Котлеты из картофеля с творогом. Запеченный картофель с творогом: пошаговый рецепт с фото

Лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание картофеля с творогом довольно необычно, но, как оказалось, результат не то чтобы неплохой – он отличный! Картошка и творог «дружат» между собой, котлеты получились нежные, с контрастным вкусом, и совсем не пресные. Конечно, любое блюдо, пусть даже самое обыденное и простое, рассчитано на любителя, и пока не попробуешь – оценить его сложно. Если вкус котлет из картофеля с творогом вам еще незнаком – приготовьте небольшую порцию на пробу. Скорее всего, результат вам понравится, и это несложное и вкусное блюдо займет достойное место в домашнем меню. К тому же, у вас будет возможность удачно пристроить и остатки творога, и остатки . Подавать картофельные котлеты с творогом можно как основное блюдо с или как гарнир к жареному, запеченному мясу.

Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт;
- творог – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – треть чайной ложки;
- куркума – 0,5 ч. л (не обязательно);
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп или петрушка – небольшой пучок;
- мука – 2 ст. л. + мука для панировки;
- масло растительное – для обжарки.

Рецепт дня: картофельные котлеты с творогом.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель отвариваем в подсоленой воде до полной готовности. Горячим разминаем толкушкой в пюре, даем немного остыть. Если у вас остался вареный картофель от приготовления салатов, его нужно натереть на терке. Смешиваем размятый картофель с творогом.





Для получения более однородной, вязкой массы, разминаем творог с картофельным пюре толкушкой.





Добавляем в картофельно-творожную массу яйцо.





Отмеряем нужное количество специй (подбирайте на свой вкус) и соли. Добавляем к творогу с картошкой.







Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезаем пучок укропа (или любой зелени по вашему вкусу), добавляем к творогу с картошкой. Натираем на мелкой терке чеснок.





Чтобы котлетная масса получилась более вязкой и при жарке картофельные котлеты хорошо держали форму, добавляем немного пшеничной муки (можно отрубную добавить). Вымешиваем котлетную массу ложкой. Она должна по консистенции быть такой, чтобы можно было слепить котлеты.





Мокрыми руками делим картофельно-творожную массу на небольшие кусочки, скатываем шарики. На разделочную доску насыпаем немного муки. Кладем шарик, придавливаем ладошкой, затем обваливаем котлеты из картофеля и творога в муке.





В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты, на среднем огне обжариваем до появления равномерной румяной корочки. Переворачивать котлеты нужно после того, как на нижней стороне образуется корочка – тогда они будут плотнее и не разломаются при обжаривании.










.

В немецких журналах в рубрике «малокалорийное питание» довольно часто встречаются блюда картофельно-творожной диеты. Эта диета очень популярна в Европе.

Она адресована тем, кто серьезно относится к своему здоровью, кому небезразлично, какой ценой будет достигнута желанная стройность.

Не секрет, что в результате некоторых строгих, однообразных диет можно в придачу к тонкой талии приобрести гастрит или колит.

Иногда человек на диете начинает чувствовать слабость, вялость, быструю утомляемость. Это может быть результатом дефицита калия, который так нужен для нормальной работы сердца.

Недостаток кальция в результате несбалансированной диеты может ускорить поход к зубному врачу или нанести вред суставам.

А недостаточное количество белка в пище может привести к серьезным нарушениям всех функций человеческого организма, потому что белок это основной строительный материал наших клеток.

По мнению немецких диетологов, сочетание картофеля и творога прекрасно подходит для малокалорийных блюд, которые помогут уменьшить вес без вреда для здоровья.

Картофель в основном состоит из крахмала и нежной клетчатки, он защитит вас от желудочно-кишечных заболеваний.

Он богат калием (в 100 граммах 426 мг калия). Четыре картофелины среднего размера (это около 500 грамм – 415 ккал) полностью удовлетворят суточную потребность организма.

Отваренный в воде картофель имеет нормальный (средний) 65–70 ГИ. Он создает чувство насыщения на долгое время, способен поддерживать постоянный уровень сахара в крови, а это защищает от приступов острого голода.

