Печеный минтай в духовке. Запеченный минтай в фольге. Как приготовить в духовке диетическое блюдо из минтая

Минтай у хозяюшек считается одной из самых популярных рыб.

Ее можно купить где угодно и по доступной цене.

К тому же минтай – это довольно полезная рыба .

Если потреблять ее регулярно, то она нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови.

В особенности полезен минтай для малышей и школьников, так как он повышает умственную активность.

Такую рыбу, как минтай можно готовить самыми разными способами , сочетая ее со всевозможными продуктами и специями. Она остается полезной в любом виде. Но самой сочной рыба получается, если приготовить ее в фольге. В таком виде она впитывает весь маринад и готовится в собственном соку. Запекать можно минтай как кусками, так и целиком – в любом случае блюдо получится нежным и вкусным.

Минтай в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Минтай перед приготовлением тщательно помойте, почистите и обрежьте плавники.

Для готовки используйте как свежую, так и замороженную рыбу.

Размораживайте минтай при комнатной температуре.

Промытую рыбу просушите бумажными полотенцами.

Если филе большое, то нарежьте его на несколько кусков.

Фольгу заворачивайте в два слоя.

Сок, образовавшийся во время приготовления в фольге, не должен вытекать.

Фольга не должна сжимать рыбу слишком сильно, иначе она плохо пропечется.

Запекайте рыбу не больше 40 минут, иначе она получится сухая.

После того как рыба будет готова настаивайте ее в фольге еще пять минут.

Минтай под майонезом и сметаной в фольге в духовке

Ингредиенты:

900 г филе минтая;

Два лука;

Майонез;

Сметана;

Специи для рыбы;

Лавровый лист;

Половинка лимона.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте под проточной водой, удалите оставшиеся косточки и просушите.

2. Натрите рыбу специями, перцем и солью.

3. Лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками.

4. Сложите фольгу вдвое и выложите в центр минтай.

5. Полейте рыбу соком лимона и посыпьте раскрошенным листом лавра.

6. Поверх рыбы разложите лук и обмажьте все обильно смесью из сметаны и майонеза.

7. Оберните рыбу в фольгу, не оставляя щелей.

8. Запекайте в духовке при 200 градусах полчаса.

9. Подавайте рыбку вместе с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Минтай со специями и соевым соусом в фольге в духовке

Ингредиенты:

Два филе рыбы минтай;

Базилик молотый;

Две ложки жирного майонеза;

Ложка соевого соуса;

Две ложки кетчупа;

Кориандр молотый;

Паприка;

Сушеный укроп.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи луковицу и сполосните ее. Затем положите овощ на разделочную доску и нарежьте его полукольцами.

2. Возьмите пиалу и влейте в нее соевый соус, добавьте майонез, кетчуп, базилик, паприку, кориандр и укроп. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.

3. Филе минтая промойте под теплой проточной водой, затем протрите кухонными бумажными полотенцами.

4. Выложите подготовленное филе на матовую сторону двухслойной фольги.

5. С помощью ложки обмажьте минтай соусом сначала с одной стороны, а затем переверните и обмажьте с другой.

6. Верхушку посыпьте нарезанным луком.

7. Заверните минтай в фольгу конвертиком.

8. Переложите рыбу на противень и запекайте при 200 градусах 20 минут.

9. После приготовления оставьте рыбу в фольге еще на 10 минут.

10. Запеченный в фольге минтай подавайте с отварным рисом или картошкой.

Фаршированный минтай в фольге в духовке

Ингредиенты:

1,1 кг минтая;

Красный перец (молотый);

Три помидора;

Три ложки шпика.

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошите, тщательно промойте, подсушите и натрите красным перцем и солью. Оставьте рыбу мариноваться на четверть часа.

2. Шпик мелко нарежьте. Помидоры ополосните и порубите кубиками.

3. Нафаршируйте подготовленную рыбу смесью из шпика и помидоров.

4. Положите минтай на фольгу и полейте растительным маслом.

5. Заверните рыбу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Подавайте рыбу, нарезав ее на порции вместе с черным хлебушком и чесночным соусом.

Минтай в фольге в духовке под яблочным соком

Ингредиенты:

Шесть филе минтая;

Пять ложек яблочного сока;

Луковица;

Четверть лимона;

Три ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы сполосните и обсушите.

