Пурпурный чай когда пьешь что можно есть. Чай "Чанг-Шу": отзывы. Как действует данное средство для похудения

Даже самых искушенных поклонников чая пурпурный Чанг шу подкупает своим великолепным синевато-пурпурным оттенком. Специалисты считают его очень полезным для человеческого здоровья. Ареол произрастания столь ценного растения – высокогорья Непала и Тибета. Местные жители утверждают, что его выращивали еще древние монахи более 6000 лет тому назад. Этот сорт чая – настоящая редкость, поскольку цветки собирают лишь дважды в год, а производство основано только на ручном труде.

Главное отличие чанг шу от других своих собратьев – напиток заваривают на цветках, а не листьях. Чай может похвастаться не только высокой ценой и редкостью, но и уникальными свойствами, на которых мы остановимся ниже.

Состав пурпурнго чая

Из этой статьи вы узнаете:

Высокогорное чайное дерево – кладезь биологически активных компонентов, полезных аминокислот, а если быть точнее, то все эти ингредиенты сосредоточены в цветах растения. Здесь содержится много:

  • L-карнитина;
  • катехинов;
  • тианина;
  • нарингина;
  • соединений хрома;
  • синефрина;
  • лютеина;
  • допамина;
  • биофлавоноидов.

Учёные установили, что танины и тианин способствуют улучшению тонуса, стимулированию физической активности и повышению умственной работоспособности. Эти вещества, которые содержаться в чае, обуславливают его бодрящий эффект, благодаря которым наш организм наполняется жизненными силами. Не стоит забывать, что танины принимают непосредственное участие в процессах жиросжигания, нормализуют работу слизистой кишечника.

Катехины принято считать эффективными антиоксидантами. Они способствуют снижению уровня холестерина в организме, выведению из крови глюкозы, а также активному расщеплению жиров . Аналогичным образом «работает» и L-карнитин, флавоноиды. Перечисленные компоненты помогают в выработке энергии.

Что касается хромовых соединений, то они снижают аппетит, подавляя чувство голода, успокаивая нервную систему человека, расслабляя мышечную массу. Медики используют хром в качестве профилактического средства при депрессиях, улучшения роста мышечной массы. Чанг Шу богат на метилксантин (природный алкалоид, который по своему эффекту практически полностью соответствует кофеину). Это вещество повышает эластичность внутренних органов, сосудов, активизирует работу мозга, приводит в тонус мышечные волокна .

В чем польза Тибетского чая?

Растение произрастает в высокогорных районах, где уровень кислорода минимален. За счёт этого его корни приспособились к извлечению максимального количества полезных компонентов и минералов из грунта. Этим и можно объяснить столь богатый состав чая, а также его целебные возможности.

Пурпурный напиток наполнен биологически активными веществми, оказывающими благоприятное воздействие на организм. Тибетские монахи считают напиток даром природы, эликсиром вечной молодости. В соответствии с последними исследованиями было установлено, что регулярное употребление чая способствует разглаживанию морщин, улучшению общего состояния кожного покрова, целостности волос.

Непальские мудрецы уверены, что именно Чанг Шу наполняет их сердца и души молодостью, а сосуды и внутренние органы здоровьем. Его часто употребляют в качестве профилактического средства при гипертонии . Ароматный напиток в разы снижает риск возникновения инсульта, инфаркта. По неподтвержденной информации, полученной от некоторых покупателей, чай отдаляет наступление климакса у представительниц прекрасного пола, продлевая тем самым активную жизнь.

Чанг Шу зарекомендовал себя с положительной стороны и в качестве средства для борьбы с избыточным весом. Неудивительно, что в последнее время чай активно рекламируют. И эта тенденция вполне оправдана, учитывая способность ингредиентов напитка сжигать лишние жиры, улучшать метаболический обмен веществ. Благодаря этому углеводы, жиры и белы эффективно усваиваются, что нивелирует опасность «возвращения» ранее сброшенных килограммов.

«Без изнурительных диет масса человеческого тела нормализуется ».

Специалисты акцентируют внимание на комплексном воздействии чая Чанг Шу на организм:

  • повышает остроту зрения;
  • нормализирует функционирование желудочно тракта;
  • улучшает микрофлору кишечника.

