Рецепт грибного супа из замороженных в мультиварке. Грибной суп в мультиварке — рецепты. Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей

Сушеные грибы имеются почти у каждой хозяйки в доме. Что неудивительно, их собирание и сушка остаются популярными у жителей России в летне-осенний период. И с каким удовольствием можно использовать грибы в зимний период, чтобы побаловать семью приготовленным из них блюдом. Ну а если собственных запасов нет, их можно купить практически в любом магазине. непременно порадует всех своим насыщенным и неповторимым ароматом. Главное, что готовить это первое блюдо невероятно легко.

Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их.

Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:

Грибной суп

Необходимые продукты:

  • вода - 2 литра;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • луковица;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • приправы.

Время варки в минутах: 45

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1,5 – 2,5 часа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем 5 минут на подсолнечном, а лучше на сливочном масле в режиме «жарка».
  3. Добавляем грибы.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соединяем с грибами и луком.
  5. Затем вливаем воду, солим и перчим, кладем перец горошком.
  6. Ставим на режим «суп» и ждем окончания программы.
  7. После окончания программы супчик готов и его можно подавать на стол.
  8. К нему добавляют мелко нашинкованную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы сухие - 80 грамм;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • 1 луковица и морковь;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • вермишель - 90 грамм;
  • приправы;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Время готовки: 90 минут

Приготовление:

  1. Добавить холодную воду в грибы и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Залить им и накрыть крышкой. В этом случае необходимо подождать только 30 минут.
  2. Приготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, мелко порезать луковицу, морковь натереть на терке или порезать кружочками, соломкой.
  3. Лук кладем в чашу мультиварки и пассируем его в течение 5 минут в режиме «жарка», затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. После обжарки овощей влить воду, добавить грибы, картошку. Не забываем посолить, поперчить.
  5. Тушить все на соответствующем режиме 1,5 часа.
  6. Через 1 час положить вермишель и готовить до окончания программы.
  7. При подаче на стол рекомендуется заправить суп сметаной, добавить мелконарезанную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

  • вода – 2 литра;
  • сушеные грибы - 60 – 70 грамм (белые, подберезовики, подосиновики);
  • лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • картофель - 3 – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 450 грамм;
  • рубленые петрушка и укроп;
  • специи и приправы;
  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Залить грибы кипятком на 2 часа. Затем слить бульон, предварительно его процедив. Крупные грибы порезать.
  2. Пассируем в чаше мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 4 минут, потом добавляем к ним грибы, жарим еще 6 минут.
  3. После этого вливаем процеженный бульон, порезанный картофель и ставим тушиться на 1 час.
  4. Через 50 минут кладем мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Ждем завершения программы.

Грибной суп с рисом

Продукты:

  • вода -2,5 литра;
  • сухие грибы - 60 грамм;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • рис – полстакана;
  • зелень измельченная;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Время варки в минутах: 55

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить сухие грибы, оставить на 1,5 часа.
  2. Порезать лук, морковь измельчить на терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В режиме «жарка» пассировать лук 5 минут, затем добавить к нему морковь и грибы, обжаривать еще 5 – 8 минут.
  6. После пассировки овощей влить воду, закинуть картошку, рис, соль, специи и поставить тушиться на 45 минут.
  7. Через 40 минут положить лавровый лист, зелень.
  8. Дождаться окончания программы.

Чтобы супчики получились очень вкусными, желательно использовать только грибы, которые были высушены совсем недавно. Следует тщательно проверить их на отсутствии плесени, загрязнений. Также не рекомендуется добавлять в этот суп множество ароматных приправ и специй, так как они могут только испортить его насыщенный вкус.

Для каждой хозяйки важно, чтобы еда, которая готовится для ее семьи, была не только вкусной, но и полезной. Именно поэтому первые блюда должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе питания, особенно у тех людей, кто старается правильно питаться. Супы довольно полезны для нашего организма, так как они помогают ему нормализовать работу и разгрузиться, а также очищают его. Грибной суп в мультиварке – это отличное решение домашнего обеда. Помимо прекрасных вкусовых качеств, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и полезными. Более того, все продукты при данном способе приготовления сохраняют витамины и полезные свойства, что отлично сказывается на организме.

