Пудинг творожный в мультиварке. Пудинг в мультиварке

Светлана Бурова поделилась с читателями еще одним пошаговым рецептом приготовления вкусной выпечки с фото, сегодня это творожный пудинг (нежный пирог или запеканка) в мультиварке.

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА с изюмом в мультиварке

Для рецепта творожного пудинга потребуется:

  • Творог (не кислый) – 500 г
  • Сахар – 1 мульти стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Изюм – 0,5 мульти стакан
  • Ванилин - 0,5 ч. л. (1 пач.)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 стакан (для подачи)

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке Панасоник

Протёртый творог растереть с сахаром до его полного растворения (если есть блендер, удобнее растирать творог им), добавить желтки, масло сливочное, соль, ванилин.

Аккуратно ввести муку и подготовленный изюм (кишмиш),

всё перемешать.

Взбить белки до густой пены с добавлением 1 щепотки соли.

К замешенному творожному тесту для пудинга аккуратно добавить взбитые белки и перемешать лопаткой.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пудинг из творога на режиме выпечка – 60 минут.

После выпечки дать постоять пудингу в мультиварке 10 минут с открытой крышкой.

Выложить пудинг на тарелку.

Перед подачей творожный пудинг по этому рецепту можно полить сметаной, вареньем (или посыпать сахарной пудрой) или приготовить .

Этот десерт очень вкусный, воздушный и лёгкий. Попробуйте и оцените его на вкус.

Приятного чаепития!!!

Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!

Пудинг в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».

Рецепты пудинга в мультиварке:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  3. Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  4. Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.

Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке

Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка белая 200-300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сахар
  • Корица
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
  2. Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
  3. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
  4. Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
  5. Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.

Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный

Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Корица
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
  2. Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  3. Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  4. Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  5. Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  6. Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
  1. Не спешите доставать готовый пудинг из мультиварки, он получается очень нежным и может поломаться. Как только он подстынет, переверните его на тарелку или в корзинку для приготовления на пару.
  2. Не забудьте хорошо смазать чашу маслом, иначе готовый пудинг будет сложнее доставать.
  3. Не обязательно взбивать белки и желтки отдельно. В мультиварке пудинг и так получится очень нежным, но взбитые в пену белки придадут еще большей воздушности.

04.03.2018

Пудинг – традиционное английское блюдо, изначально ассоциировавшееся только с Рождественским столом, но теперь такой десерт можно встретить в любое время года и даже в будничном меню. По классической рецептуре он готовится из молока, сахара, орехов и ягод, которые уваривали на водяной бане. Современные же рецепты от классического сильно отличаются, особенно творожный пудинг в мультиварке или на пару.

Хотите познакомиться с классической разновидностью данного десерта – попробуйте этот рецепт: пудинг по нему получается в меру сладким, пышным, нежным. Творог важно взять очень мягкий, обезжиренный не используйте. Сметана – средней жирности (если 15% нет, можно взять 10%). Яйца не доставайте из холодильника заранее: так будет удобнее разделить белок и желток, а также меньше придется охлаждать белки после.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 5 шт.;
  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал рисовый – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – для чаши.

Способ приготовления:


Если в классическом десерте Вам не хватает ярких вкусовых нот, попробуйте добавить к творожной основе яблоки с сахарным сиропом и корицей. Специи сюда подбираются по усмотрению хозяйки: в Рождество можно даже использовать смесь из молотого душистого перца, мускатного ореха, корицы, имбиря и кардамона – только не переборщите, поскольку они придадут сильный пряный привкус и аромат. Более сладким пудинг станет, если украсить его нитями растопленного молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г + на смазку;
  • яблоки крупные – 5 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять при помощи вилки творог. Если куплен не брикетный, протереть через сито – нужна максимально однородная консистенция.
  2. Отдельно взбить яйца, добавить к творожной массе.
  3. Подсыпать 30 г сахара, манную крупу. Последней ввести муку, объем которой нужно регулировать – у Вас должно получиться густое, плотное тесто.
  4. Вымыть яблоки, снять шкурку, убрать семенную часть. Нарезать тонкими дольками.
  5. Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла, дно укрыть яблочными ломтиками.
  6. В маленькой миске, поставленной на средний огонь, смешать сахар и воду. Дождаться, пока его гранулы растопятся, и снять с плиты. Добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Залить полученным сиропом яблоки в чаше мультиварки.
  8. Сверху плотным слоем распределить творожную массу.
  9. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить пудинг в течение часа. Вынуть после остывания, перевернув на тарелку яблочным слоем вверх. Посыпать корицей перед подачей.

