Вкусные кабачки по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму: с кунжутом, перцем и чесноком. Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь

Одним из самых популярных овощей на столах хозяек остается кабачок. Его преимуществами являются приятный вкус, универсальность в приготовлении, низкая калорийности и большая польза. Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.

Приготовление кабачков по-корейски

Это блюдо отличается от других, где используются кабачки, ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, за счет отсутствия термической обработки в овощах сохраняется масса полезных компонентов. Как приготовить кабачки по-корейски? С этой целью используются различные специи, особое место среди которых занимает красный острый перец. В процессе готовки закуски используются и другие приправы, зелень, пряности, которые подбираются каждым кулинаром по своему предпочтению.

Особенности приготовления блюд

Для закуски идеально подходят молодые плоды, которые можно не очищать от кожицы. Приготовление корейских блюд подразумевает использование специальной терки, которая позволяет получить тонкую длинную соломку. С ее помощью измельчаются кабачки и другие овощи, входящие в состав. В разных рецептах набор продуктов отличается, к основному компоненту могут добавляться лук, морковь, сладкий перец, баклажаны и другие сезонные продукты.

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт

Пикантная закуска отличается неповторимым ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Ее можно готовить свежей в сезон плодоношения кабачков или же делать зимние заготовки, наполняя салатом баночки. По желанию вы сможете использовать готовый набор приправ для корейских блюд или же добавить к овощам лишь те специи, которые любите. Пряная острая закуска дополнит любой гарнир, мясное или украсит праздничный стол.

Маринованные быстрого приготовления

Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • перец красный/желтый болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1/3 ст.
  • приправы (можно брать смесь для корейских блюд) – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно).
  2. Посолите овощную стружку.
  3. Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Овощи смешайте в одной миске, подсолите.
  5. Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи.
  6. Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой.
  7. Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты.
  8. Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего можно пробовать.

Салат на зиму

Отличный очень оригинальный вариант заготовки – рецепт из кабачков по-корейски на зиму. Такая закуска будет востребована на вашем столе: ее легкий, островатый вкус дополнит любое блюдо, с которым она будет подана. Корейский салат из кабачков на зиму очень прост в приготовлении и не займет много времени. Пряности можно подбирать, основываясь на личном вкусе, но опытные повара советуют обязательно добавлять красный перчик или паприку. Как сделать кабачки по-корейски на зиму?

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • большие болгарские перцы – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • уксус – 1 ст.;
  • кабачки/цуккини молодые – 2,5 кг;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке для корейских салатов морковку и цуккини.
  2. Лук и перец стоит нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок и зелень мелко измельчите, добавьте к овощам.
  4. Маринад приготовьте из масла, уксуса, сахара и приправ. Им стоит залить овощи, оставив их мариноваться на 3 часа.
  5. После распределите кабачковый салат по банкам, плотно утрамбовывая. Простерилизуйте заготовку и закупорьте емкости крышками.

Без стерилизации

Не обязательно подвергать закуску стерилизации перед закаткой: благодаря содержанию в салате большого количества пряностей и уксуса он долго хранится и без тепловой обработки. Кабачки по-корейски без стерилизации можно держать в холодильнике, подвале или любом другом прохладном помещении. Вкусная закуска послужит прекрасным дополнением к супам и гарнирам.­

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • специи для корейских блюд – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное – 2/3 ст.;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 кг;
  • болгарский перец - 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец острый молотый – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные (при необходимости) плоды натрите на специальной терке. Это не касается лишь чеснока и лука.
  2. Лук следует нашинковать полуколечками, чеснок продавить сквозь пресс.
  3. В глубокую емкость выложите все подготовленные компоненты, добавьте специи, уксус, сахар, соль, масло.
  4. Мариновать смесь нужно не меньше часа, далее кабачковая закуска помещается на огонь и после закипания тушится еще 5 минут.
  5. Горячую заготовку стоит разложить по стерилизованной таре, сверху полив маринадом, и закупорить крышками.

