Как приготовить салат из огурцов. Грибной салат с яйцами и огурцами. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

therecipecritic.com

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы - полукруглыми дольками, а лук - полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г ;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.


cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль - по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно грецкими).

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец - тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.


natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

Для заправки:

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для салата:

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и , полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.


natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.


eatfitfuel.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.


eatdrinkpaleo.com.au

Ингредиенты

Для говядины:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.

Для салата:

  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.

Для заправки:

  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки или ;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.


cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук - тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом


cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец - маленькими тонкими брусочками, а чили - кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком


russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо . Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко - тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом


deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец - полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой


vkusnaja-zhisn.ru

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу - небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом


povar.ru

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа


deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.

Простые, но вкусные салаты со свежими огурцами всегда выручают в случаях, когда нет времени готовить сложный гарнир или закуску. Этот овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он хорошо сочетается со многими продуктами питания. Для заправки огуречных салатов можно использовать разнообразные соусы, от привычного майонеза до оригинальных заправок на основе различных растительных масел, с добавлением бальзамического или яблочного уксуса.

Секреты приготовления вкусного салата из свежих огурцов

Чтобы салат был вкусным и полезным, необходимо использовать для приготовления самые свежие овощи, желательно грунтовые, а не выращенные в теплице. При выборе основного ингредиента следует обратить свое внимание на то, что огурцы должны быть среднего размера, плотные, с гладкой кожицей, не вялой плодоножкой. Если свежие огурчики горчат, то их нужно избавить от кожуры.

Салатные смеси, заправленные растительным маслом, можно сразу подавать к столу. Слоеному салату с майонезом лучше дать настояться минимум полчаса в холодильнике. Если для заправки используется сметана или майонез, то нужно позаботиться о том, чтобы огурцы при смешении с солью не отдали много влаги, тем самым не разбавили соус. Для этого свежие огурцы солят отдельно, дают постоять 10-15 минут, после чего сливают жидкость и добавляют к остальным ингредиентам.

Рецепт салата из свежих огурцов

Большинство рецептов салатов со свежими огурцами готовится всего за 20 минут. Это быстрый, при этом полезный вариант гарнира к основным блюдам. Легко приготовить огуречный салат в домашних условиях, придерживаясь пошаговой инструкции с фото. Предложенные рецепты наглядно демонстрируют, какие продукты выгодно сочетаются по вкусовым качествам с основным ингредиентом – свежим огурцом.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

С помощью простого «весеннего» салата можно за считаные минуты накормить всю семью. В качестве заправки используется провансаль. В целях снижения калорийности его можно заменить маложирным майонезом или сметаной. Кроме этого, такой салат можно заправить любым растительным маслом. Объем блюду придают салатные листья, иногда их заменяют пекинской или свежей капустой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • салатные листья – 200 г
  • майонез – 100 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиком.
  2. Огурчики избавьте от кожуры, порежьте кубиками.
  3. Салатные листья промойте, обсушите полотенцем, порвите руками на кусочки среднего размера.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, заправьте майонезом.

Пикантный салат из свежих огурцов с чесноком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этому обычному огуречному салату придает заявленную пикантность винный уксус и чеснок. Для заправки лучше использовать белый бальзамик, так как красный винный уксус может окрасить овощи, что будет выглядеть не очень эстетично. Кроме таких стандартных специй, как соль и перец, можно добавить любимые ароматные пряности, это тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус винный – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Огурчики нарежьте тонкими кружками, лук – полукольцами.
  2. Чеснок измельчите любым удобным способом.
  3. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом.
  4. Добавьте соль, перец, перемешайте.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сочетание свежих огурцов и редиса можно встретить во многих витаминных салатах. Эти продукты хорошо подходят друг другу по вкусовым качествам и текстуре. Редиска добавляет блюду красок, благодаря нежной, белой сердцевине и ярко-розовой кожице. По желанию, вместо столового уксуса можно использовать яблочный, растительное масло подойдет любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное.

Ингредиенты:

  • редиска – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус 9% – 4 мл;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Редиску нарежьте тонкими кружочками, огурчик – соломкой или кубиками.
  2. Зачистите лук, мелко нашинкуйте.
  3. Заправьте овощи маслом и уксусом.
  4. Добавьте специи, хорошо перемешайте.

