Как делать рагу из кабачков в мультиварке. Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов - это рагу. Оно позволяет проявить фантазию и найти творческий подход. Можно выбрать любой состав ингредиентов, добавлять специи, мясо и зелень. А еще на выручку придет умная техника, которая поможет приготовить любое блюдо гораздо быстрее. Рагу из кабачков в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Рагу с кабачками и картофелем

Сытное блюдо с нежным соусом из сметаны понравится всем. Для приготовления возьмем один кабачок, три средних картошки, три сладких перца, одну морковь, одну головку лука, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сметаны, 250 миллилитров воды, три ложки масла растительного, соль, любые специи и зелень. Для начала промываем и нарезаем овощи, но не очень мелко. Далее есть два способа приготовления.

Первый - с предварительной обжаркой. Для этого выкладываем в чашу нашей техники лук и морковь. Слегка их обжариваем и добавляем перец и чеснок. Через 2-3 минуты кладем в чашу кабачки и картофель, выливаем сметану, смешанную с водой, сыплем соль и специи и выставляем режим тушения. Через 30-40 минут (в зависимости от марки мультиварки) прозвучит сигнал о готовности. Овощное рагу с кабачками получается сочным и нежным. Второй способ не предполагает предварительной обжарки. Все ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки и выставляют режим тушения. Рагу из кабачков и картошки получится более острым, если добавить немного горького перца.

Быстро и вкусно

Летом это блюдо можно приготовить из свежих овощей, собранных с грядки. Возьмем 4 картошки, столько же помидоров, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока, четверть среднего кочана капусты, два сладких перца, один средний кабачок, соль и масло растительное. Овощи очищаем и режем кубиками. Лук надо нашинковать более мелко. Капусту также нарезаем некрупными кубиками.

Теперь начинаем готовить овощное рагу с кабачками. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме выпечки. Не забываем добавить масло растительное. Затем кладем остальные овощи. Сыплем соль и специи. Выставляем режим тушения на 60 минут. Дальше техника все сделает сама. Когда рагу из кабачков в мультиварке будет готово, перемешиваем его и подаем к столу.

Мясное рагу с кабачками и баклажанами

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в режиме выпечки, не добавляя масло, в течение 20 минут. Затем присоединяем к ней лук, перец, морковь и чеснок. Готовим рагу из кабачков в мультиварке еще примерно 5 минут. Затем добавляем капусту, помидоры и баклажаны. Солим блюдо и вливаем воду. Дальше готовим в режиме выпечки около 45 минут. При подаче посыпаем рагу из кабачков и баклажанов нарезанной зеленью.

Рагу из кабачков

Кабачок - это уже самодостаточный овощ. Если добавить к нему несколько ароматных ингредиентов, то получится очень вкусное блюдо. Возьмем один крупный или два средних кабачка, один помидор, две морковки, головку лука, два очищенных зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Овощи очищаем и режем: лук крупно, помидор кубиками, а морковь трем при помощи терки.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем его слегка в режиме выпечки и кладем морковь. Все перемешиваем и добавляем помидоры. Через 2 минуты можно положить в чашу кабачок, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Также не забываем про соль и специи. Выставляем режим тушения на 15 минут и закрываем рагу из кабачков в мультиварке крышкой. При подаче украшаем блюдо зеленью.

Рагу с зеленым горошком и кабачком

Это очень простой рецепт, который может выручить в нужный момент. Для приготовления возьмем три картошки, один хороший кабачок, две моркови, один перец сладкий, два средних помидора, 100 грамм замороженного горошка, чеснок, масло растительное и соль. Картофель и кабачок очищаем и режем кубиками. Морковь нарезаем более мелкими кусочками. Перец режем соломкой, а помидор - мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности. Сначала идет картофель, а за ним кабачок. Потом кладем морковь, перец и сыплем горошек. Далее следуют помидоры и чеснок. Осталось только посолить рагу из кабачков и картошки и включить режим выпечки на 40 минут. Блюдо перемешиваем, только когда оно будет готово.

Летнее блюдо

Готовить это блюдо лучше из свежих овощей. Возьмем один килограмм кабачков (цукини), 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, 200 грамм перца болгарского, 300 грамм помидоров, 300 грамм морковки, три зубчика чеснока, лист лавровый, масло растительное, соль и перец. Кабачки очищаем и удаляем семечки. Затем режем их кубиками. Мясо делим на порционные кусочки. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук кубиками. Мясо обжариваем в режиме выпечки около 20 минут. Должна образоваться аппетитная, красивая корочка. Затем выкладываем все овощи, кроме кабачков. Обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем кабачки и нарезанные помидоры. Дополняем рагу из кабачков, рецепт которого очень простой, листом лавровым, солью, перцем и любыми специями. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и ждем окончания приготовления. Подаем с зеленью.

