Гренки с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Самые простые способы приготовить гренки с сыром


Если вы любите оригинальные, но простые блюда, то приготовьте горячие аппетитные гренки. Нет, не , а необычные - с сыром, сосисками и яйцом. Они отлично подходят как для завтрака, так и для обеда. Сытно покушать любит каждый, а вот готовить не все стремятся. В нашей семья готовлю я, не только потому что я хозяйка, а потому что мне это по душе. Я всегда вкладываю любовь в каждое блюдо, поэтому все получается очень вкусно. Даже сегодняшние гренки выходят просто восхитительными. Я стараюсь готовить много и разнообразно, что моя семья не говорила, что им что-то приелось. Обычный хлеб с маслом по утрам никого уже не радует, всем хочется чего-то необычного, и я подыскала замечательный рецепт в одной кулинарной книжке. Автор написала, что такие гренки готовятся очень быстро, а в результате вся семья будет вкусно и сытно накормлена. Что может быть лучше горяченьких гренок с сосисками. А если к ним добавит сыр и яйца, то оторваться будут нелегко. Каждый стремится взять добавку, поэтому я всегда жарю по 2-3 гренки на каждого члена семьи. Рекомендую всем приготовить гренки «Необычные», что удивить семью и порадовать их за завтраком. Хорошее настроение будет у вас на целый день.





- 6-8 кусочков батона,
- 250 грамм молочных сосисок,
- 60-70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- растительное масло для обжаривания.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем при помощи терки твердый сыр и сосиску. Моя подруга замораживает предварительно сосиски, чтобы они легче натирались, но я прекрасно натерла сосиску в свежем виде.




Вбиваем сырые куриные яйца, энергично перемешиваем, чтобы получилась однородное тесто-начинка. Так как сыр и сосиска достаточно соленые, то дополнительно я не солю начинку.




Нарезанный батон смазываем начинкой, с одной стороны. Также поступаем со всеми кусочками батона.




Прогреваем растительное масло для обжарки гренок. Через 10-20 секунд кладем гренки на сковородку начинкой вниз и делаем это не задумываясь. Начинка мгновенно начинает шуметь, шкворчать и жариться. Так и должно быть, не бойтесь этого. Ждем, когда начинка внизу поджарится и подсматриваем при помощи вилочки.






Переворачиваем все гренки и жарим на второй стороне буквально минутку.




Горячие поджаренные гренки сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Еще один интересный и простой рецепт -

Сегодня я хочу рассказать про еще один простой, но вкусный вариант завтрака — сырные гренки из батона с яйцом и молоком. Они готовятся также, как и из похожего набора ингредиентов. Но незначительное изменение рецепта, всего лишь заменяем специй сыром, и вкус блюда меняется кардинально. Несмотря на то, что ингредиенты завтраков очень схожи, я всё равно вижу необходимость написать, как приготовить гренки с яйцом, молоком и сыром, потому что здесь есть свои важные нюансы.

Как и французские тосты, гренки с сыром и яйцом готовятся из черствого батона. Кроме того, в этом блюде можно использовать слегка подсохшие кусочки сыра. А чтобы сделать гренки из белого хлеба более вкусными, рекомендую использовать несколько сортов сыра. Что хлеб, что батон могут быть несвежими, слегка подсохшими, но на используемых продуктах не должно быть следов плесени.

Завтрак получается таким, каким и должен быть — вкусным и сытным. Если у вас не оказалось под рукой батона, но есть буханка черного, воспользуйтесь . В случае соблюдения диеты, когда рекомендуется уменьшать количество потребляемых углеводов, яйцо можно приготовить с овощами. Как сделать вкусную можно прочитать в рецепте по ссылке.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

  • 6 ломтиков вчерашней несладкой булки
  • 1 -2 яйца
  • 4-5 ст. л. молока (или 2 ст.л. сметаны+2 ст.л. воды)
  • 50 грамм любого твердого сыра
  • Сушеный чеснок
  • Острый красный перец
  • Растительное масло

Как приготовить гренки с яйцом и молоком из батона

Сырные гренки из белого хлеба с молоком и яйцом лучше всего делать из вчерашнего батона, потому что отрезанные ломтики хорошо держат форму при замачивании. Из свежей булки гренки также получатся очень вкусными. Чтобы ломти не развалились при обмакивании в молочно-яичную смеси, делайте их толще, чем это рекомендовано.