2. Очищенный лук нарежьте колечками.

3. Положите минтай в емкость и сбрызните на него сок лимона. Через пять минут натрите филе солью и перцем. Замачивайте 20 минут.

4. Смажьте внутреннюю часть фольги сливочным маслом и выложите рыбу.

5. Сверху филе полейте яблочным соком и выложите лук.

6. Заверните фольгу и запекайте блюдо 40 минут при 200 градусах.

7. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

8. Подавайте рыбку под яблочным соком с салатом из свежих овощей.

Минтай в фольге в духовке с грибами, картофелем и лимоном

Ингредиенты:

420 г филе минтая;

360 г картофеля;

Банка маринованных грибов;

Специи для рыбы.

Способ приготовления:

1. Поставьте подогреваться духовку на 200 градусов.

2. Промытое филе минтая обмокните салфетками, тем самым избавив его от влажности.

3. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте нетолстыми кругляшками.

4. Маринованные грибочки положите в дуршлаг и ополосните. Дайте всей воде стечь.

5. Лимон помойте с помощью щетки и нарежьте кружочками.

6. Фольгу разложите в три слоя.

7. Рыбу посыпьте солью, специями и перцем. Дайте ей немного пропитаться.

8. Первым слоем на фольгу выложите картофель. Затем выложите грибы.

9. Поверх грибов положите нарезанное филе минтая. На самой верхушку уложите лимон.

10. Плотно заверните фольгу, шов оставьте наверху.

11. Выложите фольгу с рыбой на противень.

12. Запекайте рыбу с картофелем и грибами 35 минут.

13. Мягкое и сочное блюдо подавайте в горячем виде вместе с белым хлебом.

Рулетики из минтая в фольге в духовке

Ингредиенты:

Филе одного минтая;

110 г сыра;

Помидор;

Ложка муки.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы минтай промойте водичкой и посушите кухонным полотенцем.

2. Разрежьте каждое филе минтая на две части вдоль.

3. Уберите у сыра огрубевшие места и нарежьте его пластинами.

4. Помидор помойте и нарежьте полукольцами.

5. На доску положите рыбное филе. Поверх каждого филе разложите в ряд сыр, а поверх сыра – помидоры.

6. Сверните филе рулетом так, чтобы начинка осталась внутри.

7. Отрежьте два четыре куска фольги и соедините их по два.

8. Посыпьте фольгу мукой и выложите поверх каждого куска по два рулетика.

9. Рулеты плотно соедините друг с другом и сверните фольгу в виде конфеты.

10. Выпекайте блюдо при 200 градусах 20 минут. Один раз конфету переверните.

11. Подавайте рулеты без фольги, украсив зеленью и овощами.

Цельный минтай в фольге в духовке

Ингредиенты:

Базилик;

Растительное масло;

Петрушка;

Один лимон;

Способ приготовления:

1. Рыбу хорошенечко очистите и вытащите внутренности.

2. Ополосните рыбу как снаружи, так и изнутри.

3. Посушенный минтай натрите специями и солью.

4. Положите тушку в полиэтиленовый пакет и уберите ее пропитываться в холодильник на час.

5. После пройденного времени вытащите рыбу и положите ее в середину фольги.

6. Лимон помойте и нарежьте дольками, а зелень ополосните и мелко порубите.

7. Нафаршируйте рыбку нарезанным лимоном и петрушкой.

8. Полейте рыбу растительным маслом и закройте фольгу. Щелей оставаться не должно.

9. Поставьте минтай запекаться на 15 минут. Духовку включите на 200 градусов.

10. После откройте фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 10 минут.

11. Подавайте рыбу, сверху украсив ее майонезом и зеленью.

Минтай в фольге в духовке по-вьетнамски

Ингредиенты:

460 г филе минтая;

Две ложки растительного масла;

Порошок чили;

Два зубчика чеснока;

Ложка соевого соуса;

Ложка куркумы;

Три лука шалота;

Ложка тертого корня имбиря;

Зеленый лук;

Три стебля лемонграсса;

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку в миску.

2. Лук шалот нарежьте кубиками и добавьте в миску.

3. Туда же положите измельченные стебли лемонрасса.

