Пошаговый рецепт с фото. Пицца с соусом песто, ветчиной и помидорами. Пошаговый рецепт с фото Итальянская пицца с соусом песто рецепт

Песто (Pesto) - популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто , красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

Ингредиенты

Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы 270 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный 3 ст. ложки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

Приготовление

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.

Для начала приготовим соус песто . Подробнее про его приготовление написано здесь: .

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: ).

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!





    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

Сегодня на повестке дня у меня . Мы привыкли, что готовится со специальным томатным соусом или хотя бы с кетчупом, но любители пиццы по достоинству оценят вкуснейшую итальянскую пиццу с соусом песто.

Песто – соус номер один в Италии. Его применение многогранно. С соусом песто я часто пеку булочки, рулетики, плетенки и багеты, пиццу. Соусом песто вы можете смазывать как основу для пиццы, так и поливать им уже пиццу с начинкой. Что касается начинки для пиццы с соусом песто, то она может быть разной. Причем комбинировать ингредиенты пиццы можно в разных вариациях, тем самым получая разный ее вкус.

Пиццу с соусом песто можно приготовить как на уже готовой домашней или покупной заготовке для пиццы, так и с нуля, начиная с приготовления самого теста. Сегодня я хочу вам показать, как приготовить в домашних условиях вкусную итальянскую пиццу с соусом песто, ветчиной, помидорами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 100 мл.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,

Ингредиенты для начинки пиццы:

  • Ветчина – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Соуса песто – 50-60 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,

Пицца с соусом песто, ветчиной и помидорами – рецепт

Приготовление этой начинается непосредственно с приготовления самого дрожжевого теста. В миску налейте теплую воду. Всыпьте соль. Всыпьте сухие дрожжи. Влейте подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. Тесто должно получится густым, таким, чтобы его можно было скатать в «колобок».

Положите его в миску и накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Оставьте на 30 минут. Тесто за это время должно хорошо подойти. Обомните его руками еще раз. Теперь, когда дрожжевое тесто для итальянской пицца готово, можно заняться приготовлением начинки. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или соломкой небольших размеров.

Помойте и нарежьте кружочками помидоры.

Натрите сыр для пиццы на мелкой или средней терке.

Рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто, припорошите мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Крышкой от кастрюли или же с помощью любой другой круглой формы вырежьте из теста круг. Основу для пиццы переложите на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом.

По желанию, края пиццы вы можете подвернуть, таким образом у вас получится пицца с характерным бортиком по кругу. Выпекать пиццу в духовке можно и не только на противне, для этого можно использовать и специальную форму для выпечки пиццы, что очень удобно. Основу для пицц смажьте соусом песто.

Разложите кусочки ветчины и кружочки помидоров, чередуя их между собой.

Осталось практически готовую пиццу с соусом песто посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170С духовку.

Выпекайте итальянскую пиццу с соусом песто при данной температуре около 15 минут.

Как только сыр расплавится, пиццу можно считать готовой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт итальянской пиццы с соусом песто вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и .

Наверное, самый вкусный итальянский соус - это «песто» (ит. Pesto). Подходит для многих итальянских блюд, и сырная пицца с песто - не исключение.

Основа песто - базилик и пармезан. Очень вкусно получается пицца с базиликом, если базилик применяется в составе соуса песто, которым смазывают пиццу.

Слово «песто» происходит от pestato - растертый. Суть этого лигурийского соуса - растертые (крупно или почти в кашу) зеленых листья базилика, оливковое масло, чеснок, орешки пинии и сыр.

В магазинах часто можно встретить небольшие баночки с зеленым соусом. Это и есть песто. Впрочем, почти круглый год, песто можно готовить самостоятельно - свежий, благоухающий, и радующий взгляд своим изумительным весенне-зеленым цветом.

Стоит сказать, что песто не всегда зеленый - часто в него добавляют вяленые томаты, и он скорее красноватый. Но, все-таки, чаще он ярко-зеленый. Без песто невозможен традиционный минестроне - итальянский суп из сезонных овощей.

