Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: луч

Такое блюдо появилось на наших праздничных столах, как альтернатива привычной селедке под шубой. Лисичка получила популярность благодаря нежному вкусу и яркому, оригинальному внешнему виду, который способен украсить любое застолье.

Как приготовить салат Лисичка

Хозяйки любят это блюдо за простоту, которую предусматривает приготовление салата Лисичка. Вам потребуется лишь измельчить мясную или рыбную основу, натереть отварные или свежие овощи. Если используете грибочки, нарежьте их и пожарьте с луком. Полученные подготовленные компоненты потребуется уложить слоями, промазав майонезом, или смешать в большом салатнике.

Рецепт салата Лисья шубка

Если вы желаете подать к празднику простую, вкусную и яркую закуску, обратите внимание на рецепт салата Лисичка. Вариантов, как его сделать, существует большое количество. За основу можно взять курицу, селедку или горбушу. Дополнять блюдо принято грибочками, сыром и сырыми или вареными овощами. Украшают закуску маслинами, орешками и майонезом или сметаной.

С корейской морковкой­

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.

Салат Лисичка с корейской морковкой и куриным мясом получается пикантным, очень вкусным и сытным. Такое яство займет достойное место на праздничном столе или как составляющая повседневного ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Для такого салата уместны разные виды подачи. Вы можете сделать его слоеным или смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень;
  • морковь корейская – 200 г;
  • соль;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо поместите в подсоленную воду, отварите до готовности, затем поставьте остывать. Подготовленную грудку разделите на волокна.
  2. Сыр требуется натереть на крупной терке, зелень нашинковать. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс.
  3. Соедините измельченные компоненты с корейской морковкой, посолите, тщательно перемешайте. Заправлять майонезом следует перед подачей на стол.
  4. Если хотите разложить блюдо по порционным сосудам, сделайте это слоями: сначала положите курицу, затем морковь, огурцы, сверху присыпьте сырной стружкой. Между ингредиентами промазывайте смесью чеснока и майонеза.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: ужин/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичкина шубка с курицей пользуется популярностью на праздниках и банкетах. Его отличает красивый внешний вид и оригинальный вкус. Для приготовления блюда используются простые составляющие, которые хозяйка может найти на своей кухне или в ближайшем магазине. Рецепт поможет порадовать гостей необычной, быстрой и вкусной закуской. Подавайте порционно или в общем салатнике.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перец черный молотый;
  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе нужно заняться подготовкой компонентов. Филе курицы следует поставить вариться, дать мясу остыть, разделить его на волокна.
  2. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Луковую головку очистите, нашинкуйте. Оба продукта соедините в сковороде с растительным маслом и обжарьте до готовности грибов.
  3. Морковку нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Аналогично поступите и с картошкой, которую предварительно следует сварить и остудить. Каждый ингредиент немного посолите.
  4. Выкладывать блюдо нужно слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, курица, шампиньоны, морковь.
  5. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.

Салат Лисичка с селедкой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 194 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка под шубой с селедкой появился сравнительно недавно, поэтому часто используется на праздниках, как оригинальное блюдо. Слоеная закуска имеет яркий, аппетитный внешний вид. Интересное сочетание продуктов придется по вкусу гостям и домочадцам. Салатик отличается от привычной селедки под шубой своей нежностью и свежестью. Яство внесет разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 200-250 г;
  • сельдь слабосоленая – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Поскольку рецепт предполагает укладывание компонентов слоями, их нужно подготовить заранее. Морковку и картошку сварите в шкурках, затем остудите и почистите.
  2. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу.
  3. Лук требуется хорошо промыть под проточной водой, счистить с него кожуру, измельчить небольшими кубиками. Выложите продукт на сковородку с маслом, обжарьте до золотистого оттенка.
  4. Сельдь необходимо очистить, вынуть кости, порезать кубиками. Подготовленное филе выложите в отдельную миску.
  5. Шампиньоны тщательно промойте, порежьте на 3-4 части. Поместите грибы на разогретую с постным маслом сковороду, обжаривайте, пока не выпарится влага. Готовый продукт переложите в отдельную посуду, дайте остыть.
  6. Треть моркови натрите на мелкой терке, оставшуюся часть, яйца и картофель – на крупной. Затем, начинайте выкладывать салат слоями, на каждом этапе промазывая майонезом, в следующей последовательности:
  • тертый картофель;
  • кубики селедки;
  • обжаренный лук;
  • мелко потертую морковь;
  • яичный слой;
  • крупную морковную стружку.

