Простой рецепт бисквита для торта в мультиварке. Торт из классического бисквита. Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить к чаю вкусный и простой торт, не пользуясь духовкой? Почему бы не предоставить самую важную часть работы современной мультиварке? Я готовлю бисквитный торт в мультиварке Редмонд. В этой чудо-технике можно испечь отличный торт без особых усилий и временных затрат. Вкус торта прельщает необыкновенной нежностью, ведь мягкие пушистые коржи пропитываются сметанным кремом и дополняются шоколадной глазурью.

Этот рецепт непременно придется по душе еще и потому, что состоит из минимума доступных продуктов. Нужно всего лишь приготовить , и дело останется за малым.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.

Крем:

  • сметана – 400 мл
  • сахар – ½ ст.

Глазурь и сироп:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • вода для сиропа – 100 г
  • сахара для сиропа – 100 г
  • кондитерская посыпка для украшения.

Способ приготовления


  1. Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
  2. Взбиваем яйца в пену.

  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.

  4. Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.

  5. Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.

  6. Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.

  7. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

  8. Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.

  9. С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
    Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.

  10. Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
    Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.

  11. Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.

  12. Щедро перемазываем корж сметанным кремом.

  13. Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.

  14. Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.

  15. Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.

  16. Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
    Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.

  17. Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
  • Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
  • Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.

Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :)

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет - загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

Мягкий, "пуховый", слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит - просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.

Бисквитная основа для торта дает богатое поле для кулинарных экспериментов. С такими мягкими, пышными коржиками сочетаются разнообразные крема, сливки, фрукты, джемы и прочие наполнители. Испечь бисквитный торт можно и в мультиварке, и мы расскажем, как это сделать.

Вкрапления хрустящего мака в нежном бисквите – это и вкусно, и красиво. Наполнением к этому бисквитному торту в мультиварке станет творожно-сметанный крем с душистой лимонной цедрой. Итак, коржик мы испечем из:

  • яиц – 3 шт.;
  • сметаны – 250 г;
  • сахара – 1 стакана;
  • соды – 0,5 ч.л.;
  • муки – 1,5 стаканов;
  • мака – 4 ст.л.

Теперь рассмотрим, что нужно для крема и украшения:

  • творог – 300 г;
  • сметана высокой жирности – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • шоколад – 50 г.

Печем бисквитный торт в мультиварке:

  1. Мак всыплем в пиалу, зальем кипятком на 20 минут, потом отцедим жидкость.
  2. Яйца взобьем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Введем сметану и соду, а потом и муку. Смешаем тесто и добавим в него разбухший мак.
  3. В смазанную чашу выльем тесто, включим программу «Выпечка». Таймер поставим на 65 минут. С прозвучавшим сигналом проткнем бисквит зубочисткой, если пропекся – чуть остудим и вынем.
  4. Разделим бисквит на 3-4 коржика.
  5. Блендером измельчим творог, добавив 2 ст.л. сметаны и лимонную цедру. Сахарную пудру смешаем с оставшейся сметаной и соединим с творогом.
  6. Крем нанесем на коржики, аккуратно сформируем торт. Сверху тоже намажем его кремом. Растолчем грецкие орехи, потрем шоколад, украсим наш десерт. Бисквитный торт с маком в мультиварке будет готов через пару часов, когда пропитается в холодильнике.

Бисквитный торт с миндалем и ликером в мультиварке

Бисквит замечательно получается в темном варианте – с какао-порошком. Как правило, шоколадные тортики лучше всего сочетаются с пропитками и кремами на основе разных ликеров, а украшать такие десерты можно миндальными лепестками. Этот бисквитный торт в мультиварке мы сделаем из:

  • молока – 1 стакана;
  • муки – 1 стакана;
  • какао-порошка – 4 ст.л.;
  • сахара – 1 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • подсолнечного масла – 3 ст.л.;
  • разрыхлителя – 11 г;
  • соли – на кончике ножа;
  • темного шоколада – 300 г;
  • молочного шоколада – 50 г;
  • ликера «Амаретто» — 3 ст.л.;
  • жирных сливок – 500 г;
  • миндальных хлопьев – 2 ст.л.