Хе

Это блюдо имеет необычный, приятный вкус и незабываемый аромат, а готовится очень просто. Такой корейский салат по желанию можно даже законсервировать. В процессе готовки хе из кабачков по-корейски на зиму вам необходимо будет лишь тонко нарезать овощи, залить их маринадом, а после распределить по баночкам. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить вкусную кабачковую закуску.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • кабачки/цуккини – 1 кг;
  • 9% уксус – 1 ч.л.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковь молодая среднего размера – 2 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • приправы, включая чили;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите цуккини, перчик сладкий, морковь, измельчите соломкой или очень тонкими кружочками. Кабачковую стружку ошпарьте кипятком, после откиньте на дуршлаг.
  2. Лук порежьте полуколечками, чили (если его используете) очень мелко порубите.
  3. Соедините подготовленные плоды в миске, добавьте порубленную зелень, продавленный чеснок, соль, специи, уксус, сахар.
  4. Когда заготовка промаринуется полчаса, закатайте ее в обработанные банки.

С морковью

Такую закуску лучше всего подавать с отварным или жареным картофелем либо как аперитив на праздничном застолье. Приготовить кабачки с морковкой по-корейски на зиму получится быстро и просто. Дополнить основной компонент можно разными овощами. В предложенном ниже рецепте используется болгарский перец, лук, морковь. Остроту блюда регулируйте под свои вкусы, увеличив или снизив предложенное количества перца.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст.л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • морковка корейского способа приготовления – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень;
  • уксус – 0,1 л;
  • перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цуккини стоит порезать маленькими брусочками.
  2. Примерно стакан воды закипятите в кастрюле. Добавьте сюда сахар/соль, кусочки овоща.
  3. Далее необходимо влить в кастрюлю уксус, проварить ингредиент пару минут и снять посуду с огня.
  4. Остудите плоды, выложите в чистое блюдо, добавьте корейскую морковь, продавленный чеснок, перец, измельченную зелень.
  5. Аккуратно перемешайте продукты, оставьте закуску в холодильнике на пару часов.
  6. Подавая салат, сбрызните его оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Острые

Как и другие азиатские салаты, этот получается очень острым, ароматным и вкусным. Это обеспечивается благодаря содержанию в рецепте перца чили, разных пряностей и зелени. Острые – прекрасный вариант заготовки, которую можно подавать к любой пище, будь то первые, мясные, рыбные или грибные блюда. Ниже представлено описание, как сделать кабачки по-корейски как на фото из кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • перец молотый черный/красный;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • корейская приправа;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • укроп;
  • чили перец.

Способ приготовления:

  1. Очень тонкими кольцами/полукольцами порежьте цуккини.
  2. В банки слоями выкладывайте кусочки овоща, корейскую приправу, соль, сахар, сахар, перчик молотый и чили, чеснок продавленный.
  3. Добавьте уксус и подсолнечное масло, тертую морковь и рубленый укроп.
  4. Оставьте заготовку настояться полчаса, после простерилизуйте ее и закупорьте тару.

Закуска быстрого приготовления

Хрустящие кабачковые колечки, сладкая морковь маринуются в корейской приправе, благодаря чему получают нужную остроту и приятный аромат. Корейская имеет богатый, ни с чем не сравнимый вкус, она отлично стимулирует аппетит и может подаваться не только к другой пище, но даже как самостоятельное блюдо. Ниже предложен детальный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 4 шт.;
  • зелень;
  • средние кабачки/цуккини – 6 шт.;
  • болгарский желтый/красный перец – 4 шт.;
  • морковка – 2,5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • уксус – ½ ст.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистят, измельчают тонкой соломкой посредством корейской терки.
  2. Остальные плоды также очищают, удаляя лишние части – плодоножки, семена и пр. Цуккини нарезаются тонкими брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Чеснок стоит продавить, зелень порубить очень меленько (предварительно ее нужно замочить на пару часов в холодной воде).
  4. Все компоненты складываются в одну емкость и заливаются маринадом из соли, специй, уксуса и масла. Заготовку стоит перемешать и накрыть крышкой, оставив хотя бы на час настояться при комнатной температуре.
  5. Овощи пустят много сока, вместе с которым салат раскладывают по стерилизованной таре.
  6. Закуску нужно стерилизовать, а после – закатать в банки.

