Салат с фасолью консервированной помидорами и колбасой. Салат с фасолью, помидорами и колбасой или сыром

Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!

Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.

На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:

  • 160 грамм вареной колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 60 мл майонеза;
  • Красная луковица;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 грамм плавленых сырков.

Салат из фасоли и сухариков и колбасы:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
  2. Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
  3. Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
  6. Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
  7. Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
  8. Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
  9. Продукты все смешать и добавить майонез.

Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.

Салат из фасоли колбасы и сухариков

Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!

На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:

  • 60 грамм белой фасоли;
  • 1 средний обычный помидор;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью сухариками и колбасой:

  1. Колбаску нужно порезать кубиками.
  2. В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
  3. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
  4. Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
  5. Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.

Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.

На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 190 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 210 грамм копченой колбасы;
  • Горчица зернистая;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка белого лука.

Салат с фасолью и сухариками с колбасой:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
  2. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
  3. Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
  5. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
  10. С колбасы снять пленку и порезать.
  11. Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.

Салат с фасолью и колбасой и сухарями

Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.

На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:

  • 280 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм фасоли;
  • Майонез.

Салат из фасоли и колбасы и сухариков:

  1. Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
  3. Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  5. Огурец порезать на кусочки.
  6. Кукурузу переложить на сито и слить воду.
  7. Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой

Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.

На салат на скорую руку с фасолью надо:

  • 160 грамм копченой колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 120 грамм моркови по-корейски;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
  2. Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
  3. Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
  4. Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
  6. Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
  7. Сыр порезать мелким кубиком.
  8. Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
  9. Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  10. Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.

Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.

Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!

Иногда не хочется долго стоять у плиты, готовя замысловатые блюда. Салат с фасолью и копченой колбасой - прекрасный вариант именно для таких случаев. Приготовить его очень просто из доступных ингредиентов. Фасоль можно использовать белую или красную, эти два компонента прекрасно гармонируют между собой, со многими свежими овощами и другими недорогими продуктами.

Общие принципы

Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.

Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.

Главный принцип приготовления - это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.

Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.

Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.

Классическое сочетание

Простое в приготовлении блюдо не требует никаких особых ингредиентов. Готовится всего из нескольких компонентов:

  • баночка красной фасоли;
  • копч. колбаса - около 350 г;
  • три яйца;
  • майонез, черный перец.

Яйца отваривают, далее измельчают удобным способом. Колбасу нарезают кубиками, смешивают в салатнике с яйцами. Добавляют фасоль, слив из нее лишнюю жидкость. Заправляют майонезом, посыпают молотым перцем и тщательно смешивают. Обычно соль не добавляют из-за солености самой колбасы.

Со ржаными сухариками

У этого салата пикантный вкус. Он подойдет для праздничного застолья, хоть и готовится из доступных продуктов:

  • банка красной или белой фасоли;
  • кусок полукопченой колбасы;
  • пара яиц;
  • сухарики (вкус шашлыка либо бекона), майонез, укроп.

Фасоль смешивают с измельченной колбасой. Яйца отваривают, мелко нарубают и добавляют к двум основным компонентам. Заправляют майонезом и перед подачей посыпают выбранными сухариками и измельченной петрушкой.

Много майонеза добавлять не стоит, так как все равно полностью фасоль не удастся освободить от жидкости и салат может попросту «потечь». Тогда и сухари размокнут очень быстро, превратившись в неаппетитную кашу. Можно приготовить такой салат с капустой и сухариками и колбасой. В этом случае салатную массу просто выкладывают на листы пекинской капусты.

С маринованными шампиньонами

Консервированные продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Шампиньоны добавят салату особый аромат и наделят интересным вкусом. Готовится из следующих ингредиентов:

  • кусок полукопченой колбасы;
  • по банке фасоли белой, шампиньонов;
  • оливковое масло, майонез, чеснок, смесь перцев.

