Как жарить маринованную говядину на сковороде. Выбор мяса и предварительная подготовка. Рибай Стейк из мраморной гавядины

Наши лучшие рецепты научат вас, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Правильно приготовленные блюда из говядины порадуют своей нежностью и красотой. Попробуйте, у вас все получится!


Итак, Топ-5 простых рецептов идеальной жареной говядины.

: Говядина в томатном соусе

Нежное мясо с тонким томатным привкусом просто тает во рту. Ароматное, вкусное и совсем несложное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжье филе 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • томатная паста 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • мука 1.5 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Вымытое и обсохшее говяжье филе разрежьте на средние кубики. На сковородке разогрейте масло. Положите мясо. Добавьте лук полукольцами. Посолите. Жарьте на малом огне, не забывая время от времени помешивать.

Говядина должна покрыться золотистой корочкой. Положите томатную пасту и муку. Хорошо размешайте. Насыпьте немного перца и сахар. Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Готовьте на среднем огне. Снимайте, когда мясо станет совсем мягким.

Рецепт 2 : Жареная говядина с картошкой

Интересное блюдо с насыщенным и оригинальным вкусом.

Отличное сочетание нежных сливок с сытной картошкой и легкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины 300 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • картофель 7 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливки 2 стакана;
  • горчица 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Чистую говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры с картошкой покрошите крупно, а лук – мелко. На сковородке в горячем масле пассеруйте лук с целыми зубчиками чеснока. Достаньте чеснок.

На этом же масле жарьте мясо до появления красивой корочки. Посыпьте перцем и солью. Добавьте картофель. Тушите 8 минут. Залейте сливками. Через пару минут кладите помидоры с горчицей. Еще 3 минуты, и все готово.

Рецепт 3 : Говяжьи отбивные с сыром

Сытный и простой вариант жареного горячего . Сочные отбивные отлично подойдут на повседневный и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе говядины 500 г;
  • сыр 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука полстакана;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Хорошо вымытую говядину промокните бумажными полотенцами. Разрежьте на ломтики небольшой толщины. Слегка отбейте. Посыпьте солью с перцем со всех сторон. Тонкими пластинками нарежьте сыр. В глубокой миске взбейте яйцо с майонезом. В другую емкость насыпьте муку.

Окунайте каждую отбивную сначала в яичную смесь, а потом – в муку. Положите сверху сыр, опять обваляйте в муке. Выкладывайте отбивные на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол положите отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Рецепт 4 : Жареный стейк из говядины

Целый кусок с красивой корочкой.

Идеальный подарок настоящим гурманам и любителям покушать сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • говяжье филе 800 г;
  • бульон из говядины 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • чеснок 3 зубца;
  • лук-порей 1 шт.;
  • красное вино 250 г;
  • сушеный розмарин;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Сделайте из говяжьей вырезки стейки толщиной примерно 2 см. В кастрюлю налейте вино и бульон. Выдавите чеснок. Насыпьте немного розмарина. Когда закипит, убавьте огонь. Томите, пока количество не уменьшится вдвое. Уберите с плиты. Мелко покрошите лук-порей. Мясо посолите, поперчите. Обильно посыпьте розмарином с одной стороны. Расплавьте на сковороде половину сливочного масла. Расплавьте на большом огне до появления коричневатого цвета.

Уложите в масло стейки приправленной стороной вниз. На верхнюю часть насыпьте соль с перцем. Примерно через 4 минуты нижний край говядины начнет приобретать бурый оттенок. Переверните на другую сторону минуты на три. Если вам больше по душе сильная прожарка, можете прибавить время. Готовое мясо переложите на большое блюдо. Насыпьте в сковородку лук-порей.

Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Отодвиньте его к краям сковородки. В середину положите стейки. Оставьте на огне буквально на минутку, чтобы мясо просто нагрелось. Уберите его обратно на блюдо. Добавьте на сковородку оставшуюся часть сливного масла. Пусть полностью растопится. Этим соусом щедро полейте говядину.

Рецепт 5 : Говядина с овощами по-китайски

Пикантное блюдо с богатым ярким вкусом и восхитительным ароматом в лучших традициях азиатской кухни.

Готовить – сплошное удовольствие, а степень остроты можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины 600 г;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • стручковая фасоль 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 6 зубцов;
  • крахмал 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус 100 мл;
  • рисовый уксус 2 ст. ложки;
  • перец черный, красный;
  • соль.

Способ приготовления:

Разрежьте мясо на полоски шириной не более сантиметра. Насыпьте соль, перец. Налейте в рисовый уксус 4 ст. ложки соевого соуса. Выдавите чеснок (половину). Положите говядину в этот маринад. Пусть постоит 45 минут. Не крупно покрошите лук. Перец нашинкуйте соломкой.

