Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. Начинка для постных чебуреков. Мы подготовим такие продукты

Чебурек – это изделие из теста с начинкой из мяса. Он очень похож на пирожок. Раньше его делали только из бараньего мяса, но сегодня придумано очень много вариантов как начинки, так и теста. Многие считают, что чебуреки, фото которых вы видите в нашей статье, появились в такой прекрасной стране, как Америка, однако это неправда. Они пришли к нам из Азии, но так давно, что даже ученые затрудняются сказать, когда именно это было. Чебурек – очень вкусный, сочный и ароматный. Раньше был только один рецепт этого блюда, совсем иначе обстоят дела сегодня. Во многих странах и городах есть свои национальные пирожки.

Пошаговый видео-рецепт

Сегодня открыто много чебуречных, где человек может слегка перекусить. Хотя всем известно, что в подобных заведениях встречаются некачественные продукты, и готовить домашнюю пищу там точно никто не будет. Поэтому не каждый человек зайдёт в такого рода закусочную. Приготовить чебуреки, как в чебуречной, не очень легко. Нужно придерживаться точной рецептуры. Самый большой секрет в этом деле – особая технология в приготовлении теста. Его обязательно надо делать крутым.

Как правило, непрофессионалу с такой задачей справиться довольно сложно, поэтому поручают её в основном мужчинам. Чтобы сделать очень нежные, сочные и вкусные чебуреки, нужно правильно замесить тесто. На сегодняшний день рецептов приготовления основы довольно много. Чебуреки часто делают на кефире — у них тогда получается хрустящая корочка; а из творога пирожки получаются намного сочнее, чем обычно. Если сделать тесто на кипятке, они становятся эластичными. А если попробовать изготовить чебуреки с водкой, они будут нежными и мягкими, а алкоголь совсем не чувствуется, так как он при жарке испаряется. В России есть свои вариации создания этих замечательных изделий.

Как приготовить домашние чебуреки, как в чебуречной?

Для начала каждая хозяйка должна выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит, в том числе и с финансовой точки зрения. Отметим, что готовить чебуреки нужно точно не на ужин, так как они весьма калорийны, лучше всего ими пообедать. К слову, пирожки эти вполне самодостаточны, т. е. никакого гарнира можно не подавать. Предлагаем вашему вниманию замечательный пошаговый рецепт чебуреков с водкой. Для начала нам нужны продукты:

  • мука – 3 стакана (200-граммовых);
  • теплая кипячёная вода – 200 мл, а лучше взять негазированную минеральную воду, чтобы тесто было более мягким;
  • сахар и соль — на своё усмотрение.

Из этих четырёх ингредиентов необходимо замесить тесто. Чтобы при жарке корочка была не только румяная, а ещё и с аппетитными пузырьками, которые можно увидеть у покупных, тогда можно добавить около 60 мл кипящего масла, лучше сливочного, так как подсолнечное намного жирнее. Тесто следует месить до той консистенции густой сметаны. А теперь можно добавить и водку — около 30-35 мл. Благодаря ей получается румяная и хрустящая корочка. Хоть и считаются, что эти чебуреки — с водкой, но вкуса спирта готовые изделия не имеют. Для фарша понадобится немного продуктов:

  • нежирная свинина или баранина – 0,3 кг;
  • луковица – около 100-150 г;
  • чеснок – 10-15 г;
  • укроп и петрушка — по одному маленькому пучку;
  • перец и соль — на своё усмотрение (кому как нравится).

Готовим фарш

На мясорубке мясо и лук перемолоть. Зелень порезать очень мелко и добавить в фарш. Выдавить туда же чеснок, насыпать соли и перца столько, дабы вкус был приятным. Чтобы фарш не был слишком густым (лучше, если он будет даже слегка жидковат), рекомендуется добавить небольшое количество воды, но он будет пышнее, коль влить в него немного мясного бульона. Если в процессе работы с мясом не хотите его разбавлять, тогда в тесто сверху на начинку наливайте жидкое сливочное масло. Фарш будет гораздо нежнее и сочнее, если в него добавить совсем немножко молочка или кефира.

