Салат фасоль крабовые палочки колбаса. Салат с фасолью и крабовыми палочками. Нам понадобятся такие продукты

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько – белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие – и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

Крупная красная фасоль в банке;

Крабовые палочки – 200 г;

Яйца – 3 шт.;

Зелень свежая;

Майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все – салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

Фасоль – 200 г;

Крабовые палочки – 200 г;

Болгарский перец – 150 г;

Долька чеснока;

Лук – 100 г;

Маслины без косточек – 20 г;

Укус – 2 ст.л.;

Растительное масло – 3 ст.л. и соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук – мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

Консервированная фасоль белого и красного цвета – по половине банки с каждого сорта;

Крабовые палочки – 2 упаковки;

Консервированная кукуруза – 1 банка (большая);

Лук – 1 шт.;

Куриные яйца – 6-8 шт.;

Майонез.

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку - он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут "на пороге".

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны "крутые яйца", поэтому время на приготовления после закипания воды – 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука – добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все – салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

Крабовые палочки – 300 г;

Консервированная фасоль в стручках – 100 г;

Виноград – 200 г;

Зеленый салат – пучок;

Помидоры – 2 шт.;

Ядра грецкого ореха – 100 г;

Зеленый лук.

Соус к салату:

Белое вино – 1 стакан;

Растительное масло – 5 ст.л.;

Виноградный сок – 5 ст.л.;

Перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу;

Белый перец горошком – несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

Сколько интересных блюд можно приготовить из фасоли, и одним из них является салат.

Почему именно фасоль? Да потому что в нем большое содержание белка, необходимого нашему организму, а какого-то определенного вкуса он и вовсе не имеет.

Очень нежный, и тем не менее, питательный.

Остальные ингредиенты придают салату еще более ярко-выраженный вкус, и особенного интересным сочетанием обладает крабовое мясо с плавленым сыром (лучше использовать классический, без каких-либо вкусовых добавок).

Попробуем приготовить этот вкусный и полезный салат, прямо сейчас.

Салат с белой консервированной фасолью

Ингредиенты:

Консервированная белая фасоль – 250 грамм;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Куриные белки (желтки – по желанию) – 2 штуки;
Плавленый сыр – 100 грамм;
Салатный майонез – 6 ст.л. (безгорки).

Приготовление:

Плавленый сыр натираем на мелкой терке или же нарезаем при помощи ножа, но очень тонко.

Крабовые палочки также следует измельчить любым из предложенных способов.

Куриные яйца отвариваем в кастрюле мультиварки на режиме «Разогрев», на протяжении 20 минут (по умолчанию).

Нарезаем белки. По желанию можно использовать и желтки, но многие их не добавляют, из-за высокой калорийности.

Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, можно будет соединить и остальные ингредиенты.

Все измельченное и нарезанное выкладываем в посуду и перемешиваем.

Не забываем заправить салат с консервированной белой фасолью и крабовыми палочками майонезом, разложить его по салатницам и подать к столу.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками на скорую руку

    Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

    Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

    Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

    Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

    Диетический салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

    Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

    Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

    Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром

    Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

    Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

    Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

    Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

    Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

    Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками и крабовыми палочками - это интересное сочетание продуктов, вкусное и сытное блюдо. В качестве эксперимента можно варьировать фасоль: использовать в одном салате вареную, в другом - консервированную, в третий раз - маринованную. Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Некоторые хозяйки кладут палочки на недолгое время в воду, затем слегка отжимают и после этого нарезают - так они получаются сочнее.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 горсть сухариков
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Охлажденные крабовые палочки нарежьте мелко, пересыпьте в подходящую емкость.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками или соломкой, пересыпьте к палочкам.

3. Добавьте необходимое количество консервированной фасоли - она может быть консервирована в масле, томате, с любыми овощами.

4. Луковицу очистите, мелко нарежьте, добавьте в емкость. Можно предварительно ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.

5. Листья пекинской капусты ополосните, обсушите полотенцем. Удалите белую жесткую часть и нарежьте мягкую зеленую часть полосками, пересыпьте в емкость.

Подробности

Салаты с белой фасолью всегда очень питательны. К тому же готовятся такие салаты быстро, особенно, если взять консервированную фасоль для салата либо заранее отварить фасоль. Белая фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому когда готовишь с ней салаты, можно дать полную волю фантазии. Отлично белая фасоль сочетается с крабовыми палочками, которые делают салат нежным.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Отварив яйца, поместите их в холодную воду. Когда они остынут, очистите их и порежьте кубиками.

Для приготовления салата нужно взять консервированную фасоль в собственном соку. В томатном соку не подойдет. Слейте с фасоли жидкость. Это можно сделать, откинув фасоль на дуршлаг.

Крабовые палочки порубите кубиками. Сложите в салатник фасоль, крабовые палочки и яйца. Порежьте перец некрупной соломкой. Если есть возможность, возьмите по половинке перца разных цветов, например, желтый и красный.

Добавьте перец к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Солить салат, скорее всего, не нужно будет, но можно попробовать салат после того, как вы заправили его майонезом и при необходимости добавить немного соли.

Подавая на стол, украсьте салат петрушкой.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • белая фасоль – 2/3 ст.;
  • сыр – 150 гр.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль хорошо промойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем воду, в которой стояла фасоль, слейте. Еще раз промойте фасоль и залейте ее чистой водой.

Отправьте фасоль на плиту. Варите фасоль до готовности. На это потребуется около 30-40 минут в зависимости от сорта фасоли.

В конце фасоль можно немного посолить. Готовую, но не разваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Пусть с нее стечет вода, а затем фасоль остынет.

У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки, если вы используете замороженные, чтобы они разморозились.

Порежьте крабовые палочки кубиками. Овощи и зелень промойте. Болгарский перец порежьте соломкой. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем порубите его некрупными кусочками. Зелень мелко порежьте.

Сложите все ингредиенты, которые были подготовлены, в салатник. Добавьте остывшую фасоль и тертый сыр. Перемешайте и заправьте майонезом.

Подайте салат на стол после приготовления.

Салат из белой фасоли с помидорами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная или отваренная белая фасоль – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150-200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы.

Процесс приготовления:

Если вы используете не консервированную фасоль, заранее ее отварите, чтобы она остыла на момент приготовления салата.

Помидоры и перец хорошо вымойте, после чего порежьте перец кубиками или соломкой, вынув из него плодоножку и семена. Помидоры порежьте также кубиками.

Маринованные огурцы порежьте кубиками как и крабовые палочки. Зелень промойте и не очень мелко порубите.

Отправьте в салатник подготовленные овощи и фасоль. Добавьте крабовые палочки и зелень. Выдавите в салатник чеснок.

Посыпьте салат солью и перцем. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное. Хорошо перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» – до невозможного простой в приготовлении, но результат порадует любого, кто проведет дегустацию. Легкий солоноватый вкус крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, привкус и запах свежей зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом создадут прекрасный тандем. Закуска может быть замечательным дополнением любого ужина, а также украсить праздничный стол.

Вы еще размышляете? Не стоит! Смело пополняйте свою кулинарную копилку новым салатом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

пошаговый фото рецепт вкусного салата с фасолью

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень петрушки – 0, 5 пучка;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.


Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.


Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.


Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).


Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.


Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.