Пальчики оближешь

Существует огромное количество рецептов , но лишь часть из них можно назвать полезными, сохраняющими массу витаминов и других ценных веществ. Пальчики оближешь по-корейски относятся к этой группе заготовок. Чтобы блюдо получилось, важно соблюдать точность указанных пропорций продуктов, тогда вкус закуски вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ст.;
  • молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и сахар – по 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • чили и душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте плоды, очистив их от кожицы. Разрежьте цуккини напополам вдоль. Удалите семена, а мякоть порежьте тонкими брусочками.
  2. Поместите кусочки в банки вертикально.
  3. Маринад приготовьте, соединив воду с уксусом, солью, сахаром, чесночными пластинками. Залейте им овощи и закатайте тару.

С корейской приправой на зиму

Привычные соленья могут надоедать за холодную половину года, поэтому многие хозяйки пробуют делать разные интересные заготовки, чтобы разнообразить рацион своих родных. Отличным вариантом необычной и легкой в приготовлении закуски являются кабачки с корейской приправой на зиму. Их стоит кушать с картошечкой любого типа приготовления, мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст.;
  • морковка молодая – ½ кг;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • болгарские перцы – 5 шт.;
  • лук – ½ кг;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • молодые кабачки – 3 кг;
  • корейская приправа;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит потереть овощи на специальной терке (кроме чеснока и лука).
  2. После к ингредиентам добавляется сахар и корейская приправа.
  3. Лук режется соломкой, чеснок продавливается сквозь пресс.
  4. Все продукты соединяются в миске и заливаются маринадом из масла, уксуса, соли, специй, зелени.
  5. Спустя час закуску раскладывают по стерилизованной таре и закупоривают крышками.

Секреты приготовления кабачков по-корейски

Невзирая на то, что готовить блюдо вовсе не сложно, есть определенные секреты по-корейски, благодаря которым можно сделать закуску еще вкуснее. Что важно учитывать:

  1. Для приготовления лучше брать молодые плоды без изъянов и повреждений. Переспевшие цуккини не подходят, поскольку в них содержатся крупные, грубые семечки, на удаление которых уйдет слишком много времени.
  2. В одной заготовке можно смешивать разные сорта, к примеру, цуккини и белые. Главное – выбирать плоды одинаковые по размеру.
  3. Если в составе салата есть баклажаны, их предварительно помещают в холодную соленую воду, тогда блюдо не будет горьким.
  4. Корейскую закуску важно выдержать в маринаде нужное количество времени, тогда продукты пропитаются приправами равномерно и приобретут приятный аромат.

Видео

Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки по-корейски на зиму, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тоненькими колечками.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость с кабачками по-корейски на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными.
  3. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3.
  4. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Быстрые кабачки по-корейски на зиму готовы. Осталось остудить и убрать в прохладное место до наступления зимы.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • по стакану сахара и масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для приготовления морковки по-корейски. Для салата необходимо подготовить овощи. Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, корейскую приправу, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными.

Острые кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец;
  • по столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахарного песка;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • 1⁄2 стакан растительного масла;
  • 2 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 ч.л. 70% уксуса;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на тёрке соломкой, перец нашинкуйте тонко. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью.

Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • для маринада: по одному стакану сахара, масла растительного и уксуса столового;
  • молотый кориандр, чёрный перец мелкого помола – по желаниям.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму:

Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте сахарный песок с уксусом столовым и маслом, приправьте перцем и кориандром.

Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 140 мл;
  • корейская приправа для моркови сушеная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.

Подготовка: 1 час. Приготовление: 1 час 30 минут

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.Затем кабачки и морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец.

Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.

Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 — 7 минут, снять пену.

Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад. Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.

На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.

Видео — рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного корейского салата на зиму из кабачков.

  1. Для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в салате по-корейски (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом.
  2. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.
  3. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им пропитаться маринадом, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни.
  4. Зимой маринованные кабачки по-корейски придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
  5. Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.

