Пицца из слоеного теста креветки. Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото. Приготовление теста для пиццы

Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Готовим с беконом на сковороде


Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

Креветки - универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить .

Креветки - доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает - с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества - вообще не пицца.

Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) - , которое считается афродизиаком.

Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт – пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze - удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

Пицца с креветками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Креветки (средние) 15 шт
  • Помидор 1 шт
  • Молодой базилик, руккола по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Моцарелла 200 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Оливки зеленые 8 шт
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль, орегано по вкусу
  1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – .
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться - от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на , но более бюджетный вариант.
  4. Пицца с креветками будет с соусом из базилика. Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 1-2 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики молодого базилика. Все сложить в блендер и добавить 1-2 щепотки мелкой соли.
  5. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.
  6. Этот соус разложить поверх теста на форме для выпечки пиццы.
  7. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.
  8. Посыпать всю пиццу сухим орегано - 2-3 щепотки.
  9. Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить поверх пиццы.
    Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.
  10. Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост - шейки креветок. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху - выпуклая часть. Если креветки некрупные - можно использовать целиком.
  11. Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы, тогда пицца с креветками будет однородной.

Где море – там кухня, богатая блюдами из рыбы и морепродуктов. А поскольку вся Италия – это огромное побережье, то неудивительно, что итальянцы не смогли оставить одно из своих самых известных национальных блюд без «морского варианта».

В пицце креветки заменяют мясную часть, ведь это и по сути, и по вкусу есть мясо, хоть и с легким йодным привкусом.

В отношении других ингредиентов итальянская пицца намного сдержаннее американской, «бушующей» красками и вкусами. Для итальянцев главное сыр и соус (без томатов никак!). Также не помешает зелень – базилик, розмарин, орегано, майоран.

Ингредиенты

  • листовое тесто – 0,5 кг
  • креветки – 0,5 кг
  • майонез – 100 г
  • кетчуп – 100 г
  • помидоры – 300 г
  • сыр твердых сортов – 300 г

Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 6–8.

Приготовление

1. Выбираем свежемороженые креветки. Лучше брать средние креветки, так как мелкие имеют очень мало мяса. Креветки отвариваем до готовности. Если вы купили варено-мороженые, то их достаточно разморозить в микроволновой печи или же подержать 2 – 3 минуты в кипятке.

2. Готовое тесто размораживаем и выкладываем на форму для выпечки.

3. В тарелке размешиваем майонез и кетчуп, доводя их до однородности. Получившуюся смесь размазываем по тесту, чтобы соус равномерно распределился по всему тесту.

4. Раскладываем креветки по тесту.

5. Нарезаем помидоры тонкими кольцами и выкладываем поверх креветок.

Креветки имеют очень нежный тонкий вкус, поэтому чтобы не потерять его в букете ярких вкусовых оттенков привычной пиццы с креветками, в которой используется томат-паста и сыры с яркими нотками, мы использовали ингредиенты с более нежными качествами. Вместо привычного томатного соуса мы приготовили "белый соус с итальянскими травами", а сыр для оформления пиццы был использован с самым нежным "прозрачным" вкусом - "моцарелла".

Для приготовления пиццы с креветками и белым соусом, нам понадобится:

  • Креветки - 250-300 гр.;
  • Сыр "Моцарелла" - 150 гр.;
  • Масло сливочное - 40-50 гр.;
  • Сливки - 200 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Приправа - "итальянские травы";
  • Соль, перец;
  • Кунжут черный для украшения;
  • Зелень, чеснок.

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время .

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Белый соус с итальянскими травами

1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая).
- 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты.
- 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Приготовление пиццы с креветками

Сформировать основу пиццы, раскатав тесто по размеру противня или сделав ее круглой. Затем основа намазывается нашим белым соусом (не стоит наливать, чтобы тесто не промокло, если соус остался, используйте его для заправки другого блюда, например салата).

Шарики сыра "моцарелла" разрезаем и укладываем на поверхность пиццы достаточно плотно, раскладывая между ними креветок.

Затем посыпаем нашу пиццу черным кунжутом и ставим в духовку.

Тонкие пиццы пекутся минут 10-15 при температуре 180-200С. Украшать блюдо зеленью (не используйте травы с яркими нотками) стоит после выпечки, чтобы на стол она подавалась с видом зеленой "свежести". Пицца получается с очень тонким нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Хотя пицца с креветками и не относится к числу классических итальянских блюд, рецепты ее, которых множество, выдержаны в строгих национальных традициях. Секрет приготовления настоящей пиццы, прежде всего, скрывается в лепешке. Именно она придает пицце текстуру, объединяет вкусы. Свои тонкости есть и в приготовлении различных начинок, содержащих этот нежный морепродукт.

Тесто для пиццы

Для того чтобы приготовить тесто, которого хватит для выпечки 4 пицц, каждая около 12 сантиметров в диаметре, вам понадобится:- 600 мл теплой воды;- 1 кг пшеничной муки;- 25 г сухих инстантных дрожжей;- 6 ст. ложек оливкового масла;- 1 и ½ ст. ложки соли мелкого помола;- 2 ч. ложки сахара.

Классическая основа для пиццы бывает двух видов – толстая, неаполитанская, и тонкая, с хрустящей корочкой, римская. В итальянских кулинарных книгах они также называются пицца Альдо и пицца Басса

В миску налейте теплую воду, температура которой должна быть не ниже 25 и не выше 32°С. По поверхности рассыпьте дрожжи, дайте им набухнуть, хорошо размешайте. Муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, залейте в образовавшийся «кратер» разведенные дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте его от 10 до 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, поверните его несколько раз так, чтобы вся поверхность оказалась масляной. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 4–5 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность, хорошо отбив его об стол, чтобы «выбить» все пузырьки воздуха. Разделите тесто на 2 или 4 куска, дайте ему отдохнуть 5–7 минут. Раскатайте кусочки в лепешки, аккуратно растяните руками, сформуйте невысокие бортики. Теперь на основу можно выложить начинку.

Пиццы делятся на «красные», приготовленные с томатным соусом, и «белые», выпеченные без него. В последнее время появились рецепты «зеленых» пицц, в начинку для них кладут знаменитый соус песто

Рецепт «красной» пиццы с креветками

Для этого блюда вам понадобится: - ¼ чашки оливкового масла; - 500 г очищенных сырых креветок; - 5 зубчиков чеснока; - 1 головка очищенного и тонко нарезанного репчатого лука; - 1 стакан сухого белого вина; - 2 чашки томатов черри; - ¼ ч. ложки сушеного орегано; - 2 стакана натертого сыра моцарелла; - ½ чашки нарезанной зелени свежего базилика.

Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте специальный камень для выпечки пиццы или выпекайте блюдо в толстой сковороде с низкими стенками. Одну столовую ложку оливкового масла нагрейте в сковороде на среднем огне. Креветки посыпьте солью и перцем, обжарьте с каждой стороны по минуте. Выложите в тарелку. В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту. Влейте вино, положите томаты и орегано, тушите 10–15 минут, помешивая. Смажьте оставшимся маслом лепешку для пиццы. Выложите половину моцареллы на основу, распределите сверху томаты, добавьте креветки и положите оставшийся сыр. Выпекайте пиццу 10–12 минут. Подавайте, украсив свежим базиликом.