Пицца рецепт начинка с колбасой и сыром. Начинка с вареной колбасой. Видео: как приготовить пиццу с колбасой

Вот, казалось бы, о чем еще можно говорить, обсуждая начинку для пиццы с колбасой? И так все уже сказано: с колбасой! Однако не все так просто. Колбаса, она, как и пицца, бывает разной. Колбасные изделия представлены на прилавках наших магазинов в таком широком ассортименте, что выбрать какой-то один сорт колбасы бывает очень проблематично. Да и начинку для пиццы из одной лишь колбасы не сделаешь. Вот и давайте разберемся, какую именно начинку можно придумать для пиццы с колбасой? Кстати, некоторые начинки уже давно придуманы и без нашего участия.

Вы считаете, что пицца не может быть известной? Зря вы так считаете! Среди колбасных начинок для пицц есть и вполне традиционные сочетания, которые и определяют сорт пиццы. Например, известная Пицца Пепперони.

Начинка для пиццы Пепперони

Здесь именно колбаса дала название пицце. В Италии производят очень популярную и вкусную колбасу Пепперони, которая является разновидностью салями. Обычно эту колбасу изготавливают из свинины, но встречаются и сорта, в состав которых входит говядина и курица. Само слово «пепперони» итальянского происхождения и означает «стручковый перец». Так же стали называть и острую салями. Начинка с колбасой для Пиццы Пепперони включает следующие ингредиенты:

  • Колбаса Пепперони
  • Болгарский перец
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Свежие помидоры

Приготовление:

С помидоров снимаем шкурку, нарезаем их мелкими кусочками и тушим в небольшом количестве оливкового масла. В результате у нас должен получиться густой томатный соус. Колбасу и сыр Моцарелла нарезаем кружочками, перец моем, очищаем от семян и режем кольцами. Сыр Пармезан превращаем в сырную стружку. На основу из теста укладываем начинку в таком порядке: томатный соус, Моцарелла, перец, Пепперони. Натертым сыром Пармезан посыпаем уже готовую пиццу, вынув ее из духовки.

Начинка для Гавайской пиццы

Это тоже достаточно известная пицца из категории белых пицц, то есть тех, которые готовятся без помидоров. Начинка для Гавайской пиццы включает такие ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая
  • Консервированные ананасы
  • Сыр твердых сортов

Приготовление:

Приготовление этой начинки просто элементарно! Ветчину для нее мы нарезаем кубиками, ананасы вынимаем из сиропа и даем им обсохнуть, а сыр измельчаем в стружку. Для приготовления пиццы на лепешку из теста сначала укладывают нарезанную ветчину, затем кубики ананасов, а сверху все засыпают сыром.


Начинка для пиццы «Четыре сезона»

Очень интересная начинка, которая не менее интересно укладывается на пиццу. Начинка для пиццы «Четыре сезона» известна во множестве вариантов, но неизменными остаются в ней грибы, артишоки и оливки. Четвертый колбасный ингредиент может быть разным. Подойдет для него и ветчина, и вареная колбаска, и салями. Вот один из самых популярных составов начинки, в который входят следующие ингредиенты:

  • Салями
  • Свежие шампиньоны
  • Консервированные артишоки
  • Маслины без косточек
  • Соус для пиццы
  • Сыр двух-трех видов

Приготовление:

Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем в растительном масле. Салями режем тонкими брусочками, часть сыра (один или два сорта нарезаем пластинками), другую часть натираем на терке. Оливки и артишоки достаем из маринада и даем им обсохнуть. Лепешку для пиццы смазываем соусом и раскладываем по всей поверхности нарезанный ломтиками сыр. Затем выкладываем начинку, поделив пиццу на четыре равных сектора. В один сектор кладем салями, во второй – оливки, в третий – артишоки, а в четвертый – грибы. Сверху всю пиццу посыпаем сырной стружкой.