Одним из самых универсальных блюд в кулинарии считается овощное рагу. Поcкольку готовится из любых имеющихся в холодильнике овощей - просто неиссякаемый простор для кулинарных экспериментов. В ход идет все: от картофеля с капустой, до баклажанов с томатами. Причем кладут в блюдо не только свежие овощи, но и замороженные, сушеные.
Чаще всего хозяйки готовят овощное рагу путем обжаривания каждого отдельного продукта на сковородке. Затем полуфабрикаты смешивают между собой и томят на медленном огне. Но с мультиваркой способ приготовления кардинально упрощается: все овощи необходимо измельчить, поместить их в кастрюлю и включить нужный режим.
Сегодня мы приготовим овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом в мультиварке. Оно выходит сытным и ароматным, а все компоненты, несмотря на длительный процесс тушения, остаются целыми кусочками.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (или 4 шт. молодого лука);
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком.


Как приготовить овощное рагу с картошкой, кабачками и мясом в мультиварке

В чистую сухую чашу мультиварки выложите мясо, нарезанное кусочками около 3 см. Слегка присолите.


Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Отправьте в мультиварку.


Следующим слоем будет морковь, затем лук. Если вы используете репчатый лук, тогда измельчите его кубиками. Если же молодой – положите в блюдо только белые плотные луковички, а зелеными перьями можно украсить уже готовое рагу при подаче на стол.


Молодой, нарезанный вместе с кожурой кабачок выложите поверх остальных овощей.


Несколько ложек хорошей густой сметаны не помешают, напротив – сделают блюдо сытнее и аппетитнее.

В последнюю очередь положите в кастрюлю с овощами специи: лавровый листик, соль, черный перец (горошек и молотый). Добавьте 0,5 стакана воды (100 мл).


Крышку мультиварки закройте, включите режим «Тушение» ровно на 2 часа. Горячее овощное рагу с мясом выложите на порционные тарелки. Зеленые луковые побеги, которые остались в процессе приготовления, нарежьте мелко и посыпьте сверху рагу. Можно добавить еще измельченной петрушки или укропа по желанию.

Советы хозяюшке:

  • Готовить рагу можно из любого вида мяса, отлично подойдут индейка, курица и молодая телятина. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса.
  • Мы приготовили весенний вариант рагу с добавлением молодых кабачков, старые кабачки почистите от шкурки и удалите семена.
  • Также можно добавить свежие помидоры, баклажаны, цуккини, молодую капусту.

Рецепты приготовления рагу

рагу из кабачков в мультиварке

1 час

65 ккал

5 /5 (1 )

Сезонные овощи и фрукты – не только кладезь необходимых организму витаминов и полезных веществ, но и широкое поле для кулинарных экспериментов. Блюда из ближайшего родственника тыквы – кабачка, являются не только источником ценных микроэлементов и клетчатки, но и обладают множеством прекрасных качеств: простотой и быстротой приготовления, невысокой стоимостью, а также низкой калорийностью, что особенно привлекает поклонников здорового питания.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо из кабачков по рецепту моей дорогой свекрови – овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо понравится любой хозяйке своей простотой, доступностью и великолепными вкусовыми качествами.

Кухонная техника: разделочная доска, острый нож и мультиварка.

Ингридиенты

Кабачки 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Томатная паста 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Растительное масло 3 ст. л.

Сезон кабачков приходится на лето и длится до ранней осени. В эту пору рынки изобилуют свежими овощами, поэтому хозяйка может быть уверена в полезности приготовленных из них блюд. Для рагу из кабачка лучше выбирать плоды без вмятин, царапин и пятен, с однородной, бледно-зелёной кожицей и небольшого размера – такие кабачки лучше всего сохраняют упругость и мясистость.

Приготовление

Когда необходимые ингредиенты приобретены, можно приступать к приготовлению рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

Важно!
Не солите рагу в начале приготовления, иначе овощи быстро отдадут сок и потеряют упругость!

  1. Включите мультиварку и установите режим «Тушение».


    Как только она разогреется, налейте в чашу 3 ст. л. растительного масла.


    Если в вашей мультиварке такой режим отсутствует – не беда, моя свекровь успешно готовит рагу в режиме «Выпечка».
  2. Мелко нарубите луковицу, чеснок и морковку.


    Затем поместите овощи в разогретую чашу мультиварки и начинайте тушить.


    Маленький секрет: если хотите придать овощам красивый цвет, можете добавить к ним чайную ложку обыкновенного сахара. На вкус это не повлияет, но даст луку карамельный цвет.
  3. Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками.


    Нарежьте сладкий перец. Овощную массу пересыпьте в мультиварку, тщательно перемешайте с другими овощами и продолжайте тушить.