Подготовьте заправку. Вылейте в мисочку весь соевый соус. Добавьте оставшийся чеснок и пару щепоток острого перца. Старательно обваляйте в крахмале полосочки говядины. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло слоем примерно в полтора сантиметра.

Поэтапно поджаривайте мясо. Кусочки не должны слипнуться вместе. Когда говядина приятно подрумянится, выложите ее в глубокую посуду. Обжарьте сладкий перец с луком. Переложите к говядине. Жарьте фасоль минуты три. Соедините все вместе. Залейте заправкой. Перемешайте. Тушите пару минут.

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшей говядиной!


Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее.

Как правильно пожарить говядину

Перед тем, как пожарить говядину, следует правильно выбрать и приготовить к жарке кусок мяса. Лучше всего, для приготовления на сковороде подойдет молодая говядина или телятина. Выбранный кусок мяса нужно тщательно очистить от пленок и сухожилий и, при необходимости, срезать лишний жир.

Для того, чтобы вкусно пожарить говядину на сковороде, можно воспользоваться приведенными ниже простыми рецептами. Продукты потребуются следующие:

  • мясо говядины - 200 г на порцию;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • соль, перец;
  • смесь ароматных трав и перцев для жареного мяса (по вкусу);
  • лук (по желанию).

Рецепт 1: как пожарить говядину на сковороде

  1. Приготовленный кусок мяса следует нарезать на кусочки размером 10-12 мм поперек волокон.
  2. Нарезанные кусочки говядины слегка отбить молотком.
  3. Отбитое мясо посыпать солью и специями по вкусу.
  4. Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования коричневатой корочки (степень прожарки может быть разной: сильной, средней, полупрожаренной или с кровью).
  5. Лук нарезать полукольцами, обжарить его отдельно от приготовляемого мяса или вместе с ним.

Рецепт 2: как пожарить мягкую говядину

  1. Приготовленный кусок мяса нужно нарезать толстыми ломтями (20—25 см) поперек волокон.
  2. Нарезанные куски слегка отбить.
  3. Посолить, поперчить, присыпать другими специями по желанию.
  4. Порционные куски обжарить с двух сторон до образования корочки.
  5. Чтобы пожарить мягкую говядину, необходимо добавить в сковороду с мясом немного воды. Обжаренные куски надо сбрызнуть водой и, прямо в сковороде, поставить в духовку (с температурой в 200 - 220 градусов).
  6. Держать в духовке еще полчаса, поливая выделившимся соком.

Как пожарить стейк из говядины

Классический стейк — это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С. при средней - эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка - 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.

Как пожарить говядину на сливочном масле

Этот рецепт включает:

  • 800 гр. - 1 кг говядины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).
  1. Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на несколько порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
  5. Посолить стейки перед подачей на стол.

Следующие советы призваны помочь начинающим кулинарам в приготовлении блюд из жареной говядины. Кроме того, рецепты и советы по правильной жарке мяса можно найти тут: Как жарить мясо.

  1. Мясо говядины для жарки следует нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
  2. При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки (чтобы не вытекал сок), и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.
  3. Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса - это сделает мясо жестким.Температура разогретой сковороды должна быть такой, чтобы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
  4. После снятия с огня говяжьих стейков, им нужно дать полежать в течение 7-10 минут. Это позволит соку, поднявшемуся вверх во время жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка нежнее.

Конечно, это не все известные способы того, как вкусно пожарить говядину, а лишь самые известные и доступные из них. Однако освоив их, вы научитесь многое делать интуитивно, в возможно, изобретете и свои собственные рецепты.

Ещё больше интересного

Как вкусно пожарить говядину на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как вкусному пожарить говядине на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
как пожарить говядину, как пожарить говядину на сковороде, как пожарить мягкую говядину, как пожарить стейк из говядины, как вкусно пожарить говядину, как правильно пожарить говядину, вкусно пожарить говядину на сковороде, как пожарить мясо говядины


Говядина – это отличнейшее на вкус мясо, которое намного полезнее и менее жирное, в отличие от свинины. Из данного мяса можно готовить все, что угодно. Способов же его приготовления множество. Ну, сами посудите, говядину можно запечь в духовке, отварить, пожарить, приготовить на пару. А сколько различных блюд можно сделать из данного мяса – уйму! Сейчас я вам расскажу как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Обязательно посмотрите также еще .
Сегодня расскажу о самом банальном и простом, всеми любимом и востребованном блюде, о котором, скорее всего, знает каждая кулинарка. Речь пойдет о том, как вкусно поджарит кусок говядину, при этом, чтобы данное мясо вышло мягким и сочным. Вы знаете, как такового секрета никакого рассказано мною не будет, именно поэтому, достаточно просто начать готовить данное блюдо вместе со мной. Именно этого вполне будет достаточно. Поверьте, все члены вашей семьи будут в восторге от готового мяса.