С капустой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огуречный салат с капустой содержит большое количество клетчатки, что позволит надолго избавиться от чувства голода. Сочетание белой и краснокочанной капусты выглядит очень эстетично в салатнике. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, особенно на ужин. Салат со свежим огурцом и капустой можно употреблять в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • капуста краснокочанная – ½ кочана;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • лук зеленый – 50 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте овощи.
  2. Натрите всю капусту на терке-мандолине со средней насадкой.
  3. Нашинкуйте огурцы тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Измельчите зеленый лук.
  5. Соедините овощи, заправьте маслом, добавьте уксус, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

С помидорами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Красочный салат с помидорами и свежими огурцами многим придется по вкусу. Лучше взять помидоры черри, они имеют более насыщенный вкус по сравнению с парниковыми или грунтовыми томатами. Любая зелень будет хорошо сочетаться с помидорами, например, петрушка, кинза, укроп или базилик. Блюдо можно сделать постным, если исключить один ингредиент – ветчину.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • уксус 6% – 20 мл;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими брусочками ветчину.
  2. Помидоры черри разрежьте на 4 части, огурцы и редис порежьте тонкими кружками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, измельчите зелень.
  4. Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец.
  5. Заправьте все приготовленным соусом, тщательно смешайте.

С тунцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огуречный салат с тунцом получается сытным, большая порция такого блюда может заменить полноценный прием пищи. Тунец используется консервированный, преимущественно в собственном соку, а не в масле. Первый вариант консервы делает блюдо диетическим. Оттеняет сочетание огурчиков и рыбы лимонный сок – всего пару капель на салатник хватит для придания нужного вкуса.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Ополосните огурцы, нарежьте кубиком.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, тунец выложите в салатник, разомните вилкой.
  3. Промойте петрушку, обсушите мелко нарубите.
  4. Переложите к тунцу зелень и огурчики.
  5. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перец, перемешайте.

С копченой курицей и картофелем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средне.

Слоеный салат со свежим огурцом, копченой курицей и картофелем пай займет достойное место на праздничном столе. Фишкой этого блюда является жаренная во фритюре картошка, которую редко можно встретить в салате. По рецепту в состав блюда входят и свежий, и соленый огурец. Первый призван придать блюду освежающую нотку, второй вид идеально дополняет по вкусу копченую курицу и картофель пай.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить картофель пай. Для этого овощ очистите, натрите крупной соломкой на терке для корейской морковки.
  2. Картофельную соломку хорошо промойте под холодной водой.
  3. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промокните бумажным полотенцем для полного избавления от влаги.
  4. В сотейнике или в сковороде с высокими бортами хорошо разогрейте масло.
  5. Отправьте картофельную соломку в раскаленное масло и обжарьте картофель пай во фритюре до образования золотистого цвета.
  6. Готовый картофель разложите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.
  7. Нарежьте два вида огурцов и копченую грудку тонкой соломкой.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтобы избавить его от горечи.
  9. Выложите продукты в сотейник слоями: сначала копченую курицу, затем лук, майонез, далее свежий огурец, снова майонез, соленые огурцы, картофель пай, сверху украсьте листиками свежей зелени.

Со сметанной заправкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Простой, но очень вкусный вариант салата из свежих огурцов. В качестве заправки для этой салатной смеси используется сметана. Можно брать кисломолочный продукт любой жирности, это отразится только на итоговой калорийности закуски. Щепотка сахара призвана оттенить соленый вкус блюда. Лучше использовать белый бальзамический уксус, чтобы не окрасились овощи и заправка.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • укроп – 40 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, бальзамический уксус – опционально.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте, срежьте кончики, нарежьте кольцами.
  2. Тонкими полукольцами нашинкуйте красную луковицу.
  3. Переложите свежие огурчики с луком в отдельную емкость, посыпьте солью.
  4. Через 10-15 минут слейте образовавшийся сок.
  5. Отдельно смешайте сметану, сахар, перец и рубленый укроп, затем добавьте немного уксуса по вкусу, еще раз перемешайте.
  6. Смешайте заготовленные овощи со сметанным соусом, дайте смеси немного настояться в холодильнике, после можно подавать к столу.

С морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Оригинальная нарезка продуктов этого варианта салата со свежими огурцами и морковью отличает его от других рецептов. Эстетичности блюду добавляет украшение в виде крошки из грецких орехов. Кроме этого, орешки гармонируют с остальными компонентами салата. Данный рецепт салата из огурцов включает базилик, независимо от цвета листьев, он хорошо проявляет себя в этой закуске.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка – 25 г;
  • базилик – 25 г;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. С помощью овощечистки нарежьте морковь и огурчики на тонкие слайсы. Если у вас нет такого инвентаря, то можно нарезать овощи соломкой.
  2. В ступе разомните рубленую зелень с солью и перцем, добавьте сметану и смешайте до однородности. Если нет ступки, можно воспользоваться блендером.
  3. Разложите салат по порционным креманкам, каждую порцию посыпьте измельченными грецкими орехами.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Вкусный салат с обжаренными грибами, свежим огурцом и другими овощами станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. В данном рецепте используются шампиньоны. По желанию их можно заменить другими видами грибов, например, лисичками, вешенками или белыми грибами. Такой салат можно заправить растительным маслом, майонезом из магазина или собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • лук зеленый – 40 г;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Свежие огурчики, помидоры и грибы нарежьте тонкими пластинами, перец и луковицу – соломкой.
  2. Грибы и лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Смешайте овощи с грибами, добавьте соль, перец, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте салат рубленым зеленым луком.

Видео

Без салата из свежих огурцов не обходится ни одно летнее меню. Салаты из огурцов не только ставят на стол, с этим ингредиентом делают зимние заготовки. В качестве дополнительных ингредиентов к салатам на стол идут редис, сладкий перчик, капуста, помидоры, майонез, морковь.

Как приготовить салат из свежих огурцов - 15 разновидностей

В период зимнего авитаминоза так не хватает свежих овощей. Легкий салатик из свежей пекинской капусты отлично подходит для застолья.

Список нужных компонентов:

  • Пекинская капуста - 1/4 шт.;
  • Редис - 6 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1/4 шт.;
  • Лук зеленый - 5-6 шт.;
  • Петрушка - 2 веточки;
  • Укроп - пара веточек;
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.;
  • Соль - по желанию;
  • Смесь перцев - по вкусу.

Порядок готовки:

Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать зелень и остальные овощи. Смешиваем все компоненты соуса. Заправим салат и тщательно перемешиваем.

Салат «Норвежский роман» со свежим огурцом - неизгладимое впечатление

Этот сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Список нужных компонентов:

  • Горбуша консерва - 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Свежий огурец 2-3 шт.;
  • Укроп - 50 гр.;
  • Рис - 125 гр.;
  • Листья салата;
  • Соль, перец, майонез;
  • Лимон -2 ст.л.

Порядок готовки:

Отвариваем рис до готовности, он должен получится рассыпчатым. Сырую морковь трем на средней терке. Пассируем морковь на сковороде 8 минут с добавлением небольшого количества масла, присолив ее. Готовую морковь выкладываем в миску. Тонко шинкуем лук, заливаем лук половинкой сока лимона. Туда же идет перец. В отдельной плоской тарелке мнем вилкой консервированную рыбу, слитую от жидкости.

Мелко рубим укроп. В миску отправляем укроп, туда же идут огурчики, нарезанные соломкой. Перемешиваем огурцы с укропом. Дно салатницы обкладываем листьями салата, далее идет слой риса.

Несмотря на то, что рис был отварен в подсоленной воде, его немного присаливаем еще для вкуса.

Промазываем рисовую подушку майонезом. Далее идет слой размятой рыбы. Смазываем тонким слоем майонеза. Сливаем сок лимона из лука. Кладем следующим слоем лук. На него кладем пассированную морковь. Ее также обрабатываем майонезом. Засыпаем огурчик. Настаиваем в готовом виде 2 часа в холодильнике. Увидеть этот рецепт можно тут:

Быстрый салат с колбасой и свежим огурцом - отличное дополнение любого второго блюда

Этот пикантный салат отличается быстротой приготовления, его можно сделать даже тогда, когда случайно нагрянули незваные гости.