Грибной суп в мультиварке готовится очень просто, поэтому с его приготовлением справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Готовить блюдо можно как из свежих, так и замороженных грибов. В любом случае супчик получится наваристым, сытным и очень вкусным.

Помимо стандартного набора ингредиентов, в блюдо также можно положить многие продукты, которые пользуются немалым спросом в наше время. К ним можно смело отнести:

  • чеснок
  • плавленный сырок
  • оливки
  • некоторые овощи
  • фасоль
  • корень сельдерея

Выбирать дополнительные ингредиенты вы можете на свой вкус – главное смотрите, чтобы они не перебили и не испортили основного вкуса.

С чем можно подавать блюдо

Грибной суп в мультиварке редмонд практически не требует дополнения. Подавать на стол его можно со свежими нарезанными овощами, зеленью, хлебом и чесноком. Также не лишним будут магазинные или домашние соусы, майонез и сметана.

Подавать грибной суп можно сразу после того, как он приготовится. Есть его лучше в горячем виде, пока блюдо сохранило свой чудесный аромат.

Важно отметить, что оставлять супчик на второй день не рекомендуется – некоторые ингредиенты могут потерять форму и распасться.

Многие хозяйки во время приготовления определенного блюда пользуются советами, которые помогают приготовить не только вкусный, но и полезный рецепт супа.

  • Грибной суп можно подавать в качестве основного блюда на обед, так как он долго не приедается из-за огромного выбора рецептов.
  • Мясо в блюдо нужно класть заранее отваренное.
  • Готовить горячее можно с добавлением томатной пасты, которая придаст супу необычный вкус.
  • Если вы мечтаете похудеть, грибной суп – то что надо. Только в качестве диетического рецепта в него не нужно добавлять мясо, а варит его необходимо на воде.
  • Натертый соленый огурец также поможет разнообразить рецепт.
  • Грибной суп можно готовить в виде супа-пюре. Для этого в конце варки в чашу нужно положить 2-3 ложки пюре, а затем тщательно перемешать ингредиенты.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов

Многие женщины наверняка задавались вопросом: как приготовить грибной суп в мультиварке? На самом деле делается это довольно просто – вам нужно лишь подготовить продукты, так как остальную работу за вас сделает мультиварка.

Для приготовления супа из свежих грибов вам потребуется:

  • 400 грамм любых грибов
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 литра воды (ее можно заменить мясным бульоном)
  • лавровый лист
  • немного растительного масла для жарки
  • специи и зелень

Готовится суп в мультиварке по следующим шагам:

  1. Грибы очистите от корневища и нарежьте крупными ломтиками. Затем переложите их в кастрюлю, залейте водой (воды много не надо, она должна лишь их покрывать) и слегка посолите.
  2. Варите грибы после закипания в течение 15 минут, затем откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать.
  3. Очистите и нарежьте луковицу небольшими дольками, поместите нарезку в мультиварку, которую необходимо включить на режим «Выпечка». Добавьте в чашу немного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
  4. Как только лук приобретет цвет, положите в мультиварку грибы и продолжайте жарить 5-7 минут, за которые нужно очистить и натереть морковку.
  5. После ее подготовки кладем натертую морковку в чашу, тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. Не забывайте, что поджарку нужно изредка помешивать, чтобы она не подгорела.
  6. Тем временем чистим и режем картофель на небольшие бруски. Добавляем в мультикастрюлю лавровый лист, картошку и горячую воду. В это же время нужно посолить блюдо и добавить в него специи.
  7. Включаем режим «Тушение» на 40-50 минут. По сигналу мультиварки открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом лесных грибов. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным. Если вы решите добавлять в него зелень, нужно будет немного подождать, пока она отдаст супу весь аромат и полезные качества (10-15 минут).

