Пирожки с щавелем жареные в духовке. Пирожки с щавелем в духовке

История пирожков с щавелем

Рецепт пирожков с щавелем стал известен еще давно – со времен Древней Руси. Их готовили на праздники и на пиры, ведь корень слова «пирожок» - это слово «пир». Сначала это были огромные пироги с различными начинками, которые не вмещались на праздничных столах. Именно поэтому выпечка уменьшилась в размерах и теперь не нужно было тянуться, чтобы отхватить свой кусок пирога.

Сладкие пирожки с щавелем готовили как десерт, благо щавеля всегда полным-полно было на Руси. И, если история возникновения пирожков достоверно известна, то кто научился готовить такую начинку из щавеля для пирожков – осталось загадкой и по сей день! Но это не помешает нам в очередной раз насладиться неимоверно вкусной выпечкой со свежезаваренным чаем! Давайте подготовим необходимые ингредиенты и начнем чудодействовать на собственной кухне!

Нам потребуется всего лишь несколько продуктов

  • 2 пучка свежего щавеля;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 25-30 мл растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка специй;
  • кунжутные семена для посыпки.

Как приготовить пирожки с щавелем

  1. Чтобы все было под рукой – сразу же тщательно промойте листья щавеля.
  2. Приготовление рецепта пирожков с щавелем начинается с создания теста. Оно у нас будет на кефире. Вместо кефира можно использовать простоквашу, ряженку и даже жидкий йогурт. С таким тестом можно работать сразу же после его создания и не нужно ждать, пока оно созреет. Разобьем в емкость куриное яйцо и взобьем его вилкой, добавив соль. Если у вас большая семья, то удвойте порции ингредиентов, так как этот состав продуктов рассчитан на 7-8 пирожков.

  3. Зальем кефир и растительное масло. Перемешаем всю массу.

  4. Соду погасим уксусом или лимонным соком, но если у вас нет в наличии ни того, ни другого – не переживайте, ведь вас выручит разрыхлитель. Его потребуется около 0,5 ч.л. Вводя соду, как следует перемешаем ее со всей массой, чтобы тесто равномерно поднималось в процессе выпекания.

  5. Всыпем пшеничную муку, слегка просеяв ее через сито, и замесим некрутое пластичное тесто, оставив 0,5 ст. муки на раскатывание.

  6. Тесто, тем временем, пока отлежится в холодильнике, чтобы оно не загрубело.

  7. Нарежем промытый щавель полосочками с помощью ножа. Так как он в процессе термической обработки очень теряет в массе, то мы сами с помощью кипятка это сделаем, чтобы потом наши пирожки не оказались полупустыми при укусе!

  8. Весь нарезанный щавель помещаем в дуршлаг или сито, а можно и просто в емкость и заливаем кипятком. Именно кипятком, а не горячей водой! Зелень сразу же поменяет свой цвет и уменьшится в размерах.

  9. Ошпаренному щавель дадим немного отстояться, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете несколько пучков этой зелени, то ошпаривайте каждый отдельно, так как снизу останется зеленый щавель, а сверху – коричневый!

  10. Переложите полученную щавельную массу в емкость и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.

  11. В это время достаньте тесто и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатайте в тонкие лепешки на столе, подпыленном оставшейся пшеничной мукой.

  12. В центр каждой лепешки уложите по 1-1,5 ч.л. начинки и смочите края лепешек из теста водой – они так лучше лепятся.

  13. Залепите пирожок и сразу же переверните его швом вниз. При этом старайтесь не делать слишком толстый шов, чтобы он не разошелся в процессе выпекания!

  14. Слепите таким образом все пирожки, пока у вас не закончится начинка или тесто, поместив их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Можно использовать и спред.

  15. Пирожки смазываем куриным желтком с помощью кулинарной кисти и посыпаем кунжутными семенами черного цвета – они контрастно смотрятся на белом тесте и на румяной корочке испеченных пирожков. Вместо кунжута можно использовать семена мака.

  16. Помещаем противень с заготовками в духовой шкаф ровно на 30 минут при 180С. Следите за поверхностью пирожков – она должна как следует зарумяниться, но не пригореть, а сами пирожки – вырасти примерно вдвое! Аромат при выпечке стоит просто неимоверный! Чтобы быть готовыми к полднику или завтраку – сразу же заварите вкусный чай!