Колбаску нарезают кубиками и смешивают с фасолью и шампиньонами. Если грибы очень крупные, то их можно порезать пластинками. Иногда колбасу заменяют ветчиной. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком (лучше его пропустить через пресс) и смесью перцев. Потом добавляют майонез и слегка взбивают. Эту заправку выливают в салатник и тщательно смешивают вместе все компоненты вкусного салата.

С консервированной кукурузой

Блюдо из разряда «на скорую руку», так как все ингредиенты не требуют тепловой обработки. Но подойдет и для праздничного стола. Готовится из следующих продуктов:

  • сервелат;
  • банка фасоли, кукурузы, горошка;
  • оливковый майонез, черный перец с солью.

Все консервированные ингредиенты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом смешивают вместе с колбасой, порезанной небольшими кубиками или соломкой.

Заправляют оливковым майонезом и специями по вкусу. Подают к столу после того, как салат из кукурузы и копченой колбасы настоится в холодильнике хотя бы полчаса.

В качестве заправки можно использовать и домашний майонез, который будет, безусловно, полезнее покупного. Базовый рецепт такой заправки состоит из оливкового масла, белого винного уксуса, яичных желтков, дижонской горчицы, соли и белого перца. При его приготовлении нужно помнить про главное температурное правило - ингредиенты должны быть по температуре одинаковыми. Их взбивают до гладкой и равномерной консистенции.

Морковка с луком

Это сочетание овощей уже давно считается классическим. Оно присутствует и в супах, и в овощных рагу. Мало какой рецепт салата обходится без лука и моркови. Все компоненты доступные и прекрасно сочетающиеся друг с другом:

  • банка консервированной фасоли;
  • кусок вареной колбасы;
  • две морковки;
  • луковичка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое или кукурузное масло.

К фасоли добавляют порезанную колбасу и отварную морковку. Лучок заливают на пять минут кипятком и только после этого мелко нарезают. Все компоненты салата заправляют оливковым маслом, смешанным с раздавленным чесноком. Лучше всего чеснок пропускать через пресс - так он выделит больше сока, следовательно, и блюдо получится намного ароматнее.

Часто для этого рецепта вместо свежей морковки берут корейскую - получается более пикантный и острый вариант. В таком случае специи и даже соль не добавляют за счет солености моркови.

Рецепт «Морской»

Готовится салат с добавлением морепродуктов и доступных крабовых палочек. Получается очень вкусно и сытно. Только перед приготовлением нужно запастись всем необходимым:

  • банка фасоли;
  • пачка палочек;
  • копченая колбаска;
  • десять креветок;
  • немного консервированной кукурузы;
  • луковичка;
  • майонез, чеснок.

Креветки варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают небольшими кусочками. Если имеется лимон, то можно сбрызнуть морепродукт свежим соком. С фасоли и кукурузы сливают всю жидкость. Далее колбасу и палочки нарезают небольшими кубиками, а очищенный лук шинкуют достаточно мелко. Все смешивают вместе и заправляют майонезом с выдавленным чесноком и специями по вкусу.

Морской салатик хорош тем, что можно не ограничивать себя только одним даром моря. К креветкам можно добавить кальмары, мидии или осьминожки. А лучше взять готовый морской коктейль - получится по-настоящему деликатесное праздничное блюдо, перед которым устоять просто невозможно всем любителям морепродуктов.

Если креветки попались очень мелкие, то их можно добавлять в салат прямо целиком - от этого вкус блюда не изменится, зато они станут дополнительным украшением.

Итальянский слоеный

Слоеные салаты являются великолепным украшением стола. Рецепт такого блюда совсем не сложнее обычных, зато выглядит результат как произведение кулинарного искусства. Для приготовления потребуется:

  • упаковка тортеллини с сыром (итальянские пельмени, которые нужно приготовить согласно инструкции);
  • банка белой фасоли;
  • банка консервированного гороха;
  • два стакана мелких помидоров;
  • салями, сыр Проволоне;
  • оливки зеленые, перец острый зеленый;
  • салатная заправка «Винегрет» (готовится из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, чеснока, перца, соли).