Соус песто прекрасно подходит к подавляющему большинству итальянских блюд. С ним можно подать пасту, ризотто, мясо, салат и т. д. Кто сказал, что нельзя испечь пиццу с базиликом, если базилик в составе соуса, которым смазывают пиццу - соуса песто? Признаться, был удивлен, что среди большого количества рецептов, пиццы с песто - не наблюдается. Но все же, мне удалось добиться «правды» от итальянских знакомых. Как оказалось, совершенно ничего сложного, просто чаще всего, когда готовится сырная пицца с базиликом, используется упрощенный вариант соуса песто.

Сырная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 250 г
  • Моцарелла 150 г
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Кедровые орешки 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  1. К сожалению, в последнее время часто в соус песто добавляют не орешки сосны-пинии, или кедра, как этого требует оригинальный рецепт, а грецкий орех, фундук или даже арахис, что значительно портит вкус соуса. Да и оливковое масло, вместо самого лучшего - первого холодного отжима, могут добавить даже пальмовое масло. О том, что в песто должен идти самый лучший пекорино или пармезан, даже не стоит говорить. Его заменяют дешевыми сырами. Но, любой итальянец из Генуи свято уверен, что песто надо готовить только в мраморной ступке и только из базилика, выращенного только в Лигурии. Будете в Лигурии, при разговоре с местными, обязательно похвалите песто. Вы сразу обретете друзей и даже поклонников. Да, кстати, для генуэзца песто был всегда, т.е. вечно. Не забудьте!
  2. Итак, приготовить по указанному рецепту. Оставить 1 ст.лю натертого пармезана для посыпания пиццы в самом конце.
  3. К соусу песто добавить немного больше оливкового масла, дополнительно 1 ст. л. и перемешать до однородного состояния.
  4. Хоть это и непринципиально, песто для макарон, риса, мяса делают очень однородным, измельчая компоненты до однородной пасты. Для нашей пиццы лучше измельчить все достаточно грубо - чтобы были ощутимые крупинки и кусочки. При выпекании пиццы сыр в песто должен слегка расплавиться, а не потечь.
  5. Чтобы сырная пицца с базиликом была самая вкусная, соуса песто надо приблизительно пол стакана. Или немного больше.
  6. Приготовить тесто для пиццы. Рецепт теста для пиццы, который мы всегда используем как базовый - « ».
  7. Готовое тесто растянуть, и выложить на смазанную оливковым маслом форму для пиццы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  8. Смазать тесто томатным соусом, предварительно приготовленным. В идеале - приготовить из мякоти 1-2 свежих помидоров небольшое количество томатного соуса, пригодного как для пиццы, так и для практически любых других блюд.
  9. Помидоры - только самые спелые, не очищая от кожуры и семян, нарезать на очень тоненькие пластинки, и разложить по тесту. Посыпать пиццу сухим орегано - буквально 1-2 щепотки.
  10. Натереть или нарезать тонкими пластинками моцареллу, разложить ее равномерно на пиццу.
  11. Теперь настала очередь соуса песто с базиликом. Если соус достаточно жидкий, его можно просто намазать поверх моцареллы. Если с намазыванием сложно, просто раскрошить его по всей поверхности пиццы.
  12. Сверху разложить каперсы, распределив их равномерно. Посыпать пиццу небольшим количеством пармезана.
  13. Обязательно побрызгать оливковым маслом, тогда пицца с базиликом будет меньше подвергнута высыханию.
  14. Выпекается сырная пицца с базиликом в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки - 20 минут.

    Сырная пицца с базиликом, пармезаном и помидорами

  15. Готовая сырная пицца с базиликом удобно разрезается на деревянной подложке. Если есть желание, можно разложить поверх пиццы горсть листьев базилика.
  16. Разрезать пиццу с базиликом на 6-8 частей с помощью специального ножа.