С грибами

  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с шампиньонами – яркое, вкусное и ароматное блюдо. Подавать слоеную закуску можно на торжество или сделать частью повседневного меню. Готовится Лисичка легко – требуется лишь обработать нужные составляющие и уложить их друг на друга, соединяя майонезом. Украшать блюдо перед подачей вы можете на свое усмотрение. Салат подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • грибы – 200-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • курица – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тушку курицы, морковь и картофель. Лук мелко нашинкуйте, грибы порежьте. Обжарьте оба продукта на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Курицу требуется разделать, мелко нарезать.
  3. Выложите в салатник первый слой – мясо. Сверху промажьте майонезом. Следующим этапом станет тертый картофель, который тоже необходимо покрыть соусом.
  4. Затем выкладывайте грибы и морковь. Каждый слой промазывайте майонезом.
  5. Украсить яство можно оливками и зеленью.

С селедкой и грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с селедкой и грибами очень пластичен, поэтому вы можете подать его оригинально, сложив в форме рыжего зверька. Обжаренные лук и морковь, которые пойдут верхним слоем, получатся соответствующего цвета. Остальные детали можно выложить овощами и майонезом. Такая закуска займет достойное место на любом столе. Гости оценят вкусовые качества изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5-6 шт.;
  • лук – 1-2 головки;
  • сельдь – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварите до мягкого состояния в мундире. Селедку нужно почистить, убрать кости.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь пропустите через крупную терку. Выложите овощи на разогретую с маслом сковородку, обжарьте до золотистого цвета. Готовую смесь остудите.
  3. Подготовьте тарелку для подачи. На дно посуды выложите тертый картофель, немного посолите, смажьте майонезом.
  4. Селедку нарежьте как можно мельче. Разложите рыбу сверху предыдущего слоя.
  5. Приготовленные ранее пассерованные овощи разделите пополам. Одну часть распределите по поверхности рыбы, покройте майонезом.
  6. Грибы измельчите, выложите следующим слоем. Затем распределите вареные, тертые яйца. Эти компоненты нужно немного смазать майонезом и присолить.
  7. Оставшаяся часть жареных овощей станет верхушкой салата.

Смотрите видеорецепт салата Лисья шубка с селедкой и жареными шампиньонами.

С горбушей

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: ужин/ праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисья шубка с красной рыбой представляет собой слоеное блюдо. При его готовке нужно раскладывать продукты в определенной последовательности. Сделать это правильно и красиво поможет легкий рецепт с фото. С такой инструкцией справится даже начинающая хозяйка. Блюдо выйдет ярким, ароматным и вкусным. Этот вариант особенно популярен у людей, которые не любят селедку.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло растительное;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку и морковку отварите в разных емкостях, поскольку овощи имеют разное время приготовления. Перед погружением в воду плодов тщательно вымойте их.
  2. Сварите вкрутую яйцо. Из банки с горбушей слейте масло. Саму рыбу выложите на тарелку, хорошо разомните, используя вилку.
  3. Отварные овощи освободите от кожуры и потрите с помощью терки. Аналогично поступите с яйцом.
  4. Шампиньоны вымойте, нарежьте дольками. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле до готовности.
  5. Огурец измельчите соломкой.
  6. Следующим этапом, как приготовить блюдо, является его сборка. Каждый слой промазывайте майонезом. Соединять составляющие нужно в такой последовательности: консервированная рыба, картофель, огурец, яйцо, тертый сыр, морковь.