В большом стеклянном салатнике нужно выложить слоями тортеллини, колбасу, горошек, сыр, перчик, фасоль, помидоры черри, оливки. Все это великолепие заливают заправкой и убирают в холодильник на всю ночь. Салат получается роскошным, в нем сочетается вся Италия: паста, салями, оливки, сыр. Разноцветные слои не могут не радовать взгляд. Салат перед подачей перемешивать не нужно. Последовательность слоев можно выбрать и любую другую - смотреться будет все равно очень аппетитно.

Кулинарные секреты

У любого блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Фасолево-колбасный салат - не исключение. Советы кулинаров помогут приготовить закуску правильно:

Приготовить салат с фасолью и ветчиной достаточно просто. Каждый рецепт по-своему хорош, на готовку уходят считаные минуты, а результат поражает своим насыщенным вкусом. Так что не стоит обходить стороной варианты закусок, которые сначала кажутся слишком простыми. И необязательно строго следовать рецептуре, можно список ингредиентов дополнять тем, что найдется в холодильнике.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные - сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени - нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу - соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой - прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 150 г;
  • «кириешки» - 40 г;
  • укроп - 20 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 125 г;
  • вода - 2,5 л;
  • салями - 100 г;
  • масло - 80 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • свежий шпинат - 60 г;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • зеленый лук - 20 г.

Приготовление

  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса - относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 200 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • сухарики - 80 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.

С фасолью и копченой колбасой - один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • солями - 80 г;
  • сухарики - 40 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией В случае последнего, колбаса и огурец - традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

Ингредиенты :

  • вареная колбаса - 400 г;
  • консервированная фасоль - 300 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.

И копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • маринованная стручковая фасоль - 150 г;
  • «кириешки» - 60 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • салями - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром


Фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной - остановить выбор на салями.

Ингредиенты:

  • сервелат - 200 г;
  • консервированная фасоль - 180 г;
  • сухарики - 70 г;
  • тертый сыр - 100 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской - она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото


Очень легкий в приготовлении, когда под рукой есть все продукты. Не знаю почему он значится в моей кулинарной книге под названием Обжорка, возможно потому, что в нем как и в его одноименном собрате присутствуют обжаренные лук и морковью. Сытный, но не тяжелый, именно для нас. Кстати, обжаренную морковь в нем можно заменить на корейскую, вкус будет пикантней и острей.

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой


Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой


Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков


Салат с колбасой, фасолью и огурцом


Любите вкусные и сытные закуски из доступных продуктов? Тогда салат с колбасой, фасолью и картофелем, для вас! Это вполне питательное и бюджетное блюдо, но такое, которым вовсе не стыдно угостить своих гостей или близких!

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления


Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!

Салаты любят все, их готовят не только на праздники, но и без повода. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, интересное и вкусное. Многие любят салат с бобовыми и томатами. Это вкусовое сочетание само по себе неплохо, но если добавить к нему другие нотки, получится первоклассное блюдо. Сегодня мы рассмотрим подборку рецептов салатных композиций с фасолью и помидорами, колбасой или сыром.

Салат с фасолью, помидорами и колбасой

Ингредиенты понадобятся такие : стакан уже отваренной фасоли любого сорта или 300 граммов консервированной, 3 помидора свежих, колбаса копчёная, мягкая с мелким салом – 150 г, яйца – 3, майонез, ложка лимонного сока.

Процесс приготовления очень прост. Варим яйца вкрутую. Если у вас в распоряжении сырая фасоль, её нужно замочить на 10-12 часов, а после сварить до готовности. Готовые бобы оставляем остывать. Нарезаем колбаску продолговатыми ломтиками. Помидоры моем, удаляем из них мякоть, содержащую максимум сока и семечки. Нарезаем томаты полосочками или другим удобным способом. Остывшие бобы смешиваем с соком лимона, даём пропитаться. Яйца нарезаем кубиком. Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом. Украшаем блюдо по своему вкусу – зеленью, оливками, кружочками помидоров или долькой лимона.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

Ингредиенты : фасоль красная консервированная – 400 г, помидоры свежие – 3 плода, сыр твёрдый – 100 г, пару зубков чеснока, перец чёрный молотый, майонез, несколько веточек петрушки.

