Легкие салаты из семги. Салат из соленой семги

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги - 150-200 г.
  2. Картошка отварная - две-три штуки.
  3. Морковь отварная - 1 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) - 2 шт.
  6. Майонез - 100 грамм.
  7. Сметана - 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты - картофель, яйца и морковь - необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой - мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой: ингредиенты

"Мимоза" - это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза - это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, - с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую - 200 г.
  2. Яйца отварные - пять штук.
  3. Масло сливочное - 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый - 30 грамм.
  5. Твердый сыр - 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей "Мимозы" - это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой - на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:


В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Блюда из красной рыбы

Рыбные блюда, как холодные, так и горячие, подходят не только для ежедневного потребления, но и могут стать прекрасным украшением праздничного стола, особенно это касается красных рыб. Из них готовят жульены и карпаччо, запекают и жарят, подают под различными соусами. В числе таких лакомств можно назвать салат с семгой. Существует огромное количество его рецептов, которые подают в горячем и холодном виде, на отдельном блюде или порционно, в тарталетках и с необычным оформлением, например в форме рыбы.

Теплые салаты

Такое блюдо считается закуской и подается перед основным. Но для многих такой салат — самодостаточное лакомство, не требующее ничего дополнительного. Рыбу для теплого блюда готовят либо на пару, либо обжаривают, в некоторых случаях используют отварную, но приготовленную непосредственно перед подачей. Весьма распространен теплый салат с семгой и картофелем, в состав которого также входят зелень, овощи (огурцы, лук и болгарский перец). Заправляют его майонезом или соусом, приготовленным на его основе, реже — йогуртом или сметаной. Картофель в такой салат с семгой кладут теплый, свежеотваренный (иногда в пароварке), а рыбу — обжаренную на масле, со специями и солью.

Холодные салаты

Этот традиционный вид закуски можно подать на общем блюде, порционно либо выложить в тарталетки для удобства гостей. Для любого торжества отлично подойдет салат с семгой и помидорами, оформленный на большой тарелке. Для его приготовления филе свежей рыбы маринуют в смеси соевого соуса и винного или яблочного уксуса, добавив туда немного сахара и пряных трав. Затем обжаривают на растительном масле, остужают и тонко нарезают.

Добавляют салатные листья, порезанный кубиками огурец, болгарский перец и все перемешивают. Затем салат перемещают на сервировочное блюдо, выкладывают на него половинки помидоров чери и поливают смесью остатка маринада и лимона. Дополнительно можно украсить его оливками и зеленью. Несмотря на то, что блюдо готовится без майонеза, этот салат с семгой получается достаточно калорийным.

Слоеные салаты

Их можно делать в небольших тарелочках, для каждого гостя отдельно, или на большом блюде, но тогда необходимо при сервировке положить лопаточку, чтобы было удобно накладывать лакомство, разрезая его по принципу пирога. Слоеный салат с семгой можно готовить по нескольким рецептам, начиная от элементарной «Мимозы» и заканчивая изысканными версиями, украшенными икрой. Рыбу используют малосольную, нарезав ее мелкими кусочками, вареную или консервированную, удалив кости и размяв вилкой. Остальные ингредиенты натирают на крупной терке. Как правило, используют вареные овощи (картофель, морковь), яйца, сыр, свежие и соленые огурцы. Каждый слой смазывают соусом (обычно это майонез), а верхний украшают зеленью, оливками, иногда красной икрой. Более эффектной получится подача, если слои выкладывать, например, в форме рыбы. «Чешую» можно делать из нарезанных кольцами огурцов, маслин или других ингредиентов, проявив фантазию. Ведь красота блюда для праздничного стола не менее важна, чем его вкус.

Салаты, в составе которых присутствует семга, - это всегда вкуснятина и объедение. Их обычно готовят на праздничный стол, а за семгой с давних пор тянется репутация изысканного деликатеса. Даже само выражение «вкусные салаты с семгой» выглядит, как явный перебор, - ведь невкусными они быть просто не могут.