4. Насыпьте в ту же миску куркуму, порошок чили, соль, имбирь и перец. Перемешайте, постепенно вливая растительное масло.

5. Филе рыбы опустите в воду и ополосните. Затем просушите минтай полотенцами.

6. После обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом и уберите ее мариноваться на четверть часа в холодильник.

7. Застелите форму для запекания фольгой и положите в центр рыбу. Если рыба большая, то нарежьте ее на кусочки. Накройте фольгой минтай и засуньте форму в духовку. Выпекайте рыбу 20 минут. При желании после приготовления оставьте минтай с открытой фольгой подрумяниваться в духовке.

8. Подавайте готовый минтай вместе с запеченным картофелем. Перед этим полейте рыбу соевым соусом и посыпьте кинзой и рубленым зеленым луком.

9. Блюдо хорошо сочетается с чесночными гренками.

Минтай под овощами в фольге в духовке

Ингредиенты:

540 г филейной части минтая;

Два помидора;

Две ветки тимьяна;

Оливковое масло;

Петрушка;

Болгарский перец;

Лимонный сок.

Способ приготовления:

1. Промытое филе минтая сбрызните оливковым маслом и обмажьте солью с перцем. Оставьте минтай в покое на 10 минут.

2. Помидоры, цукини и перец помойте, почистите и нарежьте соломкой.

3. Расстелите фольгу двойным слоем и положите на нее рыбу.

4. Полейте поверх рыбы сок лимона и положите веточки тимьяна.

5. На самую верхушку выложите сначала перец, затем цукини и помидоры.

6. Запечатайте фольгу и отправьте рыбу в духовку на четверть часа. Температуру установите 200 градусов.

7. Подавайте рыбу полив ее оставшимся в фольге соком и посыпав петрушкой.

8. В качестве гарнира к минтаю под овощами прекрасно подойдет отварной рис или спагетти.

Минтай в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

Для улучшения вкуса перед приготовлением пропитайте минтай соком лимона.

Добавляйте в блюдо зелень, она придаст дополнительный аромат.

Чтобы рыба не получилось сухая, положите в фольгу сливочное масло.

Перед тем как уложить минтай в фольгу, обваляйте его в панировке.

Используйте для приготовления любые рыбные специи.

Чтобы рыба получилась сочная, запекайте ее вместе с овощами.

Для придания рыбе румянца, за пять минут до готовности разверните фольгу.

Для придания рыбе красивого золотистого цвета обмажьте перед готовкой ее куркумой.

В моей семье очень любят рыбу, но чаще всего приходится покупать минтай: по цене он самый бюджетный.

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженого минтая;
  • одна чайная ложка (без горки) соли;
  • треть чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для второго рецепта

  • один килограмм минтая;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка томатного соуса или кетчупа (любого, на ваш вкус);
  • две головки репчатого лука;
  • две средние свежие моркови;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки.

Бесподобно сочный минтай в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала про первый вариант приготовления. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть и обрезать хвостики (у меня минтай без головы).
  2. Выкладываем подготовленные тушки в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец. Специи распределяем по рыбе руками, равномерно.
  3. Совет. Мне больше нравится запекать целые тушки, но вы можете их сразу нарезать на порционные кусочки.
  4. Глубокий противень обильно смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем в него рыбу. Минтай сверху также смазываем обильно растительным маслом.
  5. Секретная фишка состоит в том, чтобы соблюдать время и температуру запекания.
  6. Отправляем противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекаем ровно 20 минут.
  7. При таком условии рыба успеет приготовиться, но не успеет выпустить весь сок: будет сочной и нежной.
  8. После этого прибавляем температуру (до 250 градусов) и включаем функцию гриль. Оставляем еще на 5 минут.
  9. Совет. Если функции гриль у вас нет, ничего страшного: рыба и так будет очень вкусной.
  10. Второй способ приготовления отличается от первого. Промытый и обсушенный минтай сразу нарезаем на тонкие порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Добавляем немного соли и перемешиваем.
  11. Сковороду разогреваем, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Снимаем рыбу со сковороды и сразу перекладываем ее на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  13. Репчатый лук (я беру две большие головки) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  14. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  15. В ту сковороду, где жарилась рыба, отправляем овощи и доливаем при необходимости растительное масло. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
  16. В самом конце добавляем майонез и томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  17. Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте: есть рецепты на любой вкус.
  18. На каждый кусочек рыбы выкладываем шубу из овощей.
  19. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.


