Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке с фото. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша. Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.

Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно. Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус. в котором наши ленивые голубцы будут тушиться.

Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды. После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще. Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ленивых голубцов с рисом:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм);
  • Мясо – 600 грамм;
  • Рис – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса к ленивым голубцам:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке:

Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.

Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.

Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.

Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.

Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.

  • Процесс подготовки риса.

    При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.

  • Финальный этап, тушим овощи и рис.

    После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.

    Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.

    Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.

    Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение».
    Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Видео рецепт - готовим ленивые голубцы, быстро и вкусно

  • Интересные статьи


    Рецепт ленивых голубцов Итак, продукты на столе, а значит можно приступать к готовке. Рисовую крупу промыть и отварить до состояния полной готовности. Белокочанную капусту мелко порубить, залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 10–15 минут. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а затем


    Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы. но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и


    Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество

    Время: 90 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

    Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

    Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

    Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые Редмонд.

    Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

    Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

    Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

    Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

    • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
    • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
    • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
    • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
    • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

    Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

    Шаг 2

    Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

    Шаг 3

    Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

    Шаг 4

    Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

    Шаг 5

    Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

    Шаг 6

    Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

    Шаг 7

    Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

    Шаг 8

    Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

    Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

    Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    • 200-300 г фарша (в данном случае куриный),
    • ¼ часть кочана белокочанной капусты,
    • 1 средняя морковь,
    • 1 сладкий перец,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 2 столовые ложки риса,
    • 200 г кипячённой охлаждённой воды,
    • 2 столовые ложки кетчупа,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • соль по вкусу,
    • любые специи,
    • 1 яйцо - по желанию (без него масса тоже держит форму).

    Процесс приготовления:

    Вы можете спросить, что среди стандартных продуктов для голубцов делает перец. Он придаст блюду аромат и дополнительный вкус. Но если вы не любите этот овощ, не кладите его вовсе.

    Размороженный фарш перекладываем в чистую глубокую миску. К нему трём на крупной тёрке заранее очищенную и вымытую морковь.
    Кто-то предварительно пассирует её и только потом добавляет в основу для голубцов. Не нужно занимать лишней посуды, этот корнеплод замечательно протушится вместе с другими ингредиентами.

    Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, хорошенько промываем и нарезаем маленькими квадратиками.
    Можно, конечно, его тоже натереть, но тогда он превратится в однородную массу и совсем не будет «читаться» в блюде.

    Дальше снимаем с капусты верхние листья, моем её, шинкуем и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
    Осталось добавить только промытый рис, посолить и хорошенько перемешать.

    Когда «ленивая» масса для голубцов готова, смоченными руками формируем шарики из фарша и кладём их в форму мультиварки (её не нужно ничем смазывать и поливать).

    В отдельной мисочке соединяем воду, сметану и кетчуп. Немного подсаливаем. Заливаем получившимся соусом голубцы.
    У нас остался чеснок. Про него мы не забыли. Чистим его, моем и измельчаем ножом. Не нужно пропускать его через пресс, он должен остаться маленькими кусочками. Посыпаем им сверху голубцы, вставляем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».

    За одну сессию (40 минут) блюдо до конца не приготовится, капуста и рис не протушатся, поэтому запускаем режим повторно. Переворачивать их не нужно, следить особо тоже. В этом явное преимущество мультиварки перед другими способами приготовления блюд.

    Готовые ленивые голубцы подаём горячими, полив сметаной и посыпав зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдёт любой овощной салат. Приятного аппетита.

    За простой рецепт и фото быстрых голубцов благодарим Ксюшу.

    Возможно, вам будет интересно, как приготовить тефтели в капусте:

    С уважением, Анюта.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сколько помню себя в детстве, бабушка готовила очень вкусные голубцы. Но это был процесс на целый день, потому что сначала она отваривала капусту, потом разбирала ее на листочки, а только затем заворачивала в них мясной фарш. Складывала голубчики в большую чугунную кастрюлю и заливала соусом. А вот как то я пришла к подружке и попала прямо к обеду, передо мной поставили тарелку с непонятным для меня блюдом и сказали, что это . Я никак не могла понять, как это может быть, пока не попробовала. Но, как, ни странно, несмотря на необычный внешний вид (оно больше напоминало капустное рагу с мясным фаршем), блюдо было действительно очень вкусным.
    Уже позже я познакомилась еще с несколькими вариациями исполнения этого блюда, и каждый отдельно мне понравился. Особенно мне кажется интересная версия такого блюда, которую я также иногда готовлю для разнообразия. А делаю я ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово подготовила специально для вас.
    Нам понадобится белокочанная капуста, свежая хрустящая, рис (лучше круглозернистый, чтобы был более клейким), конечно же, мясо, из которого мы будем готовить фарш, ну и овощи для соуса. Тут вы можете немного пофантазировать, учитывая сезонность и ваши вкусы, но в основе должны быть лук-репка, морковка и спелые томатные плоды.
    Что еще немаловажно подчеркнуть, так это то, что готовить ленивые голубцы мы будем именно в мультиварке. Такая помощница на кухне значительно облегчает нашу работу и дает возможность получить свободное время для других дел. Как только мы выполним все основные процессы, достаточно будет сложить все ингредиенты в чашу, залить соусом и выставить нужный режим. Дальше помощница сама уже справится, даже если вас не будет рядом, можете не переживать - ничего не сгорит, все выключится автоматически и еще и режим подогрева включится, чтобы вы пришли и отведали еще теплое блюдо.



    Ингредиенты:
    - белокочанная капуста - 500 г
    - мясо (свинина, говядина) - 500 г
    - лук-репка - 1 шт.
    - куриное яйцо - 1 шт.
    - рис - 1 мультистакан

    для соуса:
    - лук-репка - 1 шт.
    - корнеплод моркови - 1 шт.
    - томатная паста - 2 ст.л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Белокочанную капусту промываем, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Немного мнем с солью, чтобы она стала мягче.




    Рис заливаем холодной водой несколько раз и тщательно промываем.




    Свежее мясо режем на куски и перекручиваем на мясорубке.
    Очищенный лук-репку мелко шинкуем.




    Смешиваем перекрученное мясо с шинкованными капустой и луком, добавляем рис, куриное яйцо, соль и специи.
    Полученную смесь тщательно перемешиваем и слегка отбиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.






    Измельчаем очищенные луковицу и морковь, складываем в чашу мультиварки.




    Обжариваем на режиме «выпечка» 10 минут.







    Теперь формируем ленивые голубцы из фарша и укладываем их поверх овощной подушки.







    Заливаем все водой с томатной пастой, чтобы она покрыла голубцы. Можно добавить по вкусу соль и специи.




    В режиме тушение готовим ленивые голубцы в мультиварке 2 часа.




    Приятного аппетита!




    Старинская Леся
    Так же посмотрите еще один интересный вариант

    Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с промытым рисом налить 200 мл холодной подсоленной воды и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до полного выкипания воды.

    Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нашинковать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

    Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

    Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить мясной фарш, рис, натертый лук, вбить яйцо, добавить две столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Добавить отжатую от лишней воды капусту и еще раз тщательно перемешать.

    Из полученной массы сформировать шарики средних размеров.

    Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.

    Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

    Ленивые голубцы с рисом, приготовленные в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие нежные и сочные.

    Приятного аппетита!