Луковый салат: простые и вкусные рецепт на зиму. Красный лук в салатах в зиму. Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом

Консервированный луковый салат – отменная закуска, которую готовят на зиму многие хозяйки. Такая популярность закуски обуславливается тем, что в процессе маринования или засолки луковицы теряют свою жгучесть и остроту, но сохраняют хрустящую структуру и сочность. Интересно, что лук можно замариновать без применения иных овощей и использовать его в качестве ароматной закуски, ингредиента для приготовления второстепенных блюд. А также лук можно замариновать в составе овощного микса – получается настоящая витаминная бомба, которая спасет человеческий организм в зимний период от авитаминоза.

Консервированный луковый салат – отменная закуска

Есть великое разнообразие рецептов маринованных на зиму луковиц. В основном они отличаются друг от друга пряностью, остротой и наличием дополнительных ингредиентов. Стоит учесть, что употреблять уксусные заготовки с особой осторожностью следует тем, кто страдает от повышенной кислотности в желудке. В этом случае от маринованных луковиц лучше отказаться в пользу соленых.

Классический рецепт маринованного лукового салата

Этот рецепт отличается умеренной остротой и пряностью, по словам многих хозяек именно он является «золотой серединой» маринованных луковых салатов.

Во время его консервирования потребуется:

  • 1 неполная столовая ложка 9% уксуса;
  • 4 кило репчатого лука;
  • 5 десертных ложек соли;
  • 165 миллилитров воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 маленькая горсть горчичных горошин;
  • 1 десертная ложка сахарного песка;
  • 4 горошины душистого перца.

Этот рецепт отличается умеренной остротой и пряностью

Как сделать:

  1. Лук чистится от верхнего сухого слоя, шинкуется полукольцами.
  2. Луковые кусочки отправляются в помытую, высушенную тару. Каждый положенный слой овоща следует присыпать специями.
  3. В пустой чистой миске варится маринад. Для этого в кипящей воде растворяется соль, сахар.
  4. Маринадная основа заливается в луковые заготовки.
  5. Сверху заливается уксус, закуска неплотно закрывается и стерилизуется примерно треть часа.
  6. Заготовки закатываются, разворачиваются крышкой вниз и укутываются в одеяло.

После остывания заготовки требуется переставить в темное прохладное место. Заготовленный по представленной рецептуре салат станет не только вкусной закуской, но и ингредиентной составляющей для супов, гарниров и вторых блюд.

Пряный рецепт лукового салата

Из лука можно сделать продукт, имеющий тонкий притягательный аромат, в этом случае в процессе приготовления потребуется широкий круг различных специй.

Необходимые ингредиенты:

  • 0.1 литр 9% уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0.85 кило луковиц;
  • 0.6 литра воды;
  • 5 грамм гвоздичных бутонов;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 0.25 кило сахарного песка;
  • 6 грамм корицы;
  • 0.5 лимона.

Из лука можно сделать продукт, имеющий тонкий притягательный аромат

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицы очищаются, моются под прохладной водой, перекладываются в эмалированную миску и заливаются водой, смешанной с соком лимона.
  2. Миска ставится на средний огонь, масса доводится до кипения и варится 4 минуты.
  3. Лук откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и перекладывается в чистые емкости. Оставшийся отвар выливать нельзя.
  4. В отвар всыпается сахарный песок, соль, масса вымешивается и кипятится до того момента, пока все гранулы не растворятся.
  5. В емкости с луком всыпаются специи, порезанный ломтиками чеснок.
  6. Следом в маринадную смесь наливается уксус, и огонь выключается.
  7. В лук наливается кипящая маринадная заливка.
  8. Тара прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться.
  9. Обработанные заготовки закатываются с использованием специального ключа для консервации, ставятся на крышку и утепляются.

При желании добавить блюду свежий аромат, в него можно положить несколько веточек свежей зелени.