Подготовьте следующие продукты:

- кусок говядины (у меня вес куска – 250 грамм),
- половина крупного лука или пару маленьких,
- стакан воды (150 миллилитров),
- 1/3 чайной ложки соли,
- по вкусу молотый душистый перец отменного качества,
- 1-1,5 столовой ложки растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, процесс приготовления начните заранее. Выложите мясо в глубокую миску. Залейте его до краев водой. Оставьте говядину на пару часов, а лучше даже часа на 4. Это нужно для того, чтобы лишняя кровь «вышла» с мяса.
После этого нарежьте мясо кусками.




В сковородку с любым покрытием налейте масло и прогрейте его. Затем выложите нарезанные куски мяса, обжарьте их быстро с двух сторон на сильном огне.
К мясу выложите лук, который предварительно очистите, нарежьте.




После этого влейте воду, всыпьте специи.




Сковороду накройте крышкой и тушите мясо 40 минут на слабейшем огне.
Готовую говядину подавайте с гречкой или любым другим гарниром. Думаю. вам понравится и этот

8 44 950 0

Говядина является диетическим мясом, которое хорошо усваивается организмом. При правильном приготовлении она выходит очень вкусной. Чтобы продукт был мягким и сочным, нужно придерживаться определенной рецептуры.

Говядину для жарки нужно выбирать молодую. Лучшие части, которые следует использовать для приготовления – вырезка (филе), тонкий край либо антрекот (толстый).

Вам понадобятся:

Секреты сочной говядины

  • Перед тем как начать готовить, поставьте на огонь сковороду, налейте небольшое количество сливочного масла, и на протяжении 2-3 мин. обжаривайте масло при температуре 120 градусов. Только после этого приступайте к готовке.
  • Старайтесь готовить блюда из свежего мяса либо парного. Тогда больше шансов добиться мягкости и сочности. Мороженная говядина может не поддаваться под манипуляции, и останется жесткой.
  • Выбирать желательно вырезку, она считается самой мягкой частью.
  • Но для определенного блюда больше подходят разные части:
    – стейк – вырезка;
    – тушить – лопаточная часть или задняя часть ляшки;
  • Покупайте мясо молодого животного. Определить его можно по цвету жира: белый – молодое, желтый – старое.
  • Чтобы блюдо не получилось “резиновым”, солите его перед самой подачей на стол.
  • Если для приготовления понадобится томатная паста, то ее тоже следует добавлять вконце. Иначе мягкости и сочности вам не достигнуть.
  • Чтобы получить мягкое мясо, его можно слегка отбить с обеих сторон.
  • Если продукт предварительно опустить на некоторое время в маринад, он будет мягче. Главное – чтобы маринад подходил по рецепту.

Отбивные

Мясо обмойте и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1-2 см. Каждый из кусочков кладите на разделочную доску и отбивайте с двух сторон молотком – благодаря этому оно будет более мягким.

Можно натереть черным молотым перцем либо поместить в смесь пряностей и масла.

Также можно замариновать в вине – считается, что это сделает ее более нежной.

Мариновать следует 15-30 минут, после чего его необходимо обжарить с 2 сторон на раскаленной сковороде с использованием масла.

Обжарив до румяной корочки, буквально по 2 минуты с каждой стороны, его нужно посолить и потушить еще 10 минут. Огонь для этого следует уменьшить, а в сковороду можно добавить порезанный кольцами репчатый лук или вино. Будет намного вкуснее, если .

Если мясо получилось сухим, добавьте в сковороду немного воды и потомите на слабом огне 5 минут.

Стейк

Бифштекс или стейк готовятся немного иначе.

Для этого блюда говядину нужно нарезать медальонами толщиной 3-4 см.

Готовить бифштекс лучше на сковороде-гриль, имеющей ребристую поверхность. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную с толстым дном.

Перед приготовлением бифштекса мясо должно созреть. Для этого его нужно оставить на 1 час в маринаде из растительного масла (предпочтительнее оливкового) и специй. Можно использовать просто черный перец. Также по желанию мясо можно натереть толченым чесноком.

Жарить стейк нужно на раскаленной сковороде, при этом часто переворачивать его не следует, чтобы не нарушать технологию. В процессе приготовления нужно выждать момент, пока дым, возникающий при жарке, не станет достаточно выраженным – в этот момент нужно посолить, быстро перевернуть и довести до такой же степени прожарки вторую сторону.