Как приготовить филе минтая в фольге - вот что необходимо знать каждой хорошей хозяйке. Во-первых, экономно, во-вторых, просто и быстро, и в третьих - пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • минтай - 2-3 свежемороженых рыбы;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2 столовых ложки;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • фольга - 1 лист.
Показать остальные

Минтай - популярная для кулинарных рецептов рыба. Это неудивительно, ведь стоит она недорого, купить можно в любом магазине, вкусная, нежирная - рецепт минтая в фольге подходит даже для диетического питания и вегетарианцев. И это не считая огромного количества микроэлементов, полезных для человеческого организма - их содержит любой рыбный продукт.

Приготовление

Минтай в фольге в духовке готовится следующим образом:

  1. Берем свежемороженый минтай, чистим его, моем, режем на небольшие куски, натираем солью и добавляем немного черного молотого перца. Можно сбрызнуть соком лимона. В таком виде оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
  2. Пока готовится маринад, мелко режем укроп. Если вы его не очень любите, можно заменить на любую другую зелень - например, на петрушку.
  3. Укладываем на противень лист фольги, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанную рыбу, посыпаем укропом и еще чуть-чуть сбрызгиваем маслом сверху.
  4. Заворачиваем фольгу, хорошо скрепляя края, и ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5. Если хотите, чтоб минтай, запеченный в фольге, выглядел румяным, минут через 30 откройте духовку и приоткройте фольгу сверху.
  6. Еще через 15 минут рыбу можно доставать - вкусное и полезное блюдо для вашего стола готово!

Приготовленный таким образом минтай очень полезен всем, особенно детям: он содержит различные нужные организму вещества, в том числе витамин PP, жирные кислоты, фосфор, калий, кобальт, фтор и так далее. Все они участвуют в построении костей и укрепляют их. Эта рыба не является аллергеном и подходит для людей, соблюдающих пост.

Делимся секретами

Для любителей оригинального вкуса – следующий совет: возьмите по щепотке базилика, кориандра, залейте их чайной ложкой соевого соуса, добавьте по 2 столовых ложки майонеза и кетчупа и тщательно перемешайте смесь. Перед приготовлением полейте рыбу этим соусом – готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Как видите, приготовление минтая в фольге в духовке – процедура довольно простая. Подайте к нему отварной рис или жареный картофель. Рыбное блюдо можно выложить в большую круглую тарелку и красиво оформить овощами – в таком виде его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Удивительно вкусным получается минтай запеченный с луком и лимоном в фольге в духовке. Привычный способ жарки минтая на сковороде, как правило, надоедает быстро. Тот, кто любит эту рыбу, оценит по достоинству простой процесс запекания минтая с овощами, а так же бесподобный вкус блюда. Мякоть минтая запеченного в фольге будет пропитана ароматом лука и соевого соуса. Пикантные кусочки нежной рыбы быстро исчезнут с тарелки.

Распечатать

Рецепт минтая запеченного в духовке с луком и морковью в фольге

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. рыба тушка минтая
  • 20 г лимон
  • 1 ст. л. майонез
  • 30 мл соус соевый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 г морковь
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как запечь минтай в духовке в фольге

1. Взять минтай, если рыба заморожена, то ее следует полностью разморозить. Вымыть тушку в холодной воде. Обрезать плавники, хвост, почистить рыбу внутри.

2. Острым ножом порезать минтай на куски, но сделать это так, чтобы нижняя шкурка тушки осталась не тронутой. Должно получиться что-то похожее на гармошку.

3. Положить рыбу в миску. Выдавить из лимона сок. Можно вместо самого лимона использовать просто сок. Обтереть лимонной жидкостью минтай.

4. Влить в емкость с рыбой соевый соус и добавить майонез. Хорошо промазать минтай руками. Втереть в мясо рыбы всю жидкую массу.

5. Измельчить почищенный лук, натереть крупно морковь.

6. Выложить минтай на лист фольги. Сверху посыпать луком и морковью, внутри рыбу, так же, наполнить этими овощами. Плотно завернуть фаршированную рыбу в фольгу. Поместить минтай в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Минтай запеченный в фольге с луком и морковью готов.