Данный рецепт является классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать и добавлять в суп любые продукты, способные придать ему потрясающий вкус и аромат.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Приготовление супов в мультиварке – это увлекательный и легкий процесс, именно поэтому многие современные хозяйки используют это кухонный прибор для приготовления многих блюд.

Грибной суп из замороженных грибов также можно сделать в мультиварке, причем быстро и легко. Этот рецепт отлично заменит предыдущий, так как свежие грибы в любое время года найти довольно проблематично.

Для приготовления супчика вам понадобится:

  • 300 грамм любых замороженных грибов
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм мякоти свинины
  • 100 грамм сливочного масла
  • приправы
  • лавровый лист
  • масло для жарки
  • 2 литра воды

Первым делом необходимо отварить свинину. Для этого включаем мультиварку на режим «Варка», наливаем воду, закладываем в мультичашу свинину, немного солим и закрываем крышку.

Пока мясо варится, размораживаем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также очищаем от кожуры, промываем и режем тонкими дольками. После того, как свинина полностью сварится, вынимаем мясо и даем ему остыть, бульон процеживаем.

Ставим прибор на режим «Жарка» и ждем, пока чаша слегка нагреется. После сигнала закладываем в прибор лук, морковь и сливочное масло, закрываем крышку. Через 10 минут перемешиваем поджарку и закладываем грибы. Ждем еще 10 минут – важно, чтобы морковь стала мягкой.

После приготовления поджарки ставим мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут – этого вполне хватит для приготовления блюда. Заливаем обжаренные овощи бульоном, закладываем заранее нарезанное мясо и картофель.за 10 минут до готовности добавляем в суп приправы и лавровый лист. Если нужно – досаливаем бульон.

Как только мультиварка издаст сигнал о приготовлении блюда, нарезаем зелень и кладем ее в суп.

Вот и все – суп из замороженных грибов готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу.

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке

Что может быть вкуснее свежего супа с шампиньонами? Готовится он быстро и легко, а получается необычайно аппетитным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты, входящие в рецепт супа:

  • 2,5 литра воды
  • 500 грамм шампиньонов
  • 6-8 картофелин
  • лук и морковь
  • треть стакана гречки
  • свежая зелень
  • масло для жарки
  • соль и специи

Свежие шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. В мультиварке включаем режим «Жарка» и слегка обжариваем дольки с добавлением масла. Жарить грибы нужно на протяжении 30 минут при открытой крышке. Не забывайте их изредка перемешивать.

Лук очищаем от кожуры, мелко режем, морковку чистим и трем на терке. По истечению получаса добавляем нарезку и жарим еще 10 минут.

Пока овощи не станут мягкими можно начистить и нарезать картофель, а также промыть гречу.

Когда поджарка будет полностью готова, добавляем в чашу картофель и специи, варим на протяжении 30 минут. Затем засыпаем гречу и солим воду. Готовим суп еще 25-30 минут.

После сигнала всыпаем в чашу заранее нарезанную зелень и даем супу немного настояться. Вот и все – ароматное и сытное блюдо готово. По желанию в бульон в конце варки можно добавить плавленный сырок, который придаст бульону нежный сливочный вкус.

Как вы успели заметить, рецепт супов на основе замороженных или свежих грибов – это натуральное и быстро приготовляемое блюдо, которое можно регулярно подавать к столу в качестве основного обеденного блюда. Готовится грибной суп в мультиварке из доступных продуктов, которые запросто можно купить в любом магазине.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Для приготовления супа на самом деле не важно, какие вы будете использовать грибы. В идеале это, конечно, лесные, так как в блюде они дают незабываемый аромат. Но также можно использовать шампиньоны и даже сушеные.

Я обычно добавляю в суп белые грибы. Но так как процесс подготовки свежих компонентов идентичный, поэтому приступим. Тщательно промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем их от огрубевших мест на шляпках и ножках. Внимание: если вам показалось, что гриб внешне выглядит несвежим, лучше его не использовать, чтобы, не дай Бог, не отравиться. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и затем сразу же тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь с помощью крупной терки шинкуем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.

