Чем порадовать мужа на ужин. Рулет "Мое сердце". Мхали из свеклы

Ужин на двоих при свечах - это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.

Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.

Как же подготовить идеальный романтический ужин?

  • Итак, первое, о чем необходимо позаботиться - это полная интимность обстановки, т.е. в квартире или доме, кроме Вас и любимого, больше не должно быть никого. Если такой вариант не возможен, можете устроить вечер на крыше многоэтажки, ведь ужинать, любуясь на звездное небо и огни города даже более романтично, чем в квартире.
  • Обязательно позаботьтесь о таких мелочах, как живые цветы и лепестки роз, красивые свечи и подсвечники, воздушные шарики, хорошая посуда и бокалы. Вокруг столика, за которым Вы будете сидеть, можно выложить свечками сердце. Для сервировки стола старайтесь использовать красные, розовые, оранжевые и белые сочетания цветов. Не перегружайте его посудой, подумайте заранее о том, где будут стоять блюда, ожидающие своей подачи, но ни в коем случае не выставляйте все сразу на стол.
  • Если Вы со своим избранником уже довольно долго и устраиваете свидание, что привнести новые впечатления в отношения, можете сделать тематический ужин. Например, в стиле Чикаго 30-х годов, или нарядить любимого султаном, а самой перевоплотиться в наложницу, выполняющую все прихоти Повелителя. Соответственно антураж постарайтесь найти подходящий тематике вечера.
  • Наверное, будет не лишним напомнить, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке. Обязательно сделайте маникюр и педикюр, примите душ, сделайте макияж и наденьте откровенное, красивое платье, а под него эротичное белье, надушитесь любимым ароматом. Во время романтического вечера Вы должны быть похожи на королеву, а не на домохозяйку, которая простояла целый день у плиты.

  • Подберите музыку, которая будет играть во время свидания, она должна быть мелодичной и ненавязчивой. Но не включайте ее громко, она должна служить лишь фоном и расслаблять, а не вызывать желание «пуститься в пляс».
  • Подойдите ответственно к выбору напитка для ужина. Идеально подходят для таких целей вино и шампанское. Но если Ваш ужин проходит в зимнее время года у камина, тогда будут уместны коньяк, ром и виски. Если Вы и Ваш избранник не пьете алкоголь, можете сделать какие-нибудь безалкогольные коктейли.
  • Романтический ужин не должен быть перегружен жирными и тяжелыми блюдами, ведь это подготовка к ночи любви. Поэтому блюда должны быть вкусными, легкими и, конечно же, красивыми. Идеальными продуктами будут овощи, морепродукты, мясо. На десерт может быть что угодно, главное, чтобы он был романтично и мило украшен.

Ужин для любимого: рецепты

Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.

Что приготовить на ужин любимому: рецепты салатов

Состав:

  • Клубника - 4 шт.
  • Бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • Сыр - 80 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куриная печень - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Гранатовый сок - 50 мл.
  • Листья салата - 1 пучок

Приготовление:

  1. Замариновать печень в 2 ст.л. уксуса бальзамического. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковородке.
  2. Помыть клубнику и нарезать на сегменты, апельсин освободить от кожуры и перегородок и порезать дольками. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Печень порезать на кусочки и поджарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
  4. Сделать соус, смешав бальзамический уксус, сок граната и сахар.
  5. Выложить на тарелку листья салата, на них положить кусочки печенки, апельсина и клубники, посыпать тертым сыром, грецкими орехами и полить соусом.
  6. Для этого салата также подойдет соус из йогурта, сладкого соуса Чили, горчицы и сока лимона. Вместо апельсина можно использовать грушу и индейку вместо печени.