Творог является белковым продуктом, но не всегда его одного для насыщения достаточно, поэтому, чтобы блюдо стало питательнее, добавьте к нему сложный углевод – рис. Кроме того, он поможет стать Вашему пудингу нежнее. Однако выбирайте исключительно круглые и белые сорта, в которых много крахмала и которые поддаются развариванию.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 300 г;
  • сметана – 30 г;
  • рис круглый белый – 15 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • изюм белый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком изюм на четверть часа.
  2. Рис промыть хорошо, высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (150 мл). Варить на слабом огне, пока рис не впитает воду.
  3. Творог вилкой размять, смешать со сметаной и сахаром. Взбивать в блендере минуту.
  4. Яичные желтки добавить к творожной массе, снова включить блендер (на полминуты).
  5. Яичные белки взбить в сухой чашке миксером – для получения крепкой пены понадобится 2-3 мин.
  6. Прополоскать изюм, высыпать на салфетку, чтобы убрать воду.
  7. Добавить к творожной массе, подсыпать туда манку.
  8. Рис растолочь пестиком, подмешать туда же.
  9. Последней начать добавлять белковую пену легкими движениями лопаточки.
  10. Вылить творожное тесто в чашу мультиварки, крышку опустить. Готовить пудинг на «Выпечке» 45 мин. Когда прозвучит сигнал, выключите мультиварку и подождите еще полчаса, прежде чем вынуть десерт.

В этом рецепте, который профессионалами признан самым простым, настолько безопасные ингредиенты, что получившийся творожный пудинг можно дать даже деткам. Особенно если учесть, что готовится блюдо при использовании пара – у него нет грубой корочки, а все полезные вещества сохранены в максимальном объеме. По желанию в такой пудинг можно добавить ягоды.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • крахмал рисовый – 2 ч. л.;
  • сметана 10% – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой творог. Взбить миксером или бросить в блендер, обязательно добавив сметану.
  2. Яйцо взбить отдельно, подмешать к творожно-сметанной массе.
  3. Добавить сахарную пудру, крахмал, замесить мягкое податливое тесто.
  4. Положить его в пластиковую или силиконовую формочку, поставить на решетку.
  5. В чашу мультиварки налить воду до отметки.
  6. Готовить творожный пудинг при режиме «На пару» 20 мин.

Время: 150 мин.

Порций: 6

Сложность: 5 из 5

Отличный творожный пудинг с кремом в мультиварке

Пудинг - это традиционное английское блюдо. Его оригинальный рецепт включает всего четыре компонента: молоко, сахар, муку и яйца.

Со временем муку заменил крахмал, а сам список ингредиентов дополнился многими составляющими. В своей родной стране пудинг является обязательным атрибутом праздничного стола, у нас же это скорее угощение выходного дня.

Сегодня можно даже купить пакетик с заготовкой для пудинга (эдакий вариант “просто добавь воды”). Но опыт подсказывает, что десерт из пакетика - не самое лучшее угощение, хотя бы потому, что в его составе уж очень мало натуральных ингредиентов. Поэтому давайте лучше приготовим домашний творожный .

Рецепты многих блюд включают схожие ингредиенты и порядок действий. Возьмем муссы, пудинги и суфле. Любой из этих десертов имеет воздушную текстуру, легкий вкус, и процесс приготовления, основанный на смешивании взбитых белков с основной массой, включающей желтки, сахар, загустители и наполнители.

Чем же отличается пудинг? Во-первых, технологией. Классический рецепт - это когда форму со смесью запекают в духовке на водяной бане.

Весьма сложную процедуру упрощает мультиварка: ее режим выпечки позволяет поддерживать оптимальное соотношение температуры и влажности, чтобы десерт хорошо пропекся, но не пересушился. Второй нюанс - состав. В пудинге содержится больше яиц, поэтому он и получается высоким и пышным.

Вариаций пудинга великое множество: ванильный, шоколадный, банановый, ягодный, с изюмом или орехами.

Наш рецепт - творожный, что выводит десерт из рядов вредного сладенького к чаю и позволяет без зазрения совести кушать такое блюдо на завтрак (ведь кисломолочное - лучшая пища для начала дня, позволяющая разбудить наш желудок и настроить его на рабочий лад).

А если вы из тех, кто по утрам не в состоянии заставить себя проглотить ни кусочка пищи, можете смело оставить кусочек пудинга на ужин, не волнуясь о нежелательных жировых отложениях: в 100 граммах нашего блюда нет и 200 килокалорий!