Список нужных компонентов:

  • Колбаса сырокопчёная - 40-50 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Морковь сырая - 1 шт.;
  • Яйца отборные вареные - 2 шт.;
  • Укроп свежий - 0,5 пучка;
  • Майонез облегченный - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Порядок готовки:

Отварите и очистите крутые яйца, предварительно остудив их. Колбаску режем тонкой соломкой. Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Шинкуйте морковь на терке для корейской моркови. Режем вареные яйца крупными кубиками. Укладывайте все компоненты салата в миску, все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи.

Этот полезный салат является отличным дополнением любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Свежие огурчики - 5-6 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Филе говядины - 300 г;
  • Острый стручковый перец - 1 шт.;
  • Соль - по желанию;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Кориандр;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Уксус - 1 ч. л.;
  • Имбирь, чеснок гранулированный, острый красный перец.

Порядок готовки:

Огурцы режем крупной соломкой. Солим нарезанные огурцы. Сырое мясо также режем соломкой. Оставляем мясо мариноваться 30 минут. Мелко шинкуем лук полукольцами. Присыпаем сухим чесноком, молотым имбирем, острым перчиком чили ломтики мяса. Перемешиваем все мясо со специями.

Чтобы нежирное филе было сочным, поливаем его растительным маслом.

Режем мелко стручок перца. Мясо с луком идет на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарим тонко нарезанную говядину 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем молотый кориандр на горячее мясо. Выкладываем готовое мясо на блюдо.

Доливаем масло в сковороду, жарим лук на подогретом масле. Убираем лук в отдельное блюдо, в это же масло на сковороде идут жариться порезанный перец и кружочками нарезанный чеснок. Жарим буквально 2 минуты. Отжимаем огурцы от лишнего сока. Смешиваем мясо с луком и огурчиками. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат «Нежность» с плавленым сырком, колбасой и свежим огурцом - просто объедение

Этот легкий, низкокалорийный салат придется по вкусу всем, свежую нотку салату даст свежий огурец.

Список нужных ингредиентов:

  • Колбаса вареная - 150 г;
  • Сыр плавленый - 90 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца отборные - 2 шт.;
  • Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки);
  • Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек);
  • Соль - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Отвариваем отборные яйца до готовности. Режем отварную колбасу небольшими кубиками. Затем также измельчаем свежий огурчик. Трем подмороженный плавленый сырок на крупной терке.

Очищенные яйца также идут в салат кубиками. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем облегченным майонезом, соли немного, перемешиваем все компоненты.

Этот пикантный салат любят все без исключения.

Список нужных компонентов:

  • Колбаса копченая - 200 гр.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Капуста белокочанная - 1/2 большого кочана;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый - 1/7 ч. л.

Порядок приготовления:

Колбасу нарезаем соломкой. Огурчики шинкуем средними полосками. Тонкими полосками шинкуем капусту. Солим и перчим капусту в салатнице, прижимаем, чтобы она пустила сок. Добавляем все компоненты, заправляем майонезом, солим, перчим. Настаиваем в холодильнике 3 часа. Рецепт полностью здесь:

Этот салат отличается простотой приготовления, ни один из компонентов не требует варки.

Список нужных компонентов:

  • Огурцы - 4-5 шт.;
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) - 1/2 пучка;
  • Сок лимонный - 1 ст. л.;
  • Горчица - 1/2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. л.;
  • Соль - 1/4 ч. л.;
  • Чеснок - 1 зубок.

Поэтапная готовка:

Свежие огурчики шинкуем на терке для корейской моркови. Мелко рубим зелень, смешиваем огурцы с выдавленным через пресс чесноком. Заправляем лимонным соком, горчицей, солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Этот легкий салат сможет приготовить любая хозяйка.

Список компонентов:

  • Свежие огурцы - 2 шт.;
  • Пекинская капуста - 1 кочан;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Майонез облегченный - 4 ст. л.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Соль, специи - по желанию.

Порядок готовки:

Яйца, мясо краба, огурцы режем кубиками. Мягкие листья капусты режем крупными кубиками. Лук режем мелко. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присаливаем, перемешиваем. Рецепт находится тут: https://youtu.be/ceLhTBL9PBg

Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими огурцами - хорош до последней ложки

Это прекрасное блюдо отлично подходит для любого праздничного застолья.

Список нужных компонентов:

  • Филе куриное - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Горчица французская - 1 ч. ложка;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло оливковое - 5 ст. ложек.

