Снеки – что это такое и как их приготовить в домашних условиях. Закуска ли снек? Это как сказать

Самая большая проблема людей с лишним весом - ночные перекусы. Порой непреодолимое желание что-нибудь съесть ночью не дает спокойно уснуть. А утром, с трудом застегивая любимую юбку, понимаешь, что ночная еда пошла на пользу и «маленький бутерброд» испортил настроение на весь день.

С четким осознанием того, что еда ночью - это большой вред, идешь на работу, даже не позавтракав. И история с ночными «кусочками чего-нибудь» повторяется снова и снова. Что делать в такой ситуации? Как избавить себя от зависимости есть ночью?

Как избавиться от ночного голода

Для того чтобы не хотелось съесть вкусненького поздним вечером или ночью, можно прибегнуть к таким вариантам:

  1. Питаться дробно и часто, чтобы вечером или ночью не чувствовать голод .
  2. Обязательно ужинать продуктами, содержащими белок.
  3. Можно положить на прикроватную тумбочку маленькую конфетку и съесть ее, когда чувство голода не дает уснуть.
  4. Перед сном можно выпить томатный сок или кефир - один стакан. Съесть небольшой цитрусовый фрукт - апельсин или мандарин.
  5. Есть еще одна прекрасная альтернатива ночным перекусам - это диетические снеки Ночной перекус для похудения. Появились такие снеки совсем недавно, но уже успели завоевать популярность среди желающих иметь стройную фигуру.

Что такое снеки Ночной перекус

Снеки - это вкусный и питательный продукт, изготовленный в виде небольших шариков (конфеток), которые покрыты хрустящей оболочкой. В состав снеков Ночной перекус входят только натуральные компоненты (яблоки, фенкель, корица и прочее), а также клетчатка. При попадании в желудок, под действием желудочного сока, клетчатка разбухает и дает чувство насыщения.

Состав снеков

В состав снеков входят:

  • сушеное яблоко - укрепляет иммунную систему;
  • имбирь - нормализует желудочную секрецию;
  • корень конжака - улучшает процессы пищеварения, очищает кишечник ;
  • корица - укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает содержание глюкозы в крови;
  • фенкель - содержит в своем составе большое количество витаминов, снижает аппетит;
  • экстракт гарцинии камбоджийской - снижает холестерин и нормализует уровень сахара.

Как работают

Снеки для похудения помогают:

  • снизить чувство голода, особенно в вечернее и ночное время;
  • уменьшить объем порций;
  • укрепить иммунную систему за счет витаминов, которые входят в состав снеков;
  • избавиться от отечности;
  • начать полноценную диету.

При регулярном и правильном употреблении снеков Ночной перекус за месяц можно потерять от пяти до десяти килограммов.

Как употреблять

Так как снеки - это еда, а не добавка к рациону, то кушать их можно один раз в день:

  • вместо ужина или одного основного приема пищи;
  • принимать не более трех шариков за один прием;
  • обязательно пить воду после приема снеков;
  • принимать снеки перед обильным застольем, чтобы не переедать .
Обратите внимание! Лучше всего использовать снеки в вечернее и ночное время для перекусов, чтобы избежать чувства голода.

Принимать снеки необходимо курсами - три-четыре недели. В случае если не был достигнут желаемый результат, курс приема снеков можно повторить через две недели.

Противопоказания

Принимать диетический продукт могут практически все, противопоказаний снеки не имеют, так как в их состав входят только природные компоненты, без добавления химии и ГМО. Единственным исключением является аллергия на компоненты, которые входят в состав продукта.

Обратите внимание! Беременным женщинам и кормящим мамочкам снеки можно принимать после консультации врача.

Где купить и сколько стоят

Где купить снеки, чтобы избавиться от ночных перекусов и обрести стройность? Приобрести снеки можно на официальном сайте по цене от 1000 до 1200 рублей за двенадцать штук с пересылкой.

Снеки Ночной перекус отлично подойдут для тех людей, которые любят перекусить ночью или плотно поужинать. Но если не поменять рацион питания и употреблять булки, тортики и колбаску на протяжении всего дня, то вряд ли снеки помогут избавиться от лишних килограммов и обрести стройность.

Прием снеков будет эффективен только в том случае, когда рацион питания сбалансирован и правильно подобран. Например, овсянка утром, на обед овощной суп и кусочек мяса, вечером творог и салат. А при мучительном чувстве голода вечером или ночью – два-три снека. Только в этом случае через месяц вашей фигуре позавидуют все подруги.

