Манник «грушевый

В нашем меню появился потрясающий манник на кефире, рецепт с грушей один из самых удачных. Готовится он без муки и, точно так же как и грушево-творожное суфле , а также запеченные груши с творогом , этот пирог можно отнести к диетическим десертам. А все потому, что тесто готовится лишь на основе манной крупы, которая, как известно, при практически одинаковой с мукой калорийности насыщает гораздо быстрее.

Надо так же отметить, что печется манник невероятно просто и быстро, а как именно, можно увидеть по приведенному ниже рецепту с фото. Такой пирог идеально вписывается в грушевую диету и позволяет худеть вкусно и не скучно.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:114.80 ккал
    • Жиры:1.41 г
    • Белки:3.83 г
    • Углеводы:22.88 г
  • манная крупа – 100 грамм;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – около 20 грамм;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • спелые груши – 2 шт.;
  • сок лимона – 0,5 столовой ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • молотая корица – 2-3 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для смазывания формы.

Кулинарный совет

Кефир за 2-3 часа до начала приготовления пирога необходимо вынуть из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.

Приготовление

1. В глубокой емкости соедините кефир, сахарный песок, слегка взбитое сырое яйцо, разрыхлитель и манную крупу, а затем старательно все перемешайте с помощью веничка. Примерно на 20 минут отставьте полученную массу в сторону для того, чтобы манка слегка разбухла.


Кулинарный совет

При желании сахарный песок можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем. Если же вы вообще стараетесь не есть сладкую выпечку, то можете просто добавить в тесто к грушам горсть изюма.

2. Груши тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, после чего очистите от плотной кожицы и семечек и разрежьте на 4 части.


3. Каждый из полученных кусочков груши нарежьте тонкими ломтиками и щедро сбрызните свежевыжатым соком лимона, чтобы мякоть фруктов не потемнела.


4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на ее дно аккуратными рядами ломтики груш.


5. Сверху фрукты покройте половиной порции приготовленного теста, снова выложите груши и залейте все остатками теста. Разровняйте верх пирога пластиковой лопаткой.


6. Выпекайте грушевый манник при 180 градусах около 20 минут.


7. Еще теплым аккуратно разрежьте его на порционные кусочки, а при подаче присыпьте каждый из них молотой корицей.

Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник на кефире с карамелью и миндалем". Это действительно стоит попробовать. Крупа манная 300 г. Майонез 2 ст.л. Мука 1/2 стак. Маргарин 2 ст.л. Карамель по вкусу Кефир 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1/2 стак. Сода 1/2 ч.л. Миндаль по вкусу Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла. Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 С. Манник получается очень нежным, воздушным именно потому что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке. Добавить миндаль сверху. А потом как украшение - карамель и лепестки миндаля. При подаче еще добавить карамели. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник". Это действительно стоит попробовать. Крупа манная 1 стак. Сахар 1 стак. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 120 г. Яйцо 3 шт. Мука 1 стак. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник с черникой". Это действительно стоит попробовать. Крупа манная 1 стак. Сахар ванильный 1 пакетик Яйцо 3 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 3/4 стак. Масло растительное 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Черника 3/4 стак. Разогреть духовку до температуры 180 С. Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Добавить масло (сливочное масло предварительно растопить) и растереть с манкой. Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто. Оставить тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой. В тесто высыпать ягоды черники, аккуратно размешать. Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут. Манник можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник со сметано-ягодным кремом". Это действительно стоит попробовать. Крупа манная 1 стак. Сахар 1 стак. Мука 3/4 стак. Сметана 1 стак. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л. Ягоды 300 г. Сметана 100 г. Сахар 1/2 стак. Яйца взбить при помощи миксера в пену. Добавить сахар, муку, манную крупу. Соду погасить в сметане и тоже выложить в тесто. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до готовности. У меня время выпечки заняло около 40-45 минут. Испеченый корж достать из формы, остудить и разрезать на три части. Приготовить крем: ягоды измельчить при помощи блендера, добавить сметану и сахар по вкусу, все перемешать. Полученным ягодным кремом пропитать коржи. Поставить манник в холодильник на 2 часа для пропитки и застывания. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Шоколадный манник". Это действительно стоит попробовать. Крупа манная 1 стак. Масло растительное 1/2 стак. Сахар 1 стак. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Орехи грецкие 1/2 стак. Вода 1 стак. Мука 100 г. Сахар ванильный 1 пакетик Какао-порошок 3 ст.л. Изюм 1/2 стак. В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет. Духовку нагреть на 180 градусов. В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки, тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Манник на сметане". Это действительно стоит попробовать. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 25 г. Сметана 1 стак. Соль 1/2 ч.л. Крупа манная 1 стак. Разрыхлитель щеп. Сахар 1 стак. Мука 300 г. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Грушевый пирог с белковым кремом". Это действительно стоит попробовать. Яйцо 1 шт. Желток яичный 2 шт. Масло сливочное 100 г. Мука 300 г. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 100 г. Груша 8 шт. Белок яичный 2 шт. Сахар 100 г. Сок лимонный по вкусу Замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1 час. Тем временем чистим груши, режем и немного их брызгаем лимонным соком, чтобы так быстро не темнели. Застелим форму бумагой для выпечки и хороши смазываем маслом. Достаем тесто с холодильника и просто разровнять пальцами по дну и стенкам формы. Красиво выкладываем груши и в духовку заранее разогретую до 180°С на 30 минут. Тем временем делаем белковый крем. Берем сахар, 2 яичных белка и сок лимона. И взбиваем минут десять до устойчивых пиков. Трем лимонную цедру для украшения. Крем в кондитерский мешок и творим красоту. Затем снова в духовку на 20 минут при температуре 150°С. Приятного аппетита!
  • 1min 30min 412 Выпечка Пирог со сливами, представленный в данном рецепте, бесподобная выпечка, радующая своим ярким видом и волшебным ароматом. Сливы прекрасно гармонируют с песочным тестом, а сам процесс приготовления довольно приятный и не занимает много времени. Мука 300 г. Масло сливочное 200 г. Сахар 100 г. Яйцо 1 шт. Слива 1 кг. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Муку смешиваем с яйцами, сахаром и кусочками сливочного масла. Вымешиваем тщательно тесто, чтобы мука полностью впиталась. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Сливы промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части, но не до конца. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, прижимая к ней пальцами. Накалываем тесто вилкой и выкладываем сливы. Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!
  • Масло сливочное 50 г. Груша 3 шт. Орехи грецкие 1/2 ст. Подготавливаем необходимые ингредиенты для грушевого пирога. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, а затем постепенно добавляем муку с манкой. Добавляем молотые орехи, молоко, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Груши нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив от кожуры и сердцевины. Выкладываем их в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Затем выливаем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. Грушевый пирог из рисовой муки готов. Приятного аппетита!
  • 20min 25min 294 Выпечка Манник, приготовленный в формочках - необыкновенная выпечка, которая вызовет восхищение как своим чудесным видом, так и нежным вкусом. Готовится манник в формочках совсем просто, из доступных ингредиентов и что самое замечательное, не требует много времени. Крупа манная 1 ст. Сметана 20% 1 ст. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель теста 10 г. Ванилин 10 г. Корица молотая 10 г. Масло растительное 1 ст. л. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Смешиваем все ингредиенты: манку, сметану, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин. Тщательно размешиваем массу и взбиваем с помощью миксера или блендера. Формочки для выпекания смазываем маслом. Разливаем по формочкам тесто, но не до краев, т.к. оно в процессе выпекания немного поднимется. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Достаем манник из духовки, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

    Вам потребуется:

    Манная крупа 1 ст.
    Мука пшеничная 1 ст.
    Сахарный песок 1 ст.
    Сметана 20% 1 ст.
    Масло сливочное 125 г.
    Сода пищевая 1 ч.л
    Груши свежие 1 кг.

    Как готовить:

    Этап 1.
    Манник — это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть…но вышел превосходный результат.
    Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото… но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

    Этап 2.
    Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают…
    Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

    Этап 3.
    В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

    Этап 4.
    Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
    Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог «Грушевое счастье».

    Этап 5.
    Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
    Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

    Этап 6.
    Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
    Призовем на помощь блендер.

    Этап 7.
    Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

    Этап 8.
    Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте… смотрите…наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.

    Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
    Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
    Пробуйте! И вы получите наслаждение …

    Приятного аппетита!

    .
    Его даже можно приготовить в микроволновке за 10 минут!

    И каждый раз, когда ваши домочадцы или гости поглощают этот нежный, ароматный пирожок, обычно никому в голову и не приходит, что в нем целый стакан манной крупы...