  17. Испеченные пирожки получаются точь-в-точь как у бабушек: румяные, пушистые и воздушные с кисло-сладкой томной начинкой! Кстати, если бы вы не знали, что за начинка внутри них, то ни за что бы не догадались при укусе! А вот жареные пирожки со щавелем получаются не такими пышными, так как прожариваются лишь с двух сторон! И пирожки с щавелем из дрожжевого теста – это совсем не чета пирожкам из печи, но ради эксперимента вы можете попробовать приготовить и их!

  18. Доставайте ароматную выпечку и созывайте родных за стол – побалуйте их вкусным семейным чаепитием с пирожками! Приятного вам аппетита!

Польза пирожков со щавелем

Польза от такой выпечки несомненная, ведь помимо того, что пирожки - довольно сытное блюдо, в щавеле, который входит в состав начинки, присутствует витамин C! Именно благодаря ему, наш иммунитет укрепляется, кожа становится нежной и простуда надолго забывает дорогу к нашему организму. Поэтому такие пирожки можно кушать даже детям! К тому же, такая выпечка не вызывает брожения в желудке и прекрасно усваивается. Готовьте сладкие пирожки с щавелем и будьте здоровы!

Начинка для пирога из щавеля может готовиться разными способами. Кто-то делает ее сладкой, а кто-то добавляет пресные, но сытные компоненты. В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такого своеобразного фарша. Какой из них выбрать для выпечки вкусного пирога - решать только вам.

Общая информация

Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить начинку из щавеля для пирога, следует поведать, что представляет собой данный продукт.

Щавель - это растение со съедобными продолговатыми листьями, которое принадлежит к роду одно- и многолетних трав. Вкус этого продукта нравится многим кулинарам. Щавель довольно кислый, но во время термической обработки он теряет свою кислоту, делая блюдо максимально ароматным и полезным.

Кстати, это съедобное растение содержит большое количество витаминов и минералов. Именно поэтому из него очень часто готовят не только пироги и пирожки, но делают различные супы и салаты.

Сладкая начинка из щавеля для пирогов

Чаще всего пироги со щавелем готовят из дрожжевого теста. С такой основой изделие получается очень сытным и вкусным.

Так какие ингредиенты требует применения Чтобы сделать такую летнюю выпечку, нам понадобится:


Обработка ингредиентов

Начинка для пирога из щавеля готовится в течение нескольких минут. Для этого берут только что сорванные листочки кислого растения, а затем тщательно их моют в прохладной воде. После этого траву сильно встряхивают и максимальным образом просушивают.

Процесс приготовления

Начинка для пирога из щавеля должна готовиться только в эмалированной посуде. Тщательно вымытые лепесточки растения мелко шинкуют ножом, а затем выкладывают в миску. После этого их сдабривают некрупным сахарным песком или пудрой. Перемешав компоненты большой ложкой, их оставляют в стороне на некоторое время (чтобы сладкий продукт частично растворился).

После того как сладкая начинка из щавеля для пирогов будет приготовлена, сразу же приступают к формированию полуфабриката.

Делаем несладкую начинку с яйцом

Если вы хотите сделать несладкий пирог, то помимо щавеля в начинку рекомендуем добавить и такой ингредиент, как яйцо. С ним выпечка получится более калорийной и сытной.

Итак, для приготовления начинки нам потребуется:


Подготавливаем продукты

Прежде чем начинка из щавеля и яиц для пирога будет выложена на тесто, следует хорошенько обработать все компоненты. Куриные яйца отваривают в соленой воде, а затем чистят и трут на крупной терке. После этого тщательно моют свежий зеленый лук и щавель. Их сильно встряхивают, а при необходимости и высушивают бумажными полотенцами. Затем зелень измельчают при помощи острого ножа.

Что касается сливочного масла, то его выкладывают в небольшую миску и медленно растапливают на малом огне.

Способ приготовления

После обработки всех необходимых продуктов приступают к формированию начинки. Для этого и щавель выкладывают в эмалированную посуду, а затем добавляют к ним натертые яйца, соль и перец. Чтобы начинка получилась максимально вкусной, ее также сдабривают ранее растопленным кулинарным жиром.

Выложив все ингредиенты в миску, их перемешивают и сразу же используют по назначению, то есть для формирования пирога.

Делаем начинку из щавеля с яблоком

Начинка для пирогов со щавелем может включать в себя разные компоненты. К примеру, огромной популярностью пользуется фарш с добавлением в него Но обо всем по порядку.