В картофеле много углеводов, он в 2-3 раза калорийнее других овощей. В 100 граммах сырого картофеля с кожурой – 73 ккал, без кожуры – 83 ккал.

Однако калорийность картофеля в готовых блюдах существенно зависит от способа его приготовления: варить в воде, жарить в жире, готовить во фритюре, тушить в бульоне. Особенно важно количество жира в рецепте.

Наглядно как это влияет на энергетическую ценность можно увидеть в немецких таблицах, под которыми всегда есть примечание, что более точными показателями являются данные о готовых продуктах из картофеля конкретных производителей.

Конечно, речь идет о покупных блюдах, замороженных или полуфабрикатах, которые так популярны в Германии. А таблицы позволяют прикинуть, каким может быть блюдо, приготовленное своими руками.

*Без жира

**В малом количестве жира

Творог имеет низкую калорийность, в 100 граммах творога 0% жирности всего лишь 72 ккал, он является источником белка и кальция.

Белок творога очень полезен, он содержит незаменимые аминокислоты и усваивается человеческим организмом лучше, чем белок мяса.

Немецкие диетологи считают картофель и творог идеальными партнерами для малокалорийного питания. На их основе можно готовить малокалорийные блюда до 300–350 ккал, если соблюдать следующие принципы:

  • картофель варить или запекать в кожуре без жира в духовке, можно тушить с минимумом масла;
  • дополнять блюда на основе картофеля и творога только малокалорийными ингредиентами: овощи, грибы, нежирное мясо, нежирная рыба, нежирный сыр;
  • всегда использовать минимум масла.

Если посмотреть рецепты немецкой диеты, там встречается жареный картофель. На самом деле это совсем не та жареная картошка, как у нас. Здесь картофель жарится на сковородке, только слегка смазанной маслом, по сути, она печется.

В картофельно-творожной диете предусмотрено четыре приема пищи в день: завтрак, обед, перекус, ужин и обильное питье – не меньше 1,5 литра.

На завтрак, обед и ужин – картофельно-творожные блюда по 300–350 ккал.

Перекус – фруктовый или овощной салатик, чай с печеньем из муки грубого помола, нежирный творожок с зеленью по вашему вкусу на 150–200 ккал.

Таким образом вы можете сами себе организовать диету на 1050–1300 ккал в день.

При этом немецкие диетологи обращают внимание на то, что диета будет очень эффективной, если больше двигаться, например, совершать 10 тысяч шагов в день. В Европе сейчас очень популярны шагомеры.

Конечно, можно использовать рецепты блюд картофельно-творожной диеты также для удержания веса после его снижения.

Следует заметить, что в немецкой кулинарии сочетание картофеля и творога традиционно. У них принято смешивать творог с зеленью или кусочками овощей, выкладывать такую творожную смесь на край тарелки с отварным картофелем или картофельным пюре.

В заключение самый простой рецепт из немецкой картофельно-творожной диеты с дословным переводом.

Я его приготовила с укропом. Льняное масло можно заменить подсолнечным, калорийность одинаковая.

Картофельное пюре с зеленью и яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Картофель молодой – 275 г
  2. Льняное масло – 1 чайная ложка
  3. Творог 0% – 75 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Зелень – пару веточек
  6. Соль, перец

Приготовление:

1. Молодую картошку тщательно почистить (щеткой), отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Картофель слить, грубо помять.

3. Добавить 1 чайную ложку льняного масла, соль, перец и 75 г нежирного творога и перемешать с пюре.

4. Полпучка смешанных трав (например, укроп, базилик, купырь, петрушка, медвежий лук) мелко нарезать и подмешать в пюре.

5. Сварить яйцо всмятку . Яйцо почистить, разрезать пополам и подавать с пюре.

Калорийность 1 порции: 350 ккал. Жиры 12 г, углеводы 36 г, белки 22 г

Другие рецепты картофельно-творожной диеты будут опубликованы в .

© Таисия Февронина, 2012.