Легкие салаты с семгой. Салат на Новый год «Праздничный вечер»

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

[ Скрыть ]

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин

Семга относится к семейству лососевых. В рыбных отделах под названием «семга» можно встретить и кету, и лосося, и форель, и горбушу. Если вы неискушенный в этом продукте покупатель, то запросто можно перепутать. Впрочем, все эти виды рыбы полезны и питательны, а салат с семгой слабосоленой особенно получится отменным!

Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.

Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.

Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.

Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.

Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой

Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Сметана – 70 мл
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица французская – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
  2. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  4. Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
  5. Смешайте майонез, сметану и горчицу.
  6. Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем

Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 280 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
  2. Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
  3. Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара.
  4. Смешайте майонез и сливки.
  5. Соедините все компоненты и заправку.

Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой

Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Фета – 230 гр.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Укроп свежий
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйцо куриное
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Горчичный порошок

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата.
  2. Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
  3. Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой.
  4. Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Смажьте рыбу соусом.
  5. Четвертый слой — кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом.

Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями

Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Мидии консервированные – 160 гр.
  • Семга слабосоленая – 220 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 130 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сметана – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. С мидий нужно слить сок.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Смешайте майонез и сметану, посолите.
  5. Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски

Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Соевые ростки – 140 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Мед жидкий – 1 л.ч.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
  2. С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
  3. С ростков слейте сок и порежьте их.
  4. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  5. Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.

Салат с семгой слабосоленой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.

Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь), лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.

Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.

 Опубликуйте это у себя:

Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.

О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы. Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.

Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Секреты приготовления салата с семгой

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с , не поленитесь – сходите и познакомьтесь.

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой

Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

Возьмите:

  • Семга, слабосоленая – 150 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Приготовление вкусного салата:

  1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
  2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
  3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.

Салат из семги на шубке - рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой

Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

Подготовьте:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга – 300 гр.
  • Морковка.
  • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез, молотый перец.

Как приготовить с семгой министерский салат:

  1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
  3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

Возьмите:

  • Семга малосольная, филе – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить очень вкусный царский салат:

  1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
  2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
  3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
  4. И украсьте по-царски красной икрой.

Видео-рецепт салата Цезарь с семгой

Среди салатов королем считается . Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.

Вкусный салат с семгой и помидорами черри

Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

Возьмите:

  • Черри – 10-12 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
  • Салат айсберг – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
  2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
  3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
  4. Нарежьте пластинами семгу.
  5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
  6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром

Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

  • Авокадо.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Веточки укропа.

Как сделать:

  1. С вечера сварите рис.
  2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
  3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
  4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
  5. Для торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
  6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
  7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
  8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
  9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

Благородная слабосоленая рыба завоевала звание одной из самых востребованных и изысканных закусок. Однако это еще и вкусный пикантный ингредиент других блюд, в частности, салатов. Существует целый ряд возможностей разнообразить привычные кушанья красной рыбкой. Например, салат из семги слабосоленой можно приготовить в десятках вариаций.

Даже те, кто не слишком любит рыбные блюда, признают, что слабосоленая семга определенно может считаться исключением из правил. Ее нежный и мягкий вкус придает закускам потрясающее послевкусие. Кроме того, рыба:

  • отлично сочетается с овощами, поэтому выступает в роли связующего элемента для всех ингредиентов;
  • придает блюду еще большую питательную ценность. Рыба является важным элементом здорового питания, так как жирные кислоты, входящие в состав семги, способствуют активизации работы мозга, повышают трудоспособность и улучшают настроение.
  • добавляет блюду праздничности;
  • нисколько не усложняет рецепт салата и гарантирует отличный результат.

Салаты с семгой слабосоленой: рецепты с фото

Существует целое направление, в рамках которого разрабатываются все новые и новые рецепты со слабосоленой семгой. Кстати, современные поклонники молекулярной кулинарии с особым пиететом относятся к такой рыбе своих шедеврах. Ведь этот продукт хорошо хранится, легко нарезается (особенно в чуть замороженном виде) и выступает своего рода консервантом для остальных ингредиентов. Важно только выбрать свежую рыбку, чтобы она сполна раскрыла в салате свой гастрономический потенциал.

Вкусный салатик слоями

Классическим сочетанием в салате считается семга и авокадо. Придать этому рецепту тонкие вкусовые грани поможет крем-сыр.

Ингредиенты:

  • 700 г слабосоленой рыбы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 средний огурец;
  • 1 красная луковица;
  • фреш из 1 лайма или лимона;
  • соус табаско (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр с фрешем.
  2. Мелко нарезаем каперсы и перья лука.
  3. Смешиваем с сырной массой, взбиваем венчиком.
  4. Авокадо растираем блендером в пюре.
  5. Смешиваем кашицу с табаско.
  6. Нарезаем лук и огурец кольцами, а рыбку - тонкими пластинками.
  7. На дно формы кладем пищевую пленку, на нее выкладываем слой семги.
  8. Затем отправляем туда же ½ сырной смеси.
  9. Распределяем луковые кольца.
  10. Следующий слой - рыба, потом огурцы.
  11. Завершаем круг пюре из авокадо.
  12. Повторяем слои.
  13. Накрываем салатик пищевой пленкой, кладем под пресс из тарелки и ставим в холод на 2-3 часа. Блюдо готово.

Летняя закуска с огурцом

Рыба и свежий огурец - очень подходящие компаньоны для салата. Они обеспечивают блюду потрясающий аромат и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 300 слабосоленой рыбки;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных или 10 перепелиных яиц;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 10 г русской горчицы
  • зелень (укроп, лук, кинза).

Приготовление:


Кстати, этот салатик способен стать универсальной основой для других рецептов. К примеру, огурцы могут быть малосольными. А добавив отварную морковь и картошку, вы получите своеобразный рыбный салат оливье.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой

Сытным и красивым получается и знаменитый салат «Мимоза», если в него добавить слабосоленую семгу.

Ингредиенты:

  • 500 слабосоленой семги;
  • 400 г салатного майонеза;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сырка;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 100 г домашнего сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, отделяем желтки и белки.
  2. Сыр, белки, желтки натираем на терке, рыбку нарезаем брусочками.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Замороженный кусочек масла тоже трем на терке.
  5. Выкладываем на дно широкого салатника белки, мажем майонезом.
  6. Следующий слой - зеленый лучок. Снова майонез.
  7. Далее кладем рыбу, майонез.
  8. Посыпаем натертым маслом, промазываем соусом.
  9. Затем добавляем слой сыра, снова майонез.
  10. Посыпаем блюдо зеленью и желтком.

Читайте также:

Пикантный салат с помидорами

Любителям оригинальных салатов придется по вкусу рецепт закуски из слабосоленой рыбы и помидоров с цитрусовой заправкой.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой рыбки;
  • 100 г пармезана;
  • 3 яйца;
  • 2 средних помидора;
  • пучок листьев салата;
  • 100 г сухариков из белого пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного фреша;
  • 6 ст. л. апельсинового фреша;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • соль, перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварные яйца, помидоры режем кубиками.
  3. Зелень разрываем руками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем продукты в салатнике.
  6. В отдельной мисочке готовим заправку. В апельсиновый сок добавляем масло, горчицу, лимонный фреш, сметану и специи. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
  7. Заправляем салатик.

Праздничная закуска с сыром

Специально для тех, кто не любит тереть сыр на терке, предлагаем рецепт этого средиземноморского салата с семгой и сыром кубиками.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой рыбы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 120 г консервированных оливок;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • фреш ½ лимона;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Семгу, сыр и очищенный от шкурки огурец режем кубиками.
  2. Оливки нарезаем колечками.
  3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем маслом.
  4. Перед подачей сбрызгиваем фрешем и посыпаем перцем.

"Министерский салат"

Придать салатику из семги еще больше питательности поможет картофель. Недаром этот рецепт называется «Министерский салат».

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой рыбы;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Овощи и яйца нарезаем кубиками.
  2. Семгу режем небольшими полосками.
  3. Лук шинкуем.
  4. В салатнике смешиваем все продукты, заправляем майонезом и посыпаем специями.
  5. Украсить такой салатик можно розочками из семги. Для этого тонкие пластинки рыбки сворачиваем в свиток, снизу обматываем перышком лука - цветочек готов.