Такое слово как «снек» наверняка слышали многие. И некоторые знают, что оно имеет какое-то отношение к продуктам питания. Но что же это такое не самом деле? И не вредно ли это?

Что это такое?

Снек – это понятие, которое охватывает лёгкие закуски, которые можно употреблять между основными приёмами пищи в качестве перекусов и без столовых приборов, то есть прямо руками. С английского языка такое слово переводится примерно как «лёгкая закуска», и обычно предполагается небольшой перекус.

Основными чертами снеков является простота употребления, наличие индивидуальной упаковки, довольно длительный срок хранения (до полугода), небольшая масса одной порции (зачастую она не превышает 100 граммов), а также готовность к употреблению, то есть отсутствие необходимости дополнительной обработки.

К снекам можно отнести огромное количество закусок: чипсы, крекеры, сухарики, орешки или семечки, или рыбу, попкорн, кукурузные палочки, шоколадные батончики и так далее.

Немного истории

Сегодня снеки существуют практически в каждой стране, но при этом они имеют существенные отличия. Например, в Америке для перекусов часто используется не совсем здоровая пища, которая отличается высокой калорийностью, но минимальным количеством полезных веществ.

Это чипсы, крекеры и так далее. А вот во Франции под словом «снеки» понимают любые закуски, которые можно есть руками, и в эту категорию входят и канапе. В странах восточной Европы популярны натуральные и довольно полезные варианты, такие как орехи и семечки.

Что касается истории появления снеков, то за рубежом ассоциация их производителей была образована в далёком 1937 году, и в неё вошли такие крупные компании как «Frito-Lay» и «Procter & Gamble». В России же понятие «снек» вошло в оборот лишь в середине 90-х годов прошлого века. Но за последние десятилетия потребление таких продуктов сильно возросло, и на рынке стали появляться отечественные поставщики, так как бизнес считается довольно прибыльным.

Классификация

Определенной классификации, как таковой, не существует, но всё же все снеки можно разделить на натуральные и ненатуральные (иногда их называют классическими). К первой группе относятся, прежде всего, орешки и семечки, а во вторую входят продукты с различными добавками, приготовленные разными способами.

Также отдельно выделяются морские снеки: сушёные кальмары, рыбная соломка, разделанные солёные тушки маленьких рыб и так далее.

Снеки делятся на сладкие и несладкие. Первые – это кукурузные палочки, хлопья и прочие продукты с добавлением сахара. А вторые – все остальные, часто в них добавляются соль, приправы. Выделяют мучные снеки, изготовленные из муки. Это соломка, крекеры, сухарики.

Не вредно ли это?

Теперь вы знаете, что такое снек. А чем вредны такие закуски?

  • Во-первых, все они отличаются высокой калорийностью, поэтому приводят к набору лишнего веса.
  • Во-вторых, в большинстве таких закусок нет практически ничего полезного, зато имеется масса искусственных добавок типа глутамата натрия и ароматизаторов. И это совершенно не полезно.
  • В-третьих, большинство снеков сухие, поэтому они разбухают в желудочно-кишечном тракте, что нередко приводит к запорам.
  • В-четвёртых, солёные снеки содержат большое количество соли, а она задерживает жидкость. В результате появляются отёки, которые могут провоцировать повышение артериального давления.
  • В-пятых, сладкие снеки зачастую обильно сдабривается сахаром, и это тоже вредно. В общем, такие закуски нельзя назвать полезными и безобидными.

Ситуация в корне меняется, если вы употребляете только натуральные снеки, да ещё и приготовленные собственноручно из качественных ингредиентов. Но и в таком случае не стоит злоупотреблять.

Как приготовить?

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления снеков в домашних условиях.

Вариант первый

Можно сделать вкусные рыбные снеки. Вот что для этого потребуется:

  • 500 граммов любого рыбного филе;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе следует вымыть и нарезать соломкой, а затем смазать солью и приправами и оставить мариноваться на несколько часов.
  2. Далее нужно соломку высушить. Для этого можно использовать электрическую сушилку или духовку. Положите кусочки на смазанный маслом пергамент и отправьте противень в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 4-6 часов. Дверцу можно приоткрыть, чтобы рыбка получилась будто вяленой.
  3. Готовую соломку можно посыпать приправой при желании.