Следующий этап

Делаем чебуречную заготовку: раскатываем тонким слоем тесто, сверху кладём маленькое блюдечко и вырезаем ножом форму нашего пирожка. Берём одну половинку нашей заготовки, на неё кладём фарш и накрываем второй половиной, защипываем края очень хорошо и смачиваем их водой — для того, чтобы сок из них не вытек. Теперь можно жарить в очень глубокой толстой посуде. Это может быть сковорода (глубокая!), утятница, а возможно и мультиварка, если в ней предусмотрена функция фритюра. Обжариваются изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки. Сразу после жарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Как вы могли заметить, этот рецепт чебуреков с водкой оказался совсем не сложным. Готовятся такие вкусные мясные изделия просто.

Другой вариант

Заварные чебуреки любят делать многие хозяйки, так как особого профессионализма иметь не надо, да и продуктов требуется минимальное количество. Даже если эти пирожки остынут, то всё равно они остаются свежими довольно долго.

Для их приготовления необходимо запастись такими ингредиентами:

  • мука – 4 стакана (двухсотграммовых);
  • водка – 0,16 мл;
  • вода – один двухсотграммовый стакан;
  • яйцо куриное или гусиное – одно;
  • масло растительное — совсем немного (приблизительно 35-40 мл);
  • соль – по вкусу (обычно рекомендуется 5 грамм).

Начинку можно брать любую. Это может быть просто мясо, яйца с луком или печень. Обычно хозяйки делают такую, которую предпочитают домашние. Поставьте воду на огонь и, когда увидите, что она начинает закипать, сразу же влейте туда масло и добавьте соль. 100 грамм муки всыпать туда же и постоянно мешать, образовавшиеся комочки разбивать. Всё, крем загустел, и можно его оставить остывать до комнатной температуры.

Тем временем насыпаем на столе (можно и в миске) горку из муки, в которой нам нужно сделать ямку, чтобы вбить туда яйцо. Туда же следует вводить аккуратно заварной остывший крем и вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким. Его нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-35. После того как тесто постояло, можно формировать наши пирожки и жарить их в большом количестве масла — в глубокой сковороде или утятнице, пока не появится красивая золотая корочка. Получаются чебуреки, как в чебуречной, даже ещё вкуснее.

Третий рецепт

Кефирное тесто уже давно стало знаменитым, а для хозяек – это фирменный рецепт. Так как даже холодные чебуреки остаются мягкими, свежими и вкусными. Обычно считается, что, если тесто на кефире, тогда оно не получится, но это неверное мнение. Поэтому стоит попробовать самой, прежде чем говорить что-то в этом роде. Главное — помнить, что, когда делается тесто на кефире, оно должно быть не только очень плотным, но ещё и эластичным. В первую очередь нужно муку просеять, чтобы она набралась кислорода. Готовим. Какие продукты для такого теста нам нужны?

  • Кефир – 1 стакан с четвертью;
  • яйцо любое – 1 шт.,
  • солевой раствор или мелкая соль, сода – по 2,5 грамма;
  • мука – 600-650 грамм.

Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Если планируется блюдо с мясом, тогда его надо около 400 грамм, обязательно приготовьте мясной бульон, чтобы фарш не был слишком густым, зелень – базилик, петрушка, кинза, в общей сложности должен получится один маленький пучок. Перемолоть 3-4 горошины душистого перца с щепоткой паприки и маленький перец горький, только заранее вынуть семена. Лука можно побольше – 3-5 головок, и соль на своё усмотрение.

Тесто на чебуреки: рецепт приготовления

Когда муку через сито просеяли в миску, и она постояла около часа, можно добавлять остальные продукты, которые указаны в рецепте. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Затем его нужно завернуть в плёнку пищевую и дать постоять несколько минут. Тем временем необходимо делать фарш, но это на усмотрение хозяйки и её домочадцев. Зелень не все любят в мясе, поэтому для начала необходимо хотя бы сделать один чебурек, чтобы понять, понравится он вам или нет. Когда фарш и тесто готовы — можно лепить из них пирожки и жарить в глубокой сковородке или специальной кастрюле, в большом количестве подсолнечного масла. Они должны в нем плавать, а после того, как корка подрумянилась, можно достать. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. По такому рецепту получаются хрустящие чебуреки. Фото изделий для наглядности представлены в нашей статье, чтобы вам было понятнее, как выглядят эти изделия.