Приготовим миндальный бисквитный торт в мультиварке:

  1. Подогреем немножко молоко. Сахар и яйца взобьем миксером, введем 1 ст.л. какао, муку и разрыхлитель. Вольем молоко и растительное масло, перемешаем миксером.
  2. Тесто готово, и теперь его надо вылить в чашу и нажать на кнопку «Выпечка». Печется бисквит в течение 1 часа, после чего держится на подогреве еще около получаса. Открывать крышку в это время не нужно.
  3. Испеченное тесто мы извлечем из чаши, полностью охладим, сверху срежем тонкий коржик. Для торта он не понадобится, так что можно его просто съесть.
  4. Темный и молочный шоколад распустим на водяной бане, не кипятя. Взобьем сливки до густоты и смешаем с шоколадом и 2 ст.л. ликера.
  5. Бисквит уложим в удобную форму и пропитаем 1 ст.л. ликера. Распределим крем, отправим торт в холод, можно на всю ночь.
  6. Вынем охлажденный и пропитавшийся десерт на блюдо, посыплем какао, по бокам декорируем миндальными лепестками. Шоколадный бисквитный торт в мультиварке готов.

Бисквитный торт с «Маскарпоне» и сгущенкой в мультиварке

Бисквитный торт, испеченный в мультиварке и прослоенный кремом из сливок, сыра «Маскарпоне» и сгущенки, приобретет карамельно-молочный нежный вкус, так хорошо сочетающийся с пышным тестом. Для бисквита мы подготовим:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • муку – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

В крем пойдут такие продукты:

  • сливки – 200 г;
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г;
  • сгущенка – ¾ банки.

Ну а для карамели понадобятся:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сливки – 120 мл.

Готовим бисквитный торт с карамелью и «Маскарпоне» в мультиварке:

  1. Вымоем и обсушим куриные яйца, разделим белки и желтки. Из белков сделаем плотную пену с помощью миксера, а желтки вместе с сахаром тоже взобьем, пока не получим светло-желтую смесь.
  2. В миску с желтками введем разрыхлитель и пшеничную муку, смешаем и выложим туда же белки. Вмешаем их лопаткой, получив тесто. Его переложим в смазанную жиром форму и нажмем на кнопку «Выпечка». Готовим корж для бисквитного торта в мультиварке 40-60 минут, в зависимости от мощности прибора.
  3. Бисквит теплым вынимаем на блюдо и охлаждаем.
  4. Сахар для карамели всыпаем в металлическую миску и ставим на очень слабый огонь, где топим, постоянно мешая ложкой. Потом бросаем в сахар сливочное масло и убираем емкость с конфорки. Масло размешиваем, пока не растает. Потом вливаем сливки, быстро размешивая карамель венчиком. Остывать ее отправляем в холодильник.
  5. 200 г сливок взбиваем миксером, затем вводим «Маскарпоне», так и продолжая взбивать. Вливаем сгущенку и перемешиваем, получаем крем.
  6. Охлажденный корж делим на 3 слоя и смазываем их равным количеством крема, не забываем обмазать торт и по бокам.
  7. Поливаем торт карамелью и ставим на пропитку на несколько часов.

Бисквитный торт с вареньем в мультиварке

Этот рецепт бисквитного торта для мультиварки недорогой и легкий. В него входят такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • любое жидкое варенье – 1 стакан для теста, 0,5 стакана для пропитки;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 10 г.

Печем бисквитный торт с вареньем в мультиварке по такой технологии:

  1. Для бисквита белки с желтками разделяем и взбиваем по отдельности. Желтки взбиваем сразу с сахаром и ванилином.
  2. Объединяем обе массы и вмешиваем в полученное тесто варенье. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. Смазываем жиром форму, массу для коржа переливаем внутрь и ставим программу «Выпечка». Печем коржик для бисквитного торта в мультиварке 40-50 минут.
  3. Даем ему чуть остыть в самой форме, потом перекладываем на большое блюдо и окончательно охлаждаем. Делим бисквит на несколько коржиков, их промазываем вареньем. Верх торта тоже смазываем вареньем. Можно использовать для декора взбитые сливки, фрукты и все, на что хватит фантазии.