Шаг 4: подготавливаем картофель.


С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Выкладываем компоненты на разделочную доску и ножом измельчаем кубиками или брусочками. Рубленый картофель перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не взаимодействовали с воздухом и не потемнели.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем перья кусочками и пересыпаем в тарелку с петрушкой. Внимание: зелень можно и не добавлять в суп, но с ней он будет пахнуть летом и свежестью. Я обычно посыпаю блюдо просто петрушкой уже перед самой подачей.

Шаг 7: готовим грибной суп в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка» . Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные грибы. Хорошо перемешав все деревянной лопаткой, накрываем электроприбор крышкой и готовим компоненты 10 минут . По истечении отведенного времени высыпаем в емкость измельченный лук. Продолжаем жарить компоненты еще 5 минут . Затем добавляем в кастрюлю шинкованную морковь, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и, не закрывая крышку, продолжаем готовить основу для супа до тех пор, пока она не приобретет нежно-золотистый цвет.

Далее выкладываем в мультиварку кусочки картофеля и заливаем все чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

Теперь закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Суп» и варим блюдо в течение 1 часа .

Когда прозвучит сигнал, по желанию высыпаем в емкость измельченный лук с петрушкой. Вновь закрываем мультиварку крышкой, но уже не продлеваем никакой режим, а просто даем супу настояться в течение 10 минут . Когда время истечет, выключаем электроприбор из сети и начинаем сервировать стол к обеду.

Шаг 8: подаем грибной суп в мультиварке.


Воспользовавшись черпаком, разливаем грибной суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.

По желанию гостям можно предложить заправить блюдо сметаной. Какое же оно получается вкусное, сытное и ароматное! Ну просто пальчики оближешь!
Приятного всем аппетита!

Если вы решили приготовить суп из сушеных грибов, тогда заранее тщательно промываем их под проточной теплой водой, выкладываем в глубокую емкость и заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Оставляем их на 2–2,5 часа отмокать. По истечении отведенного времени они размякнут и увеличатся в размере. Бульон, который получился из обычной воды, можно не выливать, а добавить в мультиварку;

Чтобы суп получился еще насыщеннее, в него можно добавить рис или перловую крупу. В первом варианте необходимо тщательно промыть компонент под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. А вот добавлять рис следует в суп ровно за столько минут до приготовления блюда, за сколько варится данная крупа, то есть примерно за 20. С перловой крупой все обстоит немного иначе. Для начала промываем ее под проточной водой, затем высыпаем в глубокую емкость и заливаем обычной теплой жидкостью из-под крана. Через каждые 30 минут аккуратно сливаем старую и заливаем новой. Это необходимо сделать для того, чтобы перловка стала мягкой и быстрее сварилась в супе. Добавляем данный компонент сразу же перед тем, когда будем заливать зажарку водой;

Морковку не обязательно шинковать с помощью крупной терки. Овощ можно также порубить мелкими кубиками, кружочками или полумесяцем на разделочной доске, воспользовавшись острым ножом. Вкус от этого у супа точно не поменяется.