Творожный пудинг в мультиварке будет готовиться из:

Зачастую случается, что крахмала не оказывается под рукой. Рецепт позволяет заменить этот ингредиент манкой (только учтите, что в этом случае текстура будет не такая нежная) или пшеничной мукой. Манки возьмите такое же количество, как и крахмала, а муки - в два раза меньше.

Шаг 1

Вкус и текстура десерта зависят от основного продукта - творога. Посему рецепт настоятельно рекомендует выбирать творог мягкий, жирный, без явной молочной кислинки и привкуса сыворотки.

Итак, начнем мы с того, что перетрем творог через сито (вот еще одна причина того, чтобы приобрести жирненький творожок - его, в отличие от сухого, вы легко перетрете).

Подготовленный компонент выложите в глубокую миску. Туда же добавьте сметану, крахмал, ванильный сахар и желтки пяти яиц.

Вариант: если с перетиранием возникли проблемы, можно пропустить творог несколько раз через мясорубку или изрубить блендером.

Шаг 2

Блендером или миксером превращаем содержимое миски в однородную смесь, как на фото ниже.

Шаг 3

Переходим к взбиванию белков. Для этого вам понадобится чистая сухая кастрюля и миксер с не менее чистыми и сухими насадками. Погрузите венчики в белки и начните их взбивать на малых оборотах.

Как только поверхность вспенится, начинайте прибавлять скорость, постепенно доводя ее до максимума. Когда белки превратятся в плотную “шапку”, можно потихоньку вводить сахар.

Как и рецепты многих других блюд на взбитых белках, наш советует делать это постепенно. Начните с одной-двух ложек, перемешайте, добавьте еще столько же, опять взбейте, и так далее. У вас должна получиться густая пена, которая тянется за венчиком (взгляните на фото).

Шаг 4

Теперь нам предстоит сделать очень ответственный шаг: правильно соединить две смеси, не “посадив” при этом белки. Добавьте белковую пену в емкость с творожной массой.

Осторожно перемешайте. Не стоит энергично вымешивать тесто лопаткой, делайте это нежно и деликатно, вертикальными движениями. Так вы максимально обогатите массу кислородом.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом и прогрейте несколько минут: рецепт предполагает помещать заготовку в теплую емкость. Осторожно переложите будущий пудинг в чашу.

Не стоит выливать всю массу сразу, велика вероятность того, что пудинг не поднимется. Установите программу “Выпечка”, а времени понадобится ровно час.

Во время выпекания ни под каким предлогом не открывайте крышку прибора. По окончании курса оставьте десерт в мультиварке еще на 60 минут (крышка по прежнему должна быть закрытой).

После этого можно и вытащить изделие. Удобнее всего это сделать при помощи поддона-пароварки. Вставьте корзинку в чашу и переверните всю конструкцию - пудинг окажется на пароварке.

Уже в теплом виде блюдо готово к употреблению, но наш рецепт все-таки рекомендует дождаться полного остывания: так десерт будет гораздо вкуснее и нежнее.

Творожный пудинг получается ароматным и в меру влажным. Но если вам все-таки не хватает финальной нотки, можно отыскать и применить рецепт любимого крема.

С выпечкой из творога традиционно хорошо “дружит” сметанно-ванильный крем (только выбирайте сметану пожирнее). Еще один вариант, более трудоемкий, но безумно вкусный, - сливочный крем.

Как приготовить сметанную заливку, вероятно, знает любая хозяйка, поэтому давайте сосредоточимся на сливочном креме. А приготовим мы его с добавлением банана: этот плод великолепно сочетается с творогом.

Вам понадобится стакан жирных сливок (не менее 33%), 50 г сахара, ⅓ чайной ложки ванильного сахара и один банан. Сахар и ванильный сахар перетрите в пудру (можно использовать блендер или кофемолку).

В принципе, сахар можно и не измельчать, но пудра гораздо легче и быстрее растворяется в сливках. Сливки должны быть охлажденные, прямо из холодильника, и посуда для взбивания - тоже.

Лучше всего положить емкость с венчиками на 15 минут в морозилку. Кстати, тара, используемая для взбивания, должна быть металлической - никакого стекла или пластика.

Перелейте сливки в подготовленную посуду, всыпьте туда же сахарную пудру и взбивайте до образования легких пиков. Банан очистите и превратите в пюре с помощью погружного блендера.

Добавьте фруктовую массу к сливкам и еще раз взбейте. После этого крем готов для нанесения на пудинг. Обмазанный корж посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. У вас получится десерт, эстетический внешний вид которого (как на верхнем фото) соответствует восхитительному вкусу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

Творожный пудинг

Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

  • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Соль (по вкусу).

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Банановый пудинг

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока.

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.