    Вот у меня в очередной раз получился замечательный пирог, который словом "Манник" трудно назвать... скорее это грушевый пирог "Поздняя осень" ;)

    Итак, ингредиенты для его приготовления найдутся почти на любой кухне. Коньяк можно заменить ромом или бренди. Груш можно взять и побольше, до 1 кг. Лучше если они будут твердые, не переспелые.


    Первым делом необходимо соединить сметану и манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут для набухания манки.


    Тем временем, займемся грушами. Очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими дольками.


    Разогреваем в сковороде 60 г (половину) сливочного масла, выкладываем в него груши и присыпаем 3 ст. ложками сахара. Томить нужно на среднем огне.


    Посыпаем немного (по вкусу) корицей.


    Поливаем груши 1-2 ст. ложками коньяка.


    Груши должны потомиться около 10-12 минут.


    Затем их надо переложить на тарелку, оставив масло в сковороде.
    Снять с плиты.


    В это горячее масло я положила оставшиеся 65 г масла, тем самым дала ему растопиться.

    Пока груши и масло остывают, займемся тестом.

    Взбиваем 1 яйцо с оставшимся сахаром.

    Соединяем с манкой в сметане.

    Перемешиваем миксером.
    Добавляем 1 ст. муки и 1 ч. ложку разрыхлителя теста.

    Перемешиваем миксером. Вливаем все растопленное сливочное масло (со сковороды).
    Замешиваем однородное тесто.


    Форму для выпекания заполняем половиной теста, поверх которого выкладываем половину от количества груш.


    Сверху выкладываем оставшееся тесто и затем остатки груш.

    Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.
    Через указанное время проверяем готовность пирога зубочисткой.

    Я потом снизила температуру до 150*С и пекла еще 15 минут.
    Но, все зависит от духовки.
    Готовому пирогу даем остыть в форме.


    Затем аккуратно, не переворачивая, перекладываем на блюдо.

    Сахарной пудрой посыпать не стоит, будет сладковато.
    Можно украсить кокосовой стружкой.

    Пирог получается очень ароматный, нежный, рассыпчатый, но не сухой.

    Попробуйте, Вам понравится!
    Приятного чаепития!

    Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

    Как сделать самый простой манник необыкновенно вкусным и оригинальным? Ответ на данный вопрос очень прост. Нужно добавить в рецептуру пирога любые фрукты, например, груши. Выигрышное сочетание таких продуктов, как манка, кефир и груша, дает прекрасный результат. Манная крупа делает пирог воздушным, а начинка из груши придает ему не только фруктовый аромат и аппетитный вид, но и очень нежный вкус. Однозначно, такой манник займет почетное место среди многих других видов сладкой выпечки.
    Рецепт вкусного и ароматного манника с грушей вы найдете в этом рецепте.

    Вкус Инфо Манник и чизкейк

    Ингредиенты

    • 280 г манной крупы;
    • 280 г муки;
    • 6 г соды;
    • 2 яйца;
    • 420 мл кислого молока или кефира;
    • 180 г сахара;
    • 2-3 груши;
    • сахарная пудра для украшения.


    Как приготовить вкусный манник с грушами

    Манная крупа заливается кислым молоком, перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону. Крупа должна впитать кислое молоко и разбухнуть.


    Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.


    Груши разрезаются пополам. Удаляется сердцевина. Нарезается фрукт красивыми дольками.


    Разбухшая манка соединяется со сладкой яичной смесью, содой и мукой. Пищевую соду гасить уксусом нет необходимости, так как она вступит в реакцию с кислым молоком. Замешивается тесто, которое мукой доводится до сметанообразной консистенции.


    В форму для выпекания выливается половина объема подготовленного манного теста.

    На тесто выкладываются груши. Посыпать мукой грушу не нужно, так как она не течет при выпекании, например, как это часто бывает с вишней.


    Грушевая начинка закрывается оставшейся половиной теста.


    На верх пирога выкладываются оставшиеся дольки груш.


    Выпекается грушевый манник при 200 градусах приблизительно 40-50 минут.


    Красивый на вид и очень вкусный пирог можно приукрасить сахарной пудрой или же ароматной корицей.


    Манник можно готовить как с твердой, так и с мягкой грушей, можно добавлять яблоки и печь пирог в мультиварке.