Рецепты канапе из сельди. Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото

1. Один из самых простых вариантов - это выложить на ломтик хлеба кусочек рыбы и дополнить ее небольшим количеством горчицы. Такие канапе с сельдью в домашних условиях можно смело считать вариантом на скорую руку.

2. Еще один очень классный вариант без особых хлопот - это рецепт приготовления канапе с сельдью и маслом с зеленью. Измельчите пучок самой разнообразной зелени, взбейте вместе с размягченным сливочным маслом. Полученную массу намажьте на хлеб, выложите рыбку и по желанию добавьте специи, щепотку перца или кориандра, например.

3. Очень пикантные на вкус и однозначно не для каждого следующие канапе: тертый на мелкой терке хрен с редиской, заправленный сметаной. Намажьте тонким слоем на хлеб, выложите сельдь. Разбавить вкус можно ломтиком сладкого яблочка.

4. Сочетание сельди и свеклы довольно привычно, так что его смело можно использовать и в закуске. Отварную или запеченную свеклу натрите на терке. Добавьте по вкусу соль, перец, чеснок, заправьте небольшим количеством майонеза. В этом, (впрочем, как и в предыдущих) простом рецепте канапе с сельдью можно использовать не только хлеб, но и сухарики или хлебцы, например. По желанию украсьте зеленью или ломтиком отварного яйца, например.

Селедка - такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки


Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом


Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.


Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но вкусный рецепт.


Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».


Для бутербродов нам понадобится:

  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.


Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.


Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.


Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.


Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью


Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.


Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом


Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Небольшие вкусные бутерброды - универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт - канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена - вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

Ингредиенты:

  • филе сельди - около 150 г;
  • свежий или соленый огурец - 1 шт.;
  • черный хлеб - 3-4 ломтика;
  • горчица - 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло - около 50 г;
  • маслины - около 8-10 штук;
  • зелень укропа - 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) - по вкусу.
  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой - квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

На шпажках с применением различных продуктов называют канапе. Такая закуска идеально подходит к праздничному столу и всегда придает особый шарм торжественному мероприятию.

Существует множество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать маленький бутерброд. О том, как именно следует готовить подобную закуску, мы расскажем в представленной статье.

Наиболее популярным бутербродом, который подают к семейному застолью, является канапе с применением селедки. Такая закуска идеально подойдет для мероприятия, на котором планируется распитие крепких алкогольных напитков.

Рассмотрим несколько простых и проверенных способов того, как следует делать канапе с селедкой и черным хлебом.

Самый простой и доступный способ

Чтобы сделать маленький бутерброд, нам понадобятся:


Процесс приготовления

Чтобы сделать бутерброд, следует нарезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра, а затем слегка подсушить его в духовке. Далее изделие необходимо полностью остудить. После этого каждый кусочек требуется смазать свежим сливочным маслом, а сверху выложить филе сельди, предварительно порезанное ломтиками.

В завершение канапе следует украсить зеленью (зеленым луком, укропом или петрушкой).

Рецепт с применением лимона

Канапе с селедкой и черным хлебом можно сделать с использованием следующих продуктов:

  • бородинского хлеба - 1 батона;
  • сельди слабосоленой - 1 обработанной тушки;
  • укропа свежего ароматного - нескольких веточек;
  • масла сливочного свежего - около 80 г;
  • лимона - 1 небольшого фрукта.

Соли, перца молотого возьмите пару щепоток.

Как приготовить?

Чтобы сделать на праздничный стол, следует очистить сельдь от косточек, а затем разрезать ее на небольшие порционные куски и на некоторое время оставить в холодильной камере. Далее требуется промыть свежий укроп, мелко его порубить, после чего смешать с мягким сливочным маслом. Также в полученную смесь следует по вкусу добавить несколько капелек сока лимона, черный перец и соль.

После того как основа для канапе будет готова, необходимо разрезать на небольшие квадратики, выложить на противень или сухую сковороду и подсушить с обеих сторон в течение 10 минут.

Что касается небольшого лимона, то его следует нарезать на тонкие полукружочки и вдеть в деревянные шпажки, проколов ими полученные фруктовые кусочки с обоих концов.

Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке бутербродов. Для этого гренки из черного хлеба следует намазать сливочным маслом, а сверху выложить кусочек селедки. Далее полученный бутерброд необходимо насадить на шпажку, в которую ранее были вдеты полукружочки свежего лимона.

Делаем вкусную закуску с картофелем

Сельдь маринованная идеально подходит к картофелю, поэтому для приготовления рассматриваемой закуски мы решили использовать именно такую рыбу.

Итак, чтобы сделать бутерброды к праздничному застолью, нам понадобятся:

Приготовление бутербродов

Для приготовления канапе с селедкой и черным хлебом бородинский батон следует нарезать небольшими и не очень толстыми ломтиками, после чего недолго подсушить их в духовке, полностью остудить и смазать малым количеством жирного майонеза. Также необходимо отдельно отварить картофельные клубни (в мундире). Как только овощи станут мягкими, их остужают, чистят и нарезают такими же кусочками, как и черный хлеб.

