Салат из сельдерея по-корейски. Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Несмотря на то, что все привыкли использовать корневой сельдерей как ароматную добавку к бульонам, у этого корнеплода есть все шансы очутиться на наших столах и в качестве вкусной овощной закуски! Дело в том, что можно приготовить в домашних условиях сельдерей по-корейски, по очень простому рецепту. И получится также интересно, как и всем известная .
Пройти мимо прилавков с упругими головками корневого сельдерея невозможно! Во-первых, сразу же привлекает неповторимый аромат, который источает этот увесистый клубень, а во-вторых, сочная и вкусная мякоть под бурой кожицей настолько полезна, что вы просто обязаны периодически включать сельдерей в рацион зимнего питания. Что приготовить из корневого сельдерея? Это же очень просто! Салат по-корейски из сельдерея – это лучшее, что может быть в условиях ограниченного ассортимента свежих овощей зимой и изобилии тепличных «пластиковых» огурцов и помидоров в супермаркетах. Попробуйте приготовить сельдерей по нашему рецепту и, возможно, вы посмотрите на него совершенно иначе!



Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 1 шт./0,6-0,7 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 6% - 3-4 ст.л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
- перец чили хлопья/молотый – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 1,5 ч.л.;
- зелень свежая.

Порций: 10

Как приготовить с фото пошагово





1. Клубень корневого сельдерея очищаем ножом или овощерезкой от верхней кожуры. Счищаем также места, где находились корешки и ботва, оставляем только сочную и упругую белую мякоть без пустот. В связи с этим, есть смысл покупать средние или большие клубни сельдерея на рынке или в магазине, тщательно проверять их при покупке на свежесть, чтобы при готовке такой сельдерей было удобно измельчать. Если в ваших руках окажется вялый корнеплод, натереть его на «корейской» терке будет весьма проблематичным занятием, да и по вкусу такой сельдерей будет отличаться в худшую сторону. Очищенный клубень режем на 4 части, а затем каждую часть трем на терке для корейских салатов фирменной соломкой.




2. Дополняем корневой сельдерей традиционным компонентом всех острых корейских овощных салатов – свежей морковкой. Она не только придаст нашему салату дополнительную сладость, но и «разбавит» скучный сельдерей своим ярким цветом.




3. Посыпаем сельдерей и морковь солью и сахаром, перемешиваем и приминаем руками овощи до выделения сока. На это уйдет буквально минута, и уже скоро вы увидите, что в тазу появилась жидкость как результат воздействия на овощи соли и сахара.






4. В примятой овощной массе делаем углубление в центре, всыпаем имбирь и кориандр, а также острый перец по вкусу либо используем черный.




5. Также в средину на пряности пропускаем чеснок через давилку и вливаем яблочный уксус. Если будете использовать обычный столовый 9% – можно уменьшить количество уксуса либо добавлять его по своему личному вкусу.




6. На сковороде накаляем растительное масло и вливаем его в центр овощной нарезки прямо на чеснок с пряностями. Масло непродолжительно пошипит и затихнет – теперь можно перемешать чесночно-пряную массу с сельдереем и морковью. Тщательно распределяем все по овощам, чтобы они хорошо пропитались ее ароматами и вкусами.






7. После тщательного перемешивания укладываем сельдерей на хранение в лоток или миску с крышкой. Через 5-8 часов сельдерей по-корейски будет готов!




Хранится в холодильнике отлично, даже через неделю останется хрустящим, ароматным и весьма пикантным. Чудесная закуска и полезный гарнир для зимы!



Приятного аппетита!