Состав:

  • Морские гребешки - 300 г
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Мирин (рисовое сладкое вино) - 1 ч.л.
  • Белое сухое вино - 2 ст.л
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Спаржа - 200 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Листья салата или салатный микс- 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухие прованские травки - по вкусу
  • Кинза или петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Из одного апельсина выжать сок и замариновать в нем морские гребешки. Еще один очистить от кожуры и перегородок и нарезать. А из последнего апельсина выжать сок в отдельную посудину.
  2. В гребешки к соку добавить мирин (или другое сладкое вино), присыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
  3. Для соуса подогреть апельсиновый сок и растворить в нем мед, добавить дольки апельсина и слегка посолить.
  4. Спаржу потушить, немного посолив. Откинуть на дуршлаг.
  5. Гребешки обвалять в крахмале, посолить и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Постарайтесь не передержать на огне, иначе они станут жесткими. Затем влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
  6. На тарелку выложить салатный микс, затем гребешки и спаржу, поперчить и полить соусом.

Состав:

  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Отваренные креветки - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Инжир - 3-4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Твердый козий сыр - 50 г

Приготовление:

  1. Перец освободить от семян и притушить до мягкости на оливковом масле. Остудить.
  2. Инжир нарезать ломтиками и выложить в салатную миску. К нему добавить креветки, перец, порванные листья салата, слегка посолить и влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 мин.
  3. Выложить порционно на тарелки и украсить сыром, нарезанным тонкими слайсами.

Ужин при свечах для любимого: рецепты основных блюд

Состав:

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Малина - 250 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ст.л.
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Коричневый сахар - 50 г

Приготовление:

  1. Утиные грудки натереть перцем и солью, поджарить на сковороде со сливочным и растительным маслом до появления румяной корочки.
  2. Кориандр истолочь в ступке. Нагреть духовку до 200 градусов. Грудки обмазать медом и кориандром и поставить в духовку на 10-15 мин.
  3. Пока запекается утка, приготовьте соус. В сотейнике необходимо смешать вино с сахаром, поставить на огонь, помешивать до растворения сахара, затем добавить ягоды малины и проварить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Грудки порезать ломтиками и полить соусом.

Состав:

  • Филе индейки - 500 г
  • Соль, травки и специи - по вкусу
  • Апельсины - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе промыть, высушить, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Присыпать солью и травками, поперчить.
  2. С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Со второго снять кожуру и белые перегородки и нарезать кружочками.
  3. В центр каждого отбитого филе индейки положить кружок апельсина и завернуть конвертиком. Каждый конвертик завернуть в фольгу и запечь 20-25 мин при температуре 180 градусов.
  4. Апельсиновый сок посолить, поперчить, добавить цедру и поставить на огонь. Крахмал смешать с 3 ст.л. воды и влить в соус, мешать до полного загустения.
  5. Достать филе из духовки, порезать ломтиками и полить соусом, украсить ягодами клюквы и зеленью.

Состав:

  • Горбуша (или кета) - 900 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Белый молотый перец, соль - по вкусу
  • Густые жирные сливки - 1 ст.
  • Шампанское - 1 ст.

Приготовление:

  1. Разделать рыбку на филе и нарезать порционно, поперчить, посолить и оставить на 30 мин.
  2. Обжарить рыбу на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны, потом влить шампанское и готовить 2 мин.
  3. Уменьшить огонь и добавить подогретые сливки, довести до кипения. Соус слегка присолить. Пока тушится рыбка, постоянно поливать ее соусом.
  4. Выложить горбушу на тарелку, полить соусом и украсить по желанию.

Рецепты десерта для вкусного романтического ужина

Фондю, безусловно, прекрасное блюдо для ужина с любимым. Ведь так романтично кормить друг друга лакомыми кусочками, наслаждаясь при этом хорошим вином и душевной беседой. Что еще для счастья надо? К тому же это блюдо очень сытное и может заменить полноценный ужин.

Состав:

  • Твердый сыр не менее 4 видов (или специальная смесь для фондю) - 400-500 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Черный перец и мускатный орех - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Внутренность кастрюльки для фондю натереть 1 долькой чеснока и оставить ее на дне.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и влить вино. Довести его до кипения.
  3. Сыр натереть и положить в кипящее вино. Мешать до полного растворения сыра, а затем добавить крахмал. Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и густой.
  4. Выдавить чеснок и добавить перец и мускатный орех.
  5. Снять с плиты и установить на горелку.
  6. Сырное фондю подают с багетом, кусочками мяса и буженины, различными копченостями, овощами и картофелем.