Итак, для сладкой и вкусной начинки нам понадобится:

  • щавель свежесорванный - около 300 г;
  • яблоко сладкое зеленое - 2 шт.;
  • сахарная пудра - не менее 50 г;
  • мята свежая - примерно 2 веточки;
  • сахар крупный - большая ложка;
  • ванильный сахар - добавлять по своему вкусу;
  • ревень молодой - 2 средних стебля.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приступить к формированию начинки, подготавливают все продукты. Листочки щавеля хорошенько моют и просушивают. Затем их крупно шинкуют при помощи ножа. После этого приступают к обработке ревеня. Его также моют и очищают от кожуры. Затем ревень режут небольшими кусочками, засыпают сахаром и немного разминают руками, чтобы из растения вышла часть сока.

Чтобы рассматриваемая выпечка получилась максимально ароматной и вкусной, в начинку рекомендуется добавить сладкие зеленые яблоки. Их очищают от кожуры, а затем шинкуют небольшими ломтиками.

Формируем начинку

Чтобы полностью пропекся, начинка не должна быть слишком влажной. Если ингредиенты дали слишком много сока, то от него желательно избавиться. После этого в эмалированную посуду поочередно выкладывают измельченный щавель, сладкое зеленое пудру, ванильный сахар, кусочки ревеня и порубленные веточки мяты. Все продукты хорошенько перемешивают и сразу же приступают к формированию пирога.

Простой и быстрый способ приготовления начинки

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением начинки из щавеля, то предлагаем взять себе на заметку следующий рецепт. Для его реализации кислое растение хорошенько промывают и просушивают. Затем его измельчают ножом вместе с несколькими веточками свежей мяты и выкладывают в эмалированную емкость. После этого к ингредиентам добавляют немного сахарного песка (по вкусу) и пару десертных ложек Последний компонент необходим для того, чтобы он впитал в себя весь лишний сок, дав пирогу хорошо пропечься.

Подведем итоги

Как видите, существует множество способов того, как подготовить начинку из щавеля для вкусного домашнего пирога. Используя их, строго придерживаясь рецепта, вы обязательно получите очень вкусную домашнюю выпечку с небольшой кислинкой.

Из щавеля может включать в себя совершенно разные компоненты. Более того, готовить такие изделия можно и из дрожжевого теста, и из слоеного, и даже из основы на кефире.

В данной статье мы расскажем вам о том, как быстро и легко сделать пирожки со щавелем жареные и выпеченные в духовом шкафу.

Какое из нижепредставленных блюд более вкусное и сытное - решать только вам.

с сахаром

В приготовлении рассматриваемой начинки нет ничего сложного. Делается она в считаные минуты. Для этого нам потребуется:

  • щавель свежесорванный без стебельков - около 450 г;
  • сахарный песок некрупный - ½ стакана.

Делаем вкусную щавелевую начинку

Начинка для пирожков из щавеля с сахаром является наиболее популярной среди кулинаров. Это связано с тем, что для ее приготовления необходим небольшой набор продуктов, который обрабатывается всего лишь за несколько минут.

Свежесорванные листочки щавеля хорошенько перебирают (отрывают стебельки, убирают испорченные элементы), а затем выкладывают в дуршлаг и тщательно моют под сильным напором теплой воды.

После этого растение сильно стряхивают, помещают на разделочную доску и мелко рубят острым ножом.

Измельчив продукт, его выкладывают в большую эмалированную миску, добавляют сахарный песок и хорошенько мешают ложкой. На этом начинка для пирожков из щавеля считается полностью готовой. Использовать ее по прямому назначению можно до тех пор, пока ингредиенты не стали давать свой сок (в течение 10-12 минут).

Как готовится несладкая начинка для пирожков?

О том, как делать пирожки с щавелем сладкие, мы расскажем далее. Сейчас же хочется представить вам рецепт несладкой начинки для жареных Для его реализации нам потребуются:

  • листочки щавеля свежесорванного - около 300 г;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • лук зеленый свежий - средний пучок;
  • соль поваренная крупная - применять по своему вкусу;
  • масло сливочное хорошего качества - около 35 г.

Процесс приготовления начинки

Несладкая начинка для пирожков из щавеля делается легко и просто. Куриные яйца отваривают в соленой воде, а затем остужают в холодной воде, чистят и натирают на большой терке. После этого хорошенько перебирают свежие листочки щавеля и перья зеленого лука. Их тщательно моют в дуршлаге, сильно стряхивают и мелко шинкуют острым ножом.