Вариант второй

А это рецепт популярных сушёных кальмаров. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 кг кальмара;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (желательно для рыбных продуктов, они будут лучше сочетаться с кальмаром).

Способ приготовления:

  1. Кальмара нужно вымыть и очистить от шкурки.
  2. Далее нарежьте его на кусочки размером примерно 5х2 сантиметра.
  3. Переместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте примерно на три минуты, чтобы мякоть пропарилась и стала более нежной.
  4. Засыпьте кусочки солью, приправами и сахаром, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  5. Оставьте мякоть мариноваться на ночь.
  6. Сушите кальмара в электрической сушилке или в духовке при 50-70 градусах до полного испарения влаги (около 6-8 часов).

Вариант третий

Можно сделать вкусные мясные чипсы.

Список ингредиентов:

  • 500 граммов говяжьей вырезки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, а также предварительно измельчённый чеснок.
  2. Мясо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, затем поместите в маринад на несколько часов.
  3. Теперь застелите дно противня пергаментом, смажьте его маслом и уложите на него мясные ломтики.
  4. Духовку разогрейте до 90-100 градусов и отправьте в неё противень на 60-80 минут.

Вариант четвёртый

Вкусными получатся солёные орешки. Для их приготовления понадобится:

  • 300 граммов орешков;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для жарки идеально подходит арахис, так что используйте именно его. Очистите такие орешки и пересыпьте солью.
  2. Жарьте арахис либо на сухой сковороде, либо в духовке до готовности.

Вариант пятый

В микроволновой печи можно быстро приготовить хрустящие картофельные чипсы. Вам понадобится:

  • три картофелины средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция:

  1. Картошку очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Посолите картофельные ломтики, приправьте.
  3. Уложите их на тарелку, застеленную пергаментом, в один слой.
  4. Поставьте тарелку в микроволновую печь буквально на 4-5 минут (при мощности около 700 ватт).
  5. Готово!

Готовьте закуски в домашних условиях из натуральных продуктов и наслаждайтесь их вкусом!

С древних времен земледелие было основным занятием у большинства европейских народов, в том числе и у славян. Работа продолжалась от рассвета до заката. Начинался день с плотного завтрака и заканчивался обильным ужином.

Простая и грубая пища была очень калорийной, чтобы давать энергию для тяжелого физического труда. А вот перекусов в течение дня не было – не принято на Руси было аппетит перебивать.

Такая схема питания – самая древняя, но вот с течением времени, с ростом технического прогресса, она начала меняться. И право первооткрывателей в этой области принадлежит американцам.

Динамичная жизнь американского общества не может позволить своим членам тратить время на долгие трапезы. И вот, чтобы восполнить недостаток калорий, не затрачивая много времени, приходится перекусывать то, что называется, на ходу и без отрыва от работы.

Понятие «снек» впервые появилось у американцев. Снек означает легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, - ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

Снеки – это великое множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

Как и многие западные продукты, снеки быстро прижились в нашей стране. Но проходит время, мы постепенно становимся разборчивее и начинаем задавать себе вопрос: «А нужно ли все это нам? Полезно ли?» Конечно, далеко не все достижения человеческой цивилизации идут на пользу самому человеку, но и совсем отказываться от них бессмысленно. А вот по поводу снеков - «Есть или не есть?», придется руководствоваться собственным здравым смыслом и индивидуальными потребностями организма.

Если вас беспокоит собственная фигура и здоровье, вряд ли вам будет полезно перекусывать в течение дня высококалорийными снеками, которых, к тому же, незаметно для себя поглотить можно огромное количество. Но вот в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик чипсов поможет утолить голод. Да лучше купить в магазине герметично упакованные снеки, нежели полагаться на удач, покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

Любое хорошее дело можно довести до абсурда. И если снеки вытесняют из рациона все остальные блюда, особенно у детей, тут есть о чем беспокоиться. Правильное питание – основа здоровья и красоты, но никто, кроме нас, не сможет его организовать и тщательно ему следовать. А посему не нужно ругать снеки – дело не в них, а в нас самих!

Снэки (snacks) - это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу. Они занимают все более прочное положение на российском рынке. Современному человеку постоянно не хватает времени на ведение домашнего хозяйства, приготовление пищи и т.д. Изменения в культуре потребления различных товаров, постепенный переход от российских традиционных «тяжелых» застолий к более легким формам отдыха способствуют созданию у потребителей новых предпочтений - использование готовых к употреблению закусок.