О вопросе похудения

Несмотря на перечисленные выше полезные свойства ароматного напитка ошибочно полагать, что избыточный вес будет уходить только при условии распития чая. Естественно, определенный эффект будет наблюдаться, но его необходимо закреплять рациональным питанием, физическими нагрузками. Без всего перечисленного должного эффекта не последует.

Похудение связано с ускоренным метаболизмом и обусловлено работой желудочно-кишечного тракта . За счёт ингредиентов, представленных в Чанг Шу, пища быстрее переваривается, жиры и углеводы распадаются интенсивнее, а организм наполняется ощущением лёгкости, воздушности.

Если прибавить ко всему перечисленному выведение из клеток солей и воды, то становится очевидным, почему в тканях спадает отёчность, исчезают проявления целлюлита, рыхлости.

Как правильно заваривать тибетский чай?

Чанг Шу – целебный напиток. Впрочем, чтобы рассчитывать на сколь-либо положительный эффект его необходимо соответствующим образом заваривать и употреблять. Рецептура в действительности достаточно проста:

  • 5-7 цветков чая заливают 200-250 мл горячей воды (кипяток не подходит, поскольку высокая температура разрушает полезные компоненты);
  • настаивается в течение 10 минут;
  • сражу же после заваривания ее необходимо выпить.

Специалисты утверждают, что чай необходимо пить не менее 3 месяцев (2-3 чашки ежедневно). Допускается добавление сахара, и лимона.

Противопоказания

Напиток абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Употреблять его не рекомендуют лишь тем, у кого наблюдаются ярко выраженные аллергические реакции, а также людям, у которых диагностирована гипотония (пониженное давление).

Многие неискушенные обыватели полагают, что пурпурный чанг ши соответствует синему чаю, но это не так. Это уникальное тибетское растение. Его высокая стоимость вполне обоснована редкостью и уникальными целебными свойствами. Наслаждайтесь, худейте и радуйтесь жизни!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Нейтральные отзывы

Положительные отзывы

Сейчас когда чаев очень много выбор большой я остановилась на пурпурном чае. Мне очень понравились его свойства. Я прочитала отзывы других людей которые уже пили чай. Я хотела похудеть на 10 кг заказала курс на 2 месяца. Пила его иногда один раз иногда 2 раза в день у меня на 2 недели уже начали уходить бока и живот. Я стала себя намного лучше чувствовать, у меня стали намного лучше волосы, состояние кожи стало лучше. Пропила курс я 2 месяца похудела на 13 кг, даже больше чем планировала. Уже прошло полгода, вес не возвращается. Рекомендую всем кто хочет сбросить вес без каких-то стрессовых ситуаций.

Сегодня пришла посылка,прочитала отзывы спасибо,забирать небуду

Решила худеть перепробывала все от таблеток Редуксин 15 мг. до Турбофита. Учитывая то что были еще физические нагрузки на велотренажере. Последняя попытка чай Чанг-Шу купила в магазине Русские Корни. Результат 3кг. за месяц буду продолжать пить. И на работе заметили что немного сбросила хотя все (у нас женский коллектив) посмотрев на цвет чая были в ужасе.

Я давно увлекаюсь нетрадиционными методами лечения. Наткнувшись одной из книг по восточной медицине на описание полезных свойств тибетского пурпурного чая, решил испытать средство на себе. Вот уже полтора месяца я дважды в день пью «Чанг-Шу». Одним из первых положительных эффектов чая стала нормализация работы кишечника и уменьшение чувства сонливости, которое преследовало меня ежедневно. Кроме того, я заметил, что мои глаза стали меньше уставать, даже если мне приходится много часов проводить за монитором компьютера. В целом могу сказать, что результатами приёма «Чанг-Шу» я доволен и продолжу его пить.

А я заказала себе этот чай, чтобы он поспособствовал и предал внешний вид моим волосам и ногтям. После родов волосы сильно выпадали, ногти жутко ломались. Я перепробовала уже несколько средств и дошла до Чанг-Шу. Очень обрадовалась, когда через полторы недели заметила улучшения. Появился природный блеск, волосы стали живее, а ногти почти не ломаются. К тому же чай помог быстрее прийти в форму, с ним я сбросила пару лишних кг. Надеюсь и дальше на хороший результат.

Слышала об этом чае много хорошего и давно хотела купить. Наконец нашла официальный сайт, где можно купить настоящий пурпурный чай «Чанг Шу». На вкус он мне понравился, можно пить вместо обычного чая. Действие у него очень сильное. После него совсем не хочется есть. Применяю его в качестве профилактики от накопления лишнего жира. С этой задачей он справляется великолепно.

