Рецепт приготовления мясного паштета домашних. Как приготовить домашний паштет из свинины

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку. Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер.

Самое главное перед приготовлением – как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты или обычного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар – по вкусу;
  • Горчица.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз. Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сразу после приготовления. При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 небольших куриных печенки;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Способ приготовления:

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем. Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа. По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез – 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка измельченного зеленого лука;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем. Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком. Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана – 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

— Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью;

— Самый главный секрет любого мясного паштета – однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза;

— Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон.

Аппетитные колбасы и паштеты Лукьяненко Инна Владимировна

Паштет из отварной говядины

Паштет из отварной говядины

Ингредиенты: 175 г охлажденной отварной говядины, 110 г сыра («Янтарь», «Виола»), 2 ч. л. томатной пасты, 2 ч. л. майонеза, горчица по вкусу, щепоть тертого мускатного ореха, 25 г топленого масла

Мясо мелко нарезать, смешать с сыром и томатной пастой. Добавить пряности, посолить и тщательно перемешать. Переложить полученную пасту в форму и залить растопленным горячим маслом. Хранить в холодном месте.

Из книги Питание при циррозе печени автора Мельников Илья

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Продукты: мясо 100 г, яйцо 1/4 штуки, молоко 20 г, мука 6 г, масло сливочное 5 г.Мясо очистить от сухожилий и пленок, отварить, дважды пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус и, тщательно вымешивая, соединить с измельченным мясом. Яичный

Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Закуска из корней сельдерея и отварной говядины Сельдерей – 4 корня, говядина отварная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 50 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Паштет из говядины и печени 300 г тушеной или печеной говядины, 200 г жареной печени, 100 г сливочного масла или 2 ст. ложки майонеза, 2 картофелины, по 2 корня петрушки и сельдерея, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан бульона или

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Паштет из отварной говяжьей печени 500 г говяжьей печени, 125 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 5–6 сваренных или маринованных грибов, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 3–4 стакана бульона из телячьих костей, 2–3 ст. ложки сметаны, щепотка натертого мускатного ореха,

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Котлеты из отварной говядины с картофелем Отварная говядина – 100 гКартофель – 1 клубеньРепчатый лук – 50–70 гСливочное масло – 2 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить и отварить до мягкости, после чего вместе с мясом пропустить через мясорубку,

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Плов из отварной говядины Отварная говядина – 100 гРис – 1,5 ст. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Вода – 1,25 стаканаТоматная паста – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Затем

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Рагу из отварной говядины с овощами Отварная говядина – 100 гКартофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Цветная капуста – 2–3 соцветияКонсервированный зеленый горошек – 1 ч. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничная мука – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаВода – 1

Из книги Кухня века автора Похлёбкин Вильям Васильевич

Паштет из говядины в масле Ингредиенты: 500 г говядины, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан говяжьего бульона, 1 морковь, 2 луковицы, перец и соль по вкусу.Яйца очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и крупно

Из книги Лечебное питание при детских болезнях. Краснуха, коклюш, корь, скарлатина автора Кашин Сергей Павлович

Паштет из говядины в пиве Время приготовления 1 ч 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л светлого пива, 1 стакан говяжьего бульона, 5 ст. ложек муки, 3 веточки тимьяна,

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Котлеты из отварной говядины Сделать фарш из рубленого лука, вареного мяса, двух сырых яиц, масла. Поперчить его и посолить, добавить мускатного ореха, влить 300 г сметаны. Из котлетной массы сформовать котлеты. Обмакнуть котлеты снизу и сверху в яйцо, обвалять в

Паштет из говядины в пиве Ингредиенты1 кг мякоти говядины, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л светлого пива, 1 стакан говяжьего бульона, 5 ст. ложек муки, 3 веточки тимьяна, соль.Способ приготовленияГовядину вымыть, нарезать

Из книги автора

Барбекю из отварной говядины КомпонентыГовядина отварная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Мука пшеничная – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Паштет - это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Вариант из говядины

Блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс отнимает достаточно много времени. Поэтому лучше делать данную закуску в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить. Чтобы у вас получился настоящий паштет мясной домашний, необходимо заранее приобрести все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Три столовые ложки топленого масла.
  • По две средних моркови и луковицы.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По щепотке сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

Чтобы приготовленный вами мясной паштет не получился пресным, нужно дополнительно заготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Описание процесса

Предварительно помытую говядину режут средними кусочками и обжаривают их на сковороде, смазанной разогретым топленым маслом. Когда на мясе образуется румяная корочка, его перекладывают в кастрюлю с толстым днищем, вливают туда стакан питьевой воды, доводят до кипения и тушат под крышкой около двух часов.

