Новогодние коктейли алкогольные. «Когда часы пробьют двенадцать раз…». Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

Новогодние коктейли – великолепная возможность удивить гостей. В то время как хозяйка каждого дома стремится порадовать встречающих Новый год вкусными блюдами, каждый глава семьи может попробовать в роли первоклассного бармена. А для этого нужно лишь освоить несколько рецептов новогодних коктейлей, приобрести необходимые ингредиенты и потренироваться в мастерстве их приготовления.

Новогодние алкогольные коктейли с водкой, коньком и ликером

Чем же удивить гостей и домочадцев на Новый год ? Это сделать будет очень просто, если вы приготовите несколько праздничных коктейлей из следующей подборки. Они просты в приготовлении, не содержат дорогостоящих или экзотических ингредиентов и обязательно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.

«Подарок от Санта-Клауса»

Для приготовления четырех порций этого новогоднего коктейля в домашних условиях понадобится: водка – 150 мл, взбитые сливки – 150 мл, яйцо – 4 шт., сгущённое молоко – 1 банка, шоколадный сироп – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1ч. ложка. Смешать в блендере до получения однородной массы сгущенку, яйца, шоколадный сироп, ваниль, водку, затем разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками.

«Когда часы пробьют двенадцать раз…»

Для приготовления одной порции необходимо взять 200 мл красного сухого вина, коньяка – 30 мл, сахар – 30 г, цедра лимона, специи (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу. Чтобы приготовить этот новогодний алкогольный коктейль, в вино нужно добавить измельченную лимонную цедру, специи, сахар и довести до кипения. Полученную смесь процедить, выбросить цедру лимона, добавить коньяк и налить в бокал.

Пунш «Зимний вечер у камина»

Для приготовления пяти порций этого коктейля к Новому году понадобится: одна бутылка «Кагора», сахар – 100 г, ликер – 250 г, лимон – 2 шт, пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) – по вкусу. Вылить в кастрюлю вино, добавить сахар, помешивая, довести до кипения и отставить, затем добавить пряности, лимон, ликер, дать настояться 20 минут и подавать к столу.

«Новогодняя феерия»

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления восьми порций: кофейный ликер – 200 мл, шоколадный ликер – 200 мл, ром- 200 мл, коньяк – 200 мл, яйцо – 6шт, молоко – 250 мл, шоколад – 100 г, сливочное мороженное - 500 г, сахарная пудра – 70 г. Необходимо отделить белки от желтков, белки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем смешать охлажденные ром, коньяк, молоко, ликеры, мороженное, довести до однородности. Полученную смесь залить в большую емкость, сверху выложить взбитые белки и посыпать натертым шоколадом и так подавать к столу. По бокалам коктейль разливают небольшим половником.

Коктейли на Новый год с шампанским в домашних условиях

«Поцелуй тропиков»

Вам понадобиться для одной порции: сахарный сироп – 60 мл, игристое вино (шампанское) – 80 мл, сок ананаса – 40 мл, консервированные ананасы – 80 г, несколько листочков мяты для украшения. Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами, распределите кусочки фруктов по бокалам, залейте их сиропом, затем добавьте шампанское, смешанное с соком. Украшайте коктейль мятой.

«Обжигающий лед»

Чтобы приготовить этот коктейль на Новый год в домашних условиях, возьмите следующие компоненты (для одной порции): игристое вино (шампанское) – 60 мл, ром (коньяк) – 20 мл, мороженное – 100 г, кусочки льда. В бокалы разложите по 2 кусочка льда, по 2 ст. ложки мороженного, сверху полейте ромом (коньяком), затем осторожно влейте шампанское, таким образом, чтобы оно полностью окружало мороженное. Сразу же после приготовления подавайте к столу.

«Южный ветер»

Для приготовления одной порции понадобится: игристое вино (шампанское) – 100мл, банановый нектар – 25 мл, апельсиновый нектар – 50 мл, нарезанный банан – 1шт, несколько листиков мяты. Все компоненты смешивают и заливают в бокал, который украшают листочком мяты.

Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.

Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условияхаппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.

Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.

  • Фруктовая спираль


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Гренадин – 30 мл

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.

2. Ледяной закат


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 300 мл
  • Клюквенный сок – 300 мл
  • Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
  • Абрикосовый сок – 400 мл
  • Имбирный эль – 400 мл
  • Ломтики лайма – 10 шт

Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай – 100 мл
  • Сахарный песок - 150 г
  • Свежевыжатый лимонный сок – 120 мл
  • Белый виноградный сок – 150 мл
  • Чистая вода – 1 л

Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.

Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.

4. Сердцеед


Ингредиенты:

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл
  • Вареный сахар – 30 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Свежий банан – 2 шт
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Кубики льда – 6 шт

Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.

5. Мохито


Ингредиенты:

  • Веточка мяты.
  • Лайм 1 шт.
  • Спрайт.
  • Сахар комковой.

На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.

6. Кровавая Перис


Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 гр.
  • Свежая малина — 100 гр.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок (нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.

7. Сиреневый вечер


Ингредиенты:

  • Свежая черника – 100 гр.
  • Йогурт фруктовый – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 — 50 гр.
  • Колотый лед.

Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.

8. Нежность леса


Ингредиенты:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда. Украсить ягодкой земляники.

9. Девственница Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок.
  • Соусы: «Табаско» и «Ворчестер».
  • Лимон 1\4 часть.
  • Палочка сельдерея.
  • Черный перец
  • Соль.

Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.

10. Неожиданность


Ингредиенты:

  • Стакан кефира.
  • Свежий огурец.
  • Соль и укроп по вкусу.

Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца. Пить широкой трубочкой.

11. Для иммунитета


Ингредиенты:

  • Чеснок 1 головка.
  • Мед 2 ст. ложки.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода кипяченая 1 литр.

Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.

Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи. Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!

12. Сказка


Ингредиенты:

  • Лимонад 130 мл.
  • Мороженое пломбир 2 ст.ложки.
  • Темный шоколад 1 гр.

Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.

13. Теплый коктейль с бананами и нектариной


Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. ложка.
  • Нектарин 0.5 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 мг.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки

Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.

14. Хвойный Айс — Крим


Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир 50 гр.
  • Сок апельсиновый 70 мл.
  • Сироп малиновый 30 мл.
  • Еловая хвоя 1 веточка

Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.

15. Пунш яблочный


Ингредиенты:

  • Сок лимонный 50 мл.
  • Сок апельсиновый 125 мл.
  • Сок яблочный 500 мл.
  • Чай фруктовый 2 пакетика.
  • Сахар кусковой
  • Вода о.5 литра
  • Корица 3 палочки

Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.

Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.

Новый Год - всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен - женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам - коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром - налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого - изысканных и утонченных - коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление :
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Екатерина Никаноркина

Обычно на Новый год мы покупаем водку или коньяк для мужчин, шампанское для прекрасных дам, ликеры – просто для разнообразия. Но ведь это так скучно – каждый год пить одно и то же.

Давайте посмотрим, какие необычные коктейли на Новый год можно приготовить для фуршета или застолья. Для вам понадобится шейкер и простые и доступные ингредиенты.

Рецепт коктейля «Дед Мороз»

Вы можете назвать этот микс и по-другому, рецепт от этого хуже не станет.

Состав:

  • 1 бутылку шампанского;
  • 1 стакан персикового сока – лучше натурального, с мякотью;
  • 1 стакан сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. В предварительно охлажденный искристый напиток влейте сок и сироп.
  2. Тщательно перемешайте в течение половины минуты – лучше всего в шейкере.
  3. Сервируйте либо в бокалы для , либо в высокие стаканы.

Каждую порцию можно украсить ломтиком лимона или лайма, трубочкой, обернутой дождиком. Яркий и праздничный, коктейль особенно будет по вкусу женской половине вашей вечеринки.

Рецепт коктейля «Новый год в тропиках»

Чтобы в зимнем городе почувствовать настроение тропиков, попробуйте приготовить коктейль, который обычно подают в барах у теплого моря.

