Закуска из сыра и чеснока. Плавленый сыр с чесноком и майонезом, рецепт

Многие блюда можно встретить на столе в разных уголках нашей страны. Они пользуются популярностью среди различных категорий населения, и чаще всего отличаются простотой приготовления. Так к ним относят и разнообразные закуски, которые можно приготовить из подручных продуктов. И отличным ингредиентом для них может стать плавленый сыр, его можно сочетать со многими другими веществами. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, рецепт такого блюда приведем.

Основной рецепт сырной закуски

Для приготовления такого варианта блюда следует подготовить пару плавленых сырков, двести грамм майонеза и два крупных зубка . Также используйте одну-две столовых ложечки качественного майонеза.

Сырки измельчите на терочке (для этого их лучше сначала подморозить). Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти компоненты и заправьте их майонезом. По желанию присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, прикрыв крышкой или укутав в пищевую пленку.

Приготовленную закуску можно разложить по долькам помидора, гренкам либо чипсам. Еще из такой массы можно слепить снеговика либо снежки, что будет особенно актуально зимой.

Закуска из плавленого сыра, майонеза и чеснока с яйцами

Для приготовления такого варианта блюда вам нужно подготовить сто грамм плавленого сыра, одно яйцо, четыре зубка чеснока и полторы-две столовых ложечки майонеза.

Подморозьте немного сыр и натрите его на терочке, в зависимости от своих предпочтений, - на мелкой или на крупной. Таким же образом измельчите отваренное вкрутую яйцо. Чеснок пропустите через пресс, также можно накрошить его помельче и как бы раздавить плоской стороной ножа. Если вы любите более острые закуски, можете использовать не четыре зубка чеснока, а больше.

Соедините подготовленные компоненты, заправьте их майонезом. Прикройте емкость с закуской пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Такую массу также можно подавать на гренках и пр. А еще вы можете завернуть ее в тоненькие ломтики ветчины, чтобы получились небольшие рулетики.

Салат из плавленого сыра, чеснока, майонеза и зелени

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить пачку плавленого сыра, пару долек чеснока, столовую ложечку майонеза, а также по половинке пучка зелени петрушки, кинзы и укропа.

Сыр натрите на меленькой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, соедините эти компоненты между собой, заправьте измельченной зеленью и майонезом.

Витаминный салат с плавленым сыром, чесноком и майонезом

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три плавленых сырка, четыре куриных яйца, чуть более трехсот грамм чернослива и три зубка чеснока. Кроме того нужно использовать семь перьев зеленого лука, баночку салатного майонеза и половинку стакана измельченных грецких орешков.

Подготовленный плавленый сырок измельчите кубиками, которые должны иметь примерно одинаковый размер. Чернослив (предварительно замоченный в воде на десять часов) стоит нарезать тоненькой соломкой.

Зеленый лук накрошите, ядра грецких орехов пропустите сквозь мясорубку либо немного измельчите блендером. Зубки чеснока измельчите и растолките широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварите и нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их салатным майонезом. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на четверть часа.

Салат из плавленого сыра и помидор

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре средних спелых помидора, пару штук плавленого сыра, пару-тройку яиц. Кроме того используйте чеснок, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, майонез, некоторое количество укропа. Также вам понадобится немного соли и перца.

Выдержите плавленый сыр в морозилке, так он будет легче тереться. Измельчите сыр на довольно-таки крупной терке, а яйца нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Соедините сыр с чесноком и яйцами, присолите и поперчите. Заправьте майонезом и добавьте мелко накрошенный укроп. Отправьте подготовленные компоненты в холодильник на час, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в закуску помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Салат с плавленым сыром, майонезом, чесноком и кальмарами

Для приготовления такого вкусного и сытного салата нужно подготовить триста грамм , два куриных яйца и два крупных зубка чеснока. Также вам понадобится один плавленый сырок, некоторое количество майонеза и зелени.

Кальмары нужно окунуть в подсоленную кипящую воду. Проварите в течение двух минут после закипания на огне минимальной мощности. Отваренные кальмары необходимо измельчить соломкой.

Слегка подмороженный сырок натрите на крупной терочке. Отварные яйца измельчите кубиками, а зелень накрошите помельче. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Перемешайте все подготовленные продукты и отправьте их на час в холодильник.

Салат с плавленым сыром, чесноком, майонезом и морковью

Для приготовления такого салата нужно подготовить пару плавленых сырков, одну среднюю морковку, пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза и некоторое количество соли.

Подмороженные сырки натрите на крупной терочке. Таким же образом измельчите морковку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Соедините приготовленные компоненты, перемешайте их аккуратненько вилочкой и заправьте майонезом. Снова перемешайте и подавайте к столу.

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.

Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.

Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.

Калорийность:

Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л

Приготовление:

Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.

Совет: не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.

Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.

Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.

Совет: в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.

Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.

Приятного аппетита!

Видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.

Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Заправляют салат майонезом. Майонез можно , а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.

Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть « «. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из сыра и яиц с чесноком и майонезом . Ну так мне его с утра захотелось, что быстренько, не раздумывая дальше, дошла до магазина и приобрела все нужные ингредиенты. Все мои домашние его тоже очень любят, так что вряд ли что-то на следующий день останется. Он прекрасно подойдет для с кофе.

Я помню этот незатейливый салат еще с детства, тогда его делали только на праздники и ставили на стол как закуску. Почему-то натирать на мелкую терку сыр всегда было обязанностью папы, наверное потому что .

Такая всегда, в любые времена, пользуется большой популярностью. Ее можно намазать и на хлеб, и на свежий помидор или просто скушать как салат. Однако честно предупреждаю, в этом рецепте довольно много чеснока, поэтому лучше делать его по выходным дням.

Подготовка

Свежие положим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту и будем варить не менее десяти минут с момента закипания. Когда они сварятся, сольем кипяток и зальем их холодной водой, чтобы быстрее остыли и лучше чистились.

Если потребуется, куриные яйца можно охлаждать несколько раз подряд, чтобы достичь быстрого результата.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и сполоснем холодной водой.

Рекомендую не полениться и сделать . Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Кроме того, как бы на этикетке производитель не уверял в натуральности всех ингредиентов, все они грешат химическими добавками. А так, вы можете быть абсолютно уверены в качестве готового продукта.

Приготовление

Ничего сложного в приготовлении салата по этому рецепту нет, справится даже новичок. Сразу скажу, что все ингредиенты можно натереть и на крупной терке, вкус от этого не изменится, да и быстрее получится. Однако я все же предпочитаю натирать на мелкой, тогда он становится очень нежным, просто тает во рту. Любой лакомка будет доволен таким завтраком.

В глубокую миску натираем любой на мелкой терке. Зубчики чеснока можно раздавить в чеснокодавилке, а можно пропустить через ту же мелкую терку.

Вареное яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке в ту же миску. Салат посолим во вкусу, заправим домашним майонезом и тщательно перемешаем. Выкладываем все, что получилось в красивый салатник. Кстати, по желанию можно сверху посыпать . Лучше всего подойдет укроп.

Если хватит терпения и дадите готовому салату немного настояться, хотя бы 30-40 минут, то он станет еще вкуснее.

Итак, все готово. Мы легко и быстро справились с задачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 150-200 г – сыр твердых сортов;
  • 5 шт – яйцо куриное вареное;
  • 4-5 зубчика – чеснок;
  • 3-4 ст л – майонез;
  • Соль, зелень – по вкусу.