Выложив картофель на ломтики батона, смазанные майонезом, их покрывают кусочками маринованной сельди без костей. Далее на рыбу помещают небольшую полоску свежего зеленого лука. Полученный бутерброд насаживают на шпажку и подают к столу после предварительно охлаждения в холодильной камере.

Готовим и вареной свеклой

При возможности канапе на шпажках на праздничный стол следует делать яркими и красивыми. Только в этом случае ваша закуска приведет в восторг абсолютно всех приглашенных гостей.

Итак, чтобы сделать необычные бутербродики к семейному застолью, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Процесс приготовления

Как и в предыдущих рецептах, черный хлеб для праздничного канапе следует нарезать нетолстыми ломтиками, после чего немного подсушить их в духовом шкафу. Если есть желание, то мучные изделия можно слегка обжарить на сковороде (с двух сторон) с добавлением малого количества растительного масла.

Также следует отдельно отварить свежую свеклу. Остудив овощ, его требуется очистить от кожуры, после чего измельчить на мелкой терке. В точности так же необходимо натереть и зубчики чеснока.

Соединив оба компонента вместе, к ним добавляют мелко порубленный укроп и майонез высокой жирности. Как только ароматная масса будет готова, ее распределяют по поверхности всех гренок. Далее поверх свеклы помещают ломтики соленой сельди. В завершение готовые бутерброды украшают веточкой укропа и протыкают шпажкой.

Делаем канапе с соленой рыбой, свежим огурцом и яблоком

Канапе с селедкой и черным хлебом (рецепты представлены в статье) может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Очень часто для приготовления таких необычных бутербродов хозяйки используют следующие продукты:


Способ приготовления

Для приготовления такой закуски черный хлеб следует нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовом шкафу. Не дожидаясь остывания, все кусочки батона необходимо смазать плавленым сыром. Далее поверх основы требуется поместить зеленое кисло-сладкое яблоко, которое следует заранее нарезать тонкими ломтиками.

Слегка поперчив ингредиенты, их покрывают небольшим кусочком свежего огурца и филе соленой сельди. Готовые бутерброды украшают веточкой укропа и тоненьким колечком репчатого лука, после чего насаживают на деревянные шпажки.

Канапе – маленькие бутербродики на шпажках – выглядят очень аккуратно и аппетитно и являются одной из самых удачных закусок для любого праздника. При этом вариантов канапе на шпажках может быть огромное количество, на любой вкус: с сыром, с овощами, с курицей, паштетом…

Мне вот очень нравятся канапе с рыбой на шпажках – они получаются весьма эффектными. И не обязательно использовать при этом дорогую красную рыбу, можно с таким же успехом приготовить вкусное канапе со слабосоленой сельдью. Да-да, поверьте, это будет действительно очень здорово – и внешний вид, и вкус такой закуски понравится вашим гостям всенепременно.

А сам процесс очень простой и несложный, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить канапе на шпажках с селедкой так, чтобы в итоге у вас на столе после нехитрых манипуляций очутилось очень достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г филе сельди;
  • 1-2 помидора;
  • зелень для украшения.

Как приготовить канапе на шпажках с селедкой:

Ломоть черного хлеба намазываем сливочным сыром. Толщина ломтя хлеба – примерно 1 см, не меньше. Можно использовать хлеб любой формы – круглый, овальный, «кирпичик» — в зависимости от того, какой вам больше нравится по вкусу.

Нарезаем ломоть хлеба на квадратики со стороной 1 -1,5 см. обратите внимание на последовательность действий – сначала мы смазываем большой кусок хлеба сыром, а лишь потом нарезаем его. Все дело в том, что в таком случае кубики хлеба с сыром будут выглядеть аккуратнее. К тому же, если намазывать каждый маленький кусочек отдельно, это займет гораздо больше времени.

Нарезаем кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками хлеба, филе селедки и помидор. С рыбой у вас не должно возникнуть особых трудностей, а вот помидор – овощ в нарезке капризный. Не расстраивайтесь, если кубики из краснощекого красавца будут не показательно идеальными – этого действительно сложно добиться. И будьте готовы, что для канапе вы будете использовать в основном только мясистую часть, а серединку с семенами придется отложить для других блюд.

На край кубика хлеба с сыром выкладываем зелень (я использовала петрушку).

А затем сверху кладем кубик сельди и кубик помидора.

Аккуратно нанизываем канапе на шпажки, стараясь не нарушить конструкцию (кубики не должны сместиться).

Собственно, на этом все: мы справились с нашей задачей, и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилось мое оформление канапе на шпажках с сельдью, и вы непременно их приготовите на ближайшее праздничное застолье. А, может быть, этот рецепт натолкнул вас на какие-то свои идеи для канапе на шпажках? Тогда я буду очень рада, если вы поделитесь ими со мной и с остальными читателями.