Постепенно в прошлое отходят громоздкие печи, большие духовки, пароварки, скороварки, а на смену им приходят компактные красивые помощницы – мультиварки. Прародителями этой чудо-машины были обычные рисоварки, а в 1945 году появилась другая родственница – пароварка, известная практически всем любителям вкусной и здоровой пищи. Благодаря этой технике делались диетические, полезные блюда, соки, фруктовые пюре. Однако технологии не стоят на месте, и в 1990 году на свет появилась первая мультиварка. Она имела всего несколько функций, но очень быстро завоевала рынок сбыта, получила одобрение женщин. Сегодняшняя красавица-машина имеет множество функций, с её помощью можно сделать практически всё: первые блюда, каши, пюре, жаркое, мясо и даже йогурты. Для современной женщины электрическая помощница – подспорье № 1 на кухне, ведь милым дамам необходимо совмещать ежедневную работу, уход за собой, детьми, домашними, поддержание порядка и уюта в доме да ещё и кулинарию. С помощью чудо-машины ежедневно экономится несколько часов, проведённых на кухне. Однако даже имея такую помощницу, иногда можно столкнуться с дефицитом фантазии, ведь машина исполняет то, что ей программируют. Возможно, многим придутся по вкусу грибной суп, приготовленный в мультиварке, постный суп с шампиньонами, наваристая мясная похлёбка с белыми грибами. Рецептов просто масса, важны лишь ингредиенты и фантазия. Как приготовить грибной постный суп, суп грибной с нежным кремовым вкусом в чудо-машине? Всё просто: читаем, изучаем, берём на заметку.

Постный грибной суп понравится не только вегетарианцам. Лёгкое, сытное, полезное блюдо по достоинству оценят даже мясоеды, ведь грибы любят практически все, а постную похлёбку можно приготовить так, что даже привередливые гурманы будут молча уплетать за обе щеки и просить добавки. Постный суп с грибами приготовить просто. Берём:

  • грибы свежие – 500 г., можно использовать замороженные полуфабрикаты;
  • лук, морковка;
  • растительное масло;
  • несколько клубней картошки;
  • специи, пряности, зелень.

Поставим машину на режим «Жарка». Готовим овощную смесь из нарезанных лука, морковки, добавляем туда грибочки, тушим 20 минут. За это время из грибов должна полностью испариться лишняя влага. Отправляем в чашу порезанный картофель, закрываем крышку ещё на 10 минут. Картошка должна напитаться ароматом грибов. После заливаем овощным бульоном или водой, насыщаем похлёбку специями, ставим мультиварку на режим «Суп», через 40 минут наслаждаемся ароматным грибным постным блюдом.

Готовится аналогично. Можно использовать свежие грибы, но также подойдут замороженные шампиньоны. Маленькая подсказка: делая овощную заправку, следует сначала прожарить шампиньоны, затем добавить остальные овощи. Это позволит полностью испарить ненужную, горькую жидкость из грибочков. Будет очень вкусно, если положить в заправку брокколи или соцветия цветной капусты, предварительно посоленные или отмоченные в маринаде. Подобный тандем нисколько не испортит грибной супчик, напротив, только усилит вкусовую гамму и станет настоящей изюминкой блюда. Суп с шампиньонами в мультиварке также готовится 35 – 40 минут. Грибной постный суп с шампиньонами можно разнообразить тонкими макаронными изделиями.

Если готовить грибной суп в мультиварке «Редмонд», то в ней есть замечательная функция «Тушение», благодаря которой можно использовать тяжёлые грибы, готовящиеся дольше остальных своих лесных собратьев (боровики, грузди). С такими лесными дарами отлично сочетаются фасоль, кукуруза, бобы. В пост подобное первое блюдо будет просто незаменимым, ведь оно не только вкусное, но и ещё полезное и сытное.

Бульоны с нежной текстурой

Рецепт грибного супа в мультиварке уже известен, а вот приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке рискнёт не всякая хозяйка. Почему-то этот грибной постный нежный супчик вызывает ступор, точнее, само слово «крем-суп» ассоциируется с чем-то сложным и непонятным. Грибной крем-суп в мультиварке готовится по такому рецепту:

  1. Из грибов, лука, морковки делается ароматная поджарка. Дно чаши мультиварки предварительно поливают растительным маслом, солят, добавляют измельчённый корень петрушки. Включают режим жарки. Сам процесс займёт 15 минут.
  2. Добавляем порезанный кубиками картофель, кусочки сливочного масла.
  3. Заливается вода или куриный бульон, кладутся остальные специи (перец, лавровый лист, чеснок).
  4. Мультиварка ставится на режим «Тушение».
  5. Через 30 – 40 минут после окончания готовки блендером взбиваем приготовленный супчик, добавляем к нему сливки, тёртый сыр «Моцарелла», посыпаем рубленой зеленью.