После обработки всех перечисленных компонентов их выкладывают в глубокую миску и сдабривают крупной поваренной солью. Также к продуктам добавляют растопленное сливочное масло (топить на паровой бане). Такая заправка сделает пирожки более ароматными, вкусными и калорийными.

Перемешав компоненты, их оставляют в стороне, пока готовится основа.

Как делать пирожки со щавелем жареные?

Если вы хотите приготовить то для этого лучше использовать дрожжевое тесто. Для его замеса нам понадобятся следующие продукты:

  • дрожжи в гранулах сухие - 4 г;
  • яйцо сырое куриное - 1 шт.;
  • вода теплая питьевая - 500 мл;
  • белый сахарный песок - 12 г;
  • мелкая соль поваренная - 3 г;
  • пшеничная мука светлая - добавлять до густоты основы;
  • рафинированное масло растительное - применять для термической обработки пирожков.

Приготовление дрожжевого теста

О том, как делается начинка для пирожков из щавеля, мы рассказали выше. Однако этих знаний мало для того, чтобы приготовить вкусные и ароматные жареные изделия.

Так как замесить Для этого в глубокую кастрюлю вливают теплую питьевую воду и полностью растворяют в ней сахарный песок. Затем в посуду добавляют сухие дрожжи и оставляют их в покое на ¼ часа.

После получения сладкой мутноватой жидкости к ней выкладывают куриное яйцо и поваренную соль. Перемешав компоненты руками, в посуду постепенно всыпают пшеничную муку.

Замесив однородное тесто, его накрывают крышкой и оставляют при 30 градусах на 80 минут. При этом через каждые ¼ часа основу хорошенько обминают руками.

Формируем и жарим изделия на сковороде

Пирожки с щавелем сладкие готовятся по такому же принципу, что и несладкие изделия. После того как тесто подойдет, от него отрывают кусочек, раскатывают в кружок диаметром 10 сантиметров, выкладывают щавелевую начинку и красиво защемляют края.

Сформировав полуфабрикаты, их помещают в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с двух сторон до появления легкого румянца (около 14-16 минут).

Преподносим изделия к обеденному столу

После того как пирожки станут румяными, их выкладывают на тарелку. Затем приступают к аналогичной термической обработке остальных изделий.

Когда все пирожки будут обжарены, их подают к столу вместе со сладким чаем или каким-либо другим напитком. Кстати, дополнительно к таким изделиям можно преподнести и томатный соус или кетчуп.

Выпекаем сладкие пирожки в духовке

Сладкие пирожки со щавелем в духовке хорошо готовить из слоеного теста. При этом месить его не обязательно. Достаточно лишь зайти в ближайший магазин и приобрести уже готовую основу.

Итак, для самостоятельного приготовления сладких слоеных пирожков нам потребуется:

  • магазинное тесто слоеное (брать бездрожжевое) - 1 упаковка;
  • начинка щавелевая сладкая - по усмотрению;
  • мука пшеничная - по усмотрению;
  • яйцо куриное - 1 небольшая шт.

Формируем изделия

Прежде чем выпечь пирожки со щавелем в духовке, их следует правильно сформировать. Для этого полностью размороженное слоеное тесто выкладывают на стол и присыпают мукой. Основу тонко раскатывают при помощи скалки, а затем нарезают на небольшие прямоугольники.

В каждое изделие помещают сладкую щавелевую начинку в количестве 1-2 десертных ложек. После этого края теста сильно защемляют, чтобы в процессе термической обработки оно не раскрылось, и содержимое не вышло за пределы основы.

Как правильно выпекать изделия в духовке?

Слоеные пирожки со щавелем в духовке выпекаются довольно быстро. После того как полуфабрикаты будут подготовлены, их выкладывают на противень (смазывать маслом не обязательно).

Для получения более аппетитных и красивых изделий на их поверхность наносят сырое куриное яйцо, взбитое при помощи вилочки. В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку и выпекают на протяжении получаса (можно чуть дольше).

В результате недолгой термической обработки слоеные пирожки должны заметно увеличиться в размерах, стать румяными, мягкими и очень вкусными.

Преподносим мучное блюдо к обеденному столу

После выпечки слоеных пирожков в духовке их аккуратно вынимают и помещают на большую тарелку. Употреблять такие изделия можно с любым сладким напитком (чаем, кофе, какао, газировкой, соком и прочее).