Приятного аппетита!

Иногда не хватает фантазии, как же готовить минтай очень вкусно, надоедают обычные методы, то тогда, лучше попробовать запечь под овощами. А нужны то самые обычные и не дорогие.

Ингредиенты:

  • Минтай 2 шт
    Томаты
    Морковка 1 шт
    Лук 1 шт
    Майонез
    Масло

1.Режем на куски и солим по вкусу и перчим молотым перцем. Руками все перемешать, чтобы приправы попали во внутреннюю часть.
2.Полукольцами режем луковицу и натираем через терку одну большую морковь.

3.Обжариваем заранее на сковородке.

4.Томаты используем замороженные, так же достаём и держим при комнатной температуре.


5.Берём форму для запекания и
6.Поместить минтай, берите из расчёта вашей формы.
7.Сверху выкладываем вилкой обжаренную морковь

и кусками томаты.

8. Мажем домашний майонез, или лучше сметану, если вы противник майонеза.

9.Запечь 30 минут при 180 градусов. Получается сочная рыба с овощами.

Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт

Получится этот рецепт абсолютно у каждого, здесь никаких специальных навыков не нужно. А минтай совсем не дорогая рыба, самые простые продукты вам нужны будут

Ингредиенты:

  • Минтай 2-3 тушки
    Подсолнечное масло
    Картофель 4 шт
    Соль
    Приправа для картофеля
    Рыбу Режем кусочками 2.5 см

1.Картофель соломкой, за то время пока приготовиться минтай, картошка успела прожариться достаточно мягко.
2.Рыбу посолите и перемешать хорошо.И немножко масла, когда жарилась, чтобы приятно покрылась корочкой. Руками перемешать.

3.Выкладываем на противень с фольгой.


4.Картофель перекладываем в ту ёмкость, где солили рыбу и также солим и специи для картофеля, если они вам нужны и масла несколько капель и руками перемешиваем.

5.Выложить сверху минтая и поставить сначала на 20 минут 200 градусов, потом добавить до 220 градусов, чтобы образовалась ровная корочка.

6.Так получается запечённый минтай с корочкой и с ароматным картофелем.

Минтай с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо с помидорами и сыром очень любят дети, особенно хорошо идёт с макаронами. Помидоры дадут очень много сока, минтай получится невероятно сочной, а сырная корочка даст нежности.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт
    Лук 2 шт
    Минтай 3 — 4шт
    Сыр твёрдый 200 грамм
    Укроп 1 пучок
    Чеснок 3 зубчика
    Приправа

1.Лук порезать кольцами и в форме для запекания разравниваем.
2.Минтай резать на средние кусочки. Выложить сверху луковицу.

Для соуса:

3.Сметану 3 столовые ложки взбить с приправой для рыбы, солью, с чесноком через чеснокодавилку, мелким укропом. Смазываем всю рыбу.

4.Выложить кружочками томаты,
5.Сверху посыпать сыр твёрдый. Оставшимся соусом смазать также сыр
6.Поставить при температуре 200 гр на 35 минут. Наше блюдо готово.

Минтай в духовке с морковью и луком

Такой примерный метод приготовления будет на сковородке, но мы там минтай обваляли в муке и жарили потом только тушили с морковью. А тут мы будем описывать, как без этих хлопот сразу поставить в духовке — только используем фольгу.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая 3 шт
    Морковка 1 шт большая
    Лук репчатый большой
    Масло подсолнечное
  • Томатная паста
    Фольга

1.Заранее размораживаем рыбу в холодной воде в закрытом кулечке, торопиться не надо. Чистим и нарезать на куски.


2.Морковь протертый с луком жарим заранее с томатной пастой


3.Выкладываем на противень

4.и сверху положить овощи.

5.Закрываем фольгу и держим
20 — 25 минут при 180 градусов. Для гарнира будет отварной рис. Подать к столу с гарниром.

Минтай в фольге в духовке — сыром и луком

Здесь нужно купить готовое филе кубиками, чтобы было удобно выпекать сыром в духовке. Если у вас минтай будет маленькими кусочками, то сыр вытечет и как задумано результата не будет.