Приготовление состоит из двух этапов: сначала надо поджарить на сковороде гренки смоченные в яйце и молоке, а затем добавить сыр и хорошенько его подплавить:

  • Батон нарезать ломтями, толщиной около 1 см.
  • В широкой тарелке разболтать одно яйцо с молоком или двумя ложками сметаны. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт. Если используете густую сметану, то лучше добавить пару ложек воды, чтобы смесь стала более жидкой.
  • Болтушку посолить, добавить половину специй и хорошенько размешать вилкой.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла много не лейте, достаточно одной столовой ложки. Обмакиваем каждый кусочек белого хлеба в молоко смешанное с яйцом, и выкладываем гренки на сковороду, в разогретое масло. Огонь средний.
  • И вот все кусочки уложены, а яичной смеси осталось еще пару ложек? Берем чайную ложечку и поливаем оставшейся жидкостью гренки в сковороде. Яично-молочная смесь впитается без остатка. Зажарили хлеб с одной стороны, перевернули на другую и тут же убавили огонь.

В принципе у нас уже получились вкусные гренки из батона с яйцом и молоком. На этом этапе можно было бы остановиться, если бы не хотелось тягучего пряно-острого расплавленного сыра.

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сушеный чеснок и щепотку острого переца, все тщательно перемешать.

Продолжаем жарить на маленьком огне только что перевернутые гренки. Делим сыр со специями на порции, в том же количестве, что и гренки из белого хлеба.

Описание

Гренки с сыром , если добавить к этому списку еще яйцо, бекон и зелень, - практичная разновидность миниатюрной пиццы. И выглядит так же, и на вкус очень похоже. При этом не нужно возиться с тестом. Все готовится в домашних условиях за какие-то полчаса.

Гренки с сыром и яйцом очень просто приготовить на сковороде, но есть свои тонкости. Например, как сделать так, чтобы плотный кляр достаточно впитался, или как не допустить подгорания сыра. Ведь этот продукт в мгновения ока может превратиться из вкусной добавки, в нечто подгорелое и непригодное для употребления.

Именно поэтому мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления гренок с фото. Из него вы узнаете все секреты приготовления гренок с сыром на сковороде. А также самостоятельно сможете повторить все на собственной кухне. Рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, особенно если никогда раньше вы подобного блюда не готовили.

Пора начинать!

Ингредиенты


  • (6 ломтиков)

  • (2 шт.)

  • (6 кусочков)

  • (100 г)

  • (небольшой пучок)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

    Возьмем глубокую посуду и в неё разобьем яйца. Пучок зелени мелко нарежем, но только листочки, стебли не используем. Добавляем зелень в миску, солим, перчим по вкусу.

    Все ингредиенты смешиваем в миске венчиком до получения однородной массы.

    Натираем кусочек сыра на самой мелкой терке и добавляем его в яйцо. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10 минут настояться. Сыр должен достаточно размягчиться.

    Пока готовится яично-сырная смесь, поджарим бекон. Для этого разогреем сковороду без масла и с обеих сторон поджарим мясные ленты.

    Затем снимаем готовый бекон с огня и в эту же сковороду добавляем растительное масло. Хорошенько его разогреваем. Перед приготовлением ломтики батона опускаем в смесь яйца, зелени и сыра примерно на минуту, а затем выкладываем на сковороду. Убедитесь, что сыр и зелень распределились по хлебу равномерно и, при необходимости, разровняйте кляр ложкой.

    Из-за наличия в кляре сыра последний может сильно подгореть, если жарить гренки слишком долго. Поэтому не держите ломтики на сковороде дольше одной минуты с каждой стороны . Когда стороны поджарились, снимайте гренки с огня.

    Подавайте завтрак из гренок с сыром и беконом к столу еще горячим.

    Приятного аппетита!

Гренки с яйцом - идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Готовятся "на скорую руку" (на приготовление завтрака уйдет не более 20 минут), а получается вкусно и сытно. Такое блюдо вполне подойдет даже в качестве закуски, если к вам внезапно нагрянули гости, а бежать в магазин нет времени или просто не хочется. В этой статье вам будет предложено несколько вариантов приготовления гренок: с яйцом и молоком, с яйцом и сыром, с яйцом, сыром и грибами. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте приготовить все варианты, каждый из которых по-своему хорош.