Бисквитный банановый торт в мультиварке

В начинку к этому бисквитному торту, сделанному в мультиварке, мы положим бананы, шоколад и сметанный крем. Для десерта нужны такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар для коржа – 1 стакан;
  • сахар для крема – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 500 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • бананы – 3 шт.

Бисквитный торт с банановой начинкой и сметанным кремом мы испечем в мультиварке так:

  1. Миксером взбиваем яйца вместе с щепоткой соли. Взбиваем долго, до пышной массы. Добавляем сахар, вместе с ним снова взбиваем яйца миксером. Потом выключаем миксер, добавляем муку и вмешиваем ее ложкой.
  2. Натираем чашу маслом, опускаем туда тесто. Нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим корж для бисквитного торта в мультиварке 50-60 минут.
  3. Охлаждаем коржик полностью на широком блюде. Берем острый нож и вырезаем серединку, оставляя стенки по 2 см толщиной.
  4. Чищенные бананы режем кружочками и укладываем один слой таких ломтиков на дно будущего торта. Сметану взбиваем со стаканом сахара. Вырезанные части коржа рубим на кусочки. Перемешиваем бисквит, кусочки бананов и сметанный крем. Наполняем торт изнутри и ставим в холодильник.
  5. Через несколько часов поливаем торт растопленным шоколадом, десерт готов.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Этот бисквитный торт в мультиварке – мечта любого сладкоежки. Мягкие коржики пропитаны клубничным ликером, прослоены нежным сливочным кремом, и все это украшено ягодами свежей клубники в шоколадной глазури. Компоненты для этого десерта нужны такие:

  • яйца – 10 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • жирные сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • свежая клубника – 1 кг;
  • шоколад – 200 г;
  • клубничный ликер – 60 г.

Приготовим нежный десерт так:

  1. Поделим яичные желтки и белки по разным посудинам. Белки с солью миксером взболтаем в упругую пену, используя для этого исключительно чистую и сухую тару. Желтки чистым миксером смешаем с обычным и ванильным сахаром.
  2. К желткам всыплем стакан муки и введем половину белковой пены. Потом это все выложим в посуду со второй половиной белков и перемешаем.
  3. Чашу смажем маслом, а тесто выльем внутрь. Нажмем на кнопку с программой «Выпечка». Готовим корж для клубничного бисквитного торта в мультиварке 50 минут. Потом сразу крышку не открываем, а держим коржик на подогреве еще минут 20.
  4. Немного остывший бисквит вынимаем и охлаждаем окончательно. Делим его большим острым ножом на 4 слоя.
  5. Сливки и сахарную пудру взбиваем миксером и получаем крем. Отмеряем 200-300 г клубники, моем ее, обсушиваем и режем на половинки.
  6. Первый коржик смазываем кремом, на него кладем слой клубники и второй корж, который пропитываем половиной ликера. Третий корж тоже мажем кремом, покрываем клубникой. Верхний слой снова пропитываем ликером.
  7. Обмазываем торт сливками и отправляем на ночь в холод для пропитки.
  8. Клубнику, что осталась, также моем и обсушиваем. Топим шоколад, остужаем. Обмакиваем ягодки и охлаждаем в холодильнике. Украшаем верх торта клубникой в шоколаде.

Бисквитный торт в мультиварке. Видео

Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.

  1. Главная задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
  2. Яйца должны быть свежими.
  3. Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
  4. Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.
  5. Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
  6. Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
  7. Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
  8. По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
  9. Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
  10. Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
  11. Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
  12. Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.

Бисквит в мультиварке: классический рецепт

Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
  5. Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
  6. По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.

Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
  2. Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
  3. Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
  4. Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
  6. По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
  7. Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
  2. Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
  3. Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
  4. Добавить разрыхлитель и какао.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
  6. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
  7. Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.

Медовый бисквит в мультиварке

Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
  2. Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
  3. Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
  4. Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
  6. Тесто выложить в чашу.
  7. Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
  8. Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
  9. Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.