Порядок готовки:

Варим промытое куриное филе в подсоленной воде 20 минут. В остуженном виде разбираем на волокна. Мелко рубим зелень, огурцы режем небольшими брусочками. Варим в подсоленной воде морковь 30 минут.

Отваренные, остуженные яйца и морковь режем средними кубиками. 1 яичный желток оставляем для заправки. В отдельную миску помещаем желток, разминаем ее вилкой. К нему добавляем горчицу и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соединяем все компоненты, все тщательно перемешиваем, заправляем соусом.

Этот салат отличается легким свежим вкусом.

Список компонентов:

  • Отварной картофель - 2 клубня;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Вареная колбаса - 200 г;
  • Свежий огурчик;
  • Луковица;
  • Майонез - по вкусу;
  • Масло оливы;
  • Соль;
  • Зеленый горошек - 1 банка.

Порядок приготовления:

В миску льем 3 ст. л. масла оливы. Туда же кладем 3 ст. л. майонеза. Выдавливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Соус готов. Мелко шинкуем лук и заливаем кипятком. Картофель режем мелко, добавляем к соусу. Морковь режем кубиками, колбасу тоже режем мелко. Добавляем туда колбасу, мелко нарезанный огурец, зеленый горошек. Кладем лук в салат, перемешиваем все. Полный рецепт тут:

Весьма интересен этот низкокалорийный вариант блюда со свежим огурчиком.

Для этого потребуются:

  • Яйцо отборное - 3 шт.;
  • Средний огурчик - по 3 шт.;
  • Соль;
  • Майонезный соус;
  • Салатные листочки.

Порядок готовки:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Огурчики также шинкуем квадратиками. Промытые и просушенные салатные листья нарвем руками. Добавляем нарезанные овощи, сдабриваем майонезом, солим, перемешиваем.

Этот сытный и легкий салат порадует ваших гостей необычным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Свежие огурцы - 150 г;
  • Редька дайкон - 200 г;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Обезжиренная сметана - 100 г;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Порядок готовки:

Трем очищенную редьку на крупной терке. Огурчики режем тонкими полосками. Смешиваем все компоненты с твердым сыром. Трем яблоко вместе с кожурой. Заправляем салат сметаной. Солим и перемешиваем. Увидеть рецепт можно тут:

У этого блюда выигрышное сочетание компонентов, благодаря которым оно понравится всем без исключения.

Список нужных компонентов:

  • Ветчина - 200 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Майонез салатный - 2 ч. л.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Клюква - для украшения;
  • Зелень - для украшения.

Поэтапная готовка:

Ветчину режем средними полосками. Огурец тоже идет полосками. Сыр трем на крупной терке. После соединения всех компонентов можно приступать к заправке, майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Заправляем блюдо чесночно-майонезной массой, перемешиваем до однородности.

Салат из капусты и огурца - невозможно оторваться

Этот легкий салат станет отличным дополнением к любому мясному гарниру.

Список нужных компонентов:

  • Капуста - 1 кочан;
  • Свежие огурцы - 3-4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Масло для заправки, соль.

Порядок готовки:

Мелко рубим укроп, режем огурец кубиком, тонко шинкуем капусту. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла.

Весенний салат «Газапхули» из свежих яблок, огурцов и зелени

Название этого блюда в переводе с грузинского означает «весна». Этот салат привлекает свежим вкусом и простотой готовки.

Список нужных компонентов:

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
  • Укроп свежий - 1/3 пучка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Масло оливковое - 1 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищенное от кожицы яблоко шинкуем на терке для корейской моркови. Огурцы натираем аналогичным способом. Мелко рубим укроп. Смешиваем огурчики с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Присыпаем укропом.

В борьбе с лишним весом овощи и фрукты занимают не последнее место. Богатые витаминами и полезными веществами при минимальной калорийности, они прекрасные помощники в похудении. Огурцы имеют огромную ценность – они на 95% состоят из воды, оставшиеся 5% - натуральная клетчатка. Клетчатка очищает пищевод, а вода – вымывает отходы. Такая природная чистка способствует быстрой потере ненужных килограммов. Огурцов много не съешь, поэтому в кулинарии появилось огромное количество диетических салатов из огурцов на их основе. Чтобы от таких блюд была польза, необходимо выбирать .