Согласно международной классификации снэковыми являются картофельные и кукурузные чипсы, сырные и мясные снэки, соломка, печенье, мюсли, хрустящие хлопья, орешки, сухофрукты, шоколадные батончики и др. В Российской товароведной классификации традиционно эти продукты относятся к разным группам товаров (мясные, плодоовощные, кондитерские, пищевые концентраты).

За рубежом ассоциация производителей снэков была образована в 1937 г. Сегодня в нее входят более 800 компаний, среди них такие крупные фирмы, как Procter & Gamble, Frito-Lay, и др.

За последние десятилетия потребление снэков в России выросло в несколько раз. Увеличилось количество не только западных торговых марок, но и отечественных. Производством снэков в России занимаются сотни предприятий. К снэкам относятся и традиционные русские продукты - семечки и сухарики.

На российском рынке снэки относятся к разным группам товаров, поэтому их классифицируют на сладкие и несладкие (рис. 4.1).

Основным мотивом приобретения сладких снэков является желание полакомиться, съесть что-либо вкусное. Несладкие снэки приобретаются в целях утолить легкий голод или полноценной закуски к пиву и другим напиткам.

Товары, относящиеся к несладким снэкам, объединяют длительный срок хранения (около 6 мес), обязательное наличие ин

дивидуальной упаковки, небольшая масса пакета (обычно менее 100 г), готовность продукта к немедленному употреблению.

Российский рынок несладких снэков в 2001 г. составил примерно 88 тыс. т, из них чипсы - 40 тыс. т, орешки - 14,5, сухарики-до 13,5 тыс. т. Потребление несладких снэков в 2001 г. достигло 600 г на человека в год.

Соотношение соленых снэков, произведенных в России, к импортируемым в 2000 г. составило 48: 52 %. В 2001 г. до 2 / 3 снэковых товаров было произведено в России: сухарики и семечки полностью на российском сырье, орешки в основном российского производства (упакованы в России, но произведены за рубежом), 50 % чипсов российского производства и т.д. В целом рынок несладких снэков за 2001 г. вырос на 30 %.

Итак, рынок снэков активно развивается: появляются новые производители, товары, технологии, растет реализация, снижаются цены и т.д.

Пищевая ценность снэков характеризуется составом основного и дополнительного сырья. Как правило, это высококалорийные продукты, при изготовлении которых используются жиры.

Перед производителем стоит проблема использования специальных жиров: при производстве чипсов - фритюрного жира, при изготовлении крекеров - жира для теста.

Для получения снэков длительного срока хранения необходимо использовать жиры с минимальным содержанием полиненасыщенных жирных кислот. В процессе гидрирования растительных масел значительно снижается концентрация в них полиненасыщенных (от 60...80 до 1... 14%) и увеличивается концентрация мононенасыщенных жирных кислот (до 65... 85 %). При этом происходит частичная трансизомеризация мононенасыщенных жирных кислот. Трансизомеры способствуют возникновению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В странах, производящих пальмовое масло (Малайзия, Индонезия и др.), его широко используют в производстве снэков. Пальмовое масло, содержащее около 11 полиненасыщенных жирных кислот, имеет достаточно высокую устойчивость к окислению и не содержит трансизомеры. Поэтому его все чаше применяют и в России при производстве крекеров и чипсов.

В последнее время в производстве снэков широко используют различные кулинарные жиры, среди которых выделяют следующие группы:

натуральные жиры на основе пальмового масла, не содержащие трансизомеров (RBD Palm Oil, Akopalma (Karlshamns, Швеция), Palmetta (Walter Rau, Германия);

гидрированные масла и жиры (соевое, рапсовое и другие растительные масла, жиры морских животных и рыб), содержащие 25... 58 % трансизомеров. Это жиры Akofrite (Karlshamns, Швеция), Butao-06 (Aarhus, Дания), Bavetta, Novetta, Canoletta (Walter Rau, Германия), Vema (Loders Croklaan, Нидерланды), Ertifil (Fuji-Oil Europe, Бельгия), Hipal-B, Swedel-B (ISF, Малайзия), Норвежское топленое масло (Denofa, Норвегия), «Фритюрный жир» (ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат») и др.;

смеси натуральных и гидрированных жиров Ertimix BS550, Ertimix BS640 (Fuji-Oil Europe, Бельгия), Milketta W (Walter Rau, Германия), G.P.Fat (Aarhus, Дания), Амолин (ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат») и др.