Семга, конечно, - не самая дешевая разновидность рыбы и в повседневный рацион вписывается с трудом. Но зато это замечательная находка для всех хозяек – как опытных и умелых, так и начинающих, да к тому же не уверенных в себе. Испортить семгу во время кулинарного действа трудно. Она фантастически хороша в любом виде – соленом, копченом, вареном, жареном. Есть даже страстные почитатели шашлыка из семги , но сейчас речь не о нем.

В рецептах салатов с семгой чаще всего фигурирует слабосоленое рыбное филе. Также для приготовления салатов годится отварная или подкопченная рыба: и та, и другая хороши по-своему.

Семга отлично и гармонично сочетается почти со всеми свежими овощами и с достаточно большим «ассортиментом» фруктов, особенно тропических и экзотических.

А теперь предлагаем оценить нашу подборку рецептов.

Весенний салат с семгой и соевым соусом

Продукты:
350 г слабосоленой семги;
2 свежих огурца;
2 болгарских перца красного или желтого цвета;
пучок любого зеленого салата;
2 ст. ложки соевого соуса;
1-2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка сока лимона;
1/2 ч. ложки сахара;

Приготовление: соевый соус смешивают с маслом, лимонным соком, сахаром и специями – получится заправка для салата.

Огурцы и болгарский перец моют (из перца к тому же необходимо вынуть семена), затем нарезают тонкими продолговатыми полосками. Таким же образом режут филе семги.

Вымытые листья салата обсушивают с помощью салфетки и руками разрывают на небольшие кусочки. Все компоненты смешивают и соединяют с заправкой.

Нежный салат из семги с сухариками

Продукты:
300 г слабосоленой семги;
2 свежих крупных огурца;
пучок зеленого салата;
150 г ржаного хлеба;
100 г майонеза (можно заменить нежирной сметаной или йогуртом);
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: огурцы и листья салата моют и выкладывают на тканевую салфетку, чтобы они обсохли. Салат порвать на «лоскутья» руками, огурцы и семгу режут кусочками.

Ржаной хлеб разрезают на кубики и подсушивают в духовке либо на сковороде без масла. Дают сухарикам остыть. после чего смешивают их с овощами и рыбой. Заправляют салат майонезом, йогуртом или сметаной, добавляя по вкусу соль и перец.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Продукты:
200 г слабосоленой семги;
8 перепелиных яиц;
15-16 помидоров черри;
пучок салата;
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки;

1 ст. ложка лимонного сока;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: перепелиные яйца отваривают в кипятке, затем обдают холодной водой, остужают и очищают от скорлупы. Для приготовления салата их нужно разрезать на половинки.

Вымытые помидоры черри режут на «четвертушки», а листья салата рвут вручную на несколько частей. Семгу режут кубиками.

На тарелку сначала горкой выкладывают подготовленный зеленый салат, поверх него – семгу, а сверху декорируют дольками яиц и помидоров черри. Сбрызгивают заправкой из масла, лимонного сока, измельченной петрушки, соли и перца.

Салат из семги с авокадо

Продукты:
200 г слабосоленой или копченой семги;
1 авокадо;
1 красная луковица;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки измельченной петрушки или укропа.

Приготовление: лук нарезают тонкими полукольцами, смешивают с лимонным соком и оставляют на 20-30 минут мариноваться. С авокадо снимают ножом кожицу и удаляют семена. Плод нарезают тонкими полосками – так же, как и филе семги. Все компоненты смешивают, соединяют с луковыми кольцами (прямо вместе с лимонным маринадом) и заправляют маслом. Солить салат необязательно – разве только по желанию.

Салат из семги с гранатом

Продукты:
350 г слабосоленой семги;
100 г сыра фета;
1 плод граната;
1 красная луковица средней величины;
пучок зеленого салата;
1 свежий огурец;
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
3 ст. ложки гранатового сока;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление : лук и огурец режут полукольцами, зелень салата руками рвут на кусочки, сыр фета мягко разрезают ножом на кубики, семгу тоже разделывают на небольшие кусочки.