Ингредиенты:

  • Готовое филе минтая кубиками 6-7 шт
    Сыр твёрдый 200 грамм
    Лук 1 шт
    Перец
    Фольга
    Укроп

1.Нам понадобится нарезанный Полукольцами лук репчатый
2.Сыр натертый на терке
3.Если куски рыбы большие, то не надо их резать вдоль для запекания они прекрасно подойдут..


4.Противень фольгой смазываем обильно растительным маслом.

5.И каждый кубик минтая выложим,

6.солим и перчим по вкусу.

7.Здесь соль морская с лимонной цедрой к рыбе она отлично подходит. Посыпать и обычный можно. Переворачиваем и с другой стороны солим.

8. Сверху горкой выложить лук, так же по желанию жаренные шампиньоны, ну у нас по простому будет.

10.Руками шапочку сырную горкой.

11.Запечь минут 40 45, но надо ориентироваться по своей духовке.
12.После запекания укроп.

Минтай запеченный в духовке в сметане и сыре

Если любите сметану, то это блюдо для вас. Похожий рецепт был, но он запекался без сметаны.


1.На куски рыбу


3.Делаем соус из сметаны и зеленью и с чесноком. 3 столовые ложки сметаны перемешать и посолить соус. Специи тоже не забудьте


4.Положить луковицу нарезанную далее Минтай

5.выкладываем кусочками и мажем соус.

6.Эти этапы в точь — точь повторяются как заранее описанное блюдо. Дальше томаты по форме распределяем

7.и посыпаем сыром и

8.мажем ещё раз соус сметанный для рыбы.


9.Всё на 45 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита. Можно и не делать гарнир.

Минтай запеченный в духовке в рукаве — с морковью и луком

1.Берём как обычно тушки побольше, заранее все продукты очистить и помыть, снять кожицу, она снимается очень легко,

2.как чулок и нарезать на куски и полить соком пол лимона и соевым соусом.


3.Морковь натираем и лук.

4.Режем кольцами или Полукольцами и все вместе положить в рукав и там же поперчить и посолить по желанию, так как будет у нас сок лимона.

6.Подаём свежей зеленью с гречкой. А калорийность 75 калорий на 100 грамм.

Минтай под маринадом — с зеленью и с чесноком

А с маринадом тоже выпекается очень сочно. Здесь нам не надо моркови и картошка. Обычный минтай с луком под маринадом. При мариновании держать не больше 15 минут, чтобы не было резинового вкуса.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка 8шт
    Лук репчатый 2 шт
    Укроп 1 пучок
    Петрушка маленький пучок
    Соль по вкусу
    Кориандр
    Чёрный перец
    Чеснок 4 зубчика
    Паприка
    Кинза

1.Мариновать будем в 2 этапа. Сначала рыбу просто посолим и поперчим и посыпать кориандр с паприкой с двух сторон. Туда посыпать лук.

2.На этом первый этап мариновки закончен.
3.Второй этап делаем маринад из чеснока и зелени.

4.Порубить чеснок очень мелко

5.и зелень,

6.потом залить подсолнечным маслом и перемешать.


7.Зальём рыбу и оставить на несколько минут.

8.Ставим в духовку на 15 минут.

Рецепт минтая в духовке — с помидорами и сыром в фольге

Если вы собираетесь провести праздник, новый год или день рождение, можно приготовить мясо минтая по отдельности, чтобы не стоят ножом и резать на куски. Тут не нужно много продуктов, отличается только способом приготовления от других рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо минтая 3 шт
  • Томаты крупные 2 шт
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Молоток кухонный
  • Картофель для гарнира 3-4 шт

1.Способ совсем простой, справиться любой новичок.

2.Размороженную рыбу отделяем на филе. И отбить хорошенько молотком. По вкусу посолить.

3.Томаты нарезать в форме кружочков, не слишком тонко.

4.Приготовить противень с фольгой, выложить туда мясо и сверху положить томат.

5.Сыр твердый натереть на мелкой терке и посыпать горкой сверху каждой рыбы.

Между ними положите кружочками посоленный картофель для гарнира. Ставить на среднюю температуру на 30 – 35 минут.