Для сладкоежек представляем первый вариант: гренки с яйцом и молоком. Вам понадобятся: батон нарезной (или любой другой, идеально в этом случае подойдут сладкие батоны с изюмом или маком), два яйца, стакан молока, половина стакана сахара, ваниль (или ванильный сахар) и масло для жарки.

Нарезаем батон скибочками (для оригинальности можно нарезать полосочками, только не очень тонкими, чтобы они не разваливались). В глубокой широкой посуде взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем молоко. Очень важно не смешивать всё сразу, иначе будет сложно получить однородную массу. Добавляем ваниль (ее вполне может заменить корица, но это уже, как говорится, на любителя).

Окунаем кусочки батона в получившуюся смесь и обжариваем в масле до румяности, сначала с одной стороны, а затем - с другой.

Такие гренки прекрасно сочетаются с кофе, и даже с соком.

Второй вариант: гренки с яйцом и сыром. Вам понадобятся: батон нарезной (можно использовать хлеб, но батон в этом случае подойдет лучше всего), 2 яйца, половина стакана молока, 50 гр. тертого соль и масло для жарки.

Яйца взбиваем с молоком. Хлеб нарезаем скибочками (размер порционных кусочков на ваше усмотрение), окунаем в смесь и обжариваем на масле до румяности с одной стороны. Затем переворачиваем, солим, посыпаем тертым твердым сыром и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще две минуты на слабом огне.

Гренки с яйцом и сыром готовы!

Третий вариант, пожалуй, самый сложный, но самый вкусный: гренки с яйцом, сыром, помидорами, грибами и зеленью.

Для приготовления двух гренок вам понадобятся:

Два больших кусочка батона (ширина кусочка 1,5-2 см.), два яйца, один не переспевший помидор (он должен быть твердым), 50 гр. тертого твердого сыра, один зубочек чеснока, 50 гр. шампиньонов (уже обжаренных в сливочном масле и готовых к употреблению), 50-60 гр. майонеза, рубленая зелень (петрушка и лук порей) для посыпания, соль и масло для жарки.

Приготовление. В каждом кусочке батона вынимаем серединку (получается два кусочка с дырочкой посередине) и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно, по одному, разбиваем яйца (желательно сделать это так, чтобы желток не растекся) и вливаем в "окошко" каждого кусочка, солим, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до появления хрустящей корочки снизу (около трех минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. В итоге должны получиться две гренки с яйцом в середине. Снимаем и выкладываем на плоскую тарелку, натираем горячие гренки с одной стороны чесноком, посыпаем сыром, кусочками помидора, грибами и заливаем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

Самый простой вариант приготовления гренок займет не более десяти минут и прекрасно подойдет в качестве горячего бутерброда на завтрак с чаем или кофе. Для двух гренок вполне достаточно двух кусочков батона или белого хлеба (батон все-таки предпочтительней), зубочка чеснока, соли, 50 гр. тертого твердого сыра, соли и масла растительного для жарки.

Батон (или хлеб) обжариваем с двух сторон, еще горячим натираем чесноком, солим, и посыпаем тертым сыром.

Маленькие хитрости: гренки желательно жарить на а подавать уже слегка остывшими.

Этот сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты, используя минимум продуктов! К тому же, это хороший способ израсходовать чёрствый батон. В основе блюда – классические гренки в яичном кляре.

Название: Гренки с сыром
Дата добавления: 30.06.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт гренок с сыром

Отрежьте 4 кусочка батона толщиной полтора сантиметра и 4 тонких ломтика сыра. Яйцо взбейте венчиком в глубокой тарелке, добавив к нему щепотку соли. Чтобы придать гренкам нежный сливочный аромат, добавьте в смесь немного молока или сметаны. На раскаленной сковороде растопите кусок сливочного масла. Добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла.

Куски батона обмакните в яичную смесь и обжаривайте на среднем огне 2 минуты с одной стороны. Затем переверните их лопаткой и положите сверху нарезанные кусочки сыра. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. За 3-4 минуты сыр расплавится, а сама гренка прожарится окончательно.

Гренки с сыром – перекус, который смогут приготовить даже дети Если вам попался сорт сыра, который плохо плавится, а низ батона начинает подгорать, снимите сковороду с огня и отставьте её на 2-3 минуты. Затем снова верните на огонь – уже на 30-40 секунд. Для приготовления блюда можно использовать духовку. Подавайте гренки горячими. Для разнообразия вкуса, добавьте к кушанью томаты, чеснок или пряные травы.