Непременно попробуйте еще вкусную


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Корейская кухня богата рецептами из корня сельдерея. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами. Они обуславливаются наличием в плоде витаминов А, Е, К, группы В. Кроме того в корнеплоде содержится кальций, натрий, калий, щавелевая и аскорбиновая кислота. Также сельдерей содержит эфирные масла.
Многие блюда очень эффектны с наличием этого продукта, например, . Сельдерей используется в качестве пряности. Ведь он обладает ярким вкусом и ароматом. Однако его можно применять в кулинарии не только как добавку, но и в качестве основного продукта, как в данном случае.
Многие привыкли готовить корень сельдерея по-корейски с морковью. На этот раз он будет один. Тогда вкус салата из сельдерея по-корейски будет настолько ярко выраженным, что вы поймете ценность этого корнеплода. И многие полюбят данный овощ, сделав его одним из главных в доме. К сожалению, сегодня он еще не настолько популярен среди славян, хоть и очень полезен для здоровья.
Рецепт сельдерея по-корейски – это не только очень вкусный, но и отличная поддержка для здоровья. Например, сельдерей рекомендуют употреблять мужчинам для поддержания мужского здоровья и силы. Сельдерей поможет преодолеть усталость, стресс, успокоит и зарядит энергией.
Блюда из сельдерея так же успешно применяют в диетическом питании. Возможно, вы даже пробовали именитый суп из сельдерея или . Но эффективен не только суп, а и другие рецепты блюд из сельдерея. Поэтому употребляйте данный продукт как можно чаще, добавляя его в разные салаты, супы, закуски и делая его основным продуктом в вашем рационе.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить сельдерей по-корейски.

Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт. (700-800 грамм);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кориандр – ½ ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- перец острый черный или красный – щепотка;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- уксус – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- растительное масло – 80 мл.;
- соль – 1-1,5 ст. ложки (для заливки);
- вода.



Рецепт с фото пошагово:





Чистим корень сельдерея. Затем шинкуем его на корейской терке. Чем длиннее полоски, тем лучше.




В одном литре воды растворим соли 1 или 1,5 ст. ложки. Доводим воду до кипения и заливаем нею натертый сельдерей. Оставляем на один час.




Далее сливаем воду и слегка отжимаем сельдерей от воды. Выкладываем его горкой в миске. На вершину горки сыплем специи, измельченный чеснок. Туда же соль, и по необходимости щепотку сахара.




Ставим растительное масло в миске на огонь и доводим почти до кипения. Этим горячим маслом заливаем корень сельдерея. Должно появиться шипение. И тотчас все ароматы специй сольются воедино, и распространится необыкновенный запах. Вы сразу поймете, насколько рецепт сельдерея по-корейски хорош, и как будет вкусно.






Остается в наш салат добавить соевый соус. Он придаст блюду приятного вкуса и сделает его поистине корейским. Вливаем соус и перемешиваем корень сельдерея.




Даем готовому салату настояться около часа. Сельдерей по-корейски получился отменным. Он имеет непревзойденный аромат, который свойственен корейским салатам. Также его вкус непременно понравится многим гурманам. Кстати, такое блюдо при дегустации понравилось мужчинам больше, чем другие салаты. Из этого следует вывод – сельдерей действительно необходим в рационе мужчин.




Кстати, если вы любите пикантные закуски, у нас есть интереснейший рецепт

За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупные моркови.

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 700 г
  • морковь крупная – 300 г
  • столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек)
  • соль – 1 чайная ложка
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг
  • репчатый лук – 1 штука
  • сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • чёрный перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • паприка сушеная молотая -1 чайная ложка
  • соевый соус – 50 мг.

Приготовление

  • Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.
  • В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили). Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.
  • Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.
  • Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.
  • Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.
  • 2015-11-21T07:40:03+00:00 admin салаты и закуски [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Эта закуска специально для любителей острых ощущений, потому что именно так и происходит, когда пробуешь на вкус это блюдо. Причём, когда я попробовала его впервые, я даже не смогла сказать что это за овощ. Тем не менее, мне очень понравилось, несмотря на то, что я предпочитаю более деликатные закуски, но иногда так хочется выразить свои эмоции и приготовить к ужину эту закуску.
    В принципе, сельдерей, приготовленный таким способом, очень напоминает классическую острую закуску - . Даже технология приготовления во многом похожа, а также набор специй и пряностей. Так что если вы ещё не поняли, что это за блюдо, включите свою кулинарную фантазию и представьте нарезанный тонкой соломкой корешок сельдерея, замаринованный в специях и пряностях. Вот только, чтобы убрать острую специфическую горечь, перед тем, как готовить эту закуску, мы замочим сельдерей в солёной воде на несколько часов.
    А вообще, чтобы приготовить такую закуску, кроме корешка сельдерея, нам понадобится целая коробочка специй, а именно: кориандр (можно взять семена, но потом перемолоть их), куркума, ароматная паприка и острый перчик чили. Ещё нам понадобится подсолнечное (кунжутное, тыквенное, ореховое) масло, которое обогатит закуску своим ароматом и вкусом. Конечно, мы не сможем обойтись без чеснока, уксуса и соевого соуса, который, кстати, прекрасно заменяет соль.
    Ну вот, когда ингредиенты собраны, можно приступать к готовке закуски. Это займет не так много времени, как может показаться с самого начала. А вот когда мы всё сделаем и смешаем, то поставим сельдерей в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь), чтобы он пропитался вкусами и ароматами специй.
    Рецептура рассчитана на 5-6 порций.