В оставшемся масле обжаривают предварительно порезанные лук и морковь. В самом конце к овощам добавляют специи, перемешивают и убирают с плиты. Сварившуюся говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера. Точно так же поступают с обжаренными овощами. После этого мясной фарш соединяют с измельченной морковно-луковой массой.

В сковороду, где жарились овощи, выливают бульон, оставшийся после варки говядины. Доводят его до кипения и отправляют в миску с мясом, морковью и луком. Туда же добавляют соль, перец и мягкое сливочное масло. Все взбивают блендером и перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Хранят готовый паштет мясной домашний, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, в холодильнике.

Вариант с уткой и курицей

Для приготовления данного блюда требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Более того, многие из требуемых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса на поиски недостающих составляющих лучше заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, у вас под рукой должно найтись:

  • По двести граммов куриного и утиного филе.
  • Пара зубков чеснока.
  • Сто пятьдесят граммов свиной вырезки.
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • По две столовые ложки оливкового и сливочного масла.
  • Кило свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-ных сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

Чтобы у вас получился насыщенный мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно дополнительно запастись небольшим количеством петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат.

Технология приготовления

Предварительно помытую курятину, утку и свинину нарезают небольшими кусочками и складывают в одну емкость. Подготовленное таким способом мясо заливают маринадом, состоящим из перца, коньяка, тимьяна, оливкового масла и чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и оставляют не менее чем на час. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Затем кусочки выкладывают на широкую сковороду с толстым днищем, смазанную сливочным маслом, и обжаривают до появления румяной корочки. В прямоугольную форму для терринов или кексов помещают бекон так, чтобы он свисал с краев. Для достижения подобного эффекта его размещают по две полоски навстречу друг дружке, следя, чтобы они лежали внахлест на дне.

В объемную миску выкладывают фарш и хорошенько разминают его вилкой. Туда же добавляют перец, соль, зелень и сливки. В полученную массу отправляют замаринованное и обжаренное мясо тщательно вымешивают. Образовавшийся фарш отправляют в форму и нарывают полосками бекона. Все это заворачивают в фольгу. Форму ставят в высокую жаропрочную посуду, заполненную кипятком, и отправляют в духовку. Запекают мясной паштет в течение часа при ста восьмидесяти градусах. После этого его вынимают из печи, остужают и подают к столу.

Вариант с добавлением печени

Следует отметить, что закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается довольно нежным вкусом. Чтобы приготовить такой паштет нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этом случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Семьсот граммов свинины.
  • Полкило говядины.
  • Сто граммов хлебного мякиша.
  • По одной моркови и луковице.
  • Двести граммов говяжьей печени.
  • Пара картофельных клубней.
  • Пять горошин черного перца.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки.

Алгоритм действий

Овощи моют, очищают от кожуры и отправляют в кастрюлю, заполненную водой. Туда же помещают заранее подготовленное и порезанное мясо. Когда жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку, соль, корень петрушки и горошины черного перца. Мясо с овощами накрывают крышкой и оставляют вариться на минимальном огне в течение часа. Затем из бульона вынимают лук с морковью и добавляют в нее помытую печень. Все это варят еще около часа.

Готовое мясо вынимают из кастрюли, остужают его и перемалывают на мясорубке. Точно так же поступают с печенью, овощами и замоченным в бульоне хлебным мякишем. Измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде. После этого их еще трижды пропускают через мясорубку. Благодаря этому мясной паштет приобретет невероятно нежную пастообразную консистенцию.

Готовую закуску перекладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают на дальнейшее хранение в холодильник. Такой паштет интересен тем, что его можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов.

Многие хозяйки не рискуют самостоятельно готовить какие-то новые блюда, побаиваясь, что такие попытки будут неудачными. Но на самом деле, придерживаясь подробных инструкций, можно с легкостью приготовить даже самые сложные яства, а о простых и вовсе говорить нечего. Так отличным вариантом для кулинарных экспериментов могут стать самые разные закуски, к которым относится и паштет. Такое блюдо можно подать и к завтраку, и к полднику и просто использовать для перекуса в любое время суток. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовить паштет мясной, приготовление в домашних условиях в разных вариация рассмотрим.