Слоями

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: праздник.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Лисичка слоями пригодится начинающим хозяйкам, которые любят удивлять гостей. Закуску легко приготовить из простых продуктов. Выкладывая картофель, можете на полях тарелки сформировать ушки и хвост зверька. Мордочку лисы легко оформить, используя тертые яичные белки и измельченные маслины. Оранжевый цвет верхнего слоя сделает салат ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом, как приготовить Лисичку, станет обработка овощей. Тщательно вымойте и поставьте варить картофельные клубни и морковь. Луковицу очистите, порежьте небольшими брусочками.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую.
  3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовите до выпаривания лишнего сока, помешивая.
  4. Сваренные овощи остудите, пропустите через терку с отверстиями средней величины. Разложите по отдельным емкостям.
  5. Сельдь очистите от кожи и костей. Оставшееся филе нарежьте мелкими кусочками.
  6. Возьмите плоскую тарелку, выложите слой рыбы, смажьте майонезом.
  7. Сверху поместите жареные грибы, следом – картофель. Поверхность смажьте майонезом.
  8. Разложите сверху соуса тертую морковку.
  9. Яичные белки мелко натрите, маслины порежьте. Эти продукты используйте для создания рисунка лисьей мордочки, ушек и хвоста.

С лисичками жареными

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с жареными грибами – прекрасный вариант быстрого, питательного перекуса. Рецепт имеет правильное соотношение белков, жиров и других полезных веществ, поэтому может использоваться людьми, которые придерживаются диеты. Тыквенные семечки разрешено заменить орешками любого сорта. Свежий вкус легкого яства не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 20 г;
  • руккола – 20 г;
  • масло оливковое;
  • лисички – 70 г;
  • перец черный;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семечки тыквенные – 5 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество постного масла. Выложите промытые, очищенные лисички. Добавьте к грибам чеснок, порезанный на несколько частей. Компоненты посолите, поперчите, жарьте не более 5 мин.
  2. Рукколу хорошо вымойте и просушите. Добавьте соли, перца и оливкового масла, перемешайте.
  3. Выложите листья рукколы на деревянную тарелку, сверху поместите лисички, чеснок уберите.
  4. Добавьте немного сыра фета, натертого на мелкой терке.
  5. Украсьте салат половинкой сваренного вкрутую яйца, посыпьте семечками тыквы, солью и перцем.

С курагой

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с курагой – яркий вариант легкой и полезной закуски. Она имеет сладковатый вкус, сможет заменить десерты с сахаром, которые вредны для нашего организма. Такое блюдо будет уместно на праздничном и повседневном столе. Аромат и внешняя аппетитность способны заинтересовать взрослых и детей. Небольшой список составляющих делает приготовление быстрым и не затратным.

Ингредиенты:

  • орехи – 50 г;
  • морковь – 0,4 кг;
  • мелисса – 2 г;
  • сметана – 50 мл;
  • лимон – 15 г;
  • курага – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите, натрите, распределите по порционным тарелкам.
  2. Курагу промойте, нарежьте тонкой соломкой, аккуратными движениями перемешайте с морковной стружкой.
  3. Орехи необходимо порубить, посыпать ими салат.
  4. Украсьте блюдо веточкой мелиссы, дольками лимона.
  5. Поставьте готовую закуску в холодильник на 10 мин.
  6. Заправку из сметаны добавляйте перед подачей.

Как делать салат Лисичка – секреты приготовления

Правильно приготовить салат под лисьей шубой помогут некоторые простые рекомендации:

  • Если блюдо предусматривает использование селедки, то поместите ее в салатник, через 2-3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салатик вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то потрите его на крупной терке.

Видео: салат Лисья шуба


Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, вам достаточно просто проявить фантазию и сделать то, что придется по вкусу именно вам. Рецепт салата лисичка может включать в себя морепродукты, а может состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт – является морковь. Ее можно просто отварить и добавить в салат, или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название – «Лисичка».

Данный рецепт выделяется его насыщенным и пикантным вкусом.

Совет: «Для того чтобы салат выглядел как можно более празднично, в качестве верхнего слоя всегда рекомендуется использовать натертую морковь. Украшение может быть любое, все, что вам позволит придумать ваша фантазия. Лучше всего сделать салат, в оригинальной для него форме — лисицы».