Состав:

  • Мелко нарезанный шоколад - 400 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 16 г
  • Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
  • Молотая корица - 1/4 ч.л.
  • Кофейный или апельсиновый ликер - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нагреть сливки в кастрюльке для фондю.
  2. Убавить огонь до минимума, добавить шоколад и масло. Помешивать до полного растворения.
  3. Затем добавить ваниль, корицу, ликер и хорошо перемешать.
  4. Снять с огня и установить фондю на горелку.
  5. Подавать с бисквитом, кексом, мягким печеньем, чизкейком, различными фруктами, зефиром и т.д.

Состав:

  • Сливки - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Черный шоколад - 100 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Желток яйца - 4 шт.
  • Ликер «Бейлиз» - 50 мл
  • Взбитые сливки - по вкусу
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Постоянно помешивать.
  2. Снять с огня, всыпать поломанный кусочками шоколад и размешать до полного растворения.
  3. Добавить какао и маскарпоне. Перемешать до однородного состояния и дать остыть.
  4. Затем добавить желтки и ликер. Перемешать.
  5. Разложить полученный крем в формочки или чашки на ¾ высоты. Поставить в форму, а ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Аккуратно налить в форму кипяток. Оставить на 20 мин.
  6. Остудить, отправить в холодильник.
  7. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать орешками.

Чтобы романтический ужин запомнился надолго, нужно изрядно похлопотать, но будьте уверены, что любой мужчина оценит эти старания.


48150 6

04.09.15

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть - мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат - были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное - салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри - приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

3. Студень

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

4. Борщ/солянка/харчо

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили - борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ - самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой - фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно - да, брутально - да! Настоящая мужская еда и точка!

7. Пельмени

Пельмени - это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии - никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста - равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких - мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов - чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник - пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

9. Пироги/пицца

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца - самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

10. Медовик/Муравейник/Наполеон

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты - Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость - кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

У вас накануне предстоит юбилей с вашим мужчиной или вам просто хочется сюрпризом порадовать любимого, сделав романтический ужин для мужа или любимого мужчины. Также наверняка вам захочется узнать, как его устроить, что можно приготовить дома в домашних условиях? Кстати, вам не нужно никуда идти и не тратить много денег на прекрасный, незабываемый вечер. Имея всего несколько советов, вы не только удивите, но и поразите своего возлюбленного.

Ни для какой женщины не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Да, именно вкусно приготовленная домашняя еда, может растопить лед любого мужского сердца. Но что поделать, если совершенно нет идей, что приготовить дорогому мужчине, который вот-вот вернется уставший с работы?

Неужели вариантом остается только заказная пицца или самый обычный салат? Конечно нет, убедитесь сами. Чтобы устроить романтический, вкусный ужин не надо много времени. Мы рассмотрим 3 аппетитных рецепта, которые несомненно понравятся вашему мужчине, а вас не заставят подолгу хлопотать на кухне.

Как устроить романтический ужин у себя дома

Когда в последний раз вы устраивали подобный ужин для любимого человека в домашних условиях? Отложите оправдания, что не имеете представление как его организовать. Мы предлагаем рассмотреть советы, благодаря которым вы сможете устроить дома для вас двоих, романтический ужин.

Прежде всего, вы должны решить, будете ли делать неожиданный романтический ужин или нет. Независимо, какому ужину вы отдаете предпочтение, но приятным жестом будет - написать красивым рукописным почерком пригласительную открытку или короткое письмо. Вам не нужно быть «великим» писателем, просто в пригласительной записке передайте свои чувства любимому.

Выберите некоторые украшения, скатерти, столовые приборы и посуду. Украшения вместе с цветами, плавающими свечами или лепестками, разбросанными по столу, часто используются как некий центральный предмет стола. Хотя это может быть немного неудобно. Кстати, свечи, цветы, скатерти, хрусталь и т. п. не являются существенным реквизитом для романтического ужина. Простая еда у костра с обыкновенной посуды тоже может быть романтично.