Салат с кальмарами и огурцом "Рапсодия"

Чтобы приготовить 4 порции понадобятся:

  • 400-500 грамм кальмаров;
  • 1 крупный огурец;
  • 2-3 яичных белка;
  • свежий салат;
  • перья зеленого лука;
  • для заправки: горчица, соль и натуральный йогурт.

Приготовление

  1. Очищенные от пленок тушки кальмара отправляем на 3 минуты в кипящую воду, солим. Вынимаем и кладем остывать.
  2. Соломкой нарезаем огурец и яичный белок. Можно использовать и желток, но если хотите получить более диетическое блюдо – желток отложите.
  3. Крупно порвать листья салата и выложить на дно блюда.
  4. Остывшие кальмары режем соломкой, зеленый лук – как можно мельче.
  5. Выкладываем все ингредиенты поверх зеленого салата, солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и горчицы.

Сочетание морепродуктов с огурцом очень полезно, при соблюдении многих диет такой дуэт дает хороший результат в похудении. Крабовый салат с огурцом тоже представляет собой удачное сочетание белка и овощей.


Салат из свежих огурцов

Рецепт салата с огурцом свежим - простой, но очень вкусный. На его готовку вы потратите не более 15 минут! Для приготовления:

  • 500 грамм свежих огурцов;
  • зелень по вкусу: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Как приготовить

  1. Огурцы промыть под проточной водой, нарезать сначала вдоль, потом каждую часть – на 4-5 кусочков.
  2. Зелень вымыть и высушить, мелко нарезать и добавить к огурцам.
  3. Чеснок мелко нарубить или измельчить на чеснокодавке. Добавить к овощам, полить оливковым маслом и уксусом. Соль и перец - по вкусу.

Салат подать на стол сразу после приготовления.


Салат с черносливом и огурцом

Еще одно интересное сочетание – огурец с черносливом. Необходимые для готовки ингредиенты:

  • 1 средний огурец;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 100 грамм чернослива;
  • пучок свежей зелени;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мелким кубиком огурец и красный перец.
  2. Чернослив предварительно на 30 минут замочить в горячей воде. Затем распаренные сухофрукты мелко нарубить.
  3. Смешать составляющие салата, выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленью.
  4. Заправить маслом и посолить по вкусу.

Салат готов!


Салат пекинский с огурцами

Питательный и готовится по древнему китайскому рецепту, понравится тем, кто постоянно следит за фигурой! Компоненты:

  • капуста пекинская - 1 кочан;
  • огурец – 2 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • маслины – 100 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.

Для соуса:

  • уксус яблочный – 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахар (если вы на жесткой диете, можно не добавлять) – 1-2 ч. л.;
  • нежирный йогурт – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Нашинковать пекинскую капусту на терке.
  2. Лук мелко крошится кубиками и соединяется в глубокой посуде с капустой.
  3. Очищенные от шкурки огурцы нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сладкий перец также измельчить. Все добавить к остальным компонентам.
  4. Маслины режут колечками.
  5. Ингредиенты для соуса смешиваются в отдельной таре – сахар, масло, уксус и йогурт. Их следует слегка взбить венчиком и соединить овощами.

В этот салат можно добавить любимую зелень. Если в салате - пекинская капуста, огурец приобретает непередаваемый вкус и аромат. Пополните этим рецептом вашу коллекцию вкусных низкокалорийных блюд.


«Немецкий салат»

Салат с грибами и огурцами имеет немецкие корни. Несложный в приготовлении, он вполне способен заменить полноценный обед или ужин. Для приготовления:

  • огурец крупного размера – 1-2 шт;
  • грудка куриная отварная – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • грибы отварные – 50 грамм;
  • яблоко – 1 шт;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • французская горчица.

Последовательность готовки

  1. Нарезаем отваренное куриное филе кубиками или ломтиками.
  2. Вымытые яблоки очищаем от серединки и кожуры, режем, как и курицу.
  3. Лук шинкуем мелко.
  4. Небольшими кусочками, можно полукругом, нарезаем огурцы и грибы, смешиваем все ингредиенты.
  5. Для салатной заправки смешиваем французскую горчицу с зернами, масло оливковое, паприку, уксус. Можно по желанию добавить немного сахарного песка, соль и черный перец. Приготовленным соусом заправляем салат.
  6. На тарелку выкладываем листья зеленого салата, сверху – овощи с соусом.

