Как сварить вишневое варенье в хлебопечке. Варенье из вишни в хлебопечке. Клубничный джем в хлебопечке

Если вы делаете заготовки на зиму, то знаете, что времени на это требуется достаточно много. Именно поэтому опытные хозяйки стараются упростить некоторые трудоемкие процессы, используя различные бытовые приборы. И сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусного десерта из ягод вишни. Давайте приготовим вкусное вишневое варенье в хлебопечке. Если в вашем хозяйстве есть такая чудо-помощница, то дело пойдет гораздо быстрее, и вы сможете спокойно заняться другими заготовками. Вишневое варенье само по себе очень вкусное, но если добавить в рецептуру пару ингредиентов оно станет еще ароматнее. Пусть это будут бадьян и гвоздика. Слишком увлекаться специями не следует, поэтому старайтесь придерживаться того количества, что указано в составе ингредиентов. Вам не придется экспериментировать – это уже проверено. Так что можете смело добавлять рецепт в свою кулинарную копилку, и результатом останетесь вполне довольны. Приготовьте все необходимые продукты, а как сварить варенье в хлебопечке расскажет и покажет этот фото рецепт. Удачных и вкусных вам заготовок!

Вишневое варенье в хлебопечке с бадьяном и гвоздикой

как приготовить варенье из вишни без косточек в хлебопечке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вишня — 0,7 кг,
  • сахар – 0,6 кг,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • гвоздика 5-6 штук.

Процесс приготовления:

Ягоды вишни промываем проточной водой, косточки удаляем.

Ягоды помещаем в погружной блендер и измельчаем.

Закладываем в хлебопечку вишневое пюре, сахар и специи.

Включаем режим «джем». Делаем вид, что устали.

Специи можно не удалять. Разливаем варенье по стерильным и сухим банкам. Закрываем банки.
Вишневое варенье в хлебопечке густое, как джем, его можно намазать на тосты или блинчики. Вкус зимний, согревающий.

Вишневое варенье – лакомство, известное большинству из нас с детства, очень вкусное и полезное, особенно в холодное время года. Не зря вишневое и малиновое варенье рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний. Вишня – незаменимый источник антоцианина, очень мощного антиоксиданта, способного выводить из организма токсины, улучшать работу сердца и сосудов, а также снижать уровень холестерина. Примечательно, что антоцианин содержится не только в свежей вишне, но сохраняется и в мороженых, и даже сушеных вишнях, не страшны ему и температурные воздействия, если они не длятся сликом долго. Корица тоже обладает целебными свойствами и оказывает согревающий эффект, а также ускоряет метаболизм. Кроме того, эта пряность имеет чарующий аромат и способна преобразить такое привычное нам вишневое варенье в нечто слегка экзотическое.

До сих пор многие хозяйки готовят варенье по-старинке, на что уходит очень много времени. По этой причине я не заготавливала варенье на зиму, а предпочитала его покупать, хотя вкус магазинного лакомства сильно отличался от того, которое готовила моя бабушка. Хлебопечка изменила мое представление о приготовлении варенья, с ней этот процесс стал необыкновенно простым и легким. Приготовленное таким образом варенье предназначено для быстрого употребления, так как хранится оно несколько месяцев. Чтобы сохранить его на более продолжительное время, необходимо закрыть его в простерилизованные банки.

Вишневое варенье имеет только один недостаток – требуется большое количество сахара, поэтому употреблять его нужно умеренно, лучше всего добавлять в чай, творог или каши. Также можно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Чем быстрее вы планируете съесть варенье, тем меньше нужно сахара, так как он оказывает консервирующий эффект.

Чтобы приготовить вишневое варенье в хлебопечке, вам понадобится:

вишни свежие или замороженные – 0,5 кг
корица – по вкусу
сахар – 0,5 кг

Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

1.Если вишни замороженные, то размораживаем их, лучше всего это сделать естественным путем, без дополнительного подогревания.
2. Погружаем вишни в ведерко хлебопечи, добавляем корицу и засыпаем сахаром, после чего слегка перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.
3. Запускаем программу «Джем».

Как видим, приготовление варенья предельно простое. Особое внимание хочется обратить на косточки – многие хозяюшки предпочитают вытаскивать косточки, но я не советую этого делать. Во-первых, вишни не будут такими сочными, а во-вторых, велик риск, что варенье превратится в сладкую кашу.

Ингредиенты: Вишня – 1000 г; Сахар - 300 г; Сок лимона – 2 ст/ложки, в случае отсутствия натурального фрукта, этот ингредиент можно заменить лимонной кислотой (1 ч/ложки).

Подготовительные работы займут 30-40 минут, все зависит от сноровки и практических навыков по удалению косточек из ягод.

Джем из вишни в хлебопечке. Приготовление:

Время приготовления джема из вишни – 1 час 20 минут, но человеческого вмешательства варка не требует, а значит, можно спокойно передохнуть (почитать, посмотреть телевизор, или ознакомиться с новыми рецептами консервации).


