Куриные грудки состав на 100 грамм. Калорийность варёной куриной грудки

Отварное куриное филе является основным продуктом большинства безуглеводных диет, так как содержит минимум калорий. В отличие от голеней, крылышек и бедер курицы, грудка включает меньше жиров, при этом вкус у нее почти такой же. Именно куриное филе популярно в рационе питания большинства спортсменов, так как содержит большое количество животного белка и необходимые для функционирования организма витамины и минералы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе

Куриная грудка является диетической едой. Зная содержание белка в ней, с легкостью можно высчитать, какое количество продукта нужно съедать. Для нормального функционирования организма человека необходимо употреблять 80 граммов белка в сутки. На 100 граммов готового филе приходится не меньше 23 граммов протеина. Чтобы обеспечить дневную норму, нужно есть 300 граммов этого мяса с учетом других продуктов.

Из-за высокого содержания протеина грудка идеально подходит для снижения веса тела без нанесения вреда мышечной массе.

Исходя из вида приготовления мяса, содержание БЖУ на 100 граммов меняется следующим образом:

В свежей курице уровень протеина меньше по сравнению с печеной в духовке и отварной. Это объясняется тем, что при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.

Филе легко усваивается и не нагружает желудочно-кишечный тракт. По этой причине его можно есть даже вечером, не боясь набрать лишние килограммы. Оно относится к белому виду мяса, по мнению медиков, кулинаров и диетологов. Диетический продукт содержит намного меньше жиров по сравнению с красным мясом. Углеводов в нем ничтожное количество. К красному виду относят говядину, свинину, баранину, индейку.

Калорийность и витамины

Калорийность сырой курятины не превышает 113 ккал на 100 граммов. Грудка без кожи включает в среднем 114 ккал. В зависимости от метода приготовления филейная часть содержит следующее количество калорий:

  • вареная - 137;
  • копченая - 117;
  • на пару - 113;
  • жареная - 161,8;
  • запеченная - 119,3;
  • гриль - 166.

Состав диетического продукта с указанием процентного соотношения:

  • вода -60%;
  • белок -25%;
  • жиры - около8%;
  • остальные 7% разделены между эластином, коллагеном, аминокислотами и белковыми соединениями.

Блюда из курицы не только аппетитно выглядят, но и богаты микроэлементами и витаминами. Количество полезных веществ на 100 граммов белого мяса указано в таблице:

Название витамина Содержание, мг Дневная потребность, %
A1 0,073 7
B1 0,06 4,5
B2 0,8 4,3
B4 74 14
B5 0,85 10
B6 0,42 23
B9 0,0043 1,2
B12 0,00062 0,25
C 1,85 3,2
E 0,19 1,5
H 0,009 21
PP 11,5 54,3

Помимо вышеуказанных веществ, в курице содержится 84,9 мг магния, 62,3 мг натрия, 75,8 мг хлора, 172,5 мг фосфора, 295 мг калия, 9,4 мг кальция. В составе мяса присутствуют следующие микроэлементы (суточная потребность указана в скобках):

  • железо - 1,81 мг (9,3%);
  • йод - 6,89 мкг (4,7%);
  • кобальт - 13 мкг (118%);
  • марганец- 0,03 мкг (1,3%);
  • медь - 74 мкг (8,3%);
  • фтор - 0,13 мг (8,5%);
  • хром - 8,49 мкг (19,2%);
  • цинк - 1,51 мкг (16,8%).

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Поскольку калорийность куриной грудки незначительная, она может стать полноценным ужином для тех, кто мечтает похудеть. Нежное мясо курицы отлично сочетается практически со всеми продуктами, большей частью состоит из белка и отличается небольшим содержанием жиров и углеводов. Но сначала необходимо разобраться, в каком виде его лучше приготовить. Ведь, как известно, калорийность жареных и отварных блюд различается.

Калорийность куриной грудки

В организм человека поступит 113 ккал при употреблении 100 гр. куриной грудки без кожи.