Блюдо получается сытным и вкусным. По такому же рецепту можно приготовить салат с огурцом и кукурузой – для этого достаточно заменить ею грибы.


Салат с огурцом и сыром

Сочный и питательный салат из огурцов с добавлением твердого сыра разнообразит диетическое питание и не принесет вреда внешнему виду. Необходимые продукты:

  • 3 небольших огурца;
  • 2 средних сладких яблока зеленых сортов;
  • 100-150 грамм твердого нежирного сыра;
  • петрушка;
  • йогурт низкой жирности для заправки.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры и косточек яблоки и огурцы нарезать тонкими дольками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Перемешать все продукты в миске, заправить йогуртом, соль и перец добавляется по желанию.

При готовке диетических салатов очень часто семечки из огурца вычищают. Попадая в кишечник, они вызывают дискомфорт и вздутие, чего не должно быть при правильном питании.


Салат с фасолью и огурцами

Низкокалорийный обед или ужин всегда идет на пользу организму, а когда такое блюдо еще и приятное на вкус – польза от него удваивается. Ингредиенты.

Салат из свежих огурцов с йогуртом Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками или полукружочками, затем уложите в салатник или на блюдо. В отдельной посуде смешайте йогурт, масло, соль и половину нормы промытой и мелко нарезанной зелени укропа. Все тща... Потребуется: огурцы свежие - 2 шт., йогурт - 2 стакана, яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 стакана, соль

Салат из свежих огурцов с сыром Вареную морковь и огурцы нарежьте соломкой, перемешайте с тертым сыром, посолите и заправьте майонезом. Потребуется: огурцы свежие - 2 шт., морковь - 1 шт., сыр тертый - 1 стакан, майонез - 4 ст. ложки

Салат из птицы «Столичный» Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками 2-2,5 см, а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить майон... Потребуется: птица или дичь готовая - 60 г, картофель - 60 г, огурцы свежие, соленые или маринованные - 40 г, салат зеленый - 10 г, шейки раковые - 10 г, яйца - 45 г, соус "Южный" - 15 г, майонез - 70 г, пикули - 10 г, маслины - 10 г

Салат из свежих огурцов (3) Для заправки масло соедините с соком лимона, чесноком, укропом, посолите и поперчите. Огурцы нарежьте кружочками или ломтиками. При подаче выложите огурцы в салатники, полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью укропа или дольками вареного яйц... Потребуется: огурцы - 3 шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1 ч. ложка, чеснок рубленный - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленная - 1 ч. ложка, соль

Салат из свежих огурцов и яблок Огурцы, сырую морковь, яблоко нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанные листья салата, перемешать, посолить и заправить сметаной. Выход: 355 г Потребуется: огурцы свежие - 100 г, морковь - 75 г, яблоки - 90 г, зеленый салат - 50 г, сметана - 40 г, соль

Салат из свежих огурцов с тыквой Очищенную тыкву и свежие огурцы нарезать соломкой, яйцо порубить, все смешать и посолить. Заправить сметаной и посыпать нарезанным зеленым луком. Вместо тыквы можно использовать кабачки. Выход: 400 г Потребуется: огурцы свежие - 200 г, тыква - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 40 г, зеленый лук - 20 г, соль

Салат из свежих огурцов с простоквашей Огурцы мелко нарезать, заправить смесью простокваши, растительного масла и мелко нарезанной зелени укропа, посолить. Выход: 265 г Потребуется: огурцы свежие - 150 г, простокваша - 100 мл, растительное масло - 5 г, зелень укропа - 10 г, соль

Салат из свежих огурцов (2) Молодые огурцы нарезать тонкими кружочками и посолить. Заправить растительным маслом с добавлением лимонной кислоты и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Выход: 125 г Потребуется: огурцы свежие - 100 г, зелень укропа - 10 г, растительное масло - 17 г, лимонная кислота на кончике ножа, соль

Салат из редиса и свежих огурцов Редис нарезать кружочками, свежий огурец—ломтиками, сваренное вкрутую яйцо и зеленый лук мелко порубить, листья салата нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и заправить сметаной. Выход: 400 г Потребуется: редис - 150 г, огурец свежий - 100 г, зеленый салат - 50 г, зеленый лук - 30 г, яйцо - 1 шт., сметана - 40 г, соль

Салат из языка, огурцов и яблок. Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре... Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.