Для готовки вам будут необходимы:

  • Две сваренные куренные грудки;
  • Три маринованных огурца;
  • Чеснок (два зубца);
  • 190 грамм морковки по-корейски;
  • 190 грамм твердого сыра;
  • Зелень (в небольшом количестве);
  • Майонез или сметана;
  • Перец черный молотый (добавляется в заправку).

Приготовление:

  1. Куриные грудки тщательно моются и варятся до готовности в подсоленной воде 10-15 лет.
  2. Подождите, пока что, отваренная грудка остынет, и нарежьте ее полосочками.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс.
  4. Сыр натирается с помощью большой терки.
  5. Огурцы также нарезаются полосочками.

Оформление блюда

Для простого семейного застолья, в целях экономии времени, вполне достаточно смешать все компоненты, которые описывает рецепт, заправить сметаной или майонезом и салат лисичка можно считать готовым.

В оформлении вам поможет ваша фантазия. Возьмите большое блюдо и на его дно выложите часть нарезанной грудки. Первый слой хорошенько заправляется майонезом, в который вы предварительно добавили чеснок. Далее, раскладываются огурцы и посыпаются сверху половиной от всего количества натертого сыра. Второй слой так же смазывается майонезом, как и каждый последующий. Блюдо формируется на тарелке таким образом, чтобы салат походил очертанием на лису. Последний штрих, который рассказывает рецепт – это добавление морковки и сыра в качестве самого верхнего слоя салата. Чтобы у салата Лисичка были глаза и носик, можно использовать маслины.

Совет: «Если ваш рецепт не предусматривает варение моркови, то лучше всего натереть е на терке покрупней.»

Салат «Лисичка» с добавлением селедки

Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре картофеля;
  • Две моркови;
  • Один репчатый лук;
  • Два филе селедки;
  • Оливки;
  • Два яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Масло (для обжарки);
  • Майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. В разных кастрюлях с подсоленной водой варим яйца, морковь и картошку. После того как продукты будут готовы оставьте их на некоторое время остынуть.
  2. Тем временем нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковородке масло, а затем обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Шампиньоны также нарезаются кубиками, а после обжариваются вместе с луком.
  4. Содержимое сковороды по вкусу посыпается солью и перцем, после чего накрывается крышкой и прожаривается до состояния готовности.
  5. Отделите скорлупу от остывших яиц, почистите картошку и морковку.
  6. Измельчите картошку и морковку с помощью крупной терки.
  7. Филе селедки нарезается кубиками.

Оформление:

На широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы. Все это осторожно подравнивается и сверху посыпается картошкой. Далее вы можете пофантазировать. И таким образом, тертый картофель превращается в уши и хвост для лисички. Проделывается это все очень внимательно и осторожно, тогда конструкция будет выглядеть гораздо привлекательней. После этого все густо покрывается морковью, так чтобы не были заметны предыдущие слои. Уши и хвост облаживаются морковкой по бокам, середину мы не трогаем. Оливки разрезаются на две части. Одна из половинок будет носиком. Натертый на мелкой терке яичный белок послужит глазками. Салат Лисичка готов к подаче на стол. Ваши гости останутся очень довольны, используйте этот рецепт и ваша фантазия будет оценена.

Салат Чикаго

Салат «Чикаго» новинка, пришедшая к нам от американских поваров. «Чикаго», так же как и салат Лисичка можно готовить слоями или попросту перемешать все ингредиенты. Рецепты одинаковы по сложности и оба не требуют строгого следования рецепту. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, используя этот рецепт применять все, что подскажет вам ваша и вкусовые предпочтения.