Если в семье люди не едят мясо, можно делать начинку ту, что им больше приемлема. Можно делать чебуреки на воде. Это самый обычный и простой рецепт. Обычно их готовят несколькими способами, всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов домочадцев. В некоторые рецепты кладут яйца, в другие — нет. То же можно сказать и про свиной жир: кто-то его любит, а кто-то нет. Это же касается и начинки: одни любят базилик и добавляют его везде, куда только можно, а другие один раз попробовали в своей жизни, и поняли, что эта зелень — не для них. Хоть и принято чебуреки делать с мясом, но многие предпочитают и другую начинку, к примеру, с сыром. Теперь есть и вегетарианские пирожки.

Классические чебуреки

Этот рецепт — один из самых первых. Потом люди уже стали экспериментировать с разными ингредиентами. Сначала сделайте классическое тесто на чебуреки. Рецепт мы вам сейчас расскажем. Итак, нужно в 200 миллилитров воды всыпать соль, туда же налить 30 мл подсолнечного масла (без запаха). После чего необходимо закипятить эту жидкость. Потом нужно туда же насыпать муку (1 неполный стакан), хорошо размешать, чтобы не было никаких сгусток и комков. После того как жидкость остынет, необходимо добавить в смесь одно яйцо и 15 мл водки. Когда ввели последние 2 ингредиента, тогда насыпать ещё муки 3 стакана и всё тесто хорошо нужно перемешать и оставить его настаиваться в течение восьми или десяти часов. Поэтому желательно тесто замесить с вечера, а утром можно уже делать чебуреки. Для этого нам нужна глубокая толстая сковорода или фритюрница, начинка (делать нужно на своё усмотрение).

Разделываем тесто на чебуреки, кладем начинку. Края хорошо защипнуть и смазать их водой для того, чтобы сок не вытекал с них. Жарить чебуреки нужно в большом количестве подсолнечного масла. Как только увидели золотую яркую корочку, можно доставать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл. Получаются такие чебуреки как в чебуречной, вкусные и ароматные.

Оригинальный способ

Мало кто делает тесто на изделия с творогом, а зря, так как они получаются более сочные и самое главное, что процесс приготовления совершенно не тяжёлый.

Для этого нам нужны продукты:

  • 1 пачка творога (200 грамм);
  • 250-300 грамм муки;
  • соды — маленькую щепотку (погасить несколькими капельками уксуса);
  • одно яйцо;
  • 2,5 грамма соли.

Процесс создания

Творог следует очень хорошо размять, можно в блендере смолоть или протереть через сито, как вам удобнее, добавить в него соду, которую необходимо погасить уксусом, насыпать соль, влить яйцо в эту же ёмкость. Затем очень хорошо перемешать эти продукты, потом можно добавить муку через сито. Тесто нужно замешивать, чтобы оно не оказалось сильно крутым, но и не прилипало к рукам. На него нужно смотреть, может стоит добавить муку, если жидковатое, или воды, коль оно очень тугое. Вот и всё. Теперь можно смело делать фигурки на чебуреки и начинять любым фаршем. Главное помнить, если они мясные, тогда лука нужно побольше, около 3-5 головок, а самого мяса 350-450 грамм. Зелень, яйца можно класть или нет, тут все зависит от того, как пожелает хозяйка и члены её семьи.

Чебуреки из слоеного теста

Многие женщины не признают рецепт чебуреков из слоёного теста, но стоит хотя бы один раз их приготовить, чтобы они стали любимыми для всей семьи. Они получаются мягкими, хрустящими и очень вкусными. Но такие в чебуречных не делают. В первую очередь стоит помнить, что все продукты для такого теста должны быть одинаковой температуры и только холодные, даже мука и соль. На сегодняшний день хозяйки покупают слоёное готовое тесто в магазине. Но может такое быть, что в нужное время его не окажется на витрине… Что тогда делать?