Рецепты мясных паштетов в домашних условиях

Мясной паштет

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма мяса (свинины, курицы либо говядины), сто двадцать грамм морковки и такое же количество картофеля. Также используйте пятьдесят грамм репчатого лука, корень петрушки либо пучок зелени петрушки. Еще вам понадобится соль и черный молотый перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поместите мясо в горячую воду, доведите до кипения и проварите в течение сорока минут на огне минимальной мощности. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковку, корень петрушки и картофель с луковицей. Отварите в течение десяти минут, после присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Варите до полной готовности овощей. Приготовленное мясо с овощами остудите. Измельчите эти компоненты в блендере либо проверните несколько раз через мясорубку. Добавьте в полученную смесь пятьдесят грамм мягкого масла, по желанию. Посолите и поперчите по вкусу. Для того чтобы придать паштету нужную густоту, используйте бульон.

Рецепт мясного паштета из свинины

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора килограмма свинины, одну крупную морковку, шесть луковиц среднего размера и четыре крупных зубка чеснока. Также используйте десять куриных печенок, сто грамм мягкого сливочного масла, половинку палочки корицы, некоторое количество соли и перца (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Налейте пару литров воды в большую кастрюлю, положите в нее морковку и луковицу, разрезанные пополам, а также пару раздавленных зубков чеснока. Доведите такой состав до кипения. После опустите в воду мясо, вновь доведите до кипения. Снимите с жидкости пену и варите на огне минимальной мощности под крышкой. Спустя два часа добавьте корицу, а еще через четверть часа – выключите огонь.

Выньте отваренное мясо из бульона, а саму жидкость процедите. Мясо измельчите в блендере. Оставшийся лук с чесноком нужно тщательно измельчить и обжарить в масле на огне средней мощности в течение примерно десяти минут (до золотистости). Соедините лук с куриной печенкой, разрезав ее пополам. Продолжайте обжаривание до готовности печени. Немного остудите полученный состав и измельчите лук, печенку и масло (в котором проводилось обжаривание) с использованием блендера. Добавьте к этой смеси измельченное мясо, присолите, поперчите и соедините с небольшим количеством бульона. Перемешайте как можно тщательней. По желанию взбейте паштет еще раз, чтобы он был максимально гладким.

Паштет мясной из свинины и яблок

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести грамм отварной свинины, одно среднее яблоко и свекла, одна средняя луковица. Кроме того подготовьте пару отваренных вкрутую яиц, пару столовых ложек сметаны, четверть отваренной свеклы и некоторое количество соли с перцем.

Проверните мясо через мясорубку несколько раз. Яблоко со свеклой измельчите на крупной терочке. Лук с яйцами накрошите помельче. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним сметану, присолите, приперчите и хорошенько перемешайте. Паштет готов.

О том как приготовить мясной паштет в домашних условиях из печени свиной

Для приготовления такого вкуснейшего паштета нужно подготовить килограмм двести грамм свиной печени, восемьсот грамм брюшины (подчеревка) и четыреста грамм репчатого лука. Еще используйте двести грамм морковки, три яйца и некоторое количество перца и соли.

Подчеревок (без шкурки) нарежьте крупными ломтиками, печень очистите от проток и также измельчите. Лук измельчите четвертькольцами, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Подготовьте толстостенную кастрюлю, на ее дно положите слой подчеревка, поверх – четвертую часть морковки и лука. Посолите и приперчите. Далее расположите слой печени, затем – снова лук и морковку. Посолите и приперчите. Повторите слои, верхним слоем должна стать смесь морковки и лука. Не забудьте посолить и поперчить.

Влейте в кастрюлю сто пятьдесят миллилитров предварительно вскипяченной воды, прикройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через час уменьшите температуру до ста семидесяти пяти градусов и продолжайте запекание в течение еще одного часа. Остудите мясо с печенью и пропустите дважды через мясорубку. Добавьте к полученной смеси свежие желтки и хорошенько перемешайте. Далее добавьте в емкость хорошо взбитые белки и аккуратно вымешайте, двигаясь снизу вверх.

Паштет мясной из печени свиной выложите в одноразовые алюминиевые формочки (можете выстелить их полосочками бекона, бекон можно расположить и сверху паштета – так будет вкуснее). Отправьте блюдо готовиться в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в течение двадцати минут. Приготовленный мясной паштет с печенью немного остудите непосредственно в формах, после переверните их на блюдо.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.