Не забудьте сделать плейлист романтической, плавной музыки, в которую вы можете включить то, что вам нравится: романтические песни или инструментальные мотивы. Идея состоит в том, чтобы иметь возможность разговаривать и флиртовать, а тихо звучащая музыка вам бы не мешала. К тому же отключите телевизор, сотовые телефоны, компьютеры и другие устройства, которые могут отвлекать.

  • Прежде организации романтического ужина убедитесь, что вы оба будете одни.
  • Если у вас есть дети, отправьте их погостить к родственникам или друзьям.
  • Планируйте ужин вечером на неделе, после того как убедитесь, что муж не будет занят в этот вечер другими делами или обязательствами.
  • Дома вы должны выбрать место, которое предпочитаете. Если очень холодно, а в столовой или гостиной есть дровяная печь или камин, перетащите к ним стол. Если это лето и у вас есть сад, воспользуйтесь данным преимуществом. В отсутствие всего этого выберите то место, которое на ваш взгляд лучше всего подойдет для романтического ужина в домашних условиях.

  • Ужин должен быть приготовлен и продуман в мельчайших деталях до прихода, возлюбленного мужа. Так что во время ужина вы можете сосредоточиться на наслаждении, а не ждать приготовления еды. Ниже вы найдете некоторые рецепты блюд, которые сможете приготовить самостоятельно для своей второй половинки.
  • Возьмите на себя ответственность за романтическую обстановку во время ужина и дальнейшего вечера. Вы можете использовать свечи разных цветов. Обычно рекомендуют красный или белый, но не сочетание того и другого, так как это уже больше смахивает на Рождество.
  • Мягкий свет и ароматы очень важны для создания романтической и интимной атмосферы. Вы должны подумать о том, как сервировать и организовать стол. Постарайтесь установить стулья/кресла поблизости, особенно если стол большой.
  • У вас есть план того, что вы будете делать после ужина? Вы можете вместе прогуляться под луной, посмотреть романтический фильм или потанцевать под романтическую музыку. (Советую узнать ).

Меню для романтического ужина

Без сомнения, одним из основных моментов романтического ужина является еда. Существуют тысячи вариантов меню: романтическое, афродизиаки, страстное. Самое главное - знать вкусы мужа или любимого мужчины, чтобы не ошибиться при выборе. Это не время экспериментировать с новым рецептом.

Примеры меню в стиле:

  • китайское
  • французское
  • греческое
  • итальянское
  • мексиканское
  • простое

Если вы собираетесь заказать часть меню своего романтического ужина из ресторана или другого источника, убедитесь, что у вас есть время разложить еду в привлекательные чаши и тарелки.

Если вы имеете немного навыков (за их неимением можно подсмотреть идеи в интернете), попробуйте правильно украсить блюда или, по крайней мере, подать их красивым способом. Ужин должен состоять из двух частей - основные блюда и десерт, для которого приготовьте горячий шоколад, фрукты.

Подумайте о хорошем вине (если нет противопоказаний), а не водке, коньяке или пиве. Также вы не должны забыть о воде или безалкогольных напитках.

Что приготовить на романтический ужин для любимого

Мясо в горшочках со сметаной - очень нежное блюдо. И, несмотря на то, что его приготовление занимает минимум времени, оно получается очень мягким и сочным за счет того, что мясо томится в горшочках.

На 3-4 порции вам понадобится:

  • Мясо 800 грамм (лучше всего курица или нежирная свинина, телятина)
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Сметана (желательно густая) 8 ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Вода или бульон 300 мл
  • Соль/перец/специи по вкусу (1 ч. ложку)

Итак, чтобы приготовить мясо необходимо:

  • Вымыть и порезать мясо на небольшие кусочки;
  • Почистить и нарезать лук удобным для вас образом;
  • Слегка обжариваем нарезанные кусочки мяса на растительном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 10-15 минут;
  • Добавляем к мясу нарезанный лук, а также соль и специи и обжариваем на среднем огне 8-10 минут;
  • Выкладываем обжаренное мясо и лук в горшочки, равномерно распределяем и заливаем небольшим количеством воды, сверху выкладываем сметану, накрываем горшочки крышечкой и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

А пока мясо готовится в духовке, можно немного отдохнуть, так как блюдо не требует постоянного присмотра, что очень удобно для занятых хозяек.