Высыпаем бобовые в салатницу, добавляем к ним пару ложек жидкости из банки. Сыр нужно натереть на тёрке с большими отверстиями. Помидоры помойте, удалите семена. Должна остаться только плотная мякоть. Её нарежьте полосками. Чеснок раздавите под прессом. Все компоненты соединяем. Мелко рубим зелень и высыпаем в салатницу. Добавьте перец по своему вкусу и заправьте салат майонезом.

Салат с фасолью, вялеными помидорами, сыром и копчёной курицей

Представляем вниманию читателей ещё один замечательный рецепт, в его состав входит мясо куриное копчёное, благодаря которому блюдо становится ещё более интересным.

Продуктовый набор : куриное мясо копчёное – 150 г (окорочок или грудка), помидоры вяленые – 100 г, фасоль белая – 200 г, сыр – 80 г, зелень укропа, майонез.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, вяленые томаты режем полосками, сыр измельчаем ножом кубиками. Высыпаем все компоненты в салатницу, в том числе бобовые. Мелко рубим укроп, отправляем в салат, заправляем майонезом.

В это блюдо можно добавить ещё маринованный лук репчатый или красный. Получится ещё вкуснее. Копчёное мясо можно заменить отварным, но в таком случае стоит добавить немного специй – перца, ароматных трав, чтобы придать закуске пикантности.

Салат с фасолью, помидорами, колбасой и сыром

Этот рецепт объединяет все ингредиенты, он обладает более насыщенным вкусом и отличается большей питательностью.

Продукты : колбаса варёно-копчёная – 120 г, помидоры – 3 штуки, фасоль красная – 300 г, яйца – 3, сыр – 80 г, майонез, чеснок – 1 зубок, сок лимона – 10 мл.

Колбасу лучше использовать именно варёно-копчёную, но если такой нет, то возьмите ветчину, с ней вкус салата преобразится, а блюдо станет более нежным. Нарезаем её соломкой. Яйца нужно отварить, измельчить соломкой. Сыр натираем с помощью крупной тёрки. Из томатов извлекаем семена, а плотную мякоть нарезаем соломкой. Высыпаем бобовые в салатник, поливаем соком лимона, добавляем остальную нарезку. Выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом.

Справка . Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, приготовьте соус для заправки из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Или используйте смесь майонеза и нежирной сметаны в равных пропорциях.

Чем полезна фасоль ?

Этот продукт растительного происхождения особенно ценен для тех, кто кушает мало мяса или не ест его совсем. В бобах много белка (около 75%), присутствуют витамины группы В, РР, микроэлементы – калий, цинк, медь. Ценность этого продукта обусловлена ещё и наличием в его составе аминокислот – триптофана, аргинина, лизина, тирозина и других. Они обеспечивают нормальное течение всех жизненных процессов в теле. Бобы полезны при отёках, они обладают мочегонным действием, а у мужчин улучшают потенцию.

Железо в составе продукта помогает бороться с анемией и обогащает кровь кислородом. Фасоль полезно кушать при болезнях кишечника, печени и почек. Однако к ней есть и некоторые противопоказания. Например, бобовые не стоит включать в рацион людям с диагнозом подагра и артрит. Белок, которого в бобах очень много, провоцирует накопление в суставах молочной кислоты, что приводит к ощущению скованности и ухудшению состояния больных.

Салаты с помидорами и фасолью – целое поле для фантазии. Эти ингредиенты отлично сочетаются с любым мясом и зеленью, различными соусами и маринованным луком. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и удивляйте гостей. Все продукты, используемые в салатах, доступны, а блюда готовятся легко.