Простое и вкусное горячее на новый год. Куриные окорочка «Апельсиновый остров». Горячие блюда из мяса

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

С наступающим Новым годом! Новый год мы празднуем с самого детства и именно из детства идет вера в то, что Новый год – это нечто сказочное. Весь город горит яркими огнями, почти в каждом доме стоит нарядная елочка, а Дед мороз со Снегурочкой разносят подарки. В такое волшебное время и стол хочется накрыть особенный, праздничный. Чтобы немного облегчить Вам подготовку к этому праздничному мероприятию, я собрала для вас рецепты, которые можно будет приготовить к Новогоднему торжеству.

Все свои рецепты к новогоднему столу я разделила на категории:

  • Салаты ()
  • Горячие блюда
  • Сладкий стол ()

В данной статья я расскажу Вам про горячие блюда . Все, собранные мной, новогодние рецепты довольно простые и не отнимут у Вас много времени. Для Вашего удобства каждая ссылка на рецепт сопровождается фото. Рецепты на новогодний стол по остальным категориям Вы можете посмотреть, пройдя по соответствующей каждой категории ссылке.

Горячие блюда на новый год

Шашлык – это лучшее горячее на Новый год. И не беда, если Вы празднуете Новый год в квартире. В духовке можно приготовить отличный куриный шашлычок: красивый, румяный, сочный. Такая курочка на шпажках украсит любой Новогодний стол.

Наивкуснейшие свиные медальончики, запеченные в духовке с картошкой под сырной корочкой. Картошка для данного блюда предварительно отваривается и натирается на терке, что делает блюдо очень нежным. Важно найти хорошую свининку под это блюдо и нарезать её потоньше, что бы она таяла во рту.

Сочная рыбка, запеченная под пряной сырной корочкой. Нежное и легкое блюдо, которое не оставит тяжести в желудке. Лучше всего для него использовать палтус, тилапию или пангасиус. Однако, если Вы ожидаете в гости много голодных мужчин, то стоит присмотреть что-то посытнее.

Очень красиво и аппетитно будет смотреться на новогоднем столе ароматная и румяная курочка, запеченная в духовке целиком. Курица сразу запекается с картошечкой, поэтому не придется дополнительно думать о гарнире. Куриное мясо получается очень мягким.

Думаю, ни одна подборка новогодних рецептов не обойдется без мяса по-французски. Это новогодняя классика. Готовится быстро и легко, а как вкусно!!! Я всегда перед приготовление мариную мясо, поэтому после запекания оно просто тает во рту.

Потрясающе вкусная красная рыбка в нежнейшем сливочном соусе под сырной шапочкой. Очень нежно, аппетитно и довольно сытно.

Иногда времени на приготовление праздничного стола остается совсем немного, а приготовить что-то вкусненькое и праздничное всё же хочется. В этом случае Вам отлично подойдет этот рецепт. Готовится максимально быстро и просто. А какие красивые и аппетитные получаются эти ножки!

Мягкое и сочное куриное филе с сочными помидорками и тягучим сыром. Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Курочка предварительно маринуется, поэтому Вы точно можете быть уверены, что она будет очень мягкой.

С жульеном придется немного повозиться, однако, результат стоит того. Наивкуснейший куриный жульен с грибами никого не оставит равнодушным. Будьте готовы, что гости будут просить добавки. Очень красиво будет смотреться, если приготовить его в кокотницах.

Эти аппетитные куриные ножки в сырной панировке так и просятся в рот. Очень вкусно, просто и быстро. Ножки получаются мягкие и сочные.

Семга с грибочками в сметанно-молочном соусе под румяной сырной корочкой. Беспроигрышный вариант для любителей нежной рыбки.

Говядина, запеченная с лисичками и сыром выглядит очень аппетитно и уютно)) Блюдо подходит для больших голодных компаний)))

Курочка получается очень красивой, блестящей и глянцевой. Любой гость, увидев такую красоту, непременно захочет её попробовать.

Очень интересный новогодний рецепт. Курочка запекается в пакете из-под муки. Если не решитесь готовить её к Новому году, то просто попробуйте приготовить её к семейному ужину. Готовится очень просто, а вкуснятина получается необыкновенная. Ну и, конечно же, целая курочка выглядит очень празднично.

Очень вкусная белая рыбка в сливочном соусе. Благодаря запеканию в фольге, рыба получается очень нежной и сочной. Готовое блюдо выглядит довольно презентабельно, как в ресторане.

