Закуска из кабачков и баклажанов на зиму. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее.

Ингредиенты:

Хлеб в нарезке (батон бутербродный)

Кабачок молодой — 1 штука

Помидоры свежие — 2 штуки

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 100 грамм

Масло растительное — для обжарки

Зелень : петрушка, укроп, сельдерей или базилик.

Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков

1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.


2
. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.


3
. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.

4 . Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.


5
. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.


6
. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.


7
. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.


8
. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.

Вкусные бутерброды с кабачками готовы

Приятного аппетита!

Бутерброды с кабачками

Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть «обстрелянным» маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

Рецепты бутербродов с кабачком

Горячие бутерброды

  • Багет или свежий батон.
  • Кабачки – 2 штучки, небольшие.
  • Моцарелла – 1 упаковка.
  • Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
  • Соль и приправы (перец, карри, паприка.

Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.

Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.

Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами

  • Булочки – по количеству едоков.
  • Кабачки – 2 штучки.
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – полголовки.
  • Майонез.
  • Баклажан – 1 штука
  • Соль и перчик.
  • Масло сливочное.

Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.

Бутерброды «кабачковые лодочки»

  • Кабачки средних размеров – 5 штук.
  • Петрушка – полпучка.
  • Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
  • Курятина, филе – 200 грамм.
  • Томатная паста.
  • Чеснок и лук.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.

Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Все знают, что овощи это великолепный источник витаминов, они заряжают человеческий организм энергией и придают крепкое здоровье. Поэтому пренебрегать овощными блюдами не стоит. Сегодня делится рецептом приготовления оригинальной, праздничной закуски — баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами.

Рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка. Выглядит такое овощное ассорти вкусно, празднично, и приятно порадует вас и ваших гостей! получается невероятно аппетитной и вкусной.

Подобное блюдо отлично подходит «для рачительной хозяйки», когда в холодильнике находится много овощей, но в маленьком количестве. Для приготовления холодной закуски важно чтобы все овощи — баклажаны, помидоры и кабачок были одинакового диаметра. Тогда блюдо будет смотреться красиво, так как овощи в нем будут симметричными. Подавая закуску из баклажанов с кабачками, чесноком и помидорами к столу, особенно праздничному, можно украсить ее укропом, петрушкой и прочей зеленью.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 штука

Кабачки – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Чеснок – 2-3- зубчика или по вкусу

Майонез – 50 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками , пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов . Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.

Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.

Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.

Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.

Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.

В последнюю очередь подготовим для приготовления баклажаны. Помойте их, срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.

Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.

Предлагаю Вашему вниманию закуску из баклажанов, кабачков и помидор - это и вкусно и полезно и готовится очень быстро. С наступлением садово-огородного сезона, популярными становятся . Блюдо можно подавать и в качестве горячего гарнира к основному блюду и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • сыр – 150 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • – 3 ст. л.
  • масло растительное – 150 мл
  • листья зеленого салата

Закуска из баклажанов, кабачков и помидор - рецепт

Чтобы получилось не только вкусно, но еще и красиво, рекомендую брать молодые овощи одинакового в диаметре размера. Баклажан и кабачок промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.

Если кожица у кабачка уже успела стать твердой, необходимо предварительно срезать её. Перед приготовлением баклажаны рекомендуют вымачивать, чтобы якобы ушла горечь, но я её никогда не замечала, поэтому сразу жарю без обработки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажана, посолить.

Обжаривать под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, перевернуть каждый кружок, посолить, добавить столовую ложку растительного масла, так как баклажаны хорошо его впитывают, и обжарить также 5 минут под закрытой крышкой. Переходим к кабачкам. На плоскую тарелку выложить муку и перед жаркой обвалять в ней каждое колесико кабачка.


Выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.


Процесс пойдет гораздо быстрей, если воспользоваться сразу двумя или тремя сковородами.


Обжаренные ломтики баклажана и кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3 мм. Для тех, кто любит поострее, предлагаю приготовить небольшое количество салата для смазки закуски, состоящий из тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза.

Приступаем к сбору и баклажанов. На плоское блюдо уложить листья салата. На кружок баклажана выложить тонкий слой сырного салата (при желании), сверху положить кружок кабачка, который также смазать салатом и закончить конструкцию ломтиком помидоры. Без сыра с чесноком тоже получается очень вкусно, он лишь добавляет остроты и пикантности.