Таблица калорийности куриной грудки в зависимости от способа приготовления

Продукт (100 грамм) Калорийность, ккал
Филе сырое (куриная грудка без кожи) 113
Куриная грудка сырая с кожей 164
Куриная грудка вареная 137
Куриная грудка, жареная на сковороде без масла 197
Грудка курицы, обжаренная на сковороде на масле 202
Копченая грудка 117
Паровая грудка 113
Грудка куриная, запеченная в духовке без масла 114

В соответствии с данными таблицы, наименьшей калорийностью обладает куриная грудка, запеченная в духовом шкафу, отварная и приготовленная на пару. Чтобы снизить содержание калорий до минимума, нужно готовить продукт не только без добавления жиров, но и без соли. Также не рекомендуется использовать соусы и другие добавки, добавляющие калории в общее блюдо.

Таблица пищевой ценности куриной грудки

Продукт Углеводы, г Жиры, г Белки, г
Куриная грудка в сыром виде без кожи (филе) 0,4 1,9 23,6
Вареная грудка курицы 0,5 1,8 29,8
Копченая грудка курицы 0 5 18
Паровая куриная грудка 0 1,9 23,6

В чем польза куриного мяса?

Известно, что мясо курицы лидирует среди многих других продуктов по содержанию белка. Причем на каждые 24% белка приходится всего до 2% жиров. Такая особенность делает продукт подходящим для меню бодибилдеров. Ведь именно они ставят перед собой цель увеличить мышечную массу и избавиться от жира.


В качестве основных составляющих куриного мяса стоит отметить:

  • витамины групп В, С, А, РР, Н и другие;
  • холин;
  • минералы (калий, магний, марганец и другие).

Благодаря богатому составу этот продукт благоприятно сказывается на работе всего организма. В частности, регулируется деятельность надпочечников, восстанавливается кровообращение, очищается печень, нормализуются функции органов ЖКТ. В период беременности куриная грудка насыщает организм матери веществами, необходимыми для формирования и развития плода. Не менее полезна она и при грудном вскармливании.

Минеральные вещества, которые включены в состав куриного филе, восстанавливают функции сердечной мышцы, усиливают защиту организма, делают период реабилитации после перенесенных болезней более кратковременным. Бульон на основе куриной грудки без кожи зачастую является первой едой после операции. Он помогает восполнить энергию и восстановить илы организма.


На заметку! Ученые установили, что куриная грудка приносит пользу зрению человека. Благодаря витамину В2 происходит биологическое окисление и улучшается фокусировка глазного яблока на удаленных предметах.

По мнению кардиологов, грудка курицы должна обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Лечебное воздействие отмечается благодаря содержанию калия. Данный продукт помогает уменьшить уровень холестерина в крови и нормализовать давление.

Если включить куриное мясо в повседневное меню, это позитивно скажется на внешнем виде. Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, разглаживается кожа, волосы становятся гуще и крепче, а ногти перестают слоиться и ломаться.


За счет фосфора и кальция, которые также присутствуют в куриной грудке, укрепляется костная система, восстанавливается работа опорно-двигательного аппарата. Это прекрасный способ борьбы с подагрой, артрозом, артритом, ревматизмом.

Польза куриной грудки при похудении

Часто куриную грудку, приготовленную в отварном виде, используют при похудении, что не удивительно. Ведь ее калорийность из расчета на 100 грамм продукта достигает лишь 113 ккал. Она также является основой белковой диеты для людей, занимающихся спортом. Однако для обычных худеющих или желающих поддержать себя в отличной форме куриная грудка также полезна. Этот продукт также рекомендован для детского питания, поскольку содержит протеин.

Для борьбы с лишними килограммами разрабатывают специальную диету, состоящую из отварных, запеченных или приготовленных на пару блюд. Жареную пищу употреблять не рекомендуется. Исходя из этого, в меню диеты обычно включена куриная грудка, приготовленная в пароварке, сваренная в воде или запеченная в духовке без масла. Ее можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать в дополнение к другим ингредиентам. Чтобы придать продукту более насыщенный вкус и аромат, рекомендуется при варке добавить в воду лук, лавровый лист, специи или другие дополнительные компоненты.