Начинка с вареной колбасой

Любая другая начинка с колбасой также имеет право на существование. Как именно вы распорядитесь этим правом, зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Однако рискнем предложить вам уже опробованные варианты такой начинки.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная
  • Помидоры свежие
  • Лук репчатый
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем колбасу кубиками, а помидоры ломтиками, сыр измельчаем на терке, зелень и лук шинкуем. Затем нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Укладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры, сыр, зелень.

Острая начинка с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса
  • Свежие помидоры
  • Твердый сыр
  • Жгучий перец (стручками)

Приготовление:

Нарезаем помидоры толстыми кружочками, колбасу ломтиками, сыр соломкой. Стручки горького перца освобождаем от семян и плодоножки и разрезаем их пополам (вдоль). Все составляющие начинки вперемешку укладываем на основу из теста.


Начинка из сарделек

Ингредиенты:

  • Сардельки
  • Свежие помидоры
  • Соль, красный и черный перец

Приготовление:

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке, а сардельки режем кружочками. Лепешку из теста сначала немного посыпаем сыром, а затем укладываем начинку: сначала помидоры, а затем сардельки. Сверху все приправляем перцем и солью и посыпаем оставшимся сыром.

Начинка с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая
  • Соленые огурцы
  • Свежие помидоры

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – ломтиками. Сыр измельчаем в стружку. На основу для пиццы укладываем колбасу вперемешку с огурцами, а сверху кладем ломтики помидоров. Все посыпаем натертым сыром.

Начинка ассорти

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Колбаса вареная
  • Ветчина
  • Сладкий перец
  • Маринованные грибы
  • Свежие помидоры
  • Твердый сыр
  • Колбасный сыр
  • Майонез
  • Кетчуп

Приготовление:

Колбасу и ветчину режем узкими брусочками. Перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Сыр измельчаем на терке, режем кружочками помидоры. С грибов сливаем маринад и слегка их обсушиваем. Лепешку для пиццы смазываем майонезом, смешанным с кетчупом и посыпаем колбасным сыром. Затем выкладываем не нее колбасу вперемешку с ветчиной. Следующий слой – болгарский перец, затем грибы, а потом помидоры. Сверху все обильно посыпаем стружкой из твердого сыра.

Как видите, начинка для пиццы с колбасой может быть совершенно разной. Готовьте пиццу с вареной или копченой колбасой, с ветчиной или с сардельками и наслаждайтесь вкусом домашней пиццы. Приятного вам аппетита!

Наверное, все знают, что это за блюдо! А тем более что такое пицца с колбасой и сыром - излюбленный вариант быстро приготавливаемой «вкусняшки». Сыр является здесь основным ингредиентом. Ну а колбаска - она всегда не помешает в хорошем правильном рецепте. Многие привыкли считать яство исконно итальянским продуктом. Но это не совсем так. Давайте разбираться!

Совсем немного истории

Еще в Древней Греции и Риме подача на стол некоторых блюд осуществлялась на ломтях хлеба в виде круглых лепешек. Это и послужило прообразом современной пиццы. А в Неаполе, в связи с ввозом в 1522 году такого важного ингредиента, как помидор, появляется уже почти что современная пицца. Известно, что итальянский король Умберто очень любил это яство. В честь его жены Маргариты Савойской был назван один из рецептов этого блюда.

Классика жанра

В классическом варианте тесто для пиццы замешивается из специальной муки, немного отличающейся от обычной. Используются обязательно дрожжи, соль и оливковое масло. Ну и вода, конечно. Никакого теста на молоке и кефире. Основа замешивалась вручную. Затем тесто раскатывалось тонким (от 0,5 см до одного) слоем, покрывалось томатным соусом. А вот начинки использовались самые разнообразные. Основной ингредиент - сыр (как правило, это моцарелла). Классический вариант пиццы выпекался в специальной печи на дровах (помпейской), которая имела форму полусферы. Интересно, что в правильно разогретой дровяной печи блюдо можно приготовить буквально за несколько минут! В домашней духовке оно будет пропекаться до десяти минут при температуре 250 градусов. Традиционную пиццу едят руками, предварительно разрезав на небольшие куски специальным ножиком.