Картофельные блины с мясом.

Это не только идея того, что приготовить на романтический ужин для двоих, но и отличное блюдо. Так как сочетает в себе два сытных и вкусных компонента, а времени на приготовление занимают немного. Сделать картофельные блины с мясом не так уж сложно, главное приложить немного внимания и конечно большую любовь.

Вам понадобится:

  • Фарш мясной 200 грамм (возможно добавление тертого лука 1 шт)
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук (для картофельного теста) 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Для начала готовим картофельное «тесто». Для этого очищаем и трем картофель на мелкой терке. Даем стечь лишней жидкости и крахмалу. Очень мелко нарезаем или трем лук на терке и вместе с солью/перцем добавляем в тертый картофель. Вбиваем одно яйцо, и вымешиваем, добавляем муку и продолжаем вымешивать для получения однородной «блинной» консистенции.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выставляем тесто как на оладьи, и когда блин немного схватывается, сверху ложкой выставляем фарш. Сверху на фарш, выставляем ложку теста, аккуратно переворачиваем и даем тесту схватиться с другой стороны.

По желанию сверху блины можно полить сметаной. Многие хозяйки зажаривают лук до золотистого цвета и поливают им сверху картофельные блины. Здесь уже можно проявить собственную смекалку и выбрать то, что больше по душе.

Вот таким нехитрым способом довольно быстро можно приготовить очень нежное, а главное сытное блюдо - самое то, для голодного после работы мужа!

Романтический ужин, что приготовить быстро и недорого

Следующий рецепт - пирог с помидорами - вкусное, напоминающее пиццу, средиземноморское блюдо. Очень легкое в приготовлении, идеально подойдет для легкого летнего ужина. А плюсом для хозяйки является то, что, сохраняя основу пирога, можно придумать множество вариантов начинки, исходя из вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов.

А для классического исполнения пирога с помидорами вам понадобится:

  • Слоеное тесто или тесто для пиццы 400-500 грамм
  • Помидоры 5-6 штук
  • Сыр моцарелла 400 грамм (либо любой другой мягкий сыр)
  • Сыр пармезан 50 грамм (либо другой твердый сыр)
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 2 веточки (не обязательно)
  • Зелень (которая нравится мужу)
  • Соль/перец по вкусу

Приготовьте продукты. Режем помидоры кольцами, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством соли. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы помидоры «стекли».

Сыр моцареллу натереть на терке и смешать со сметаной, перцем, базиликом. Дать массе напитаться.

Помидоры аккуратно промакиваем бумажным полотенцем.

В форму для пирога выстилаем тесто тонким слоем и сверху укладываем помидоры в два рядка. На помидоры распределяем сырную начинку и сверху дополнительно натираем сыр пармезан. Закрываем края пирога и выпекаем в таком состоянии в духовке в течение 25-30 минут, пока сырная корочка не подрумянится. Гарантировано, от такого пирога не останется и крошки!

Подводим итоги

Как сделать романтический ужин и порадовать любимого человека? Для того чтобы накормить своего мужчину, устроив некую романтику при свечах не обязательно стоять на кухне целый день, и использовать множество дорогостоящих продуктов.

Достаточно приложить к приготовлению немного женской смекалки, и конечно нежности и любви. А уж украсить красиво стол и интересно подать блюдо сможет любая хозяйка. И тогда останется только пожелать любимому - приятного аппетита!

Настройтесь разнообразить свои отношения, так как стыдно, если пара никогда не пытается привнести в свои отношения немного романтики, которую они предпочитают. Ее нужно культивировать, потому что это не произойдет само по себе.