Филе минтая в духовке — в заливке с яйцом и с приправами

С яйцом мясо приобретет нежный вкус, получится, как запеканка. Готовится в пергаментной бумаге. Здесь добавляется больше приправ, сушеный чеснок. И все делается слоями

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Из приправ: чесок, орегано, паприка сладкая, перец черный

1.Отделяем филе минтая и в круглую форму с фольгой выкладывается рыба. Все посыпается приправами и солью.

3.Хорошо взбить яйца в отдельной миске до пены и залить рыбу.

4.Сверху посыпать твердый сыр на крупной терке. Запечь 35 -40 минут.

Запеченный минтай в духовке — соусом из сметаны с помидорами

Если вы не едите майонез, то лучше приготовить в духовке сметаной.

Ингредиенты:

  • Сметана 250 грамм жирная
  • Луковица большая 1 шт
  • Помидор 1 шт крупный
  • Готовый минтай кусочками из магазина 4-5 шт
  • Укроп пучок

2.В квадратную форму для выпекания положить нарезанные на кусочки рыбы

3.Соусом с добавлением приправ и укропа намазать

4.Помидор кольцами режем с кожурой и сыр

5.Сверху рыбы положить овощи и сметану, следом залить чуть чуть воды.

6.Поставить в на 40 минут.

Калорийность минтая со сметаной здесь очень мало на 100 грамм 71 к, жиров всего 2 г, а вот белков 11 г, углеводов 2 г.

Приготовить минтай в духовке — с болгарским перцем и с картошкой

Такой же безвредный рецепт для фигуры с болгарским перцем и с добавлением сметаны. Очень аппетитно и сытно. Мы очень любим болгарский перец, и стараемся добавлять в разные блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо минтая 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана жирная 250 грамм

1.Для приготовления все овощи которые вы ранее подготовили, порезать на средние кубики, чтобы они успели приготовиться в время выпекания.

2.А рыбу помыть и порезать на большие куски

3.Все что нарезано положить в одну большую посуду и там перемешать для заправки сметаной и посолить. Вместо заправки вы конечно можете и майонез добавить, но лучше сметану жирную.

4.Выпекать все 45 минут.

Рыба в духовке, минтай с лимоном и с петрушкой

С лимоном у нас мало было блюд, сок лимона мы поливали только в некоторые рецепты, а тут будут под целыми лимонами.

Если вы любите с кислинкой вы нашли, что вам нужно.

Ингредиенты:

1.Лимон 2 шт

2.Чеснок сушеный или свежий несколько долек 4 шт

3.Укроп пучок маленький

4.Филе минтая 3 шт

1.Разрезаем на половинки филе, на куски их не нужно резать.

По желанию можно отбить молотком. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой кружочки лимона, чтобы сок не подгорел.

2.Положите сверху филе минтая.

3.Следом натертый чеснок или используйте сухую приправу чеснока.

4.Петрушку нарезать очень мелко, посыпать петрушку не выходя за край.

4.Готовьте 30 минут, у вас рыба будет с маринованным вкусом.

Как готовить минтай — запечь тушками в духовке сметаной и лимонным соком

Был у нас ранее один рецепт под маринадом целыми тушками, ну это все на любителя. И не все охотно маринуют минтай, в основном делают с овощами или под сыром, с луком.

Многие думаю, просто не рискнут целыми тушками готовить, если совсем не знают правило приготовления, лучше нарезать кусочками и все приправы и соусы попадут в нужные места.

По сути, если долго или не правильно, получится у вас как резина или будет жесткой.

Но есть, те кто запекал тушками, и мы интересом представим такой способ. И я вам скажу, результат не плохой, за счет сока лимона и помидоров и готовки в фольге, получается блюдо соком.

Ингредиенты:

  • Минтай тушки целые 4 шт
  • Сметана 200 грамм жирная
  • Луковица репчатая 1 шт
  • Томаты 2 шт
  • Сок лимона одного

1.На противень с фольгой выкладываем мытые очищенные тушки и посолить все снаружи и внутри.

2.Аккуратно по рыбе выложить кружочками томаты и кольцами луковицу.

3.Все полить соком лимона, руками сразу выжимать туда же.

4.И смазать сметаной. Поставить на 45 минут.

5.И смазать сметаной. Поставить на 45 минут.