Современные реалии

Грубо говоря, пицца, как блюдо, уже давно вышла за рамки традиционной итальянской кухни. Мир заполонили всевозможные вариации на эту тему. Ее готовят как быстрое блюдо в любой европейской или азиатской столовой. Но особой популярностью пользуется яство у наших домохозяек. И тут уж с завидной скоростью рождаются и раздаются знакомым придуманные в качестве эксперимента рецепты. Попробуем и мы. Итак, пицца с колбасой и сыром - наиболее популярный вариант!

Рецепт самый простой (да простят нас итальянцы)

Нам понадобится: готовое дрожжевое тесто - 300 граммов, копченая колбаса любая - 100 граммов, помидоры - 100 граммов, сыр твердый любой - 250 граммов, кетчуп томатный самый обычный - 100 граммов, перец и соль.

Далее пицца с колбасой и сыром готовится очень просто (ведь это же быстрое блюдо). Раскатываем тесто в форме круга. Толщина - примерно полсантиметра. На противень, предварительно смазанный постным маслом, укладываем тесто. Смазываем довольно щедро кетчупом всю поверхность круга. Копченую колбаску нарезаем кубиками или полосками - кому как нравится. Раскладываем компонент по кругу на тесто. Помидорки режем полукольцами и раскладываем по всей поверхности изделия. Сыр трем крупно и щедро засыпаем всю конструкцию сверху. Духовку сильно разогреваем. Ставим туда противень с блюдом. Через пятнадцать минут пицца с колбасой и сыром готова! Режем ее специальным ножиком-колесиком (если нет - используем обычный). Подаем к столу обязательно горячей: так намного вкуснее.

Еще один рецепт пиццы: помидоры, сыр, колбаса

Попробуем и более сложный вариант приготовления. Здесь тесто необходимо не просто купить в магазине, а сделать своими руками, что также под силу любой хозяйке, у которой есть хоть немного свободного времени.

Ингредиенты: мука - 250 граммов, по маленькой ложечке сахара и соли, стакан кефира, яйца - две штуки, сода на кончике ножа (гашеная), ложка масла, сыра - 200 граммов, немного маринованных грибов, пара помидоров средней величины, луковица, майонез - 50 граммов.

Делаем тесто. Смешиваем ингредиенты миксером в таком порядке: мука, сахар и соль, масло, яйца и кефир, сода. Взбиваем до состояния однородности (густая сметанная консистенция). Тесто выливаем на противень, предварительно промазанный маслом. Далее в произвольном порядке выкладываем мелко нарезанные помидоры, колбасу, лук, грибы. Сыр трем крупно и смешиваем с майонезом. Смесь выкладываем сверху на все остальное. Духовку разогреваем сильно и ставим туда противень минут на двадцать или полчаса. Пицца «колбаса + сыр + помидоры» готова. Подаем ее к столу в горячем виде, так как холодная она потеряет свои вкусовые качества.

Пицца «колбаса + сыр». Рецепт для ленивых

Приготовим тесто консистенции густой сметаны, как в предыдущем рецепте (ингредиенты те же) - в блендере или при помощи миксера. Режем крупными кубиками колбасу (100 граммов), грибы (100 граммов), лук (одну луковицу), помидоры свежие (несколько штук). В приготовленное тесто высыпаем все остальные порезанные ингредиенты. Перемешиваем вручную. В форму для запекания, достаточно большую, выливаем получившуюся смесь. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно полчаса (готовность проверяем спичкой). За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Конечно же, это не совсем пицца в классическом понимании этого слова. Но очень быстро и вкусно! Приятного вам всем аппетита!