Чай чанг-шу - это отвар высушенных цветов клитории тройчатой - растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Клитория тройчатая - основа чая

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май - сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая - теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Состав и свойства

Действие чая чанг-шу на организм человека

Пурпурный чай чанг-шу имеет в своем составе комплекс полезных веществ:

  • катехины;
  • синефрин;
  • допамин;
  • метилксантин;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • сапонины;
  • витамины В, С, Е, К;
  • микроэлементы (железо, фосфор и др.).

В цветах обнаружено большое количество естественных красителей - антоцианов, придающих напитку неповторимый колоритный цвет. Катехины препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, помогают бороться с лишним весом. Кофеин является главным тонизирующим элементом, стимулирует деятельность ЦНС. Биофлавоноиды оказывают противовирусное влияние. Метилксантин обладает спазмолитическим действием. Синефрин ускоряет метаболизм в организме, служит естественным «жиросжигателем». Высокое содержание фосфора и магния в напитке положительно влияет на кровоснабжение мозга, улучшает его работу.

Синий чай чанг-шу обладает широким спектром положительных свойств:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • мочегонным;
  • антидиабетическим;
  • местным анестетическим.

Потребители, в первую очередь, уделяют внимание способности напитка быстро расщеплять липиды, углеводы и жиры. Благодаря чему за короткое время достигается значительное снижение массы тела. Поэтому синий чай стал очень популярным, особенно среди женщин.

К тому же природные компоненты клитории характеризуются полезными свойствами в области косметологии. Их наличие благотворно действует на кожу, волосы, ногти:

  • освежается цвет кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • повышается упругость кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • предотвращается появление седых волос.

Применение

Чай из клитории славится своим удивительным оттенком, приятным вкусом и нежным ароматом. Его пьют в качестве освежающего напитка с добавлением лимона или сока лайма. Для сладости в отвар кладут мед или сахар. Иногда для вкуса в жидкость бросают листья мяты или мелиссы.

Рецепт приготовления чанг-шу простой:

  • 1 стакан воды;
  • 5–7 сухих цветков.

Растения заваривают горячей, но не кипящей водой. Жидкость сразу сливают и наливают новую. Отвар настаивается в течение 10 минут. Пьют чай теплым сразу всю порцию. В странах Юго-Восточной Азии популярностью пользуется охлажденный напиток. Он помогает лучше переносить жару.

Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.

Химический состав

В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.

Полезные свойства

Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:

  • тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
  • катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
  • все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
  • употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
  • алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
  • допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
  • биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  • лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.

Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.

Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.

Что получает потребитель

Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.

Обещание производителей

Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.

Реальные отзывы врачей

Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.

Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.

Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.

Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.

Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.

Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.

При покупке данного напитка следует помнить два правила:

  • избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
  • не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.

Как принимать

Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.

Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.

Дозировка

Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.

Противопоказания

Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.

Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.

Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.

Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.

Чай противопоказан беременным и кормящим.

Культ поклонения стройности продолжает шагать по планете. В погоне за худосочными телами женщины пробуют все новые и новые средства, а современный рынок спешит удовлетворить неугасающий спрос. Одним из таких предложений стал пурпурный чай под названием «Чанг-Шу». Поставщики говорят о его волшебном влиянии на здоровье и процесс похудения, а отзывы врачей и потребителей разделились.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу

В высоких горах азиатских стран растёт вечнозелёное чайное дерево семейства миртовых. Его листья имеют очень маленький размер. Цветки этого растения белые или с желтоватым оттенком, распушённые. Из этих необычных цветов и создают продукт, называемый чай «Чанг-Шу».

Для производства такого чая цветы собирают на головокружительной высоте 3 тысячи метров, строго два раза в год и исключительно вручную. В зависимости от места, где произвели пурпурный чай, его называют:

  • тибетским;
  • китайским;
  • непальским;
  • камбоджийским.

