Признайтесь, мир без пушистых блинов будет довольно мрачным. Вы любите блины, не так ли? Вы их готовите? Конечно же! Я в этом плане не исключение. Очень люблю смотреть, как капельки ароматного меда стекают с краев моей блинной башенки, словно какой-то солнечный водопад. Предлагаю несложный рецепт американских блинчиков панкейков с фото, которые оценят не только взрослые, но и дети.
Полностью надежная рецептура, которая не один раз проверена, поэтому панкейки получаются всегда. Вы можете адаптировать рецепт в зависимости от вашего настроения и вашего вкуса. Например, вы могли бы добавить шоколадные дропсы в тесто или чернику. Для обоих вариантов я всегда предпочитаю добавлять их, когда блины жарятся в сковороде, чтобы сделать их более красивыми. Для еще более продвинутых начинок и любителей шоколада сделайте себе домашнее «Нутеллу». Или просто наслаждайтесь ими, смазав ломтиком сливочного маслом сверху и щедрой порцией меда или варенья.
У таких блинов есть немало преимуществ. Американские панкейки чрезвычайно быстрые и легкие в приготовлении, в составе небольшое количество доступных ингредиентов. Они обладают потрясающей пушистой и легкой текстурой, в процессе выпекания блины не вбирают в себя жир и поэтому менее калорийны чем обычные блинчики. В отличие от привычных нам блинов, панкейки всегда толстые и не сильно большой окружности. В них ничего не завернешь и традиционно их поливают медом, сгущенкой, джемом и другими жидкими сладостями.
Выпекать панкейки можно на кефире, молоке и сыворотке. В этом рецепте используется кефир, он сделает панкейки более пышными.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Кефир - 300 г;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Сода - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное - 25 г;
- Мука пшеничная - 250 г;
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Как приготовить толстые американские блины панкейки
К кефиру любой жирности добавьте соду. Отправьте на маленький огонь. Помешивая, совсем чуть-чуть прогрейте кефирную массу.
За время прогревания сода хорошо cреагирует с кисло-молочным продуктом и на поверхности образуется много дырочек.
Разбейте куриное яйцо. Перемешайте венчиком.
Насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллики.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите либо ручной венчик или миксер и взбейте до получения однородной консистенции.
Налейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто получается средней густоты.
Раскалите сковороду на огне. Маслом смазывать не нужно. Выложите две ложки теста в центр и распределите по дну, придавай круглую и ровную форму. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.
Американские блинчики на кефире готовы. Быстренько зовите всех домашних на вкусный и сытный завтрак. Приятного чаепития!
Хозяйкам на заметку
- Все ингредиенты для блинчиков используйте комнатной температуры.
- Выпечка должна получиться пышной, для этого просейте муку перед приготовлением.
- Масло лучше вообще не наливать в сковороду. Однако если вы не уверены в ее антипригарном покрытии, можете немного смазать дно кулинарной кисточкой капелькой масла.
- Не давайте тесту долго стоять, начинайте печь панкейки сразу же после замешивания теста.
- Сковороду следует хорошенько нагреть на среднем огне перед жаркой блинчиков.
- Берите лучше соду, а не разрыхлитель и не гасите ее.
- Далеко не у каждого найдется идеальная сковорода для панкейков, диаметром 14 см., поэтому следует добиться консистенции нужной густоты для формирования красивых круглых блинов.
Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.
Панкейки или американские блинчики – классический рецепт
В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.
Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:
- 200 мл молока или сливок.
- 3 куриных яйца.
- 2 ст.л. сахара.
- 150 г муки.
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- Ванилин.
- Соль.
Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.
В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.
Рецепт приготовления на кислом молоке
Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.
На 4 порции десерта понадобится:
- 150 г муки.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- 2 ст.л. сахара.
- ½ ч.л. соды.
- 1 куриное яйцо.
- 250 мл кислого молока или 1% кефира.
- Щепотка соли.
- 2 ст.л. масла.
Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.
Пышные панкейки
Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.
Что понадобится:
- 100 мл молока.
- 1 куриное яйцо.
- 120 г муки.
- 5 ч.л. сахара.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.
Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.
Американские блинчики на кефире и молоке
Что понадобится:
- 300 г муки.
- 4 куриных яйца.
- 250 мл молока или нежирного кефира.
- 1 ч.л. соли.
- 3 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.
Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.
Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.
Шоколадные панкейки
Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.
Панкейки (Pancakes ) в переводе с английского pun - сковорода, cake - пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики , но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи . Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков , я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке . Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки .
Ингредиенты
- молоко 210 г (мл)
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 1/2 ч. ложки
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Приготовление
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки
готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: . Приятного аппетита!
Добрый день, дорогие мои читатели!
Начинаем готовиться к Масленице. В этом году 2018 она у нас ранняя. Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. В это время, несомненно, будут разные гуляния, и торжественные празднования по всей России, как и в древности на Руси.
В эту неделю пекут много блинов на открытых жаровнях в центрах городов. Устраиваются разного рода состязания среди молодежи, проходят спектакли. Поэтому обязательно сходите погуляйте с детьми.
А вкусные блинчики можно и на улице поесть и дома напечь. Да непростые, а обязательно .
Масленица — древний праздник славян. В этот праздник наши предки широко праздновали приход весны и тепла. Для этого пекли много блинов и блинцов, которые символизировали само Солнце — такое яркое и теплое.
Сегодня хочу Вам предложить приготовить необычные блины — панкейки. Они толстенькие и пышные как наши оладушки. Это самый популярное блюдо на завтрак в США. Что-то подобное мы уже тоже с Вами готовили — вкусный . Рекомендую тоже посмотреть и приготовить эту вкуснятину.
И хоть блинчики заморские, но они не менее вкусные. В один из дней в неделю Масленицы их можно точно напечь.
А если решитесь приготовить их (в чем я не сомневаюсь) — пишите ниже Ваши отзывы: понравилось или нет, что бы еще рекомендовали к рецепту?
Американские блинчики панкейки на молоке: пошаговое приготовление
Нам понадобится:
- Молоко — 300 мл.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 4 ст.ложки;
- Разрыхлитель — 1 ч.ложки;
- Соль — 1/4 ч.ложки;
- Мука — 200 гр.;
- Сода — 1 ч.ложки.
Приготовление:
Берем миску и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
После этого необходимо взбить яйцо. Его взбивать необходимо около 3 минут, до однородной массы.
Заливаем всю массу молоком и тщательно перемешиваем наше тесто.
Разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность маслом. Берем половник, и вливаем на сковородку.
В отличие от русских блинов — тесто на панкейки не нужно распределять по всей сковороде.
Ждем до тех пор пока не появятся пузырьки. Это примерно 2-3 минуты.
После этого переворачиваем мучное изделие.
ВАЖНО: после того как перевернете на другую сторону он готовиться быстрее. Поэтому проверяйте вилочкой или лопаточкой — подрумянилась ли другая сторона. Только осторожно, чтобы не обжечь свои пальчики.
Готовые оладушки выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким шоколадом, медом, вареньем или сиропом. Также хорошо подойдет сгущенное молоко или кленовый сироп.
Интересный факт: сами американцы начинку или то, чем сверху поливают свои блинцы, называют топпингом. Особенно, они предпочитают кленовый сироп и шоколад.
Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!