Нежнейшие кусочки куриного филе в сметанном соусе с тертой картошечкой под шапочкой из тягучего сыра. Очень вкусно и сытно.

Куриные ножки, запеченные с картофелем с сырно-сметанным соусом – это очень вкусно. Блюдо довольно сытное, поэтому Ваши гости точно не останутся голодными.

Довольно диетическое горячее к новому году. Тонкие куриные стейки, запеченные под шпинатом с сыром. Получается очень нежно.

Очень ново и свежо будет выглядеть на новогоднем столе сациви из курицы. Такое блюдо тяжело назвать горячим, так как чаще всего подается оно в холодном виде. Однако блюдо сытное и вполне может заменить собой любое горячее.

Блюдо из разряда на все случаи жизни. Отлично будет смотреться и на Новогоднем столе и за семейным ужином. Блюдо не жирное, довольно сочное за счет использования лечо, ну и, конечно же, очень вкусное.

Самый простой способ запечь курицу – это запечь её целиком в фольге. Для запекания требуется минимальный набор продуктов, ни смотря на это, готовая курочка выглядит очень аппетитно и празднично.

Палтус в духовке с цветной капустой

Сочная рыбка под шапочкой из сливок с цветной капустой. Нежное и, в какой то мере, воздушное блюдо.

Самый простой способ приготовить филе палтуса – это запечь его в фольге. Необходимо лишь сбрызнуть рыбку лимонным соком и посыпать любимыми специями. Несмотря на всю простоту приготовления, Ваши гости непременно оценят эту сочную, нежную и таящую во рту рыбку.

Курица с картошкой на новый год – это такая же классика как и мясо по-французски. Беспроигрышный вариант. Если Вы не боитесь использовать майонез в своих блюдах, то вам непременно придется по вкусу такая курочка.

Вот и всё, моя новогодняя подборка рецептов горячих блюд подошла к концу. Готовьте с удовольствием и угощайте близких.

С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Каждая хозяйка в преддверии новогодних праздников старается продумать праздничное меню, чтобы блюда были не только вкусными, но и порадовали гостей своим аппетитным внешним видом. Красиво оформленный новогодний стол обязательно станет одной из составляющих замечательного торжественного настроения! Но обычные “заезженные” рецепты многим уже попросту надоели. И у хозяек возникает много вопросов по поводу того, как же удивить гостей чем-нибудь нестандартным. Какие горячие блюда к новогоднему столу 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд будут особенно хороши? Именно в необычных, но достаточно простых в приготовлении рецептах блюд мы и постараемся разобраться в статье.

Какими могут быть горячие блюда к новогоднему столу 2019?

В приближении Нового года у хозяек начинаются раздумья, что поставить на праздничный стол и большинство опирается на то, год какого животного наступает. 2019 – это год Желтой Земляной Свиньи, поэтому стоит составить меню, учитывая пожелания «хозяйки» года. Это животное довольно всеядное, оно любит в равной степени и мясо, и овощи. Единственное и главное ограничение для новогоднего меню– на столе не должно быть свинины. Такое «живодерство» хозяйке года придется не по душе.
Горячие блюда к новогоднему столу 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, гусь или утка с яблоками, фаршированная курица одним своим названием заставляют глотать слюнки. Но даже голубцы, котлеты, жаркое или бефстроганов могут стать праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если немного пофантазировать и добавить оригинальный ингредиент.
Прекрасной альтернативой к мясу в новогоднем меню могут стать горячие рыбные блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и тому подобное.
Из горячего на Новый год можно приготовить и более легкие овощные и грибные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.
Выбирая горячее блюдо на Новый год 2018, помните, что на Новый год очень важна сервировка и красивое оформление. Беспроигрышные варианты - горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе.

Горячие блюда к новогоднему столу из птицы

Какой новогодний стол может обойтись без мяса птицы? Это блюдо практически не отнимает времени у хозяйки, в придачу поставить его запекаться в духовой шкаф можно незадолго до прихода гостей, что очень удобно, ведь блюдо не остынет.

Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Яблоки – 3-4 штуки.
  • Майонез оливковый.
  1. Утку помойте, внутрь заложите яблоки.
  2. Утку с яблоками положите в гусятницу, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выдавите лимон и соком полейте утку.
  4. Шкурку утки смажьте майонезом и поставьте в духовку запекаться.

Вот и все. Проверить готовность блюда легко. Для этого нужно вилкой проткнуть утку в любом месте - выступающий сок должен быть прозрачным. Если выступающая при проколе жидкость имеет красноватый цвет, блюдо нужно еще оставить в духовке до готовности.