На заметку! Диетологи утверждают, что соблюдение диеты на основе отварной куриной грудки позволяет сбросить за неделю до 10 кг лишнего веса.

Таким образом, куриное мясо − полезный диетический продукт, который обладает приятным вкусом, отличается питательностью и способен насытить организм надолго. Однако чтобы получить исключительно пользу от данного ингредиента, необходимо знать, как правильно его выбрать. Рекомендуется использовать домашний продукт или приобретать филе у проверенных поставщиков. Если курица выкормлена на химии, говорить о пользе ее мяса не приходится.

Качественная куриная грудка имеет светло-розовый оттенок в сыром виде и становится почти белого цвета после варки. Бульон после нее практически не содержит жира, выделяется приятным ароматом. А учитывая то, сколько калорий содержится в куриной грудке, можно сделать вывод о том, что она является незаменимым продуктом на все случаи жизни.

Сен-10-2017

Диетические свойства куриной грудки:

По мнению ведущих диетологов, куриное мясо — важнейшая составляющая диетического питания, особенно, если речь идет о мясе кур-несушек. При его низкой калорийности и совсем незначительном содержании жира курица является основой множества диет.

Куриное мясо – отличный поставщик белка: по содержанию белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. Белки являются важнейшими веществами для организма человека, так как из них состоят наши клетки, гормоны, антитела, ферменты.

Особые белковые соединения, присутствующие в курином мясе, способны воздействовать как повышенная доза витаминов, чем объясняется рекомендация употребления куриного бульона при простуде.

Эти вещества помогают бороться с вирусами и инфекциями, повышают защитные функции организма.

Большим достоинством куриного мяса также является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами - линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриное мясо рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани в любом мясе относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Мясо птицы содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Куриное мясо содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.

Говоря о пользе или вреде куриного мяса, необходимо учитывать тот факт, что курица курице рознь. Увы, сегодня прилавки магазинов завалены огромными бройлерами, мясо которых зачастую имеет ярко выраженный химический вкус и полезным уж точно быть не может!

Если курочка была выращена в нормальных природных условиях, ела обычный корм без всяких химических добавок, щипала травку, то и мясо ее будет гораздо вкуснее и полезнее.

А бройлер, за свою короткую жизнь ни разу не видевший солнца, проводит ее в очень ограниченном пространстве и в условиях постоянного стресса. А кроме того, его с раннего детства буквально напичкивают антибиотиками и гормонами для того, чтобы получить максимальную массу тела. Именно таких «куриных качков» и приходится нам покупать… Вполне естественно, что такие куры ничего, кроме вреда, нашему здоровью не дадут!

Куриное мясо любят и регулярно готовят многие из нас. Оно становится основой массы разных блюд, и полезным дополнением ежедневного меню. Но самой полезной является отварная куриная грудка, часто включаемая в рацион спортсменов и просто людей, которые хотят сохранить фигуру и здоровье в порядке.

Сколько калорий в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки во многом зависит от способа ее приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности куриной грудки, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность куриной грудки, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриной грудки (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с куриной грудкой? Вот несколько рецептов:

Куриная грудка, запеченная с картофелем и йогуртом:

Ингредиенты:

Куриная грудка, 200 мл натурального несладкого йогурта, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4–5 клубней картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 20 г топленого масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления:

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду вместе с луком и морковью, добавить топленое масло и жарить в течение 5 минут.

Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек, добавить сливочное масло, смешанный с мукой йогурт, лавровый лист, перец горошком и запекать в микроволновой печи при мощности 70 % до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, посолить и готовить еще 5 минут при этой же мощности.

При подаче к столу полить образовавшимся при запекании соусом, украсить веточками петрушки.