Следует соблюдать особую осторожность при употреблении сладких пирожков в горячем виде. Это связано с тем, что под воздействием высоких температур сахар, находящийся в начинке, растает и, соединившись с соком щавеля, образует сироп. Если такая горячая сладость попадет на слизистую рта или кожу, то вы непременно получите небольшой ожог.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как самостоятельно готовить сладкие и несладкие щавелевые пирожки с использованием дрожжевого и слоеного теста. Используя описанные рецепты, вы обязательно сделаете вкусную и сытную закуску, которую можно употребить, как дома, так и взять с собой на работу, учебу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


С давних времен повелось так, что каждая хозяйка должна была научиться готовить вкусные, румяные, ароматные пирожки. В нынешнее время задачи и обязанности хозяек упростились, но все же не лишним будет для тех, кто еще не умеет, научится готовить домашние пирожки. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – научится готовить вкусную основу, тесто для пирожков, а уж начинку можно выбирать по своему вкусу. В зимнее время года актуальной будет начинка из картофеля, жареной капусты, а в летний период популярными остаются пирожки с более легкой и свежей начинкой из яиц, щавеля.
В этом мастер классе с пошаговыми фото мы Вам расскажем, как приготовить вкусные дрожжевые пирожки с щавелем и яйцом, жаренные в масле.



Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар - 1 ст. ложка;
- вода теплая кипяченная – 1 стакан;
- соль - щепотка;
- мука -1-1,5 стакана;
- растительное масло - 3 ст. ложки;

для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- щавель – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала займемся приготовлением дрожжевого теста для пирожков. В емкости смешайте дрожжи с сахаром.




Залейте их теплой водой (не горячей).




Отставьте емкость на 10-15 минут, пока дрожжи начнут «подходить».
В глубокую миску всыпьте муку, смешанную с солью и сделайте посредине углубление.






В это углубление вылейте дрожжевую жидкость.




Туда же влейте растительное масло.
Перемешивая ложкой, замесите не густое тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на .




Поставьте приготовленное тесто в холодильник на 1 час. В это время займитесь приготовлением начинки из щавеля и яиц для пирожков. Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.






Листья щавеля тщательно помойте. Отрежьте жесткую часть (ствол), а листики крупно порежьте.
Переложите листья на сухую сковороду и в течение 1-2 минут слегка припустите их.




Соедините яйца со щавелем, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте начинку.




На стол насыпьте горку муки. Достаньте тесто из холодильника и с помощью ложки положите часть теста (1 ст. ложку) в муку.




Обваляйте тесто в муке с двух сторон и придавите его.






В центр теста выложите начинку.




Защипните края теста, сформировав пирожок.




Сделайте так все пирожки. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее пирожки.




Обжарьте их с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!






Автор рецепта дрожжевых пирожков с начинкой из щавеля и яиц ANET83

6 штук

1 час

196.1 ккал

5 /5 (1 )

Жареные сладкие пирожки со щавелем

Техника кухонная и утварь: емкость глубокая, венчик, сито, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление пирожков со щавелем

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. Берем 550-650 граммов щавеля, тщательно промываем, обрезаем жесткие стебли. Ножом нарезаем листья небольшими кусочками.

  3. Выкладываем порезанный щавель в емкость и ошпариваем кипятком.

  4. Через 30 секунд выливаем содержимое на сито, процеживаем щавель. Затем руками хорошо отжимаем, избавляемся от лишней воды.

  5. Готовим тесто для пирожков. Нам понадобится глубокая емкость. Наливаем в нее 280-300 мл кефира, добавляем четыре столовых ложки рафинированного растительного масла. При помощи венчика все хорошо перемешиваем.

  6. В полученную смесь добавляем по одной столовой ложке соли и сахара и чайную ложку соды. Еще раз смешиваем все ингредиенты.

  7. Просеиваем через сито 300-350 граммов муки и начинаем замешивать тесто.

  8. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Ставим в теплое место.

  9. Через 20 минут возвращаемся к тесту. Отщипываем небольшие кусочки. Получившиеся шарики разминаем рукой или раскатываем скалкой в кружок.

  10. Теперь в каждый раскатанный кружок добавляем по чайной ложке сахара и щавелевую начинку.





  11. В разогретое масло аккуратно выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон по три минуты.