Джем из вишни в хлебопечке

Способ приготовления этого джема прост и доступен, выполнить его сможет и начинающая хозяйка, и даже школьница, решившая удивить своими потрясающими кулинарными умениями.

Итак: Вишню хорошенько промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы позволить стечь лишней воде, слегка обсушите ягоды.

Удаление косточек из вишни, наиболее трудоемкий процесс в выполнении данного рецепта. Если нет специального приспособления, можно облегчить себе задачу, используя обычную зубочистку. Вставьте зубочистку в черешок ягоды, подденьте косточку и слегка надавите, приподымая зубочистку вверх. Все – вишня готова к дальнейшей обработке!


Джем из вишни в хлебопечке

Если хотите добавить своему джему из вишни пикантности, добавьте к несколько ягод малины или земляники. В форму хлебопечки нужно установить лопаточку для смешивания теста, без нее процесс не сдвинется с места. Ингредиенты уложите в такой очередности: вишня, сахар, лимонный сок. Слегка встряхните форму, что бы продукты смешались более равномерно.

Вишневое варенье - это лакомство, вкус которого каждый из нас помнит еще с детства. Ученые утверждают, что вишня является незаменимым источником антоцианина, чьи действия направлены на улучшения работы сердца, вывод из организма токсинов и снижения уровня холестерина. Такую заготовку рекомендуют употреблять не реже двух раз в неделю, так как она считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний.

Обратите внимание на то, что сегодня приготовить такую вкуснятину можно самыми разнообразными способами, используя различную технику. Особого внимания заслуживает вишневое варенье из вишни, приготовленное в хлебопечке. Все дело в том, что благодаря ей данный процесс стал необыкновенно легким и простым. Но учтите, такое приготовление хранится недолго, всего лишь пару месяцев. Если же вам необходимо увеличить данный срок, закрывайте его в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • вишня свежая или замороженная - один килограмм;
  • вода - сто миллилитров;
  • сахар - один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Вишню переберите, промойте ее от грязи, добавьте сахар, воду и поместите в ведерко хлебопечки. Но учтите, если у вас ягода замороженная, мыть ее и перебирать не надо.
  2. Выберите режим «Тушение» и готовьте варенье около часа. При этом не забывайте регулярно перемешивать кашицу и снимать с нее пленку. Разлейте варенье в банки.

Хранить заготовку из вишни, как и любую другую, рекомендуется в прохладном темном месте. Это может быть погреб, подвал, холодильник и т. д. Также можно подписать каждую баночку. Благодаря этому вы будете знать, когда именно данное варенье было приготовлено.

Маленькие секреты

Для того чтобы процесс приготовления вас не расстроил, соблюдайте следующие правила:

  • Не используйте большое количество ингредиентов, так как такие действия могут привести к тому, что варенье будет пригорать, переливаться через край и вспениваться. Помните, все должно быть в меру, в противном же случае это повлечет за собой возникновения нежелательных последствий.
  • Как только заготовка будет готова, перелейте ее в чистую кастрюльку, а ведерко хлебопечки промойте с применением специальных средств.

Вишневое варенье имеет только один минус - оно требует много сахара. Именно из-за этого употреблять его нужно умеренно, лучше всего добавлять такое лакомство в творог, чай, пироги и каши.

Если вы делаете заготовки на зиму, то знаете, что времени на это требуется достаточно много. Именно поэтому опытные хозяйки стараются упростить некоторые трудоемкие процессы, используя различные бытовые приборы. И сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусного десерта из ягод вишни. Давайте приготовим вкусное вишневое варенье в хлебопечке. Если в вашем хозяйстве есть такая чудо-помощница, то дело пойдет гораздо быстрее, и вы сможете спокойно заняться другими заготовками. Вишневое варенье само по себе очень вкусное, но если добавить в рецептуру пару ингредиентов оно станет еще ароматнее. Пусть это будут бадьян и гвоздика. Слишком увлекаться специями не следует, поэтому старайтесь придерживаться того количества, что указано в составе ингредиентов. Вам не придется экспериментировать – это уже проверено. Так что можете смело добавлять рецепт в свою кулинарную копилку, и результатом останетесь вполне довольны. Приготовьте все необходимые продукты, а как сварить варенье в хлебопечке расскажет и покажет этот фото рецепт. Удачных и вкусных вам заготовок!

Вишневое варенье в хлебопечке с бадьяном и гвоздикой

как приготовить варенье из вишни без косточек в хлебопечке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вишня - 0,7 кг,
  • сахар – 0,6 кг,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • гвоздика 5-6 штук.

Процесс приготовления:

Ягоды вишни промываем проточной водой, косточки удаляем.


Ягоды помещаем в погружной блендер и измельчаем.


Закладываем в хлебопечку вишневое пюре, сахар и специи.


Включаем режим «джем». Делаем вид, что устали.


Специи можно не удалять. Разливаем варенье по стерильным и сухим банкам. Закрываем банки. Вишневое варенье в хлебопечке густое, как джем, его можно намазать на тосты или блинчики. Вкус зимний, согревающий.