  4. Далее вам понадобится снять с помидора кожицу. Нет ничего проще! Для этого надрежьте помидор и залейте крутым кипятком, а потом поместите в ледяную воду. После этих манипуляций вы сможете легко отделить мякоть от жесткой кожицы


    и нарезать помидор на маленькие кубики.

  5. После того, как вы порезали очищенный помидор и бросили его в мультиварку, самое время солить наше вкусное рагу! Тщательно перемешайте блюдо и продолжайте тушить.
  6. Возьмите 2 ч. л. томатной пасты и разбавьте стаканом горячей воды (можно заменить стаканом томатного сока). Полученную жидкость вылейте к овощам,


    добавьте лавровый лист, молотый чёрный перец и зелень, перемешайте блюдо и тушите до выкипания почти всей жидкости.

  7. Когда жидкости почти не осталось, рагу готово!


    Дайте блюду настояться 15 минут в мультиварке. Это позволит вкусам и ароматам овощей и специй смешаться.
  8. Пошаговое видео приготовления

    Также вы можете посмотреть пошаговое видео приготовления этого прекрасного рецепта. В нём наглядно продемонстрированы все необходимые манипуляции и ингредиенты и готовое вкуснейшее овощное блюдо!

    Подача

    Хорошо настоявшееся рагу подают к столу, посыпав свежей сезонной зеленью. Можно приправить блюдо сметаной, смешанной с укропом и чесноком – так ваше рагу станет ещё вкуснее и пикантнее. Особенно хорош этот соус к рагу с мясом, например, овощному рагу с курицей, или овощному рагу с фаршем.

    Рагу из кабачков и картошки – блюдо быстрое и совсем не сложное, а ещё проще и быстрее оно готовится в мультиварке. Эта маленькая кухонная помощница стала любимицей многих хозяек, и я рекомендую вам готовить подобные рецепты именно в ней. Так вы существенно сэкономите драгоценное время и силы, а мультиварка поможет сделать так, чтобы даже самый неопытный кулинар мог с лёгкостью приготовить любое блюдо.

    С помощью мультиварки вы сможете с лёгкостью совершенствовать свои кулинарные навыки и оттачивать уже полюбившиеся рецепты. Например, любимые всеми, вкусные и полезные кабачки в этом рецепте могут быть заменены на баклажаны. Вы можете приготовить прекрасное

Рагу – очень разнообразное блюдо. Его можно готовить из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. Весь секрет в процессе приготовления. Вначале все продукты нарезаются небольшими кусочками, обжариваются и тушатся, часто в густом ароматном соусе. Овощное рагу в мультиварке станет прекрасным гарниром, но может быть и самостоятельным блюдом.

Такое блюдо из овощей очень востребовано особенно в летнее время, когда все дары огорода можно собрать с грядки и принести на кухню. Свежие, ароматные, пропитанные солнцем и ветром, они таки просятся на тарелку.

Гарнир «Овощная радуга»

Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, ароматного и свежего. А что может быть лучше тушеных овощей со свежей зеленью в томатном или сливочном соусе.

Необходимые продукты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 молодых морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 помидоры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

В овощное рагу часто добавляют томатную пасту вместо помидор. Ее потребуется 2 большие ложки. Набор овощей можно разнообразить капустой цветной или брюссельской. Обычная белокочанная тоже подойдет, но внешний вид блюда немного потеряет от ее присутствия.

Приготовление

Овощи на рагу нарезаются крупными кусками, так вкус блюда будет более насыщенным, а консистенция не напомнит кашу.

    1. Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, раскаляем его.
    3. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не подгорело.
    4. Пока жарится лук, очищаем и нарезаем другие овощи. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками или соломкой.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
    6. Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его крупными кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.

    1. Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтобы не подгорело, так как масла мало.
    2. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на верхушке. Обдаем овощи кипятком и сразу же окунаем их в холодную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
    3. Отправляем в овощное рагу вместе с измельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.

  1. Где-то через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.

Овощное рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его нужно присыпать свежей измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза или базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, с мясными или рыбными блюдами.

Рагу со свининой

Овощное рагу можно приготовить с мясом любого сорта. Но лучше всего подходит свиная вырезка или мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится настоящий диетический деликатес, но времени займет значительно больше.

Ингредиенты

  • Полкило свиной вырезки или лопатки (нежирной);
  • 4-5 картофелин;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • луковицы крупная;
  • две морковки;
  • два болгарских перца;
  • две помидоры;
  • чеснок, соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки;
  • деревенская сметана или сливки по желанию.

Если хотите придать сливочный, нежный привкус рагу с мясом и овощами, в самом конце приготовления можно добавить 3-4 больших ложки сметаны или сливок.

