! Закрутку храним в холодильнике.
Если вы желаете побаловать домашних и гостей чем-то необычным и пикантным, жареные огурцы – то, что вам нужно. Это оригинальное блюдо на любителя, но оно может стать и самостоятельной аппетитной закуской, и замечательным ингредиентом для бутербродов и салатов. Кроме того, пожарить переросшие овощи – отличный способ переработать урожай.
Закуска из жареных огурцов: видео
Рецепт закуски из жареных огурцов
Быстро приготовить самодостаточную корейскую огуречную закуску можно с помощью соевого соуса. Возьмите необходимые ингредиенты для рецепта:
Крупный огурец (1 шт.);- чеснок (1-2 зубчика);- зелень укропа (1 пучок);- соль поваренную по вкусу;- соевый соус (2 столовые ложки);- растительное масло для жарки.
Промойте и обсушите свежий огурец , после чего нарежьте его на кружки толщиной примерно 0,5 см каждый. Пересыпьте овощные ломтики поваренной солью и подержите в эмалированной или стеклянной посуде в течение 10 мин. По истечении этого времени дайте стечь излишкам жидкости. Обжаривайте огурцы с двух сторон в рафинированном подсолнечном или оливковом масле до появления золотистой корочки.
Перед жаркой кружочки огурцов можно обвалять в панировочных сухарях или просеянной пшеничной муке
Выложите обжаренные овощи в миску, смешайте с давленым чесноком и рубленой зеленью укропа. Залейте огурцы соевым соусом, герметично закройте и промаринуйте в холодильном отсеке в течение 30 мин. Не замораживайте блюдо!
Как жарить маринованные огурцы
Пожарить можно не только свежие, но и маринованные овощи – это будет неожиданная, пикантная закуска, которая обогатит рацион любого гурмана. Приготовьте все продукты, необходимые для этого рецепта:
Небольшие маринованные огурцы (7-8 шт.);- пшеничная мука (4 столовые ложки);- зелень петрушки и укропа (по 1 пучку);- сливочное масло для жарки.
Тонко срежьте кожуру у овощей, удалите семена. Разрежьте каждый огурец пополам в длину и обваляйте в просеянной муке. Жарьте овощи в сливочном масле с двух сторон, пока они не подрумянятся. Выложите огурцы на блюдо и украсьте рубленой зеленью. Это хорошее дополнение к картофельному пюре и другим отварным, тушеным и запеченным овощам.
Жареные огурцы можно подавать со сметано-чесночным соусом. Для подливки смешайте давленый чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу. Перед употреблением охладите
Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Жареные огурцы в кляре
Вам потребуются:
- огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Нарежьте огурцы кружочками.
- Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
- Разогрейте масло на сковородке.
- Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Жареные огурцы фри в панировке
Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:
- огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
- панировочные сухари – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сметана – 150 г;
- укроп.
Этапы приготовления:
- Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
- Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
- В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
- Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
- Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.
Жареные огурцы по-корейски с кунжутом
Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок –1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- семена кунжута – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
- Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
- Выложите их в глубокую тарелку.
- Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
- Полейте им огурцы. Перемешайте.
- На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
- Украсьте белым кунжутом, как на фото.
Жареные соленые огурцы
Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.
Для этого вам потребуются следующие продукты:
- маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
- мука – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
- Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах...
Жареные огурцы с чесноком - один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца - это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах - их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус - он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.
Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем - он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.
Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше - 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше - сутки.
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид - огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.