Болгарский перец считается уникальным по содержанию витамина С. Различные рецепты блюд из болгарского перца есть в национальной кухне любого народа.
Перец – такой яркий, ароматный, праздничный овощ, он часто ассоциируется у нас с торжественными застольями. Достаточно вспомнить разнообразные закуски и салаты из перца, печеный перец, фаршированный перец и т.д. Однако, имея мультиварку, вовсе не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец. Это можно сделать в любой другой день и порадовать своих родных. Блюда из перца не прихотливые, вкусные, а в сочетании с другими продуктами, например с рисом, сытные и ароматные. Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке, убедитесь в этом. Рис с перцем в мультиварке активно обмениваются ароматами и вкусовыми качествами, выдавая в итоге замечательное блюдо. Перец, фаршированный мясом в мультиварке, всегда может стать ключевым блюдом на различных застольях. Его вкус не перепутать ни с чем. Но, фаршированный перец с рисом в мультиварке далеко не единственный вариант блюда из этого овоща. Фантазия многих хозяек творит чудеса, нужно лишь четко представлять себе возможности болгарского перца в мультиварке. Отлично получаются рагу из перца, печеный перец, разнообразные закуски и супы, даже квашеный перец с другими овощами. Но, самым востребованным, все же, является перец с фаршем в мультиварке, на него и стоит обратить внимание при изучении возможностей этого овоща. Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не будет неразрешимой задачей даже для начинающих хозяек. Готовьте перец в мультиварке, рецепт возьмите для начала с сайта. Причем, желательно посмотреть и фотографии готовых блюд из перца в мультиварке. Рецепты с фото ярко иллюстрируют все преимущества красочного овоща. А благодаря автоматизированному процессу приготовления блюд в мультиварке, можно экономить время, и просто наслаждаться вкусными блюдами.
Как приготовить перец в мультиварке? Читайте наши советы:
Для фаршировки можно использовать любые плоды, независимо от формы и цвета. Желательно подобрать перцы одного размера, так начинка приготовится равномерно;
С перцами можно легко экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями, сухими травами;
Рис для начинки лучше отварить до полуготовности;
Смешивая сырой рис с фаршем, не нужно при фаршировке перцы наполнять плотно;
Перцы, фаршированные начинкой, в мультиварку укладываются в один слой;
Мясной фарш для фаршировки перцев может быть разный: куриный, свиной, говяжий. Кроме того, готовят и фаршированные перцы вообще без мяса, только с овощами;
Болгарский перец отлично подходит для диетического питания.
Точно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.
Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.
Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.
Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- 13-15 среднего размера перцев;
- 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
- 1 крупная луковица;
- длиннозернистый рис объемом 180 мл;
- масло для жарки;
- 2 ст./л томатной пасты;
- 3 ст./л сметаны для заливки.
Приготовление:
Перчик с морковью
Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
- Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
- Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
- Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
- В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
- В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
- Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
- Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
- Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
- После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.
Перцы с сыром и фисташками
Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:
- 5 крупных болгарских перчиков;
- 200 г жирного сыра;
- 50 г пармезана;
- 1 авокадо;
- 20 г фисташек;
- 2 перепелиных яйца;
- по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.
Пикантный
Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.
Ингредиенты:
Перец |
|
Фарш |
|
Начинка |
|
Приготовление |
|
Сметанно-томатный соус |
|
Вегетарианский
Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.
Ингредиенты:
- 8 болгарских перчиков;
- 8 цуккини;
- 3 луковицы;
- 8 средних морковок;
- 600 г грибов;
- соль, перец, травы по вкусу;
- 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
- вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.
Приготовление:
- Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
- В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
- Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
- Фаршируем перцы полученным фаршем.
- Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.
28.02.2018
Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.
Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 8 шт.;
- говядина – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- пучок укропа;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи к мясу.
Способ приготовления:
- Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
- Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
- Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
- Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
- Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
- Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
- Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
- У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
- Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
- Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
- Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
- Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.
Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?
Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- перцы болгарские – 5 шт.;
- рис круглый – полстакана;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
- Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
- Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
- Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
- Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
- Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
- Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
- Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
- Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
- Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.
Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис белый арборио – 1/3 стакана;
- Пармезан – 50 г;
- Моцарелла – 50 г;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- зубчик чеснока;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд
Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.
Ингредиенты:
- крупные перцы чили – 6 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- фарш свиной – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- пучок кинзы;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец;
- томаты черри – 12 шт.
Способ приготовления:
- Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить, измельчить.
- Кинзу помыть, нашинковать.
- В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
- Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
- Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
- Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
- Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
- Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
- Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
- Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.
Фаршированные перцы – вполне себе обычное блюдо. Но порой, как нельзя кстати, оно приходится к нашему столу. В нем есть и белок, и овощи, так полезные для организма. Сегодня я приготовила фаршированные перцы в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке понадобится:
фарш – 500 г;
творог – 150 г;
рис отварной – 150 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
перец болгарский – 4-6 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
томатная паста – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
эстрагон – 1 ч. л.
Этапы приготовления
Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.
Выставляем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.
Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.
Выставляем на мультиварке режим "Тушение". Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!
С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:
- выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
- рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
- всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
- чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
- важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
- фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
- после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.
Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото
Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.
С мясом
Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.
Ингредиенты:
- гречка – ½ стакана;
- лук – 3 головки;
- перец – 8 стручков;
- мясо – 500 г;
- паста – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
- На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
- Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
- Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
- Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
- Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
С мясом и рисом
Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.
Ингредиенты:
- готовый рис – 1 ½ стакана;
- куриное филе – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1/3 стакана;
- сметана – 1 ст.;
- вода – 4 ст.
Способ приготовления:
- На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
- Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
- Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
- Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
- Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
- Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.
Классический
Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.
Ингредиенты:
- перец – 10 шт.;
- фарш – 500 г;
- отварной рис – 1 ст.;
- лук – 3 головки;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 1 ст.
Способ приготовления:
- Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
- Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
- Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
- Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.
Диетический в мультиварке
Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.
Ингредиенты:
- перцы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
- Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
- Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
- Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.
С фаршем
Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.
Ингредиенты:
- перцы – 10 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- готовый рис – 1 ст.;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
- Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
- Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
- Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
- За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.
С рисом
В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- томатный сок – 1 ст.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
- Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
- Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
- Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
- Для готовки выберите режим «Тушение».
С овощами и фаршем
Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- мясная смесь – 600 г;
- рис отварной – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст.
Способ приготовления:
- Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
- Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
- Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
- Заполняем начинкой полости в отварном перце.
- Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
- Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.
Без риса
Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.
Ингредиенты:
- перчики – 5-7 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- томаты – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
- Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
- Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
- Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
- Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
- Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
- Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
- Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.
Ингредиенты:
- фарш – 0,25 кг;
- замороженный перец – 2 шт.;
- отварной рис – ½ ст.;
- тертый сыр – 50 г;
- лук – 1 головка.
Способ приготовления:
- Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
- Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
- Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
- После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
- Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный .
Видео