Приготовление

    1. Мясо готовим первым, так как ему нужно больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусками. Заправляем солью, перцем и другими специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтобы промариновалось.
    2. Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Морковь – колечками, перец – крупной соломкой. Баклажан и кабачок – приблизительно одинаковыми крупными кубиками. С картошкой поступаем следующим образом: очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками или дольками, заливаем водой, чтобы не почернела.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
  3. Затем в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
  4. Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., периодически перемешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  5. Теперь отправляем в чашу остальные овощи, кроме помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
  6. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
  7. Засыпаем полученную помидорную смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи при необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
  8. За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану или сливки.

Овощное рагу с мясом подается к столу горячим, присыпанным свежим измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Эксклюзив «Зеленое рагу»

Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.

Овощи

  • 2-3 картофелины;
  • кабачок;
  • капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
  • 1 крупный зеленый болгарский перец;
  • 3-4 зеленых помидора;
  • спаржевая фасоль по вкусу;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.

Приготовление

Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.

    1. Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
    3. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
    4. Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
    5. Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг

  1. Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
  2. Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
  3. Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
  4. Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
  5. Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
  6. Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое овощное блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным. Очень хорошо гармонирует с куриными ножками на гриле или в той же мультиварке, стейками или шашлыками. Самый подходящий гарнир для семейного ужина у мангала летним вечером.

Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.

Для рагу используйте молодые овощи, нарезанные крупными кусками. Следите за тем, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Так во время тушения куски не превратятся в «кашу», а останутся целыми.

Рецепты овощного рагу

Простой рецепт овощного рагу из кабачков для приготовления в мультиварке с фото и видео. Разнообразьте свою кухню новым вкусным и очень полезным блюдом.

45 мин

90.4 ккал

5/5 (1)

Огромное изобилие свежих овощей и фруктов – одна из самых главных ассоциаций с летним периодом. В это время года очень часто хочется приготовить что-нибудь лёгкое, что не будет особо нагружать организм , а только восполнит ваши силы и снабдит вас большим объёмом витаминов и полезными микроэлементами. Овощное рагу прекрасно подходит под все вышесказанные критерии.

Готовить это блюдо очень легко и просто, а если в вашем доме имеется мультиварка, то практически весь процесс приготовления – не ваша забота. Давайте же подробнее разберём рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, деревянная ложка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо промыть все овощи под проточной водой. Тщательно смывайте с овощей все земляные остатки.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на разделочной доске кубиками либо же полукольцами. Если вам не совсем по душе вкус вареной моркови, то лучше всего натереть её на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец лучше всего нарезать в виде соломки. Само собой, внутренности перца вместе с семенами применяться в процессе приготовления не будут, поэтому избавляемся от них.
  4. Чистим лук от шелухи и нарезаем его полукольцами либо же мелкими кубиками.
  5. Наливаем в нашу чудо-технику подсолнечное масло и включаем режим «Жарка», разогреваем чашу мультиварки таким образом примерно 3-4 минуты.
  6. Сперва в чашу выкладываем лук и жарим его примерно 3-5 минут, добиваемся от него небольшой прозрачности, после чего добавляем в мультиварку болгарский перец и морковь. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой и оставляем обжариваться ещё примерно на 5 минут.
  7. За это время можно заняться нарезкой помидоров на кубики размером 1-2 сантиметра, после чего добавляем их в чашу мультиварки.
  8. Кабачки нарезаем примерно так же, как и помидоры. Добавляем нарезанные кабачки ко всем остальным ингредиентам в мультиварке.
  9. Обжаривайте овощи ещё примерно 3 минуты после добавления кабачков, после чего необходимо переключиться с режима «Жарка» на «Тушение». Добавляем соли, ваши любимые специи либо же просто чёрный молотый перец. Тушим овощи примерно 30 минут.
  10. За это время вы можете не спеша нарезать укроп и петрушку, а также почистить чеснок от шелухи и мелко нарезать его на разделочной доске либо же пропустить через чеснокодавку.
  11. Дожидаемся заветного звукового сигнала. Заправляем готовое рагу чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего активируем режим «Подогрев» и оставляем настаиваться примерно 10 минут.
  12. Рагу с кабачками готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт рагу с кабачками

Вот и готов самый настоящий витаминный бум по рецепту выше. Можете воспользоваться данным видеорецептом.

Другие варианты приготовления

Перед наступлением осени стоит задуматься о том, чтобы насытить свой организм всевозможными полезными веществами, дабы потом не страдать от постоянного авитаминоза и прочих недугов. Помните, выращенные овощи в теплицах под ультрафиолетовыми лампами не обладают такими полезными свойствами, как овощи, которые выращивали под лучами солнца.