Особенности и состав чая Чанг-Шу

Особенные условия и внешний вид растений, из которого производят напиток, делают его полезным для организма. Цветки созревают в условиях разреженного высокогорного воздуха с низким содержанием кислорода, а маленькие листья совсем не затеняют их. В таких условиях растение выделяет огромное количество полезных веществ, выгодно отличаясь от растений равнины. Поэтому напиток обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • «Чанг-Шу» приятно пить - у него сладковатый вкус и яркий ароматом;
  • он содержит тианины, бодрящие и активизирующие организм физически, но в то же время успокаивающие нервную систему;
  • напиток является чистым продуктом природного происхождения, не включающим посторонних примесей и добавок;
  • содержит биофлавоноиды, благоприятно воздействующие на кожу и волосы;
  • в составе чая есть лютеины, полезные для зрения людей, проводящих много времени за работой у мониторов;
  • теотанины в составе напитка выводят шлаки из организма, оздоравливают сосуды и оказывают противовоспалительное действие.

Применение чая Чанг-Шу

Пурпурный чай благодаря особенностям выращивания, сбора и своим компонентам нашёл широкое применение в рецептах народных целителей. На основе листьев и цветов этого растения производят разнообразные средства народной медицины.

В натуральном виде цветы «Чанг-Шу» заваривают и пьют как продукт для внутреннего оздоровления организма и для внешней красоты. Отзывы людей, использующих такой напиток на протяжении нескольких месяцев, подтверждают изменения внешнего вида в лучшую сторону:

  • волосы укрепляются, принимают более здоровый вид;
  • ногти меньше слоятся и ломаются;
  • кожа приобретает молодой и ухоженный вид.

Ну и, конечно, продукт чаще всего упоминается среди врачей и как средство для похудения.

Чанг-Шу для похудения

В составе напитка есть компоненты, прямым образом влияющие на процесс похудения.

  • Танины: ускоряют сжигание жировых отложений.
  • Катехины: борются с липидными отложениями.
  • Хром: уменьшает аппетит и стимулирует наращивание мышечной массы, которая в несколько раз меньше по объёму, чем ненавистные жировые отложения.
  • Допамины: это вещество хорошего настроения, снижающее аппетит, борющееся с желанием перекусить сладеньким и активизирующее процесс похудения со стороны мозга.

Неплохое начало, а если добавить к регулярному приёму пурпурного чая сбалансированное питание без особых излишков и минимальную физическую нагрузку, то можно добиться отличных результатов без вреда для организма.

Как действует пурпурный чай

Особенность чая «Чанг-Шу» объясняется следующим образом: он делает вас активными, тонизирует и бодрит, при этом усиленно расщепляя жировые отложения. Освободившуюся после сжигания жиров энергию компоненты чая перерабатывают в вашу энергичность, вы бодры и физически активны, и так по кругу.

Абсолютная натуральность компонентов этого средства для похудения позволяет быть спокойным относительно привыкания и побочных эффектов. Их не должно появиться при правильном употреблении продукта.

Напиток ускоряет работу желудка и расщепляет липидные клетки. Благодаря абсорбирующим свойствам теотанина легко перевариваются даже вредные копчёности и тяжёлая жареная пища.
Составляющие пурпурного чая восстанавливают естественным обмен веществ и водно-солевой баланс организма, что также является необходимым для безопасного похудения на долгий срок.

При всём этом комплексном ударе по ненавистным килограммам природное средство «Чанг-Шу» позволяет всасываться всем необходимым минералам и витаминам, при этом и само являясь кладезем полезных веществ.

Отзывы о результатах похудения с помощью Чанг-Шу

Основной потребитель чая для похудения - это женщины. Большинство потребителей рекомендуют чай другим. Отзывы утверждают, что за период в несколько месяцев можно постройнеть на 20–25 килограмм. При этом улучшается состояние кожи и волос, что немаловажно.

При использовании любой диеты, вы так или иначе ущемляете свой организм в необходимых ему микроэлементах и это сказывается на внешности. С пурпурным чаем эта проблема решается в положительную сторону, ведь он сам по себе - неплохое средство для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Встречаются и отрицательные отзывы. «Чанг-Шу» - панацея не для всех. Некоторые потребители не заметили эффекта от напитка, а для кого-то он принёс дополнительные проблемы. В сети можно найти ситуации, когда женщина набрала вес, так как употребляла чай с большим количеством сахара, иначе ей было невкусно. Есть отзывы, в которых говорится о свойстве «Чанг-Шу» вызывать сильную жажду, обильное её утоление и отеки как следствие.

Не стоит забывать, что перед применением любого препарата или добавки людям с хроническими проблемами здоровья нужно консультироваться со специалистом. У любого продукта существуют противопоказания.