Можно это тесто с лёгкостью приготовить и самим. Пачку сливочного холодного масла смешать с 1,5 стаканом муки и ножиком порубить, чтобы получилась крупная крошка, добавить туда же немного соли и полстакана сметаны. Всё это мешать вилкой до тех пор, пока из теста не начнет получаться шар.

Потом доделать его до круглой формы руками, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. Тесто для чебуреков готово, фарш делаем из любимых вами продуктов. Раньше они были только с мясом, а сегодня люди придумали класть туда те продукты, которые им по душе. Из такого слоёного теста получаются очень вкусные чебуреки.

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

Тесто для чебуреков с пузырьками - классический рецепт

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.

Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

  1. В кипятке полностью растворяется соль.
  2. Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
  3. Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
  4. Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Тесто с водкой - как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

Конечно, для повседневной еды чебуреки не годятся. Они весьма жирные и, соответственно, калорийные. Но при этом они очень вкусные. Поэтому иногда можно ими побаловать себя и родных. Есть масса рецептов их приготовления. Очень важно, каким будет тесто. Самые интересные рецепты приготовления вкусного теста для чебуреков вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее с водкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В холодной воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем горкой, туда вливаем растительное масло, воду с солью и сахаром и водку. Хорошо все это размешиваем и приступаем к замесу теста. Затем его накрываем салфеткой и откладываем в сторону. Минут через 15 снова вымешиваем его и еще откладываем. Всего должно быть 3-4 таких подхода. В результате выйдет эластичное тесто. К рукам оно липнуть совершенно не будет. Тоненько его раскатываем, вырезаем круги и помещаем начинку.

Самое вкусное тесто для чебуреков – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто. Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20. После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.

Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • водка – 30 мл;
  • вода – 350 мл;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник. Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • водка – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто. Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут. Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края. А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла.

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого.

Ингредиенты

  • вода (1 ст.),
  • 280 г муки,
  • 20 мл любого растительного масла,
  • чайную ложку соли.

Приготовление

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса. Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты:

Ингредиенты

  • по 1 ст. нежирного кефира и воды,
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха,
  • яйцо, 4 ст. муки высшего сорта,
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

Заварное тесто для чебуреков на кефире накрывается чистым полотенцем и оставляется на время приготовления начинки.

Заварное тесто для чебуреков

Хрустящее заварное тесто на чебуреки не включает в себя яйца. С ним сочетается не только мясная, но также, например, картофельная начинка.

Ингредиенты

  • 350 мл воды,
  • 2 ст.л. масла без запаха (растительного),
  • 650 г качественной муки,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Подсоленная вода доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков, в нее вливается масло.
  2. В кипящую жидкость всыпается стакан муки с горкой, масса быстро перемешивается, и огонь выключается. Будущее тесто должно остыть до того состояния, когда будет удаваться безболезненно трогать его рукой.
  3. Далее можно всыпать оставшуюся муку, и замесить крутую массу, которая не будет липнуть к пальцам.
  4. Тесто скатывается в комок, заворачивается в пленку и убирается в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.

Если такого количества времени нет, допускается приступать к формированию чебуреков уже через час. В любом случае блюдо получится хрустящим.

Готовим на минералке с пузырьками

Для такого теста можно использовать любую минеральную воду. Главное, чтобы она была сильно газированной. Соленый напиток также подойдет.

Ингредиенты

  • минеральной воды (350 мл),
  • 4 ст. пшеничной муки,
  • по щепотке соли и сахара,
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  1. В объемной миске соль и сахар заливаются минералкой с пузырьками. Предварительно выпускать из напитка газы не требуется. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в воде.
  2. Мука тщательно просеивается в ту же емкость небольшими порциями. Это позволит сделать тесто более воздушным.
  3. Когда масса станет похожей по консистенции на домашнюю сметану, в нее можно вливать масло.
  4. Далее добавляется оставшаяся мука, и тесто руками вымешивается до максимальной эластичности.

Через 45 минут можно готовить из получившейся массы аппетитные чебуреки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться:

Ингредиенты

  • 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и
  • 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое),
  • 4 яйца,
  • мука, сколько возьмет тесто,
  • 120 мл водки,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

Меню:

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.

Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.

Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:

  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.