Жареная картошка с чесноком рецепт. Жареная картошка с чесноком. Приготовление пошаговое с фото жареной картошки с травами и чесноком

Жареной картошкой уже никого не удивишь, и, тем не менее, её продолжают готовить не только холостяки, но и хозяйки, когда хотят разнообразить своё меню и сытно и накормить семью. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от стандартов и изменить не только нарезку картофеля , но и способ обжаривания. Нарезка дольками придаёт картофелю и аккуратный, аппетитный вид, и позволяет сохранить корочку хрустящей. Тимьян, лавровый лист, молотый перец и чеснок во время термической обработки щедро одаривает ароматом картофель, от чего он получается невероятно вкусным и аппетитным. Жареный картофель с травами и чесноком рецепт с фото получиться невероятно вкусным. Такой оригинальный способ подачи жареной картошки, надеемся, вам очень понравится, и вы ещё не раз будете готовить для своей семьи это простое, недорогое и сытное блюдо. Не забывайте также, что жареный картофель это очень калорийное блюдо, поэтому порции должны быть умеренные. Лучше всего, если к жареной картошке с травами и чесноком, вы подадите свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с травами и чесноком

Приготовление пошаговое с фото жареной картошки с травами и чесноком


Подавайте жареный картофель с травами и чесноком только свежеприготовленным и горячим. Прекрасно сочетается такой картофель с соусом тартар или кетчупом. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка всегда придёт на выручку любой хозяйки, когда нужно быстро приготовить ужин, а сил и фантазии на него нет. Осилить это блюдо могут даже представители сильного пола, не отличающиеся тягой к кулинарии. Главное, что должно быть в доме – это картошка. Остальные ингредиенты вариативны и добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Ингредиенты

  • 17-18 средних картофелин
  • подсолнечное масло для жарки (желательно рафинированное дезодорированное)
  • 2 зубчика чеснока
  • измельчённая замороженная зелень.

Приготовление

1. Нужно сказать, что масло всегда можно заменить свиным жиром, в деревнях и по сей день на нём жарят картошку, а вместо замороженной зелени положить свежую. Согласитесь, ингредиенты самые простые и незатратные.

Очищаем картофель, каждый клубень промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Имейте в виду, чем красивее вы возьмёте сырой картофель, тем аппетитнее получится блюдо. Чтобы не занимать много посуды, режьте картошку прямо в дуршлаг, потому что следующим шагом нужно будет её промыть.

2. Это делается для того, чтобы смыть крахмал, выделившийся после разрезания клубней, и в итоге получить вкусное хрустящее блюдо. Когда весь нарезанный картофель промыт, перекладываем его в большую миску и промакиваем бумажным полотенцем, убирая оставшиеся капли воды.

3. После чего выдавливаем к нему через пресс чеснок, кладём замороженную зелень и перемешиваем. Старайтесь достать зелень из холодильника непосредственно перед добавлением её к картошке. Когда она постоит немного и разморозится, превратится в мокрую кашу.

4. Если любите чеснок и часто используете его в качестве приправы, положите больше, чем 2 зубчика. Во время термической обработки острота вкуса и запаха уйдёт, останется только приятно-нежный чесночный аромат. Картошку солим по вкусу, добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем.

5. Всё верно, масло льём не в сковородку, в которой будем жарить, а в миску пока ещё с сырыми овощами. Перекладываем картофель на холодную сковородку, закрываем крышкой и отправляем на плиту жариться на среднем огне.

6. Добавлять ли масло при жарке, будет зависеть от того, какая у вас сковородка, поэтому этот момент отследите сами. Через 10-15 минут аккуратно мешаем картофель, пробуем. Если он всё ещё твёрдый, значит, уменьшите огонь и потомите картошку, ну а если кусочки уже мягкие, через 10 минут можно выключать огонь – блюдо будет готово. В итоге, чтобы пожарить картофель у вас уйдёт полчаса. Подать такое блюдо можно с мясом, рыбой, а можно просто с кефиром или простоквашей.

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки, а вот и нет, такое простое блюдо нужно еще уметь приготовить! Жареную картошку любят все, и пусть даже кто-то скрывает этот факт, стараясь шагать в ногу со временем – правильное питание нынче очень даже актуально, но иногда можно позволить себе такую мелочь, как тарелочка румяной зажаристой картошечки. Традиционно картошку жарят с луком и чесноком, такой вариант самый доступный и любимый многими, но также существует настолько много вариаций приготовления картофеля, что просто не сосчитать – картошка с грибами, мясом, тушенкой, овощами, яйцами, сырами и т.д.

Итак, на повестке дня – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде - рецепт с фото пошагово поможет вам в точности повторить процесс. Подавайте картошку к столу горячую, сразу после приготовления. Еще попробуйте такую .

Ингредиенты:

- картофель – 4-5 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить продукты, клубни картофеля выбрать среднего размера, очистить от кожуры, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера.




Картофельную нарезку сложить в миску с холодной водой, оставить на пару минут. После картофель дополнительно промыть под проточной водой. Очень тщательно высушить все бруски картофеля, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами.




