Пицца из нарезного батона в духовке рецепт. Пицца из батона - вкусно, быстро, просто! На сковороде на скорую руку

Как важно иногда находить время на то, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. Желательно, чтобы времени потребовалось не слишком много, как это бывает с некоторыми блюдами. Как насчет быстрой пиццы ?

Рецепт обрел популярность недавно, но результат готовки, которая занимает от силы 20 минут, уже прозвали хлебопиццей . И действительно, иначе как пиццей в хлебе это не назовешь.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить вкусную пиццу из обычного батона, фаршированного начинкой на ваш вкус. Мы предпочли самые обычные продукты, но вы можете выбрать любое другое сочетание.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через чеснокодавку). Почистите колбасу и нарежьте тонкими ломтиками, после чего обжарьте вместе с чесноком и смесью перцев.
  2. 2 Сделайте несколько неглубоких надрезов в батоне и вытащите из него мякоть. Сначала смажьте хлеб томатной пастой, после выложите мясную начинку. Присыпьте сверху нарезанной зеленью.
  3. 3 Натрите сыр на мелкой терке и добавьте зелень. Выложите хлеб на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Куриное филе с ананасами и кукурузой, морепродукты в томатной пасте, мясное или сырное ассорти - подойдет всё! Только учитывайте, что начинка для пиццы не должна быть слишком мокрой, иначе батон просто расползется. Можете не вытаскивать весь мякиш, а сделать несколько надрезов и укладывать начинку вертикально. Сохраните наш и поделитесь с нами впечатлениями.

Хочу познакомить вас с простейшим быстрым рецептом очень вкусной пиццы, которая готовится прямо на батоне. Вместо батона можно взять круглую лепешку, но батон - предпочтительнее, так как при запекании он остановится мягким и свежим. Наполнение тоже может варьироваться, в зависимости от имеющихся продуктов. В ход пойдет всё - грибы, маслины, колбасы, копчености. Сыр, паприка и соус - обязательны.

Для приготовления пиццы из батона возьмем все продукты по списку.

Подготовить и измельчить все продукты. Батон разрезать вдоль, смазать соусами - острым и сладким.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выложить поверх соуса. Затем разложить нарезанные колечками сосиски. Лучше всего подготовить для удобного запекания самодельную посуду из фольги. Обильно сбрызнуть фольгу водой, уложить батон в получившуюся лодочку.

Посыпать нарезанным сладким перцем.

И затем - слой тертого сыра. Сверху тоже можно выдавить немного кетчупа для сочности. Выпекать пиццу из батона в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится.

Готовую пиццу из батона посыпать свежей зеленью и сразу же подавать. Сочно, мягко, быстро и очень вкусно.

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень вкусного горячего бутерброда для завтрака или перекуса в течение дня. Готовится такая "ленивая" пицца-бутерброд просто и быстро, получается не только вкусной, но еще и сытной. С рецептом можно экспериментировать: использовать для начинки разную колбасу, добавить жареные грибы, отварное мясо и т.д., хлеб можно заменить батоном. В любом случае, получится очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мини-пиццы из хлеба на сковороде понадобится:

хлеб серый или белый (ломти) - 2 шт.;

колбаса любая - 2-3 ломтика;

помидор свежий - 0,5-1 шт.;

яйцо сырое - 1 шт.;

сыр твердый - 20 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 1 ст. л.;

острый томатный соус для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, черный молотый перец и чуть соли (если сыр малосоленый).

Добавить в смесь яиц и сыра нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.), массу перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ломоть хлеба без мякоти. Отверстие в хлебе наполнить сырно-колбасной массой, сверху разместить по 2-3 полукружочка свежего помидора.

Обжаривать нижнюю сторону "ленивой" пиццы-бутерброда до румяности на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить до минимального.

Приятного Вам аппетита!

25.04.2018

Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере.

Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • батон (лучше – белый);
  • яйца – 3-4 штуки;
  • колбаса копченого сорта – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 1 штука;
  • огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
  • майонез.

На заметку! Помимо майонеза можете добавить в пиццу томатный соус.

Приготовление:



  1. Вычищаем мякоть. У нас должна остаться только корочка.
  2. Смажем получившиеся хлебные «лодочки» майонезом.
  3. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  4. Почистим их и натрем.

  5. Обсушим салфетками огурчики.
  6. Нашинкуем их нетолстыми колечками.

  7. Нарежем колбасу небольшого размера кубиками.

  8. Промоем томат.
  9. Нарезаем помидор тоненькими кружками.

  10. Натрем сыр.

  11. Запекаем пиццы при температуре в сто восемьдесят градусов, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Совет! Для пиццы лучше использовать батоны белого сорта.

Итальянская пицца на новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 кусков;
  • яйца – 5 штук;
  • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
  • перчик болгарский;
  • соль;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 2-3 стол. ложки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • травы сушеные (итальянские);
  • сыр – 0,2 кг.

Совет! Выбирайте для приготовления пиццы форму, в которой с легкостью ее можно будет нарезать.

Приготовление:

  1. С батона срежем корочку.
  2. Мякоть меленько нарежем.
  3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
  4. Яйца вбиваем в мисочку.
  5. Добавим молоко и соль.
  6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.

  7. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
  8. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
  9. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
  10. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
  11. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.

  12. Промоем томат и просушим.
  13. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
  14. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
  15. Посыплем заготовку травами итальянскими.
  16. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
  18. А пока натрем сыр.

  19. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот готовится мини-пицца на батоне в духовке. Вырежьте из хлебобулочного изделия небольшие заготовки, смажьте их соусом и фаршируйте любой начинкой на свой вкус. Не забудьте посыпать пиццы сыром.

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Ингредиенты:

  • батон;
  • салями – 250 г;
  • фарш – 0,3 кг;
  • соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • черный перчик;
  • соль.

На заметку! Вместо фарша можно начинить пиццу рубленым мясом любого вида.

Приготовление:


  • грибочки;
  • лучок;
  • зелень;
  • колбаса разных сортов;
  • мясо (предварительно обжаренное);
  • фарш;
  • морепродукты;
  • кукуруза десертная;
  • горошек консервированный;
  • рыбное филе и др.

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Чем хороша ленивая пицца

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж 🙂

Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?

Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.

Кстати, недавно готовила еще одну пиццу «пятиминутку» из лаваша на сковороде. Тоже получилось обалденно вкусно.

Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить 🙂

Особенности приготовления ленивой пиццы

Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.

Последний раз ленивую пиццу делала из цельнозернового рассыпчатого хлеба. Лакомство получилось немного не такое, как на батоне. Но ведь никто ж не запрещает экспериментировать. Только потом о результатах своих отпишитесь в комментариях.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю.

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут 🙂

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.

Ингредиенты

2 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 590 гр.

4 кусочка батона

150 гр

100 гр

50 гр