На порционные тарелки сначала раскладывают зелень салата, присыпают нарезанной петрушкой. Вторым слоем выступают огурцы и лук, предварительно смешанные с солью и перцем, затем следуют семга и фета. Сверху салат посыпают зернами граната и поливают заправкой из гранатового сока и оливкового масла.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Уха из семги: рецепты на выбор
Салаты на Новый год 2014: самые красивые и вкусные
Салаты с нутом или «турецкий горох» для истинных гурманов

Салат из соленой семги - замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.

Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день - салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.

Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.

Как приготовить салат из соленой семги - 15 разновидностей

Салат "Превосходство"

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 200 г;
  • Рис отварной - 100 г;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Творожный сыр - 200 г;
  • Лимон - для украшения;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.

Сёмгу порезать также кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:

1 слой - сёмга;

2 - вареный рис;

3 - авокадо;

4 - сыр творожный;

6 - твердый сыр.

Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 220 г;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Морковь вареная - 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) - 4 ст. л.;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец - 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный

Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 400 г;
  • Свежие огурцы - 100 г;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Пекинская капуста - 200 г;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Растительное масло - 20 мл;
  • Лимонный сок - 1 ч л;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.

Вареные яйца покрошить.

Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 250 г;
  • Картофель отварной - 150 г;
  • Сыр творожный - 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный - 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи - отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 - свекла,

2 - картофель,

3 - чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

6 - свекла с зеленью.

Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Овощи лучше отваривать в подсоленной воде

С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин - 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.

Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре

Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Салат - 1 пучок;
  • Грейпфрут - 1 шт;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Сладкий перец - 1 большой;
  • Лук репчатый - 1 маленький;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Имбирь тертый - 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки - 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.

Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.

Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой.

Затем выложить часть цитрусов и рыбу.

Добавить перец и лук.

Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.

Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 г;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.

С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.

Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным

Суши - торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все - красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г;
  • Вода - 500 мл;
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода - 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга - 250 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Сыр Филадельфия - 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра - 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы

Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Белый хлеб - 2 ломтика;
  • Сливочное масло - 1 ч.л;
  • Консервированная кукуруза - ½ банки;
  • Майонез - 2 ст.л;
  • Специи (соль, перец, молотые травы) - по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.

Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.

Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.

Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.

Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Очищенные вареные креветки - 500 г;
  • Пекинская капуста - ½ качана;
  • Консервированный ананас - 200 г;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Сок лимона - 2 ч.л;
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Семгу нарезать на небольшие кусочки.

У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.

Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.

Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.

Все салат готов!

Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолена - 300 г;
  • Яйца вареные - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Отварная морковь - 1 шт;
  • Отварная свекла - 2 шт;
  • Отварной картофель - 2 шт;
  • Майонез - 100-200 г;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке

Семгу нарезать кусочками или ломтиками.

Выкладываем салат слоями:

1 - свекла,

2 - морковь,

2- картофель,

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью

Как вам такое сочетание - семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Маринованные огурцы - 2 шт небольших;
  • Отварной картофель - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Свежие помидоры - 1-2 шт;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Листья салата - 3-4 шт;
  • Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
  • Горчица - 1 ст л;
  • Сахар - 1 ч л;
  • Сок лимона - 1 шт;
  • Соль - щепотка;
  • Оливковое масло - 2 ст л;

Приготовление:

Картофель отварить и остудить.

Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.

Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло

Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.

Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.

Украсить оливками, укропом, и каперсами.

Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее

Охладите салат и подавайте к столу.

Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 200 г;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • Авокадо - ½ шт;
  • Салат айсберг - 4 листочка;
  • Отварной картофель - 3 шт;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Черри разрезать на 4 части.

Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.

Выложить салат на блюдо слоями:

2 - ½ картофеля,

3 - авокадо,

4 - помидоры,

5 - листья салата,

6 - креветки,

7 - картофель.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза - ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя - 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крупная отваренная свекла - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Соленый огурец - 2 шт;
  • Семга слабосоленая - 80 г;
  • Красный лук - ½ головки;
  • Зеленая чечевица - 50 г;
  • Оливковое масло - 2 ст л;
  • Молотый острый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.

Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.

Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Готовый салат украсить и подать охлажденным.

Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.

О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы. Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.