В сковороде хорошо прогреть растительное масло, переложить картофель, жарить при умеренном огне 10-12 минут.




Спустя указанное время брусочки хорошо подрумянятся, внутри станут мягкими – главное, в сковороде не должно быть слишком много картофеля, он должен лежать практически одним слоем.






Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в сковороду, луковицу очистить и нашинковать полукольцами, также добавить лук в сковороду.




Перемешать и жарить лук с картофелем еще 8-10 минут – но все-таки ориентироваться на сорт своего картофеля, время может немного варьироваться.




В конце приготовления нарубить зелень и добавить в сковороду – отлично тут сработает свежий укроп. Перемешать все и разложить картофель по тарелкам. Думаю, вам понравится и такая

Предлагаем приготовить вкусный жареный картофель. Думаю, среди нас найдётся очень много любителей этого аппетитного блюда. Особенно такую картошку оценит наша мужская половина. Сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу и даже к ужину. С жареной картошкой хорошо гармонируют свежие овощи или салат из овощей. Вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом и просто так.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Жир свиной - 120 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Подберите подходящую сковороду, желательно с толстым дном. Добавьте свежий свиной жир. Растопите на небольшом огне.

Пока тает жир, подготовьте картошку. Возьмите молодой картофель крупного размера. По желанию кожицу можете удалить. Тщательно промойте и обсушите. Нарежьте кружочками шириной примерно 0,5 см. Добавьте к разогретому жиру. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Чем больше диаметр сковороды, тем удобнее жарить картошку. Периодически перемешивайте, чтобы каждый ломтик хорошо зарумянился с двух сторон.

Лук, если очень крупный, разрежьте пополам. Половинки разделите на две части и нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Два ароматных ингредиента добавьте к обжаренному картофелю. Перемешайте. Огонь немного уменьшите и жарьте до мягкости лука и чеснока. По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец.

Картошка готова. Посыпьте рубленым укропом и быстренько подайте к столу.

Начало лета – самая загадочная пора. Вроде бы еще и рано собирать урожай картофеля, но очень уж хочется побаловать себя и свою семью молодым овощем. Картофелины в это время еще очень мелкие и не подходят для приготовления пюре или отдельных пышных блюд, но вот в качестве легкой закуски или гарнира, такие маленькие «щелкунчики» подойдут как нельзя лучше. Картофель с размером меньше грецкого ореха в основном на рынках все обходят стороной, многих пугает то, что очистить такие маленькие картофелины, уйдет немного больше времени, но результат в виде румяной зажаренной сладкой молодой картошечки этого стоит. Жареный молодой картофель с чесноком станет ярким украшением стола, своим ароматом и внешним видом он подкупит каждого члена семьи и гостя за вашим столом, а его потрясающий вкус, заставит домочадцев съесть все до последней крошки.

Ингредиенты

  • Мелкий картофель – 1 кг. (не крупнее грецкого ореха)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, кориандр – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубника, зелень – 2 веточки (петрушка, укроп)
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление

Молодой картофель прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же с другими продуктами. Если вашей целью является небольшой перекус, то молодой картофель можно использовать как отдельное блюдо. Румяная и ароматная картошечка с зеленью и чесноком это не только красиво, главное это бесподобно вкусно. Молодой картофель содержит в себе намного меньше крахмала чем «старый», следовательно, он полезнее по многим критериям. А это важно так же для тех, кто следит за фигурой.
Шкурка молодого картофеля очень нежная и снимается она очень быстро как ножом, так и губкой для посуды с жестким покрытием. Замачиваем картофель, заливаем его полностью водой, оставляем на 5-10 минут, что бы откис.


Промываем, сливаем грязную воду, заливаем повторно и чистим прямо в воде, чтобы ногти и края пальцев не окрашивались. Для тех, кто страдает сахарным диабетом минимум крахмала в картофеле это очень важно, но, так же как и старый, так и молодой перед приготовлением лучше замочить в воде на 30-40 минут.


В сковороде разогреваем растительное масло, наливаем его примерно на 2 см (высотой). Придерживая крышку над сковородой чтоб не обжечься горячими каплями масла, высыпаем в масло картофель. Закрываем крышку. Жарится молодой картофель очень быстро, не более 15 минут. Его следует периодически помешивать. Если крышка в сковороде прозрачная, то ее лучше не открывать, просто потряхивая периодически сковороду, картофель обжарится со всех сторон.


Пока картофель обжаривается со всех сторон, готовим заправку. Для этого в маленькой емкости соединяем, столовую ложку растительного масла, чеснок (тертый на терке или пропущенный через чеснодавку), соль, перец и специи, хорошо все перетираем. Можно добавить пару веточек зелени, предварительно мелко порубив.


Когда на картошке появилась характерная румяная корочка, открываем крышку и высыпаем специи с маслом. Накрываем все обратно крышкой и, потрушивая сковороду, перемешиваем все содержимое. Через две минуты отключаем огонь и даем картошечке пять минут настояться и пропитаться ароматными специями и чесноком.


Подать такой вкусный жареный молодой картофель можно как просто с овощами, так и к мясному или рыбному. Присыпьте картошку слегка зернами кунжута, он придаст еще более пикантный вкус (это по желанию)!