Маковый бисквит в мультиварке

Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мак – 0,5 ст.;
  • маргарин – 110 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
  • черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Промыть и высушить мак.
  2. Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
  3. На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
  4. Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
  5. Всыпать мак.
  6. Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
  7. В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
  8. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
  9. По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
  10. Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
  11. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
  12. Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.

Кофейный бисквит в мультиварке

Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый кофе – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
  2. Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  3. При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
  4. Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
  5. Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
  6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
  7. Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
  8. При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке. Видео

Праздничное застолье или обычное воскресное чаепитие не обходится без вкусного и пышного бисквитного торта с кремом, фруктами или орешками. Но у многих хозяек бисквит получается не очень вкусным. Попробуйте испечь бисквитный торт в мультиварке. В этой удивительной кухонной помощнице бисквит всегда получается пышным и вкусным.

Общие принципы приготовления бисквитного торта в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Многие блюда готовятся в ней быстро и легко. Вот и для приготовления бисквитного торта в мультиварке не потребуется много времени и особого кулинарного искусства. Можно не сомневаться: бисквитный торт в мультиварке обязательно хорошо пропечется и не опадет.

Для приготовления лакомства следует взять очень свежие яйца. Если вы собираетесь впервые готовить бисквитный торт в мультиварке, не забудьте, что муку нужно просеять несколько раз. Это позволит не только избавиться от возможных комочков, но и насытит муку воздухом, что поможет вашему тортику получиться особенно пышным и мягким.

Как и для любого бисквита, для приготовления бисквитного торта в мультиварке следует предварительно отделить яичные желтки от белков, причем постараться сделать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтков.

Обычно желтки сбиваются с помощью миксера с сахарным песком. Надо добиться того, чтобы они превратились в плотную, гладкую массу. Белки для бисквитного торта в мультиварке следует взбить отдельно до образования очень крепкой пены. Чтобы проверить готовность, можно воспользоваться ложкой: зачерпнуть немного и перевернуть. Если белковая масса готова для приготовления бисквитного торта в мультиварке, белки из ложки не вывалятся.

Необходимо соблюдать и температурный режим. Чтобы бисквитный торт в мультиварке хорошо пропекся и не осел, не открывайте чашу до полной готовности лакомства или, во всяком случае, в течение 30 минут.

После того как бисквитный торт в мультиварке запечется, его следует аккуратно извлечь и разрезать на два или более коржей; для этого можно воспользоваться струной или леской.

Прослоить бисквитный торт в мультиварке можно заварным или масляным кремом, а также сливками, вареной сгущенкой или вареньем. Украсить готовый бисквитный торт, приготовленный в мультиварке, неплохо орехами, фруктами или кремом.

Обычно рекомендуется пропитать коржи сиропом или специальной пропиткой с добавлением крепкого алкоголя (ликера, коньяка и прочего). Однако если вы не любите мокрый бисквит, его можно и не пропитывать. Но в любом случае надо дать прослоенному торту постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Рецепт 1. Бисквитный торт в мультиварке «Шоколадный с грецкими орехами»

Ингредиенты

    Сахар — две трети стакана

    Молоко — стакан

    Растительное масло — полстакана

    Мука — 2 стакана

    Яйца — 2 штуки

    Какао — 4 полные столовые ложки

    Корица — 1 чайная ложечка с верхом

    Вареная сгущенка

    Грецкие орехи очищенные

    Сливочное масло – две трети 200-граммовой пачки

Способ приготовления

    Яйца разбить, отделить желтки и, воспользовавшись миксером, взбить их с сахарным песком. Долить молоко. Муку тщательно просеять, предварительно смешав с порошком какао.

    Белки также с помощью миксера взбить до появления прочных «гребешков».

    Поместить муку в желтковую смесь, добавить белки и очень осторожно смешать. В тесто добавить корицу.

    Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

    Выпекать 40 минут при соответствующем режиме мультиварки, готовность проверять лучиной.

    Пока бисквит выпекается, взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой; грецкие орехи положить в микроволновку на 3 — 4 минуты, после чего счистить них кожицу. Скалкой размельчить грецкие орехи и вмешать их в крем.