  12. Пирожки стали золотистого цвета, вынимаем их из сковороды и складываем в глубокую емкость. Пирожки со щавелем готовы.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю посмотреть наглядно, как приготовить пирожки со щавелем, а также из видео вы узнаете о секрете сочной начинки.

  • Тесто для пирожков должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
  • Чтобы пирожки были мягкими и воздушными, не рекомендуем вбивать в тесто яйца .
  • Советую вводить муку в жидкую смесь постепенно, хорошо вымешивая тесто.
  • Перед тем как жарить пирожки, необходимо хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде.

В чем же секрет сочной и вкусной начинки? А секрет очень простой. Чтобы начинка для пирожков со щавелем была сочной, нужно к порезанному щавелю добавить немножко сахара. Обратите внимание, вес муки, указанный в рецепте, ориентировочный.

Пирожки со щавелем сладкие из дрожжевого теста

Время приготовления: 90-120 минут
Порций: 15-20 шт.
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, пищевая пленка, сковорода.

Ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков со щавелем из дрожжевого теста

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Готовим опару.

  2. Берем емкость высыпаем в нее сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и просеиваем три столовые ложки муки.

  3. К сухим ингредиентам добавляем 100-120 мл теплой воды и хорошо перемешиваем. Затем накрываем полотенцем опару и ставим в теплое место.

  4. В глубокую емкость насыпаем столовую ложку соли и добавляем три сырых яйца. Взбиваем яйца до однородной массы.

  5. В полученную яичную смесь выливаем 0,6 литра кефира и хорошо перемешиваем.

  6. Опара уже поднялась, добавляем ее в массу и снова перемешиваем.

  7. Высыпаем 6 стаканов просеянной муки. Начинаем замешивать дрожжевое тесто.

  8. Тесто хорошо вымешиваем рукой и добавляем 3-3,5 столовых ложки подсолнечного масла.

  9. Еще раз тщательно вымешиваем тесто с маслом. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 35-45 минут.

  10. Теперь необходимо его опустить и хорошенько взбить, чтобы пирожки были пышными.



  11. Готовим начинку из щавеля для пирожков. Щавель перебираем, хорошо промываем и нарезаем небольшими полосками, немного его сминаем.

  12. Подготавливаем место, где будем делать пирожки. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.

  13. Обминаем тесто мукой и формировать из него небольшие шарики.

  14. Из полученных шариков раскатываем скалкой или разминаем рукой небольшие лепешки.

  15. Насыпаем сахар одну чайную ложку, выкладываем щепотку щавеля и защипываем края. Так проделываем со всем тестом.

  16. Наливаем в сковороду 100-120 граммов подсолнечного масла, хорошо разогреваем и аккуратно выкладываем пирожки.

  17. Жарим приблизительно по три минуты с каждой стороны.

  18. Пирожки со щавелем готовы. Складываем в кастрюлю или глубокую емкость. Даем немножко остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

По такому же рецепту можно испечь пирожки со щавелем сладкие в духовке. Только перед тем как ставить в духовку, необходимо смазать противень маслом выложить на него пирожки и даем время им подойти. Потом сверху каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.

Видео рецепта приготовления

Вы научитесь готовить дрожжевое тесто и выпекать пышные и ароматные дрожжевые пирожки.

Пирог со щавелем и яйцом

Время приготовления: приблизительно 90 минут.
Порций: 6-8 шт.
Техника кухонная и утварь: емкость глубокая, сковорода, силиконовая форма.

Ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с щавелем и яйцом

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, добавляем 125-130 граммов натурального йогурта, половину чайной ложки молотого кориандра, одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  2. Добавляем в полученную смесь 45-50 граммов рисовой муки и еще раз тщательно перемешиваем.

  3. Затем насыпаем еще 45-55 граммов ржаной муки. Снова перемешиваем.





  4. Готовим начинку из щавеля для пирожков. Щавель пассеруем на сковородке, выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с порезанным репчатым луком.

  5. Добавляем два сырых яйца, одну чайную ложку соли, тщательно смешиваем.

  6. Затем берем силиконовую форму и выкладываем в нее ½ часть теста, распределяем равномерно по всей форме.

  7. Вторым слоем выкладываем начинку из щавеля. Закрываем пирог оставшимся тестом.

  8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем в течение 40-50 минут. Наш пирог готов. Даем ему остыть. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Видеоролик поможет вам ознакомиться с процессом приготовления и испечь пирог самому.