Луковые салаты с дополнительными овощными ингредиентами

Лук обладает универсальными вкусовыми качествами, сочетающимися практически со всеми овощами. Именно поэтому многие хозяйки консервируют лук вместе с иными овощами, что позволяет заготавливать на зиму полноценный витаминный салат. Делать такие заготовки очень удобно, так как после их вскрытия они полностью готовы к употреблению и подаче к столу, остается их переложить в салатник и приправить небольшим количеством масла.

Как приготовить луковый салат с красными помидорами?

Этот салат отличается эффектным контрастным внешним видом, а также разностью двух структур: хрустящим луком и нежным томатом.

Для того чтобы приготовить такой салат, понадобится:

  • 0.8 кило красных помидоров;
  • 4 луковицы;
  • 5 десертных ложек оливкового масла;
  • 3 ветки укропа;
  • 8 чесночных зубков;
  • 5 лавровых листов;
  • 5 десертных ложек сахара;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 6 гвоздичных бутонов;
  • 3 ветки петрушки;
  • 1 литр воды;
  • 3 десертные ложки соли;
  • 3 десертные ложки уксусной эссенции.

Этот салат отличается эффектным контрастным внешним видом

Пошаговый рецепт:

  1. Томаты омываются, обсыхают, режутся ломтиками. Для удобства каждый помидор лучше разрезать на 8 долек.
  2. Лук чистится от верхнего слоя, нарезается полукольцами.
  3. Чеснок чистится от шелухи, разрезается вдоль на 2 части.
  4. В чистой миске кипятится вода, в нее добавляется гвоздика, сахарный песок, соль. Все перемешивается и кипит 5 минут.
  5. В жидкость наливается уксус, все кипит еще 2 минуты и снимается с конфорки.
  6. На дно вымытой с содой тары наливается масло, закладывается укроп, петрушка, перец и лавровые листы.
  7. На специи выкладывается лук и чеснок.
  8. Наполненная тара заливается горячим маринадом, прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться на треть часа.
  9. Емкость укупоривается, ставится крышкой вниз и утепляется.

Очень эффектно смотрится, если овощи выкладывать в банку слоями: белый слой лука и красный томатов. Сервировать такую закуску лучше всего в стеклянном прозрачном салатнике.

Луково-овощной микс

Разнообразить луковый вкус можно, добавив в салат иные овощи.

Настоящий витаминный продукт на зиму получается, если использовать:

  • 500 грамм лука;
  • 1.5 кабачков;
  • 500 грамм помидоров;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 500 грамм моркови;
  • 16 горошин смеси перцев;
  • 500 грамм болгарского перца;
  • 9 десертных ложек сахара;
  • 500 грамм масла оливы;
  • 7 десертных ложек соли.

Разнообразить луковый вкус можно, добавив в салат иные овощи

Методика консервирования:

  1. Кабачки моются, нарезаются небольшими кусочками.
  2. Помидоры бланшируются, чистятся от кожицы, нарезаются кубиками.
  3. Морковка чистится, трется на терке с крупными зубцами.
  4. Луковицы нарезаются полукольцами.
  5. Болгарский перец моется, режется соломкой.
  6. Все овощи перекладываются в миску, смешиваются с маслом и ставятся на огонь.
  7. После закипания овощная масса перемешивается со специями, сахаром, солью и варится в течение 60 минут.
  8. Все заправляется уксусом, перемешивается и снимается с огня.
  9. Горячий салат раскладывается по стерильной таре и сразу же укупоривается.

При желании от использования уксуса можно отказаться, но в этом случае заготовки потребуют дополнительной стерилизации.

Как сделать засолку лука на зиму?

Лук можно не только мариновать, но и солить. Существует множество рецептов засолки этого овоща, однако многие хозяйки пользуются классическим способом, требующим наличия:

  • 220 грамм соли;
  • 1 кило лука.