Для готовки вам понадобится:

  • Спаржа – 50 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Стручковая фасоль – 40 грамм;
  • Маринованные грибы – 50 грамм;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Гусиная печень – 30 грамм;
  • Майонез (по вкусу);
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промытую морковку отваривать в течение получаса, затем дать ей остынуть и нарезать соломкой.
  2. Далее, отваривается спаржа и фасоль. По времени это занимает 15 минут. Овощи остывают, затем головка спаржи и фасоль нарезаются небольшими кусочками.
  3. От хорошо вымытой гусиной печени отделяются желчные притоки. Проварите печень в течение 10 минут, затем дайте ей некоторое время остыть и нарежьте ломтиками.
  4. Все компоненты, входящие в рецепт: Печень гуся, морковку, спаржу, стручковую фасоль, промытые и нарезанные кубиками маринованные грибы, заправить необходимым на ваше усмотрение количеством майонеза и подсолить.
  5. Помидоры нужно хорошенько вымыть. Вокруг плодоножки, аккуратно, чтобы не испортить продукт, делается надрез. Затем выбирается вся мякоть с семенами.
  6. Подготовленные к добавлению начинки помидоры заполняются заранее подготовленным содержимым из овощей и печени гуся.
  7. Обычно, салат «Чикаго» подают, разложив помидоры на плоском блюде округлой формы.
  8. В качестве украшения используют измельченную петрушку или другую зелень, которую подскажет ваша фантазия.

Салат «Чикаго» приготовленный слоями

Для готовки вам понадобятся:

  • Копченая грудинка курицы;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Крутые яйца – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Огурец.

Приготовление:

  1. Отделить курицу от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Сыр с яйцами потереть на небольшой терке.
  3. Отваренные грибы обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать помидоры кольцами.
  1. Курица, ½ часть грибов с луком. Смазать майонезом.
  2. Сыр, часть яиц и грибы с луком. Тоже смазать майонезом.
  3. Оставшиеся яйца и нарезанные колечками помидоры.
  4. В украшении верхушки можно проявить свою фантазию. Из ингредиентов используют зелень и огурцы.

После того, как приготовите этот рецепт салату «Чикаго» необходимо время настояться.

С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат "Лисичка" быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат "Лисичка" с можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата - выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого или майонеза.

"Лисичка". Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр - 200 граммов;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • морковь корейская - 200 граммов;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Простой салат "Лисичка". Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат "Лисичка" с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Салат "Лисичка" с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат салата из морковки с сыром перед вами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • ветчина - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • огурцы соленые - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь корейская - 300 граммов (или свежая - 3 штуки среднего размера);
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 граммов.

Салат "Лисичка" с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет "в мундире"). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не "корейский" вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат "Лисичка". Пошаговый поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

Салат "Лисичка" с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке "под шубой". Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) - полстакана;
  • масло растительное - для поджарки;
  • майонез - по вкусу.

Салат "Лисичка" с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат "Лисичка". Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Оригинальные салаты с отварным куриным мясом всегда пользуются спросом на любом праздничном столе. Приготовление этого блюда не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. На приобретение ингредиентов для этого оригинального не потребуется множество средств, поскольку нужный набор продуктов всегда имеется у любой хозяйки.

Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты, запаренная курага либо кунжут.

Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой - 15 разновидностей

Это традиционный вариант приготовления салата отличается своей простотой и доступностью.

  • Сырая куриная грудка - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 200 г.;
  • Твердый сыр - 200 г.;
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Натуральный майонез для заправки;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Соль - по желанию.

Порядок готовки:

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, затем студим. Сыр трем на крупной терке, затем очищаем чеснок. Отварную куриную грудку режем кубиками либо раздираем на волокна. Зелень хорошенько промываем под проточной водой, мелко рубим. В глубокой посуде соединяем нарезанную курицу, готовую корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Солим все пожеланию и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом перед отправкой на стол.

Можно подавать салат порционно, уложив его в специальные фужеры, положить в маленькие салатницы слоями. Украшаем его в завершении рубленой зеленью.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Ветчина 300 г.;
  • Твёрдый сыр - 50 г.;
  • Маслины - 50 г.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Шампиньоны - 300 г.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Солёные огурцы - 3 шт.;
  • Картошка - 4 шт.

Поэтапное приготовление:

Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.