Грибной суп-пюре в мультиварке готовится аналогично по технологии, программы выставляются в таком же порядке. Время жарки зависит от вида грибов. Шампиньоны прожариваются отдельно от остальных овощей, чтобы из них испарилась горечь; боровики, грузди, белые грибы можно тушить вместе с луком, морковкой, перцем. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке по времени приготовления займёт 40 минут. После окончания варки картофеля мялкой или блендером взбивается бульон, добавляются овощи, грибы, кусочки сливочного масла. Включается режим «Тушение» на 10 минут. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке – это простое, но одновременно нежное и изысканное блюдо. Рецепт похлёбок из грибов был известен ещё в средние века, однако его приготовление было трудоёмким, сложным, а в наши дни мультиварка позволяет просто наслаждаться процессом готовки. Рецепт первого блюда из шампиньонов рекомендовано разнообразить сыром, сметаной, майонезом.

Шедевры из сушёных даров леса

Из грибов получаются настоящие кулинарные чудеса. Суп с грибами в мультиварке – это только вершина кулинарного айсберга. Можно сварить борщ, щи, солянку. Постные вариации подобных первых блюд невозможно представить без свежих грибочков. Грибной суп из сушёных грибов также нельзя обойти вниманием. Рецепт отличается маленькой деталью: сухие дары леса предварительно замачиваются в подсоленной воде на 15 минут. Всё остальное без изменений.

В суп с сушёными грибами можно добавить гречку или рис: эти полезные злаки сделают похлёбку более наваристой, сытной, вкусной. Из сухих грибов получится великолепная поджарка и ко вторым блюдам. Здесь есть где разгуляться кулинарной фантазии. Особенно ценно блюдо, если получилось собрать и засушить грибы своими руками: ценность подобного изыска возрастает в разы.

Грибной суп в мультиварке понравится всем, от мала до велика. Несомненно, будут рады хозяйки, ведь особых сил затрачивать не нужно: всё сделает машина. Остаётся только сказать: «Приятного аппетита!»

Время: 130 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Готовим в мультиварке наивкуснейший грибной суп

Супы – это неотъемлемая часть ежедневного рациона. Ведь именно благодаря жидкой пище организм получает полезные вещества и витамины, которые помогают ему нормально функционировать.

В наше время можно встретить огромное количество рецептов «первого блюда», которые отличаются между собой не только вкусом, но и набором ингредиентов. Грибной суп в мультиварке по праву считается одним из лучших.

Ведь грибы придают бульону насыщенный вкус и аромат, а остальные ингредиенты делают его сытным, питательным и полезным для организма. В результате блюдо получается особенно вкусным, ведь нежные грибы, легкая поджарка на сливочном масле и плавленый сыр лучшим образом дополняют блюдо и делают его особенным.

В наше время суп с грибами в мультиварке, судя по многочисленным фото, получается аппетитным и довольно насыщенным. А что еще нужно для полноценного обеда в кругу семьи?

Грибы, которые входят в рецепты супов, придают им нежный и тонкий вкус, не скажешь, к примеру, про капусту или замороженные овощи.

Подается традиционный грибной суп в горячем виде, пока блюдо сохранило отличный аромат и вкус. Важно: дополнять рецепт такого блюда заправками не рекомендуется.

Ведь сметана или майонез лишь ухудшат и перебьют вкус бульона, который, итак, готовится с добавлением плавленого сырка. Единственное, что можно добавить в рецепт по мере приготовления – мелко рубленную свежую зелень, в качестве которой можно взять укроп, кинзу, зеленый лук или петрушку.

Каждое горячее блюдо наделено определенными преимуществами, которые и прославляют рецепт. Грибной не исключение. Именно благодаря его плюсам многие хозяйки выбирают такой рецепт в качестве главного обеденного блюда.