Делается такая закуска очень легко:

  1. Луковицы очищаются от шелухи, моются, обсушиваются и нарезаются кольцами.
  2. Луковые кольца укладываются в помытые с содой и обсушенные банки. Овощ следует укладывать слоями, пересыпая их солью.
  3. Последний слой тщательно присыпается солью, тара зарывается капроновой крышкой и отправляется в холодильник.

Такая закуска будет готова к употреблению через 1 неделю: за это время луковые кольца хорошо просолятся и потеряют свою жгучесть.

Салат из огурцов с луком на зиму (видео)

Маринованный лук по-польски на зиму (видео)

Добрый день, мои читатели!

Сегодня у меня для вас очень вкусный луковый салат . Знаю, что сейчас многие скажут: «Ой, луковый… мы не любим много лука в салате» и тому подобное. А может быть, я ошибаюсь? Честно признаюсь, что название его меня не привлекло вначале, но первое впечатление чаще всего бывает ошибочным. Пригляделась я повнимательнее к рецепту, который в моих «закромах» лежит уже давно…

Состав его мне понравился. Только вместо предложенного там майонеза, я сделала свою любимую заправку и сократила количество лука в 2 раза. Так настал час приготовления «залежавшегося» рецепта. Результат получился очень – очень вкусным! А лучок хрустящий, но совсем нет луковой остроты и резкого лукового вкуса и запаха. Пробуйте!

Луковый салат идеально подходит, как для ежедневного меню, так и к праздничному столу. Ведь скоро Пасха! Мы с дочкой приготовили его сегодня утром. Оформляли вместе, она подсказывала, я украшала. Оцените:)

Луковый салат многослойный рецепт

  • Лук репчатый – 2 средних (по рецепту 4)
  • Яблоки (у нас всё ещё свои храняться) – 4 – 5 небольших
  • Сыр – 100г
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Лук зеленый,
  • Черная смородина или клюква (у меня замороженные, но можно без ягод)


Заправка (можно сделать ):

  • Сметана не жирная или йогурт диетический без сахара 1,5% — 200г
  • – ½ ч.л.
  • Сушеная зелень – 1 ч.л
  • Соус «Васаби» не очень острый (в баночках, но не в тюбиках) – 1ч.л.
  • Горчица – ½ ч.л. (можно чуть меньше, от вашего вкуса)
  • молотый – ¼ ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и сахар – по вкусу

Мой способ приготовления:

  1. Лук нарезаем кольцами, бланшируем, опуская в кипяток на 2 минуты
  2. Откидываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости
  3. Три яйца режем кружочками, а четвертое – дольками
  4. Яблоки очищаем от семенного гнезда и кожицы, натираем их на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона
  5. Сыр трём на крупной терке
  6. Укладываем продукты слоями в плоское блюдо:

Заправка

Заправка

Заправка

Заправка

Украшаем дольками яйца, смородиной или клюквой, рубленным зелёным луком. Мы едим свой лучок уже месяца два. Прямо с грядки подоконника:)

Оставляем салат в холодильнике на 1 час для пропитки.

А из остатков в вашем холодильнике, можно приготовить вот такой замечательный .

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Шаг 1: варим куриные яйца.

Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее 5 куриных яиц и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше хотя бы на 3 сантиметра. Для того чтобы во время варки яйца не лопнули и лучше чистились, добавляем в эту же емкость 2 столовые ложки 9% столового уксуса, а так же кладем пару столовых ложек соли. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После закипания воды засекаем время и варим яйца вкрутую в течение 11 – 12 минут . Одновременно с варкой яиц кипятим чайник с водой.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.



Используя нож для нарезки овощей, снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доку и нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и заливаем овощ кипятком из чайника. Даем жидкости полностью остыть. После откидываем лук на дуршлаг, оставляем в нем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем обмакиваем нарезку бумажными полотенцами и перекладываем в чистую, сухую, глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем яблоки.



Промываем под холодной водой 1 кисло-сладкое яблоко и чистим его от кожуры при помощи ножа для нарезки фруктов. Затем удаляем у фрукта плодоножку, разрезаем плод на 2 – 4 части, вырезаем из каждой сердцевину с косточками и натираем кусочки яблок на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



С твердого сыра удаляем упаковку, кладем его на разделочную доску и воспользовавшийся ножом для нарезки молочных продуктов, срезаем парафиновую корку. Затем натираем его в глубокую тарелку на крупной или средней терке.

Шаг 5: подготавливаем вареные яйца.



Через 11 – 12 минут яйца вкрутую сварятся. Придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем с нее воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем их в таком виде до полного остужения, периодически заливая их свежей порцией холодной воды. После чистим их от скорлупы, промываем от мелких осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на чистую разделочную доску, нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

Шаг 6: готовим салат.



Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все подготовленные продукты, сначала куриные яйца, которые сразу посыпаем по вкусу солью. Затем на них кладем пару столовых ложек майонеза и распределяем его ровным слоем по всему периметру яиц.


После выкладываем лук и также пропитываем его майонезом. Затем идет измельченное яблоко и снова слой майонеза. Готовый салат посыпаем сыром, по желанию украшаем ломтиками яблока и подаем к столу.

Шаг 7: подаем луковый салат по-французски.



Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения!

Приятного аппетита!

По желанию вместо кисло-сладких яблок можно использовать сладкие яблоки.

Вместо майонеза можно использовать сметану или домашние сливки средней густоты.

Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий репчатый лук.

По желанию в это вид салата можно добавить такие специи как паприка и душистый молотый перец.

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к , рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Рецепт с яблочным уксусом

Придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку. А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его. Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого. Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком. Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.

  • репчатый лук – 450 г
  • подсолнечное масло – 60 мл

Для маринада компоненты:

  • столовый уксус – 45 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздичка
  • горошек душистого перца
  • соль по вкусу

Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

Салат из лука, картошки и яблок

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук -250 г
  • картошка – 90 г
  • петрушка
  • укроп
  • яблоки кислых сортов – 90 г
  • подсолнечное масло – 90 мл
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • специи по желанию

Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука, нарезанных кубиками яблок.

Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп. По желанию внести соли и специй.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка
  • укроп

Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать. Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат.

Салат из лука с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук красный репчатый – 215 г
  • зеленый листовой салат – 95 г
  • гранат – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 30 г
  • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
  • петрушка
  • подсолнечное масло – 35 мл

Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната, гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат. Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 190 г
  • оливки без косточек – 90 г
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • укроп
  • кинза
  • томатный натуральный сок – 90 мл
  • лимона сок – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец

Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 350 г
  • яблоки сладких сортов – 80 г
  • маринованные огурчики – 80 г
  • сладкая горчица – 1столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • сахарный песок
  • соль по своему усмотрению

Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей. Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Салат из шнитт-лука и моркови

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 190 г
  • петрушка
  • морковка – 2 шт. (небольшие)
  • укроп
  • оливковое масло холодного отжима – 60 г

Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

Салат из красного лука с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красный лук – 190 г
  • арахис очищенный – 90 г
  • петрушка
  • яблочный сок – 1 столовая ложка
  • специи
  • подсолнечное масло – 60 мл

Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом. Тщательно перемешать.

Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый лук – 180 г
  • щавель – 45 г
  • картофель – 90 г
  • укроп свежий – 45 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • молотый белый перец
  • петрушка – 1 пучок небольшой

Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу. Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

Корейский салат с зеленым луком

  • зеленый лучок – 210 г
  • корейская морковка – 120 г
  • измельченные ядра грецких орехов – 35 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • пряности по вкусу

Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом. Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать. Корейский салат с луком готов!

Летний французский салат из лука-шалот и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата:

  • зеленый лук – 190 г
  • редиска огородная – 4 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
  • специи
  • пряные травы

Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

Луковый салат со спелыми помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук- 190 г
  • томаты спелые – 90 г
  • гранатовый сок – 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • зелень свежая

Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать.

Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать. Оформить салат свежей огородной зеленью.