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

  • Грудки куриные на 4 порции – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 300 грамм.
  • Майонез провансаль. Ветчина - 400 грамм.
  • Помидор – 2-3 штуки.
  • Соль, перец, специи.
  • Совет! Помидоры можно заменить кружочками консервированного ананаса.
  1. Филе грудки помойте и надрежьте так, чтобы получился кармашек.
  2. В получившийся кармашек вложите кружочек ветчины и помидора.
  3. Затем фаршированное помидором и ветчиной мясо выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Мясо нужно выкладывать плотно друг к другу, кусочек к кусочку.
  4. Филе посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и поставьте в духовку запекаться.
  5. За несколько минут до готовности мясо засыпьте слоем тертого сыра.
  6. Когда сыр расплавится и слегка запечется, блюдо можно подавать на стол.

"Пьяная" курица

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • пиво (темное) – 550 мл;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • розмарин – ¼ ч.л.;
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • соль, перец.
  1. Курицу помойте, уберите все внутренности, обсушите полотенцем.
  2. В банку налейте 400-450 мл пива и насадите тушку на нее.
  3. Смешайте оставшееся пиво, аджику, специи. Данной смесью тщательно смажьте курицу.
  4. Затем поставьте ее на противень и отправьте в духовой шкаф запекаться на минут 45-60 (180 градусов).

Оригинальный цыпленок с грибами и говяжьим языком

Это блюдо только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле, каждый из этапов хорошо знаком хозяйке.

Ингредиенты:

  • цыпленок-бройлер,
  • шампиньоны,
  • говяжий язык,
  • лук и чеснок,
  • специи,
  • коньяк для аромата.
  1. Язык отварите в большом количестве воды, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны потушите вместе с луком.
  3. Цыпленка порежьте на порционные куски, замаринуйте в соли, специях и лимонном соке.
  4. Обжарьте чеснок на масле, выньте, положите куски цыпленка и доведите до хрустящей розовой корочки.
  5. Переложите в сотейник, сверху положите кусочки языка, грибы и чеснок. Залейте коньяком и подожгите.
  6. Затем прикройте крышкой и доведите в духовке до полной готовности.

Шикарно звучит уже одно название, да и вкус потрясающий.

Самый главный и долгожданный праздник года начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря. Началом предстоящего новогоднего чуда становится сама подготовка к Новому году - такая вдохновенная, трогательная и волнительная. А на хрупкие плечи хозяйки ложится одна из главных задач организации праздника - составление праздничного меню и приготовление блюд к новогоднему столу.

Горячие блюда к новогоднему столу из рыбы

Рыба и овощи - это продукты, неизменно пользующиеся заслуженной любовью многих людей. Они востребованы и в будни, и в праздники, и вполне гармонично уживаются друг с другом. Горячие блюда из рыбы на Новый 2019 год Свиньи порадует и членов семьи, и гостей.

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить , красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2019 года – .

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.

Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.

Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
  • Утка - около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый - это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке

Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу.

Мясо по-итальянски с сыром

Блюдо готовится порционно.

Необходимо:
  • Карбонат — 300 г
  • Помидор
  • Майонез — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Зелень
Приготовление:
  • Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
  • Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
  • Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
  • Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
  • Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени

Приятного аппетита!

Свиные кармашки с грибами

Данное блюдо из расчета на 3 порции

  • 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре)
  • До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле, порезанную луковицу
  • Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
  • Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
  • 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
  • Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
  • Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
  • Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
  • Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
  • Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
  • Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут
  • Украсьте листьями салата, зеленью

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»


Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»

Ингредиенты:
  • Мясо (вырезка) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 150 гр

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст. лож.
  • Зерновая горчица — 2 ч. лож.
  • Острая горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1.5 ч. лож.
  • чёрный перец

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. лож.
  • Прованские травы0,5 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло для формы
Процесс приготовления:

Приготовим все необходимые ингредиенты

В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см

К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать

Мясо намазываем маринадом

Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы

Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки

У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав

В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси

Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон

В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой

Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо

Украсить зеленью

Мясо получилось сочное и вкусное.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки.

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид

Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см

В форму выкладываем порезанный полукольцами лук

Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку

Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни

Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной

Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек

Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки

Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать

Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса

Отправляем в разогретую духовку до полной готовности

Приятного аппетита!

Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт

5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке

Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.

Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует.

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Форель в белом вине с креветочным соусом

  • Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  • Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  • Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  • Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  • Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  • Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

  • Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  • Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  • Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  • Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  • Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  • Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  • Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  • Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!