Состав:

  • 160 мл сахарного сиропа;
  • 30-40 мл ананасового сока – можно взять из пакета или свежевыжатый;
  • несколько долек консервированного ;
  • 70 мл искристого шампанского;
  • пара листиков мяты.

Приготовление:

Консервированные фрукты порежьте на кусочки, разложите в сервировочные стаканы и залейте сахарным сиропом. В шейкере смешайте охлажденное шампанское и ананасовый сок, после разлейте по бокалам. Украсьте коктейль листиками мяты и половинками фруктов.

Рецепт коктейля «Прощание со старым годом»


Состав:

  • 180 мл сухого красного вина;
  • 20 мл любого коньяка;
  • столовую ложку сахара;
  • гвоздику, корицу – палочку или в порошке;
  • лимонную цедру.

Приготовление:

Вылейте красное вино в небольшую кастрюльку, добавьте выбранные специи и лимонные корочки, сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Жидкость процедите через сито, влейте коньяк, перемешайте и сервируйте в бокалы.

Рецепт коктейля «Новогодняя фантазия»

Если шампанское и миксы на его основе по вкусу дамам, то мужчины предпочитают более крепкие напитки.

Этот коктейль с крепким алкоголем обязательно станет хитом вашей вечеринки.

Состав:

  • 20-30 мл водки;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • пару капель гранатового сиропа (гренадин или подслащенный концентрированный натуральный сок);
  • немного мяты и ледяную крошку.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере водку и апельсиновый сок, добавьте лед и разлейте по бокалам.
  2. Аккуратно, с помощью столовой ложки, добавьте в коктейль гранатовый сироп.
  3. В завершение украсьте мятой, половинками апельсина или красивым новогодним зонтиком или трубочкой.

Этот новогодний коктейль можно сделать и более крепким – просто возьмите больше алкоголя.

Если воспользуетесь одним из приведенных рецептов, то вы удачно дополните привычную алкогольную карту вашего фуршета.

Видео: приготовление новогодних коктейлей

Каждый из нас думает, что Новый год нужно встретить так, как мечтает провести – незабываемо и весело. У нас считается, что признаками успеха и благополучия в наступающем году являются пышный стол и море крепких спиртных напитков в Новый год. Однако, не стоит забывать и о похмелье, поэтому к приему алкоголя нужно подходить тщательно и продуманно.Чтобы встреча нового года прошла легко и непринуждённо, стоит отдать предпочтение слабоалкогольным или вовсе безалкогольным напиткам. Предлагаем вам лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2019 год, которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю. Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные безалкогольные коктейли. Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете Новый год без алкоголя.

Фруктовые новогодние коктейли

Новогодний коктейль «Источник счастья»:

  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан 0-1 %
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения

Количество порций - 2

Приготовление:

1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.
2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.
3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Кружок лайма насадить на край бокала.

Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
  • апельсин
  • для украшения лед в кубиках

Приготовление:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.
2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.
3. Также выжмите сок из моркови.
4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.
5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: для этого сверните спиралью срезанную цедру апельсина.

Безалкогольный слоeный коктейль "Фруктовый поцелуй"

Название коктейля (от англ. coctail) в буквальном переводе означает "петушиный хвост". . Коктейльный напиток содержит обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост.

  • Апельсин (большой) - 2 шт
  • Персик (большой, свежий) - 1 шт
  • Вишня (можно мороженную, без косточек) - 1 стак.
  • Ананас (свежий) - 300 г
  • Лед (немного)

Количество порций: 2


Фруктовый коктейль "Светофор"

Лeгкий и красивый безалкогольный коктейль. Слои не нужно перемешивать.

  • Киви - 1 шт
  • Манго - 0.5 шт
  • Клубника - 100 г

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Очистить от кожуры киви и измельчить в блендере. Налить в прозрачные бокалы.
2. Манго очистить и превратить в пюре в блендере. Налить поверх киви, не смешивая.
3. Клубнику также протереть в блендере и аккуратно вылить в бокал поверх манго.