Кабачок - овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.

Пикантный, острый вкус салата подходит к большинству мясных блюд. К тому же салат очень простой, жарить или варить ничего не надо. Потребуется лишь тёрка для корейской морковки и, конечно, хорошо бы иметь рядом помощника, который поможет тереть все овощи на этой тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус

Если у вас нет 9% уксуса, его можно сделать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.

Этим летом кабачки снова растут как грибы после дождя. Ранее мы уже . Теперь будем из них изготавливать такой салат или закуску, называйте как хотите. Можно это блюдо не только заготовить на зиму, но и оставить пару баночек без стерилизации в холодильнике. Чтобы просто съесть за обедом.

В этой статье:

Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью

Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.

Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.

Как готовить:

1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.

Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.

2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.

После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Или работать с ним в перчатках.

Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.

3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.

На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик.

Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.


Закуска просто изумительная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красного болгарского перца, более красивый. Посмотрите ролик от видео канала Ирины Воловик как она готовит такой салат.

Всё таки, какой нарядный вид у этого салата. Не стыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по-корейски на зиму.

На сегодня у меня всё. Благодарю всех, кто сегодня с нами готовил! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Когда в нашем доме появляются здоровенные кабачки – щедрые дары с огорода моей свекрови – я достаю корейскую терку, чтобы нашинковать кастрюлю замечательной овощной закуски, которая называется «кабачки по-корейски быстрого приготовления». Почему кастрюлю? Потому что их всегда мало. Мой муж готов есть эти кабачки хоть целыми днями и начинает пробовать их уже через три часа после приготовления, хотя в идеале им нужно постоять в холодильнике сутки, чтобы полностью промариноваться. Я от него тоже не отстаю – как пройду мимо кастрюли, обязательно подцеплю вилкой. Сочные, кисло-сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй – оторваться просто невозможно! Если вы сделаете кабачки по-корейски впервые, то наверняка будете удивлены, насколько просто их готовить. По крайней мере для меня это был большой сюрприз. Толщина овощных нитей зависит оттого, какую терку вы используете. Есть с более мелким гнездом, есть покрупнее. Чтобы нити получились длинными, кабачки и морковку нужно натирать длинной стороной и проводить ими сверху вниз, а не возить туды-сюды, как это делается на обычной терке. Если вы хотите заготовить такой салат на зиму, то вам нужно будет через сутки разложить его по чистым банкам, залить маринадом, которого получается очень много – кабачки дают сок. Затем поставить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, на дно которой нужно будет положить тряпочку, залить водой по плечики и стерилизовать полулитровые банки 25 минут, а литровые – 35 минут, после чего закрутить крышками (используйте прихватками, потому что они очень горячие).

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм (вес очищенных без семян),
  • Морковь – 300-400 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 2 чайных ложки,
  • Приправа для корейских салатов – 1 чайная ложка,
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки

Как быстро приготовить кабачки по-корейски

Тереть на корейской терке кабачки – не тяжелый труд, мне даже нравится. Кабачки сочные, мякоть у них не плотная, дело идет быстро. Получается минут за семь вот такая кастрюлька. Если у вас кабачок с рыхлой сердцевинкой и жесткими семенами, как у меня, то можно проводить им по терке с разных сторон, пока не дойдешь до семян.


С морковкой дело обстоит потруднее. Она жесткая. Но зато ее меньше в три раза. Чтобы полоски получались длинными, трите ее, положив на терку плашмя. И проводите по зубцам в одном направлении – от себя.



Осталось лишь заправить и перемешать наши кабачки по-корейски. Насыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, уксус, добавляем готовую корейскую приправу, которая продается сейчас повсеместно.



Когда вы перемешаете закуску, то увидите, что ее объем уменьшился почти вдвое – кабачки дали сок. Немного утрамбуйте овощи. Маринад покроет их целиком. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки. Но пробовать можно уже спустя 2-3 часа. Не съедайте только сразу всю кастрюлю, дайте овощам промариноваться.