    Ингредиенты:
    - корень сельдерея - 500 г,
    - паприка - 1 ч.л.,
    - свежий чеснок - 4 дольки,
    - куркума - 1 ч.л.,
    - кориандр молотый - 1 ч.л.,
    - перец чили – по вкусу,
    - уксус столовый - 1 ч.л.,
    - масло подсолнечное - 100-150 мл,
    - соус соевый – по вкусу.





    Корень сельдерея тщательно вымываем и очищаем с помощью ножа. Делать это нужно аккуратно, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем шинкуем его на специальной тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку.




    Заливаем его солёной водой и оставляем на 2 часа, чтобы он потом не горчил.




    А затем откидываем его на сито, чтобы ушла вода.




    Кладём сельдерей в миску большой горкой, делаем в ней углубление и всыпаем все специи.




    Разогреваем масло и вливаем струйкой прямо на специи.
    Перемешиваем массу, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и уксус.





    Накрываем сельдерей тарелкой и ставим на нее небольшой груз. Отправляем его в таком виде в холодильник на ночь.
    Если вы любите острые закуски, советуем узнать, как приготовить

    Это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться - все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих "плюшках" рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим счастьем. Удержаться невозможно - ешь, пока не закончится. Остановиться нереально - съедаешь все, что есть. Признаюсь честно, особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вот ты вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями, это же круто! Но, думаю, даже если бы картина была кардинально другой, я все равно ела бы и не останавливалась - уж очень сельдерей по-корейски вкусен. С отварной картошкой - мммм, наслаждение. Завернутым в лаваш вместе со свежими салатными листьями и прочими вкусностями - отлично. В компании с куриной грудкой - объедение. В общем, я даже не знаю, где бы маринованный сельдерей был не уместным. Его классно добавлять в салаты, кстати: куча пекинской капусты, немного моркови, яблоко, сельдерей, зелень, заправка - и можно поститься. Пожалуй, у сельдерея по-корейски есть только один недостаток - слишком быстро заканчивается, но, думаю, с предлагаемым мною рецептом вы сможете найти оптимальное решение.

    Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.
    к/ф "Раба любви"

    Впрочем, нет, могу назвать еще один недостаток рецепта сельдерея по-корейски - вернее, не столько недостаток, сколько мой личный "таракан": чтобы было не только вкусно, но и красиво, корнеплод нужно натирать особым способом. А мне обычно лень. Но я стараюсь. Но лень же! И это вот самое большое неудобство, которое связано с рецептом. Остальное все прекрасно!

    Рецепт сельдерея по-корейски

    Ингредиенты:

    1 корень сельдерея (весом примерно в 500-600 г);

    1 ст. л. семян сельдерея;

    1,5 ч. л. перца горошком;

    1 ч. л. соли;

    1 ч. л. сахара;

    20 мл яблочного уксуса;

    25 мл растительного масла;

    2 лавровых листочка;

    2-4 зубчика чеснока;

    1/3 ч. л. куркумы;

    красный острый перец по вкусу.

    Инструкция

    • Сельдерей очищаем, натираем тонкими длинными палочками.
    • Все необходимые специи измельчаем в ступке, просеиваем. При желании можно дополнительно взять парочку коробочек кардамона, гвоздику, паприку.
    • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, перец нарезаем тонюсенькими полечками.
    • Перемешиваем натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, перцем чили, уксусом.
    • На сухой сковороде чуть прогреваем специи. Как только появится характерный аромат, добавляем масло, прогреваем около минуты, затем снимаем с огня и вливаем равномерно в сельдерей. Сразу перемешиваем.
    • Перекладыаем сельдерей в судочек, накрываем крышкой и убираем в холодильник. По сути, можно кушать уже спустя час-два, но лучше дать ему сельдерею промариноваться хотя бы сутки.
    • А вот после этого подаем. Приятного аппетита!