Это очень полезный салат именно для тех, кто следит за своей фигурой. Заправляется он натуральным оливковым маслом, оказывающим положительное влияние на организм.

Список требуемых компонентов:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 200 г.;
  • Сыр твёрдых сортов - 200 г.;
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт. ;
  • Маринованные грибы (опята) - 200 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Куриное филе варим в соленой воде до полной готовности. Сыр трем на крупной терке, очищаем чеснок. Куриную грудку режем на волокна. Огурцы режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим промытую обсушенную зелень. В глубокой посудине соединяем куриное мясо, острую морковь, огурцы, сыр, опята и рубленую зелень. Все солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем натуральным оливковым маслом. Украшаем все свежей зеленью.

Увидеть своими глазами приготовление салат можно тут:

Этот бюджетный вариант любимого многими салата подойдет для пикника или прогулки на открытой природе.

Для этого нам понадобятся:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт. ;
  • Чеснок — 1-2 зуб. ;
  • Майонез — 150 г. ;
  • Молоко — 2 ст. л.

Порядок готовки:

Сухую вермишель ломаем очень мелко. Присыпаем ее готовыми специями для вермишели. Смешиваем 2 ст. л. Майонеза с таким же количеством молока. Откладываем ее на полчаса для запаривания.

Яйца отвариваем вкрутую, студим и чистим. Морковь очищаем и трем на специальной терке для корейской моркови.

К распаренной вермишели добавляем тертые яйца, морковь и майонез, перемешанный с мелко порубленным чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Глубокую салатницу устилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем салат, даем ему хорошо утрамбоваться. Отправляем готовое блюдо в холодильник для настаивания на 30 минут. На блюдо аккуратно выкладываем салат, снимаем пленку.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с острой корейской морковью, именно поэтому такой вариант салата получается невероятно вкусным.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Морковь по-корейски — 150-170 г. ;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль (по желанию);
  • Майонез (по вкусу).

Поэтапная готовка:

Крабовые палочки режем крупными кубиками, а оливки - небольшими кружками. Варим яйца до готовности, режем их после остывания кубиками. В крупную миску выкладываем готовую острую морковь. Перемешиваем салат с майонезом, солим,подаем сразу после заправки.

Этот вариант салата не похож на традиционные варианты приготовления, зато отличается неповторимым вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Свежая морковка - 5 шт. ;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез на пальмовом масле;
  • Соль и перец.

Поэтапное приготовление:

Взамен майонеза на пальмовом масле можно использовать домашний майонез с добавлением небольшого количества сметаны.

Свежую морковь с чесноком перемалываем в мясорубке либо пюрируем в блендере. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Посмотреть сладкий вариант этого салата можно тут:

Этот вариант салата придется по вкусу любому гурману, ребенок оценит его неповторимый вкус и необычную подачу.

Список нужных компонентов:

  • Морковь - 1 шт. ;
  • Сушёные лисички - 20 г.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.;
  • Куркума - 0,5 ч.л.;
  • Льняное масло - 1 ч.л.;
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу;
  • Зелёный лук - несколько перьев;
  • Листья салата - для украшения.

Поэтапное приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодной воде. Отжимаем, режем небольшими кусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской моркови, выбираем насадку для мелкого шинкования. Зеленый лук мелко крошим. Перемешиваем лимонный сок, льняное масло и молотую куркуму. Аккуратно перемешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этот салат абсолютно не похож на традиционную сельдь под шубой со свеклой. Добавление грибов в блюдо придает ему оригинальности.

Список требуемых компонентов:

  • Филе сельди - 2 шт.;
  • Грибы - 300 г.;
  • Отварной картофель - 4 шт. ;
  • Отварная морковь - 2-3 шт.;
  • Лук - 1 шт. ;
  • Майонез Оливки без косточек - половина банки;
  • Яйца варенные - 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне. Режем сырые грибы и жарим с луком до готовности. Картофель и морковь трем на крупной терке. Сель очищаем от хребетной кости, режем кубиками.