Греческий салат с куриной грудкой:

  • ¼ чашки крупно порубленной зелени петрушки
  • 3 ст. л. крупно порубленной зелени укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 6 чашек нарезанных листьев салата ромэн
  • 3 чашки рубленых помидоров
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
  • ½ крошеной обезжиренной феты

1 огурец, очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части и нарезать толстыми ломтиками
6 куриных грудок-гриль (по 85 г)

Соедините первые 5 ингредиентов в большой миске и размешайте венчиком. Добавьте салат и следующие 6 ингредиентов (от салата до куриной грудки); хорошо встряхните. Подавайте с питой.

Пищевая ценность 1 порции:

Калорийность — 215 ккал

Жиры — 3,8 г.

Белки — 45,7 г.

Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.

Известно, что для спортсмена или худеющего человека нет ничего лучше белого мяса. Оно, как можно понять, белого цвета при готовности (сравните с любым другим мясом или посмотрите на те же голени птицы), лучше усваивается организмом и содержит меньше миоглобина. Входит в список самого обезжиренного мяса вместе с кроличьим, индюшиным (также грудкой), и некоторыми видами рыбы.

Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).

Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

  • Участие в росте и развитии клеток;
  • Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
  • Укрепляют мышцы;
  • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
  • Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • Помогают поддерживать иммунитет;
  • Хорошо влияют на состояние кожи.

Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.

Калорийность

Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к . Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.

100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий . Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.

Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.

А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.

Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.

Не забывайте, что учитывается только калорийность самого мяса – если вы будете жарить курицу на масле, полезный продукт вам вряд ли получить, лучше используйте гриль.

Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.

На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.

В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

Полезные блюда

На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

Приготовить бульон из филе невероятно просто – положите мясо в воду всего на полчаса, после чего уберите курицу и процедите жидкость.

Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.

В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.

Главное, что вы должны помнить, занимаясь приготовлением куриного филе – табу на масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства, не впитало лишний жир и не перестало зваться диетическим, готовить его следует на пару или в духовке.

Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.

Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.

Ваш отзыв на статью:

Если изучить список продуктов, которые диетологи рекомендуют употреблять людям с избыточным весом, то можно заметить, что у них большим уважением пользуется куриная грудка. А сколько же в ней калорий? Влияет ли способ приготовления на энергетическую ценность этого продукта? И неужели придется каждый день кушать только отварное мясо?

Куриная грудка для худеющих

Курятина – универсальный диетический продукт. Такой вердикт давно уже вынесли этому мясу специалисты по здоровому питанию. И дело не только в том, сколько калорий в куриной грудке.

Такое блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами, в нем минимум жира и множество полезных элементов. Это позволит не только сбросить ненужные кило, не испытывая при этом мучительного чувства голода, но еще и оздоровить свой организм.

Основа куриного мяса – белок. Его количество составляет 84 % - это стройматериал для клеток. В то же время белое мясо содержит минимальный запас жира - 15 %, а углеводов в нем не более 1 %. Так что это идеальный выбор для тех, кто хочет приобрести стройность. Но все же каким количеством калорий поделится с Вами блюдо из куриного филе?

Калорийность куриных грудок и их польза

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность куриной грудки, в духовке запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, – самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки – самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

Cколько калорий в запеченной куриной грудке

Для того чтобы запеченная куриная грудка не была сухой, лучше всего запекать ее в специальном соусе.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Для соуса нам понадобиться: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, ваши любимые приправы и секретный ингредиент - горчица. Горчица сделает грудку намного сочнее.

Смешиваем ингредиенты для соуса и обмазываем им куриную грудку. Оставляем ее мариноваться 10 -15 минут.

Замаринованную грудку поместить в фольгу и отправить в духовку на 10 - 15 минут.

В такой запеченной куриной грудке содержится 148 килокалорий.

Подводя итог можно сказать что наиболее диетическим вариантом приготовления куриной грудки, является отваривание либо приготовление бульона.

В этих случаях грудка, будет содержать наименьшее количество калорий.