  • Главное преимущество супа с грибами – простота. Любая хозяйка без поварского опыта сможет приготовить такое блюдо, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.
  • Чтобы сделать суп, вам понадобится минимальный набор продуктов. Поэтому можно заметить, что такое блюдо не только быстро приготовляемое, но и недорогое.
  • Компоненты, входящие в рецепт, можно смело заменить или дополнить. Главное, чтобы основные продукты остались при приготовлении.
  • Благодаря мультиварке можно приготовить вкусный обед, занимаясь, при этом, своими делами.
  • Супчик хорош, как в холодном, так и горячем виде.

Судя по многочисленным фото готового блюда, такой рецепт получается очень насыщенным и аппетитным. Попробуйте самостоятельно приготовить грибной суп, и вы сможете накормить домочадцев вкусной и полезной пищей (тем более, что такое блюдо редкость у многих хозяек).

  • Овощи и грибы лучше всего жарить на сливочном масле, которая не только насытит бульон, но и смягчит ингредиенты.
  • Суп из свежих белых грибов – лучший вариант. Они получаются мягкими, не разваливаются, не содержат много воды, а также отлично сохраняют свою форму.
  • Грибы можно брать не только свежие, но и сушеные, замороженные (особенно в зимнее время). Однако, лучший вкус суп получает именно благодаря свежему продукту.
  • В качестве овощей традиционно берется морковь и лук. По желанию можно разнообразить рецепт болгарским перцем или капустой. А вот помидор или томатную пасту использовать не рекомендуется, так как она совершенно не сочетается с грибами, и не сможет насытить бульон своим вкусом.
  • Картошки для приготовления стоит брать столько, сколько требует рецепт. Ведь в противном случае она сделает его густым, и вы не сможете ощутить весь вкус бульона, насыщенного грибным соком.
  • Сыр обязательно должен быть плавленым, ведь твердые сорта не смогут дополнить блюдо сливочным приятным вкусом. Лучше выбирать сыр из небольших пластмассовых ванночек, в которых его удобно делить на небольшие кусочки перед добавлением в мультиварку.
  • Специи в блюдо добавлять не нужно, так как они лишь испортят вкус и совершенно его изменят. Единственное дополнение – молотый черный перец.

Способ приготовления

Ингредиенты:

По желанию масло можно заменить на маргарин. Специи добавлять в суп не нужно, так как его вкус, итак, получится насыщенным и приятным.

Шаг 1

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер, рассчитанный на 40 минут. Кладем в чашу необходимое количество масла и полностью его растапливаем.

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами. Обжариваем овощ на масле на протяжении 5-7 минут. В результате он должен стать прозрачным.

Шаг 3

Морковь очищаем и трем на средней терке. Выкладываем измельченную морковь в чашу.

Шаг 4

Обжариваем массу 10 минут на том же режиме, не забывая помешивать.

Шаг 5

Полкило белых грибов очищаем и промываем под струей воды. Затем режем их на мелкие кусочки и выкладываем в мультиварку.

Шаг 6

Обжариваем продукты до конца отведенного времени.

Важно: жарка должна проводиться с открытой крышкой.

Шаг 7

Картошку режем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 8

Наливаем в чашу воды (2 литра) и включаем режим «Тушение». Готовится суп 1,5 часа. Не забудьте посолить.

Шаг 9

За 20 минут до конца варки режем мелкими кусочками сыр или трем его на средней терке.

Шаг 10

Выкладываем его в чашу и ждем полного растворения продукта. При этом не стоит забывать помешивать продукты.

Вот и все – грибной суп в мультиварке готов. По желанию в конце приготовления посыпаем его зеленью, добавляем черный перец и разливаем по тарелкам.

Как видите, готовится супчик быстро и несложно. А при правильном приготовлении блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным.

Попробуйте самостоятельно приготовить это рецепт, и у вас получится отличное первое блюдо.

Подается грибной суп в мультиварке с чесноком, сухариками или свежим хлебом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: