Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем. Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем - общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

Лук, чеснок и другие овощи;

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

0,25 л кефира;

150 г муки;

Сода, соль;

2 головки лука;

300 г фарша;

1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

200 мл сметаны;

1,5 ч. л. рыхлителя;

200 г муки.

350 г фарша;

2 головки лука;

30 г масла;

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

350 мл молока;

1 ч. л. соды;

1 л. сахара;

100 г маргарина;

2 ст. муки пшен.;

300 г фарша или фрикаделек;

1 маленькая луковица;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

Стакан муки;

3 ложки сметаны;

2 ч. л. рыхлителя;

Стакан майонеза;

Щепотка сахара.

В начинку:

400 г фарша;

2 головки лука;

Масло, специи;

1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

По 100 г сметаны и кефира;

140 г муки;

Пакетик рыхлителя;

80 г масла растительного;

Щепотка сахара.

Для начинки:

200 г сырого фарша;

200 г капусты;

Луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

250 г фарша;

1 головка лука;

2 вареных яйца;

Соль, перец;

30 г масла;

1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

150 г грибов;

200 г фарша;

2 головки лука;

Немного масла;

Укроп свежий;

Немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем - полезные советы и хитрости

Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

Лук, чеснок и другие овощи;

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

0,25 л кефира;

150 г муки;

Сода, соль;

2 головки лука;

300 г фарша;

1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

200 мл сметаны;

1,5 ч. л. рыхлителя;

200 г муки.

350 г фарша;

2 головки лука;

30 г масла;

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

350 мл молока;

1 ч. л. соды;

1 л. сахара;

100 г маргарина;

2 ст. муки пшен.;

300 г фарша или фрикаделек;

1 маленькая луковица;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

Стакан муки;

3 ложки сметаны;

2 ч. л. рыхлителя;

Стакан майонеза;

Щепотка сахара.

В начинку:

400 г фарша;

2 головки лука;

Масло, специи;

1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

По 100 г сметаны и кефира;

140 г муки;

Пакетик рыхлителя;

80 г масла растительного;

Щепотка сахара.

Для начинки:

200 г сырого фарша;

200 г капусты;

Луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

250 г фарша;

1 головка лука;

2 вареных яйца;

Соль, перец;

30 г масла;

1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

150 г грибов;

200 г фарша;

2 головки лука;

Немного масла;

Укроп свежий;

Немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

Вкусные и быстрые пироги однозначно всегда уместны на столе, а если пироги еще и сытные, тогда довольна будет вся семья, особенно мужская половина. Сегодня я хочу вам предложить приготовить пирог из жидкого теста с мясом – просто отменный выходит результат.

Мясо подойдет любое, я взяла свинину. Кусочек такого пирога может легко послужить вам обедом, добавьте лишь соленья или салат из свежих овощей, получится быстро и вкусно. Пирог относится к заливным, благодаря чему готовить его невероятно просто. По желанию вы можете добавить в пирог какие-либо специи или овощи от себя.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Свинину сполоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, влить кефир, жирность особого значения не имеет, у меня кефир был 2,5% жирности. Добавить щепотку молотого перца, соль.

Добавить в миску майонез. Перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, также можно воспользоваться погружным блендером.

Всыпать в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель. Муки может понадобиться немного больше или меньше, все зависит от жирности кефира и майонеза, а также от самой пшеничной муки.

Тесто должно получиться густоватым.

Свинину с луком хорошо поджарить на огне, посолить и поперчить.

Взять жаропрочную форму. Переложить в неё мясо с луком.

Поверх мяса залить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить форму в духовку, выпекать пирог из жидкого теста с мясом примерно 30 минут, но ориентироваться все-таки на особенности своей печи. Готовый пирог подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте. Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее. Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 50 грамм
  • Зелень — 2 веточки
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л.
  • Как приготовить заливной пирог с фрикадельками из фарша


    1 . Яйца помыть, разбить в чашку.


    2
    . Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

    3 . Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.


    4
    . Замешиваем тесто.


    5
    . Фарш нужно посолить, поперчить.


    6.
    Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.


    7
    . Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.


    8.
    Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.


    9
    . Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

    Вкусный заливной пирог с фаршем готов

    Приятного аппетита!


    Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

    Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

    Особенности приготовления теста для заливного пирога

    Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

    Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

    Состав начинки

    Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

    Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

    Заливной пирог с фаршем на майонезе

    Для приготовления теста потребуется:

    • мука пшеничная – 350 гр;
    • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
    • майонез – 150 гр;
    • разрыхлитель – 10 гр;
    • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
    • соль – по вкусу.

    Для начинки:

    • фарш – 300 гр;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • соль, специи – по вкусу.

    Сначала займемся начинкой:

    На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

    Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

    Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

    Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

    Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

    Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане

    Для теста понадобится:

    • мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
    • майонез – 1 ст.;
    • сметана 15% жирности – 1 ст.
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • соль.

    Мясная начинка:

    • фарш свино-говяжий – 400 гр;
    • лук репчатый – 1 маленькая головка;
    • зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приступим к приготовлению теста.

    В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

    Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.

    Займемся подготовкой начинки.

    На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.

    На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.

    Заливной пирог с фаршем на молоке

    Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

    Для теста нам потребуется:

    • белая мука – 2,5 ст.;
    • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • пекарский порошок – 10 гр;
    • соль – щепотка.

    Для начинки необходимо:

    • куриный фарш – 500 гр;
    • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
    • зеленый лук, зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Для украшения:

    • щепотка маковых зерен.

    Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

    Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

    В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

    В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Заливной пирог с фаршем на кефире

    В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

    Для теста будет необходимо:

    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • кефир – 2 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1,5 ч.л.;
    • соль – на кончике ножа.
    • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
    • сыр – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

    Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

    В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

    Ароматный заливной пирог на кефире готов!

    Заливной пирог с фаршем и картошкой

    Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.

    Для теста понадобиться:

    • мука – 600 гр;
    • кефир – 400 мл;
    • яйцо – 3шт.;
    • соль – по вкусу;
    • пищевая сода – 2 ч.л.
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 большая головка;
    • 4 средних картофелины;
    • соль, специи.

    Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.

    Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.

    Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.

    На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.

    Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

    Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

    Для теста заливного пирога нужно:

    • мука – 600-700 гр;
    • майонез – 100 гр;
    • сметана маложирная – большая упаковка;
    • куриные яйца – 3 шт.
    • пекарский порошок – пакетик;
    • соль – по вкусу
    • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

    Для начинки:

    • фарш – 400 гр;
    • капуста – половина небольшого качана;
    • лук репчатый – 1 средняя головка;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Для украшения:

    • кунжут или мак.

    Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

    Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

    В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

    Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Заливной пирог с фаршем»

    Жидкое тесто для пирога готовится просто, быстро и часто выручает хозяек, когда надо за час не только накормить, но также удивить и порадовать родных и близких. Ведь, что может быть вкуснее и желаннее горячего пирога к обеду или ужину. И все же, многие хозяйки не решаются сделать пирог, считая, что приготовление пирогов хлопотное дело, после которого приходится долго убирать кухню. Возможно, в этом есть доля правды, но только не в случае с наливными пирогами, где используется жидкое тесто.

    Жидкое тесто замешивается в миске или чаше миксера, заливается поверх начинки, не требует никакой лепки изделий. Начинку готовят из овощей, мясных продуктов, фарша, рыбных консервов, творога, фруктов и ягод.

    Мы расскажем, как приготовить жидкое тесто для пирога из базовых продуктов, которые имеются в холодильнике любого человека, включая закоренелых холостяков и вечно голодных студентов. Испечь пирог не сложнее, чем сварить суп. Попробуйте. Вас не оставит равнодушными блюдо и наши простые, проверенные рецепты. Быстро, вкусно, недорого.

    Фото №1. Рецепт быстрого жидкого теста на кефире для пирога с рыбой

    Для приготовления вкусного рыбного пирога понадобится баночка консервированной в масле или в собственном соку морской рыбы. Остальные ингредиенты присутствуют в холодильнике даже у отъявленных холостяков. Приготовление пирога занимает не более 45 минут. Нежданные гости никогда не застанут вас врасплох, а семья будет благодарна за вкусный, сытный ужин.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 1,5 стакана
    • мука 1,5-2 стакана
    • яйца 2-3 шт.
    • сода 1 ч. ложка
    • уксус 1 ст. ложка
    • консервы рыбные 1 баночка
    • лук зеленый, петрушка, укроп большой пучок
    • соль, перец по вкусу
    • топленое сливочное масло 2 ст. ложки

    Способ приготовления жидкого теста на кефире для пирога:

    1. В кефир влейте уксус, всыпьте соду, перемешайте, дайте постоять. Кефир начнет обильно пениться.
    2. Разбейте в миску яйца. Хорошо разболтайте венчиком. Добавьте кефир и просеянную муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно оказалось жиже, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто постоять 10-15 минут в теплом месте.
    3. Рыбные консервы разомните вилкой. Если в рыбе много жидкости, часть слейте. Зелень вымойте, отряхните от лишней влаги, мелко порубите.
    4. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте 2/3 теста. Равномерно разложите рыбу. Поверх обильно посыпьте зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто. Если начинка покроется неравномерно, не расстраивайтесь. В процессе выпечки начинка «утонет» в тесте.
    5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте 30-45 минут до образования румяной корочки. Подавайте пирог слегка остывшим.


    Фото №2. Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

    Пирог из жидкого теста выручит, когда от вчерашней трапезы у вас остались продукты, которых не хватит, чтобы накормить всю семью – немного вареного мяса, вареный картофель, грибы, сыр. Зато остатки зазвучат по-новому, если использовать их в качестве начинки для пирога. Экономно, красиво, как на фото, и вкуснее чем накануне.

    Ингредиенты к рецепту:

    • майонез 200 мл.
    • сметана (можно кефир, ряженка, простокваша) 200 мл.
    • мука 1 стакан
    • яйца 3 шт.
    • пекарский порошок 1 ч. ложка
    • куриное филе (можно кусочки ветчины, любой колбасы) 150-200 г.
    • вареный картофель (можно картофельное пюре) 100-200 г.
    • грибы 3-4 шт.
    • лук 1 шт.
    • сыр 50 гр.
    • растительное масло 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления жидкого теста для пирога на майонезе:

    1. Разбейте в миску яйца. Посолите, поперчите, разболтайте. Добавьте майонез, сметану, муку и пекарский порошок. Замесите густое тесто.
    2. Нарежьте небольшими кусочками мясо или колбасу. Картофель нарежьте пластинками. Грибы также нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле 5-7 минут. Грибы должны пустить сок. Как только сок испарится, снимите с огня.
    3. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите кусочки мяса, пластины картофеля, грибы с луком, кусочки сыра. Можете посолить и поперчить по вкусу. Залейте оставшимся тестом.
    4. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180-200 °С. Подавайте горячим.


    Фото №3. Рецепт пирога с капустой в мультиварке

    Пирог с капустой можно готовить круглый год. Весной и летом капусту лучше добавлять свежую, сдабривая ее вареными яйцами и ароматной зеленью. Зимой капусту для начинки рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле, она станет мягче и вкуснее. Можно добавить кислой капусты для пикантности.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир или сметана 15% жирности 300 мл.
    • яйца 3 шт.
    • мука 2 стакана
    • сода ½ ч. ложки
    • растительное масло 50 мл.
    • капуста 500 г.
    • зеленый лук 2-3 пера
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления жидкого теста для пирога с капустой:

    1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите по вкусу, обомните, чтобы она пустила сок. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
    2. Приготовить тесто еще проще. Надо смешать все ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно. Она погасится в сметане.
    3. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста. Выложите капусту. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки, выбрав режим Выпечка. Подавайте в охлажденном виде со сметаной.


    Фото №4. Рецепт жидкого теста для пирога с яблоками

    Жидкое тесто можно использовать для сладкого пирога с фруктами и ягодами. В качестве начинки подойдут яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина. В тесто можно добавить орехи, изюм или курагу. Приготовление пирога не испачкает кухню, наполнит дом удивительными ароматами, подарит незабываемые моменты, когда за чашкой чая собирается семья, друзья, близкие и родные люди.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 5 шт.
    • сахарная пудра 1 стакан
    • мука 2 стакана
    • масло сливочное 150 г.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • соль щепотка
    • цедра лимона ½ ст. ложки
    • сливы 5-6 шт.
    • персики 2 шт.
    • миндальные пластинки 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену с 2/3 стаканами сахарной пудры.
    2. Размягченное сливочное масло разотрите с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Немного масла оставьте для смазывания формы. Добавьте цедру, соль и желтки. Вымесите до однородности. Постепенно добавьте взбитые белки и муку.
    3. Выложите тесто, в смазанную маслом, форму. Поверх теста разложите половинки слив, кусочки персиков, посыпьте миндальными пластинками. Поставьте пирог в разогретую духовку (180 °С). Выпекайте 50 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
    Жидкое тесто для пирога – это основа для кулинарного творчества. Освоив его приготовление, вы сможете каждый раз подавать домочадцам и гостям блюдо с новым вкусом. Главное усвоить правила, как приготовить жидкое тесто для пирога и не пренебрегать советами, которые помогут не испортить блюдо:
    • Чем влажнее начинка, тем гуще должно быть тесто. Тесто для пирогов с мясом, колбасой, фаршем может быть немного жиже, чтобы начинка получилась сочнее. Капуста, свежая зелень, фрукты при тепловой обработке выделяют сок, поэтому тесто готовят более густое.
    • В жидком тесте можно смело менять ингредиенты. Сметана, кефир, молоко, ряженка – полностью заменяемы. Без опасений добавляйте то, что есть в холодильнике.
    • Чем больше в тесте жира (майонез, жирная сметана, растительное масло), тем более рассыпчатым оно получится.
    • Сделать начинку для пирога можно из чего угодно. Используйте картофельное пюре, каши, овощи, фарш, ягоды, фрукты. Для пирога вполне подойдут продукты, оставшиеся от предыдущей трапезы – нарезка, кусочки мяса, каши, отварной картофель, макаронные изделия. Никто не догадается, что доедает остатки со вчерашнего стола, настолько вкусным будет новое блюдо.