    Готовый бисквит разрезать леской на 2- 3 коржа и прослоить их кремом; верх торта украсить кремом и маленькими кусочками орехов.

Рецепт 2. Бисквитный торт в мультиварке с бананом

Ингредиенты

    Яйца — 4 штуки

    Мука — один полный стакан

    Сахарный песок — один полный стакан

    Ванильный сахар — чайная ложка

    Жирная сметана — две столовые ложки плюс 300 г

    Коричневый сахар – полстакана или больше, по вкусу

    Белый шоколад — половина плитки

    Вареная сгущенка — полбанки

    Коньяк — две чайные ложки

Способ приготовления

    Тщательно просеять через сито муку.

    Желтки отдельно от белков взбить с помощью миксера или венчика с сахарным песком и двумя ложками сметаны.

    Белки миксером взбивать до тех пор, пока они не станут стоять прочными «гребешками». Соединить желтки и белки с мукой. Перемешивать массу надо осторожно, лопаточкой или деревянной ложкой.

    Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму мультиварки; выпекать 45 минут, используя режим «Выпекание».

    Тем временем взбить сметану с половиной стакана сахарного песка и натереть белый шоколад на терке.

    Готовый торт достать из чаши, остудить и разрезать на два коржа. Пропитать их коньяком, разведенным ложкой воды.

    Смазать нижний корж сгущенкой, затем сметанным кремом, уложить нарезанный тонкими кружочками банан, покрыть еще одним слоем крема. Накрыть вторым коржом. Верх украсить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 3. Бисквитный торт в мультиварке ореховый

Ингредиенты

    Мука — полтора стакана

    Сахарный песок — один полный стакан + еще один для крема

    Сметана 30% — две ложки

    Сливочное масло — 70 г

    Яйца — три крупные плюс еще одно для крема

    Молоко — полтора стакана

    ванильный сахар — две столовые ложки

    Арахис — полстакана

    Фисташки или кешью — две столовые ложки

Способ приготовления

    Муку просеять; белки и желтки взбить по отдельности, добавить стакан сахара. Смешать яйца и муку.

    Вылить тесто в хорошо смазанную чашу мультиварки и выпекать бисквит до его готовности около 45 минут.

    Пока бисквитный торт в мультиварке печется, приготовить заварной крем.

    С помощью миксера взбить яйцо с сахаром, ложкой муки и ванильным сахаром. Поставить на плиту кастрюльку с молоком. Когда оно чуть подогреется, вылить в него тонкой струйкой яичную смесь; помешивая, довести крем до кипения и продолжать готовить, пока он не загустеет. Снять заварной крем с огня и дать остыть.

    Готовый бисквит достать из мультиварки. При желании пропитать ложкой теплой воды с добавлением алкоголя и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 коржа.

    Арахис с помощью скалки раздавить в крошку. Каждый слой смазать заварным кремом и посыпать арахисовой крошкой; верх торта также смазать кремом и украсить кешью или фисташками.

Рецепт 4. Бисквитный торт в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

    Сахарный песок — 1 стакан с верхом

    Яйца — 4 штуки

    Какао — две столовые ложки с горкой

    Мука — стакан

    Разрыхлитель — пол чайной ложки

    Сливочное масло — 200 г

    Сгущенное молоко — банка

    Растворимый кофе — 3 чайные ложки

    Кофейный ликер — две столовые ложки

    Кокосовая стружка — полстакана

    Горький шоколад — половина плитки

Способ приготовления

    Муку просеять; сахарный песок с разрыхлителем взбить с желтками, пока масса не станет плотной.

    Белки взбить отдельно до получения устойчивой пены. Вымесить тесто.

    Разделить его на 2 части.

    Вылить половину теста в чашу мультиварки и готовить около получаса. Во вторую часть теста вмешать какао, выпечь также минут 30 в мультиварке.

    Разрезать белую и темную части леской на два коржа, каждую пропитать кофейным ликером.