В настоящее время необходимо ГОСТ 28414 дополнить требованиями, предъявляемыми к кулинарным жирам по отношению их устойчивости к окислению и содержанию трансизомеров. Совершенствование отечественного производства кулинарных жиров направлено на увеличение использования пальмового масла и его фракций в целях снижения уровня трансизомеров при сохранении высокой антиокислительной стабильности.

Снэки, как и любой продукт, должны соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. На формирование качества и пищевой ценности снэков влияют технология производства, качество основного и дополнительного сырья.

Снековой продукцией сегодня завалены полки в продуктовых магазин, но полезной едой это нельзя назвать. Увлекаются ими не одни взрослые – перекусы больше любят дети. Приготовить хрустящие сухарики, чипсы или другие варианты на перекус под силу многим хозяйкам. Закуски из картофеля, морепродуктов, овощей у хороших кулинаров получаются вкуснее и намного полезнее готовых изделий.

Что такое снеки

Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:

  • готовый вид;
  • индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
  • насыщенный вкус и сытность.

Какими бывают снеки

Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:

  • Ненатуральные (искусственные) снеки. Это чипсы, сухарики, кукурузные палочки. Большая часть этих несладких вариантов делается не из ломтиков картофеля, как говорят в рекламе, а из картофельного крахмала, картофельных пеллет (желатинизированной муки). Применяются и остатки из пекарен. Пережаренные в масле снеки противопоказаны детям и взрослым.
  • Морские. Сюда относят сухую рыбку, нарезку из кальмаров, осьминогов, икрянники и другие виды. При их изготовлении часто используются химические вещества. Снеки противопоказаны детям.
  • Мясные. К ним относят засушенные соленые кусочки свинины, говядины, баранины, курицы. Снеки противопоказаны детям, потому что содержат много соли, вкусовых добавок, красителей.

Чем вредна снековая продукция

Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

  1. Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.
  2. Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
  3. Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
  4. Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.
  5. Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.

Рецепты снеков в домашних условиях

Если вы заботитесь о здоровье, пора приготовить вкусные натуральные снеки в домашних условиях. Хрустящие чипсы из картофеля, кабачков, тыквы, овсяной крупы пекутся в микроволновке. Кальмары делаются из замороженных тушек и высушиваются в духовке. Очень легко разобраться, как приготовить сухарики: нужно порезать батон на кубики, обжарить и присыпать любимыми специями. Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото домашние изделия.

  • Время: 1 сутки и 6 часов.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употреблять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.

Ингредиенты:

  • филе рыбы на выбор – 500 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбку на небольшие брусочки.
  2. Займитесь приготовлением смеси для засола. Для этого смешайте соль с сахаром, перцем.
  3. Посыпьте рыбу, тщательно перемешайте.
  4. Уберите в холодильник на сутки.
  5. Выложите кусочки рыбы на решетку и поставьте в духовку, включенную на минимальную температуру. Дверцу не закрывайте, должен оставаться небольшой просвет.
  6. Через пять часов рыба в виде снеков будет готова.

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 500 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  3. Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  4. Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на тонкие слайсы.
  2. Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
  3. Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
  4. Поместите мясо в маринаде на решетку.
  5. Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 560 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.

Ингредиенты:

  • арахис или смесь орехов на выбор – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разведите соль в стакане воды.
  2. На разогретую сковороду высыпьте орехи.
  3. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
  4. Начните добавлять в сковороду по одной столовой ложке соленой воды каждую минуту.
  5. Продолжайте обжарку с соленой водой еще 5 минут.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожуру у картофеля и нарежьте овощ на тонкие слайсы или соломку.
  2. Залейте порезанный картофель водой, тщательно промойте и просушите салфетками.
  3. Застелите плоскую тарелку пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложите сверху картофельные слайсы так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  4. Поставьте все в микроволновку на несколько минут до образования золотистого цвета.
  5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец чили – 0,5 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с кабачков, нарежьте на слайсы. Промойте водой и просушите салфетками.
  2. Смешайте соль со специями. Добавьте в кабачки и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом, смазанный маслом, сверху разложите слайсы.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Как только чипсы приобретут золотистый цвет, посыпьте их сверху сыром и верните в духовку еще на три минуты.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложка;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон на кубики.
  2. Разложите их на противень и поставьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.
  3. Пока хлеб поджаривается, смешайте масло с солью и специями.
  4. Переложите жареные сухарики в миску, сверху полейте ароматным маслом и аккуратно перемешайте снеки.

Видео