Выкладываем слоями наш салат: первым слоем идет сельдь, затем грибы с лучком. Далее из картофеля формируем облик лисички. Мажем каждый слой майонезом, завершающим этапом укладываем морковь. Яйца трем на мелкой терке, оливки режем небольшими полосками. Из оливок формируем ушки, носик и хвост, из яиц делаем белый пушок на мордочке. Глазки делаем из цельных оливок.

Чтобы вареные овощи хорошо чистились, нужно их после варки залить холодной водой на какое-то время, а затем чистить.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно тут:

Утиная грудка превращает этот салат в необычное праздничное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - 1 шт.;
  • Грибы маринованные - 5-6 ст. л.;
  • Сыр твёрдый, поострее - 300 г.;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 250 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Яйца - 4 шт. ;
  • Маслины и оливки - шт. по 10 каждых;
  • Майонез;
  • Укроп, петрушка - по нескольку веточек.

Поэтапная готовка:

Грудку отвариваем либо запекаем в фольге, в остуженном виде нужно порезать на волокна. Картошку, отварный яйца, сыр трем на крупной терке. Грибы нарезаем средними кусочками. Измельчаем лук. Чеснок пропускаем через пресс либо мелко измельчаем. Маслины и оливки без косточек, то нарезаем их мелко ножом.

Зелень мелко рубим, смешиваем их с грибами и уткой, добавляем туда же чеснок и лук.

Начинаем выкладывать салат слоями: первым слоем идет половина острой моркови, затем картофель с сыром, половина маслин и оливок, после идет половина яиц. Далее идут оставшиеся яйца, потом снова оливки с маслинами. Затем картофель с сыром, в завершении этого укладываем морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

Этот интересный салат превратиться в настоящую изюминку на любом праздничном столе. Курага и яблоки отлично сочетаются с морковью. Вместо грецких орехов можно использовать арахис либо семечки.

Список требуемых компонентов:

  • Морковь - 2 шт.;
  • Курага - 250-300 г.;
  • Грецкие орехи - 200-250 г.;
  • Яблоки зелёные - 2 шт. ;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль, перец, зелень.

Поэтапная готовка:

Промываем и просушиваем курагу. Свежую очищенную морковь трем на крупной терке. Сухую курагу режем на кубики и добавляем к тертой моркови. Рубим грецкие орехи ножом, добавляем к кураге. Яблоко режем небольшими кусочками, добавляем ко всем компонентам.

К майонезу добавляем чеснок. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.

Увидеть приготовление салата можно здесь:

Этот прекрасный салат великолепно смотрится на праздничном столе.

Для этого нам потребуются:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 г.;
  • Корейская морковь - 100-150 г.;
  • Колбаса копчёная - 150 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 200-250 г.;
  • Майонез - 200 г.;
  • Соль - по вкусу.

Порядок готовки:

Измельчаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Колбасу режем тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь.

С фасоли сливаем воду. Все компоненты соединяем, заправляем майонезом. Украшаем поверхность корейской морковью и свежей зеленью.

Этот видоизмененный рецепт известного салата отличается неповторимым вкусом, который ему придает запеченное куриное филе.

Для этого нам потребуется:

  • Запечённое куриное филе - 100 г.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Корейская морковка - 200 г.;
  • Сыр - 75 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

Крошим мелко маринованные огурчики, добавляем их к острой моркови. Сыр трем на крупной терке и добавляем его к перемешанным компонентам. Предварительно запекаем куриную грудку в газовой печи. Режем ее небольшими кубиками в остуженном виде. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.

Увидеть вариант с сельдью и грибами можно тут:

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г.;
  • Цветная капуста - 200 г.;
  • Картофель - 200 г.;
  • Кабачок - 200 г.;
  • Сметана - 200-300 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Укроп для украшения.

Поэтапная готовка:

Все овощи, кроме свежего кабачка, варим до полной готовности. В остуженном виде трем на крупной терке. Кабачок режем тонкими полосками и обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем картофель, остуженный кабачок, цветную капусту, половину вареной моркови. Солим, перчим, добавляем магазинную сметану, еще раз перемешиваем.