    Пока коржи остывают, взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и растворимым кофе, добавить в крем две ложки в кокосовой стружки. Прослоить торт кремом, укладывая попеременно темные и светлые коржи (верхний корж должен быть светлый). Растопить на водяной бане горький шоколад, полить верх и тотчас же посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 5. Бисквитный торт в мультиварке «Фруктовый»

Ингредиенты

    Мука — полтора стакана

    Сливочное масло – 70 г

    Яйца — 4 крупных плюс 2 белка

    Сахарный песок 1 стакан + еще 2/3

    Ванильный сахар — столовая ложка

    Цедра лимона — две столовые ложки

    Сок лимона — две столовые ложки

    Вода — 50 мл

    Любые консервированные фрукты- 5-6 штук

    Свежие ягоды — полстакана

Способ приготовления

    Разделить белки и желтки, взбить их по отдельности миксером. В желтки добавить сахарный песок и растопленное масло.

    Муку просеять и замесить тесто, добавив в него половину цедры.

    Выпечь бисквит в мультиварке около часа.

    Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Сварить сахарный сироп из 50 мл воды и 2 ложек сахарного песка, добавить в него лимонный сок и смазать этой пропиткой коржи.

    Пока бисквит остывает, приготовить белковый крем. Для этого взбить 4 белка с щепоткой соли, вскипятить 50 мл воды с оставшимся сахаром и немного проварить. Вылить сахарный сироп во взбитые белки и взбивать, пока крем не остыл.

    Верх торта и коржи слегка смазать белковым кремом, собрать торт и по его краю выложить из остатков крема веночек. Середку торта посыпать оставшейся цедрой и украсить аккуратными ломтиками фруктов, красивыми ягодками, из которых предварительно достать косточки. При желании можно залить фрукты небольшим количеством сахарного сиропа или желе для торта.

Рецепт 6. Бисквитный торт в мультиварке с грушами

Ингредиенты

    Яйца — 6 штук

    Мука — полтора стакана

    Сахарный песок 2 стакана

    Сливки 30% жирности — 300 миллилитров

    Консервированные груши — одна большая банка (400 г)

    Свежие груши (сорт «Конференция») – две-три штуки плотных

    Сливочное масло — 50 г

    Какао-порошок — 3 столовые ложки с верхом

    Любые орехи — горсть

Способ приготовления

    Взбить отдельно яичные белки до тех пор, пока гребешки пены не будут плотными. Желтки взбить отдельно с сахарным песком. Муку хорошенько просеять, смешать с желтками. Затем лопаточкой соединить с ними белковую пену.

    Выложить полученное бисквитное тесто в намазанную маслом чашу мультиварки и выпекать торт около часа.

    Вынуть груши из сиропа, дать стечь. Сироп проварить несколько минут, пока он не станет более густым.

    Готовый бисквит разрезать на три коржа и смазать их загустевший сиропом от груш. Консервированные груши острым ножом нарезать тонкими ломтиками и выложить на два нижних коржа. Взбить сливки до плотной пены и смазать коржи поверх фруктов.

    Собрать торт. Растопить на водяной бане масло, вмешать туда две ложки сахара и какао.

    Покрыть помадкой верхний корж. По его краям выложить остатки взбитых сливок в виде венка или других украшений, слегка смазать сливками бока торта и присыпать измельченными скалкой орехами. Украсить верх торта ломтиками свежих груш.

Бисквитный торт в мультиварке: хитрости и полезные советы

    Чтобы бисквит долго не черствел и оставался пышным и ароматным, положите в холодильник рядом с ним дольку свежего яблока.

    Если вы решили украсить торт консервированными или свежими фруктами или ягодами, их надо предварительно разрезать или целиком выложить на салфетке чтобы стёк лишний сок, а верхний корж смазать взбитым яичным белком или слоем жирного крема. Можно также покрыть его карамелью.

    Все сухие ингредиенты бисквита следует смешивать отдельно и просеивать, а уже потом соединять с влажными.

    Если вы решили заменить разрыхлитель содой, ее обязательно надо погасить лимонным соком или хотя бы уксусом.