Пицца – блюдо итальянской кухни, своими вкусовыми качествами и пикантностью завоевавшая весь мир и получившая популярность среди настоящих кулинаров и простых домохозяек.

Как правильно приготовить рецепт пиццы с колбасой и сыром самостоятельно?

Да очень просто, нужно лишь следовать неотъемлемым правилам приготовления этого блюда, любить готовить и удивлять своими кулинарными способностями домочадцев, гостей или просто любителей вкусно покушать.

Разнообразие и вкус этого блюда, казалось бы, целиком и полностью зависит от входящей в его состав начинки, но это заблуждение…..

Важной составляющей пиццы с колбасой и сыром является её основа, а именно тесто, его рецепты и нюансы приготовления.

Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром

Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы.

Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр , можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.

Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.

Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.

Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.

1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления теста:

Мука – 400 гр.

Соль – на кончике чайной ложки.

Соль – 0,5 чайной ложки.

Масло оливковое – 50 мл.

Дрожжи (сухие) – 20 гр.

Вода – ¾ стакана.

Ингредиенты для приготовления начинки:

Колбаса (копчёная) – 50 гр.

Перчик (болгарский) – 0,5 шт.

Маслины – 10 шт.

Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.

Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

Паста из помидор – 90 мг.

Грибы (опята маринованные) – на любителя.

Способ приготовления:

Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.

Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.

Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.

После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.

По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.

2. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)

Ингредиенты:

Кефир – 1 четверть пакета.

Майонез – 120 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 гр.

Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.

Соль – 2 гр.

Колбаса – 250 гр.

Лук – 2 шт.

Томаты – 3 шт.

Сыр (твёрдый) – 250 гр.

Способ приготовления:

Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.

Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.

Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.

Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.

3. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Вода – 125 мл.

Дрожжи – 1 упаковка.

Соль – половина чайной ложки.

Масло (подсолнечное) – 40 гр.

Огурцы (солёные) – 3 шт.

Колбаса – 350 гр.

Сыр – 200 гр.

Аджика – 50 гр.

Майонез – 40 гр.

Способ приготовления:

Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

4. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)

Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.

Ингредиенты:

Вода — 1,5 стакана.

Масло – 50 гр.

Дрожжи – ¼ часть.

Охотничьи колбаски – 200 гр.

Варёная колбаса – 250 гр.

Сыр (российский) – 300 гр.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перчик – 2 шт.

Майонез.

Способ приготовления:

К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.

Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.

После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.

Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.

5. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)

Ингредиенты:

Вода — 1,5 стакана.

Мука – 300 гр.

Масло (подсолнечное) – 20 мл.

Сахар, соль.

Грибы – 1/4 кг.

Колбаса (различных видов) – 250 гр.

Помидор.

Сыр (моцарелла) 150 гр.

Орегано – на кончике ложки.

Способы приготовления:

К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.

Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.

Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.

Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.

6. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

Ингредиенты для теста:

Дрожжи 10 гр.

Мука – 0,5 кг.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 стакан.

Масло (растительное) – 60 мл.

Сахар – 1 ст. ложка.

Соль – на любителя.

Ингредиенты для начинки:

Колбаса – 350 гр.

Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.

Чеснок – 2 зубца.

Томаты – 4 шт.

Способ приготовления:

Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.

После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.

Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.

Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.

Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.

По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.

7. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)

Ингредиенты:

Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.

Оливковое масло – 150 мл.

Маслины – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Томатный соус – 180 мл.

Колбаса (салями) – 100гр.

Бекон – 100 гр.

Сыр 150 гр.

Соль, приправы.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).

Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.

Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.

Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться.

Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.

Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.

Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.

Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
Приготовление:

  1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
  2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
  4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
  6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
  7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

  • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
  • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
  2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
  3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
  4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
  5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
  6. Покройте ее томатным соусом.
  7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
  8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
  9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

В процессе работы над пиццей вам понадобится:

маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

  1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
  2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
  3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
  4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
  5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
  6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
  7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами

Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
  2. Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
  3. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
  4. Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
  5. На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
  6. Тесто распластайте и переложите в форму.
  7. Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
  8. Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.

Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.

Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

  • На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
  • В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.

Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.

  1. Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
  3. Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
  4. Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра

В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.
Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.

Этапы приготовления:

  1. Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
  2. Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
  3. Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
  4. Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
  5. Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
  6. Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
  7. Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и грибами

Список ингредиентов для приготовления начинки:

200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.

Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
  2. Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
  3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
  4. Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
  5. Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
  6. Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.

Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.

Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно

  • Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
  • Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
  • Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
  • Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
  • Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
  • С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.

Мой видео рецепт

Пицца наряду с макаронами - пастой - является самым итальянским блюдом. Ее в Италии готовили всегда, и никто точно не может сказать, кто и когда впервые предложил рецепт пиццы.

Рецепт пиццы с сыром и колбасой, да с грибами

Продукты для приготовления теста

  • 1 ст. ложка дрожжей (сухих).
  • Столько же сахара.
  • 5 г. соли (1 чайная ложка).
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного, можно и кукурузного, масла.
  • 1 чайная кружка (300 г) теплой воды (36-38 градусов).
  • 3 чайные кружки муки.

Продукты для начинки:

  • Колбаса любых сортов (можно ассорти, а можно только одного вида) - 300 граммов.
  • Несоленый сыр - 200 г.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) - 400 граммовая банка.
  • Большой помидор - 1шт.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • Кетчуп или томатная паста, слегка разбавленная водой, - 2-3 ст. ложки.
  • Майонез (в пакетике).
  • Приправа для пиццы или черный перец.
  • Оливки - несколько штук (без косточек).

Кажется, все. Вот и вся пицца. - рецепт, как видите, включает еще множество других ингредиентов. Некоторые из них вы можете исключить, заменив их теми, которые вам больше нравятся.

Готовим вместе

Сыром, грибами, помидорами и оливками - очень вкусное блюдо, к тому же и питательное, однако ее приготовление требует немного больше времени, чем создание пиццы, начинка которой состоит только из двух основных ингредиентов: сыра и колбасы. Поэтому наш совет хозяйкам - вовлекайте в процесс приготовления всю семью. Если каждый из домочадцев будет отвечать за что-то одно, то вкусная, ароматная и очень аппетитная пицца очень скоро появится на вашем столе. При этом каждый из них будет радоваться, что принимал участие в ее приготовлении.

Готовим тесто

Дрожжи и сахар всыпать в миску с теплой водой и взболтать венчиком. Оставить на несколько минут до появления пенки (как у пива). На миску просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль и размешать при помощи деревянной ложки (лопатки), влить раст. масло, а тесто продолжить интенсивно замешивать руками. Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем, а затем крышкой и поставить в непродуваемое теплое место на 20-30 минут.

Готовим пиццу

  1. Тесто раскатать до толщины 5 мм и осторожно уложить на предварительно смазанный маслом круглый противень.
  2. Лепешку смазать при помощи кулинарной кисти кетчупом.
  3. Колбасу нарезать кружочками или полукругами, можно и соломкой.
  4. Помидор разрезать на 4 части, а затем каждую - на тонкие пластинки.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы сок вытек.
  6. Петрушку помыть и мелко порезать.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. Сыр превратить в соломку при помощи терки.
  9. Равномерно все ингредиенты (кроме сыра) распределить по поверхности лепешки, поперчить.
  10. На пакетике майонеза при помощи ножниц вырезать очень маленькое отверстие. Надавливая на пакет, сделать равномерную сетку из майонеза по всей поверхности пиццы (кстати, детям очень нравится, когда вместо сетки майонезом рисуют забавные спирали или цветочки).
  11. Сверху пиццу покрыть тертым сыром.
  12. Противень можно сразу же поместить в духовку.
  13. Выпекать при температуре 200-210 градусов.

Пицца печется 8-10 минут. Вот и весь рецепт пиццы с сыром и колбасой.