Выкладываем салат на плоское блюдо, придав ему форму шара. Поверхность плотно присыпаем тертой морковью и украшаем зеленью.

Этот салат по праву займет королевское место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Маринованные креветки - 200 г.;
  • Маринованные мидии - 100 г.;
  • Маринованные кольца кальмара - 100 г.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Морковка по-корейски - 400 г.;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Кунжут для украшения.

Порядок готовки:

Кольца кальмара режем пополам, чтобы получить полоски. Промываем огурцы, очищаем от кожицы. Тонко режем его овощечисткой. Готовые полосы огурца заливаем холодной водой на 20 минут. В миске смешиваем морепродукты и натуральное оливковое масло. Добавляем специи, горочкой выкладываем на тарелку. Сливаем воду с огурцов, просушиваем их полотенцем. В отдельной миске смешиваем огурцы и морковь, сверху выкладываем морепродукты, поливаем оливковым маслом. Греем кунжут на сухой сковороде, украшаем ими салат.

Посмотреть традиционный вариант салата можно здесь:

Этот простой, легкий салат понравится всем.

Список компонентов:

  • Горбуша консервы - 1 банка;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сыр - 150 г.;
  • Огурец марин. - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 250 г.;
  • Раст. Масло;
  • Майонез.

Поэтапная готовка:

Варим картофель и морковью. Яйцо варите вкрутую. Сливаем жидкость с горбуши, хорошенько разомните вилкой. Шампиньоны режем дольками, жарим до готовности. Картофель, морковь и яйца трем на крупной терке по отдельности. Огурцы режем соломкой. Собираем слои салата: горбуша, картофель, огурец, яйцо, сыр, морковь.

Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками - вы найдете рецепты на любой вкус.

Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 160 г морковки корейской;
  • 160 г сыра полутвердого сорта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • майонез.

Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.

Приготовление:


Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.

Готовим изысканную закуску к праздничному столу

А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо - что может быть пикантнее?

Состав:

  • 300 г мяса куриного;
  • 3 огурчика;
  • 300 г грибочков;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 170 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:


«Лисичка» с сельдью

Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.

Состав:

  • 2 шт. филе селедки;
  • 300 г грибочков (свежих);
  • 4 картофелины;
  • 200 г морковки корейской;
  • 120 г оливок (лучше без косточек);
  • 2 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
  2. А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
  3. Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
  4. На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
  5. Чистим картофель и натираем крупно.
  6. Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
  7. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
  8. Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
  9. Сначала идет филе сельди и майонез.
  10. Затем распределяем слой из грибов с луком.
  11. Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
  12. Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
  13. Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
  14. Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
  15. Вот такая красота у нас получилась.

Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.

«Лисичка» с лисичками - невероятно вкусный салатик

Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.

Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.

Состав:

  • 200 г моркови корейской;
  • 50 г грибочков сушеных (лисичек);
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. масла льняного;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • перышки зеленого лука;
  • 2-3 салатных листа.

Приготовление:

  1. Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
  2. Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
  3. Перышки зеленого лука нужно измельчить.
  4. Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
  5. В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
  6. Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
  7. По вкусу солим и перчим салатик.
  8. На блюдо выкладываем салатные листы, сверху - салат. Подаем закуску к столу.

Разнообразим вкус салата крабовыми палочками

Корейская морковь и палочки крабовые - классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.

Состав:

  • 250 г палочек крабовых;
  • 10-12 оливок;
  • 220 г моркови корейской;
  • 2 куриных яйца;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Палочки режем кубиками, а оливки - кружочками.
  2. Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
  3. Соединяем все продукты.
  4. Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
  5. Такой салатик можно подавать к столу сразу.

Любимый салат: бюджетный вариант

Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.

Состав:

  • 60 г лапши;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • майонез;
  • купаж специй;
  • 2 ст. л. молока.

Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.

Приготовление:

  1. Вермишель измельчаем руками.
  2. Посыпаем лапшу специальными специями.
  3. Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
  4. Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
  5. Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
  6. Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
  7. Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
  8. Добавляем майонез и перемешиваем.
  9. Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
  10. Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
  11. Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.