Предлагаем вам свой вариант приготовления супа с галушками. Суп получается очень сытный, но в то же время очень лёгкий. С нашим пошаговым рецептом приготовления супа с галушками справится даже начинающий кулинар.
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Курица
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — сколько потребуется (примерно 0,5 ст.)
- Соль, специи
Рецепт приготовления супа с галушками
Для супа с галушками нам понадобится курица. Можно взять любую её часть. Мы взяли голень. В кастрюлю наливаем воды, кладём подготовленную курицу, доводим до кипения и варим около 20 минут. Пенку, которая образуется на поверхности, снимаем.
Подготовим картофель. Очистим его, помоем и порежем небольшими кусочками на своё усмотрение. Добавляем картофель к курице. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Подготовим зажарку. Для этого почистим 1 луковицу и 1 морковь. Обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим в суп.
В самом конце будем выкладывать наши галушки. Для их приготовления в миску разобьём 1 яйцо. Добавим щепотку соли. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Начинаем постепенно добавлять муку, хорошенько перемешивая.
Готовое тесто должно быть не жидким, но и не тугим. Оно должно спокойно браться ложкой.
Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.
Ингредиенты (на 2 л бульона):
- курица – 300 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- картофель – 2 шт.,
- свежая зелень – 2-3 веточки,
- соль и молотый перец черный – по вкусу.
Ингредиенты для галушек:
- мука – 4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка.
Как приготовить суп с галушками
Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg1.jpg)
А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg2.jpg)
Подсыпаем просеянную муку.
И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg4.jpg)
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg5.jpg)
Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg6.jpg)
Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg7.jpg)
Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg8.jpg)
Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg9.jpg)
При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2016/07/ssg10.jpg)
Состав:
куриное мясо — 500 гр.,
картофель – 4-5 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
лавровый лист,
соль — по вкусу,
перец черный и душистый — по вкусу,
для галушек:
мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),
соль — 1 щепотка,
зелень петрушки или укропа,
яйцо куриное — 1 шт.,
Существует огромное количество рецептов куриных супов. Готовят куриные супы с различными видами круп: пшенной, гречневой, ячневой, а также с рисом и чечевицей. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить куриный суп с галушками.
— полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.
Для этого можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.
Обязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления куриного супа с галушками .
Приготовление куриного супа с галушками.
Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.
Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.
В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.
Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Следом добавить нарезанную соломкой морковь.
Далее в кастрюлю добавить нарезанную кубиками картофель. Когда суп закипит, пробуем на соль, если на вкус её маловато можно подсолить.
Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.
Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.
Далее мелко порубленную зелень добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Картофель, лук и морковь необходимо очистить и тщательно промыть в воде. Далее репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время этого процесса, достаточно лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Морковь измельчаем при помощи средней терки, а клубни картофеля нарезаем на 4-6 частей в зависимости от ее размера. После этого помещаем измельченный картофель в миску с водой до востребования, чтобы он не потемнел. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него семенное скопление и плодоножку, после чего вымываем половинки перцев со всех сторон. Далее нарезаем его соломкой. Выбранное мясо по необходимости размораживаем, тщательно промываем в воде, очищаем его от излишков жира и пленок. Если вы используете филейное мясо, то нарезаем его кубиками. Если же вы предпочли взять мясо на кости, то разделать его на кусочки будет целесообразнее в сваренном виде.Шаг 2: Начинаем готовить суп.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/05/17/51a6b3.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/05/17/1774cf.jpg)
Шаг 3: Приготовление галушек.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/05/17/263895.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/05/17/98b167.jpg)
Шаг 4: Подаем суп с галушками.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/05/17/e0d329.jpg)
Нужно отметить, что данный суп можно готовить с разными видами мяса по вашему выбору и вкусу, а также на бульоне. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясные продукты в пищу, то данный ингредиент можно вовсе исключить. Вкус блюда от этого вовсе не пострадает.
Если для приготовления супа взять болгарский перец нескольких цветов (например, красный, зеленый и желтый), то блюдо приобретет очень эффектный, красивый и аппетитный внешний вид.
Для обогащения вкуса в суп можно добавить плавленый сыр и полностью растворить его в кипящем бульоне. В таком случае блюдо приобретет яркое сливочное послевкусие.
20 лучших рецептов приготовления супов
суп с галушками
40 минут
60 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт приготовления супа с галушками
Кухонная техника: трехлитровая суповая кастрюля; небольшой ковш для готовки галушек; доска разделочная;овощечистка; сковорода; лопаточка для смешивания; венчик;чашка для взбивания яйца; вилка столовая;миксер.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Бульон говяжий | 1000 мл |
Вода | 90 мл |
Яйцо куриное | ½ шт. |
Картофель средней величины | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Мука | 60 г |
Лук репчатый | ½ шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный горошком | 3-4 шт. |
Соль | по вкусу |
Укроп, петрушка, любая другая зелень | по веточке |
Как правильно выбрать ингредиенты
- в суп предпочтительно брать картофель крахмальных сортов, тот, который рассыпается при варке;
- чтобы бульон был прозрачным, его варят на медленном огне с добавлением небольшого корешка петрушки;
- муку для галушек берут пшеничную, в/с, и обязательно просеивают перед готовкой;
- в классическом рецепте лук обжаривают на сале, но это необязательный продукт, который вполне можно заменить растительным, желательно оливковым, маслом.
Последовательность приготовления
Готовим основу для супа
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-prigotovleniya-supa-s-galushkami-1.jpg)
Готовим галушки
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-prigotovleniya-supa-s-galushkami-5.jpg)
Завершающий этап
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Retsept-prigotovleniya-supa-s-galushkami-10.jpg)
Видеорецепт приготовления
Суп с галушками, невзирая на объемное описание, готовится достаточно просто. Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом приготовления классического супа с галушками по-полтавски, рецепт которого был позаимствован в старинном кулинарном справочнике:
Суп с галушками по-полтавски видео рецепт
Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5-10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
В видео рецепте:
Бульон 1 л.
Картофель 200 г.
Лук 50 г.
Мука 60 г.
Вода 90 мл.
Яйцо 1/2 шт.
Перец 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло для жарки
Укроп
Время приготовления 30 мин. 3 порции. #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин
https://i.ytimg.com/vi/7F9gMEfLo20/sddefault.jpg
https://youtu.be/7F9gMEfLo20
2014-11-18T14:24:05.000Z