Как приготовить вкусно минтай — со сливками в духовке и с пармезаном

А это выглядит идеально, как в ресторане, все в такой форме приготовлено, что глаз не оторвать, а гости или ваша семья будут довольны, не сомневайтесь, дорогие читатели. Так что, приступаем.

Ингредиенты:

  • Готовое филе минтая из магазина квадраты 3-4 шт
  • Сливки 150 грамм
  • Пармезан 150 грамм
  • Приправа итальянскими травами
  • Сметана самая жирная 150 грамм

1.Берем керамическую форму овальную и туда выкладываем без нарезки квадраты из минтая. Далее заправить сливками и сметаной жирной.

2.Добавить приправу «мельничку» и обязательно посыпать пармезан через терку.

3.Ставим на 35 — 40 минут, все зависит от вашего духового шкафа.

Приготовить минтай вкусно — на правильном питании

Здравствуйте, это блюдо из разряда правильного питания. Подойдёт кто держит белковую диету или соблюдает правильное питание.

Особенно хорош тем, что тут нет практически соли, если не считая приправ. Но тем, кто питается как обычно, не стоит бояться, рыба получается изысканно и чувствуется ароматная рыбка.

Так что, готовим по этому рецепту смело. А нужно то всего то мало продуктов

Ингредиенты:

  • Минтай 2 шт
    Лук репчатый половина
    Соевый соус без сахара
    Приправы разные для рыбы

1.Моем и делим на половинки минтай сушим бумажными салфетками от влаги.

2.Берем маленькую противень и выкладываем все 4 куска на 2х слойную фольгу, чтобы не вытекал сок при выпекании.

3.Качественным соевым соусом поливаем аккуратно и мажем руками по рыбе.

4. Сверху посыпать смесь приправы разные для рыб

5.. Положить полукольцами для аромата луковицу.

6.Ставим запекаться на 20 -25 минут заранее в разогретую духовку. Мясо минтая запекается очень сочно, будет вкус даже без соли.

Как запечь в духовке минтай — с овощами под сыром

Много блюд из минтая, да и с овощами полным полно приготовлено, но рубрику из овощей для вас продолжается, как бы все это нудно не выглядело, а кто знает, возможно, вам это больше понравиться и вы воспользуетесь нашими советами.

Ингредиенты:

  • Филе минтая 3 шт
  • Кабачки 300 грамм
  • Луковица репчатая 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Томаты 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт

1.Нужно пожарить морковь и лук с кабачками и с болгарским перцем на сковородке с маслом.

2.В форму выложить тушеные овощи

4.Третий слой опят тушеные овощи и сверху дольки помидоров. Ставим на 35 минут, через 25 минут, посыпать тертым сыром и оставить до готовности.

5.Если у вас кабачков или болгарского перца не оказалось дома, можно и провернуть без этого, сделайте обычную зажарку из лука и моркови

Как приготовить минтай вкусно на сковороде с овощами — бонус

Самый такой вкусный обед можете приготовить для своей семьи из минтая с макаронами на сковородке. Это уже бонус для вас.

Такой метод у нас будет на сковородке, бонус для тех, кто передумал делать в духовке. Это бюджетную рыбу любят многие, а готовятся все так очень быстро.

Для гарнира отварим макароны, а вы делайте по вашему предпочтению, отварите или картофель, рис.

Ингредиенты:

  • Минтай 4 шт
    Морковь 1шт
    Картофель
    Мука
    Томаты 2 шт
    Луковица 2 шт
    Сливки

1.Размораживаем при оптимальной температуре и Вырезаем ножницами плавники. Ну, если вдруг вы купили крупный, то берите меньше.
2.Порезать на половинки и хорошо солите и так же перцем поперчить


3.В муку обмакнуть и пожарить около 8 минут в горячей сковороде, а крышку не закрывайте.


4.Пока готовится минтай, Режем томаты,не только красные подойдут и жёлтые. Луковицу кубиками. Морковь натрите на терке.

5.Затем после как перевернули рыбу, положите овощи

6.и 250 грамм сливок жирных уже заранее добавленный солью и черным перцем,

Потихоньку завершаем наше исследование по разным методам приготовления минтая в духовке, удачных вам блюд, приходите к нам чаще, мы всегда вам рады! Сохраняйте наши блюда у себя в закладках! И снова вам говорю, приятного аппетита!