Что вам нужно:

  • определение
  • Свечи
  • Музыкальное сопровождение
  • Романтический фильм
  • Цветы
  • Хорошая скатерть для стола, красивая посуда, хрустальные бокалы
  • Креативное мышление

Конечно же, это ужин при свечах! Поэтому стоит запастись этим нехитрым аксессуаром. Можешь выбрать простые или ароматические свечи. Последние в зависимости от запаха наполнят комнату расслабляющим или возбуждающим ароматом. Приободриться твоему мужчине после утомительного дня помогут грейпфрут, нероли, шалфей, а снять стресс — роза, лаванда. Для этого еще придуманы ароматические палочки и эфирное масло. Свечи или ароматические палочки лучше зажечь заранее, например, минут за 20 до прихода любимого, чтобы аромат успел распространиться по всему дому. Эфирное масло дает такой эффект сразу.

Что приготовить на романтический ужин?

На этот вопрос стоит ответить себе еще в супермаркете, чтобы все-все вплоть до мелочей вроде красивых шпажек для закусок точно нашлось! Сначала загляни в отдел фруктов и останови свой выбор на самых известных афродизиаках : клубнике, бананах, ананасах, авокадо, винограде. В кондитерском захвати сливки(и взбитые, и обычные) — пригодятся обязательно! Чтобы ужин длился дольше, и общение не закончилось сильным опьянением, останови свой выбор на шампанском или легких полусладких или сухих винах. После них поднимется настроение и у тебя, и у твоего избранника. Морепродукты, мясо и свежие овощи — обязательны в твоей продуктовой корзине.

Рецепты для романтического ужина

Чтобы вечер состоялся, и твой любимый был сыт не только одной любовью, обязательно нужно приготовить несколько блюд, при этом их не должно быть слишком много: оставь пространство на столе для лепестков роз и вазочек с плавающими свечами. Мясное блюдо не должно быть тяжелым и жирным, чтобы твой любимый думал не о сне после плотного« обеда»(в нашем случае ужина). Итак, начинаем готовить романтический ужин для любимого!

Предлагаем начать с горячего: пока оно готовится, можно сделать салат и закуски. Цыпленок с медовым соусом не оставит тяжести в желудке, но при этом поразит твоего избранника своим оригинальным вкусом. Охлажденную грудку натри солью с перцем и обжарь на растительном масле с двух сторон, на это уйдет не больше 10 минут. В сок от цыпленка, который останется на сковороде, влей немного яблочного уксуса, подогрей, а потом добавь пару ложек жидкого меда и полстакана воды. 5 минут достаточно, чтобы соус как следует загустел. Цыпленка можно порезать на порционные кусочки и полить соусом, а затем украсить веточкой петрушки(кстати, известный афродизиак) и половинками помидорок черри.

Идеи для романтического ужина отлично дополнят сытные салаты с морепродуктами. Итак, для начала — салат с креветками. В течение трех минут обжарь на сковороде мелко нарезанные помидоры и зеленый болгарский перец, добавь 300 г креветок и подожди еще 3−5 минут. Посыпь сверху зелень кинзы и укропа, соль, перец. Салат готов! Можно есть и теплым, и холодным - в любом виде он будет вкусным. Второй вариант — салат с семгой по‑норвежски. Порежь овощи: помидоры дольками, огурцы кусочками, а красный перец болгарский — полосочками. Смешай овощи с зеленью петрушки, укропа или китайского салата, выложи на тарелку, а сверху скрути кусочек семги в изящный рулетик. В качестве украшения подойдут лимонные дольки.

И вот пришла очередь закусок пополнить твою копилку простых и праздничных рецептов для особенного ужина. Самые вкусные и простые — это канапе с сыром: сыр бри и виноград; тильзитер(или какой тебе больше нравится), пара оливок и листок петрушки; два вида сыра, разделенные помидоркой черри и маслинами.

Завершающие аккорды берет не только музыка(которая должна быть приятной и расслабляющей в начале и возбуждающей в финале ужина), но и десерты. Традиционную клубнику со сливками приготовить очень легко: жирные 30% сливки только что из холодильника взбей блендером, добавив сахарную пудру из расчета 1 чайная ложка на 100 г сливок. Загустевшие сливки выложи в красивую креманку или фужер, затем слой клубники, опять сливки. Готово! А фрукты красиво уложи на тарелку, можно в виде сердечка. И тут можно поиграть: завязать любимому глаза и, обмакнув фрукты в сливки, попросить угадать, что это.

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!